Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Кирюшина мама,
А побороться не хотите? Приказ на отстранение-прокуратура... по закону не имеют же права... а если после прививки будут осложнения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Кирюшина мама писал(а) 12 сен 2016, 12:03:
Под личную ответственность никто не будет брать ребенка.

я тоже предложила написать заявление под личную ответственность, отказали. Переводить не буду, хотя насмешили тем, что по их новому приказу они и не собирались бы переводить, только отстранять. Я не стала переубеждать, есть возможность сидеть дома-будем сидеть. Мы к сожалению в нашей группе одни такие, вот и сидим уже второй год. Вроде бы в нашей группе у данного ребенка последняя прививка, но мы весь полный прошлый год отсидели дома, в этом уже особо и не надеюсь :-( Зато устала бороться с родительским комитетом, который уверен, что сидим мы по собственной моей нерадивости и незаботе о ребенке, поэтому от ежемесячных взносов за сад нас никто не отстранял :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2015
Благодарил (а): 16 раз
По ходу придется делать 3 укола. Выхода нет. Делать не хочу, а придется! Только из-за них.

Может не стоит?? Понятно что грустно... Мой тоже не привит и сейчас в саду. Смотрела видео в инете мамочки одной, у которой три сына не привитых, говорила что рядом с привитыми от ПО у непривитых проходит в виде простуды... но конечно же лучше перевестись.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Но вроде это практически нереально, как мне сказали, так как есть родители , которые под нас подстраиваться не будут и скакать по группам из-за нас не собираются

То есть из-за их потенциально заразного ребенка вы должны сидеть дома, а они скакать не собираются. Вам не кажется, что это дискриминация? Приказом заведующей переводят и все, что значит собираются не собираются. Они обязаны разобщить. И сделать это так, чтобы все дети могли реализовать свое право на образование. А как это делать это уже пусть заведующая думает. Я бы точно бодалась, тем более, что вы не одни такие
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Igolka.m поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2015
Благодарил (а): 16 раз
danochka писал(а) 11 сен 2016, 20:42:
антипрививочница, жизнь наладится, как думаете?

Думаю не наладится((... слышала наоборот что все гайки закрутят, издадут законы и всех будут колоть (((...
Вы слышали что в Москве на входах у метро бесплатно предлагают вакцинацию сделать прям на месте!! ??? Это ведь ужассс!! Государству нужны люди которые работают и финансируют фармацею, а те что на пенсию идут - их надо скорее утилизировать... ((( пользы-то никакой нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Кирюшина мама,
Подождите, не прививайте своего ребенка, поборитесь, закон на вашей стороне... нас четверо в группе, сад только открылся после ремонта первый день, поэтому мы только начинаем борьбу... не опускайте руки, это ваш ребенок и его здоровье нужно только вам! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Кирюшина мама,
Не делайте того, о чём потом можете пожалеть! Вы же себе не простите, если вдруг будут осложнения после прививки! Идите в прокуратуру, боритесь за справедливость! Здоровье Вашего ребёнка нужно только Вам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Вот и пишу вам! Может подскажите что делать. Сегодня заведующая показала заявление одной мамы, которая потом и дальше бороться пошла. В департамент вроде. И мне сказала она, что той маме отказали. Сказали либо переводить ребенка в др группу либо дома сидеть. А так как мест нет в др группе, тоже привитые, то некуда девать. А закон на стороне привитых. И те мамы если не хотят прыгать по группам, то никто их заставить не может. Вообщем уверенно. Выполняет все предписания и все! Ничего не нарушая. Чем может тем поможет. Но если некуда ребенка засунуть, то все сидеть дома. Сто лет! Я не могу сидеть дома два года. как выше писала девушка.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Думаю в департамент здравоохранения не стоит идти, толку мало. А если в прокуратуру? Скажите, будет 100 % результат? Позвонят, надавят на заведующую? И она сделает невозможное? :sh_ok: Сразу все решится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Кирюшина мама писал(а) 12 сен 2016, 15:29:
А закон на стороне привитых

А что за закон такой? Не сказала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IDEALьная,
не сказала. Типа права на их стороне привитых.
Звонила в прокуратуру. Сказали не консультируют по телефону. Нужно к ним сразу идти писать. А у меня на руках нет приказа об отстранении никакого. Есть ли смысл идти в прокуратуру так? Или нужно требовать этот письменный приказ об отстранении ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Кирюшина мама,
Требуйте конечно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Кирюшина мама,
http://antivakcina.org/prava-neprivityx ... dit-v-sad/

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Помните, что сначала обращаться нужно именно к администрации детского сада. Любые попытки перенаправить вас в районную поликлинику или в роспотребнадзор игнорируйте – за соблюдение закона в саду отвечает заведующий сада. В случае отрицательного ответа вы вправе жаловаться в вышестоящие органы образования, прокуратуру и суд на противозаконные действия администрации детского сада.

Источник: http://antivakcina.org/prava-neprivityx ... dit-v-sad/
Все письменно оформлять - отстранили - пусть выдают официальную бумагу с сылками на законы,нормативные акты и т.п. Чтобы выбить с них такую бумагу - сами напишите заявление - мол, прошу письменное обоснование запрета на посещение моего ребенка детского сада.
Вы сами против того,чтобы ребенок ваш был со свежепривитыми?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо. Я из статьи поняла, что мне нужно вначале написать заявление на имя заведующей с просьбой не отстранять моего ребенка и восстановить его право на посещение сада??
Она должна рассмотреть мое заявление и потом только дать ответ. Если отрицат. то я иду в прокуратуру? Верно?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я очень переживаю, и реально стоит на кону здоровье ребенка моего и мои нервы!!!
Хочу знать как действовать, спасибо за советы и подсказки. Думаю это будет многим интересно!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Кирюшина мама,

Когда я планировала приехать в роддом со схватками - не в тот, к которому я была приписана, а тот, в который я хотела, у меня сразу в голове был план на случай, если меня не захотят принимать. Во-первых, чтобы они написали письменный отказ с объяснением причин, во-вторых, этот отказ везти в прокуратуру. Если бы я потребовала письменно оформить отказ, 99,9% они бы тут же меня взяли, как миленькие. Если бы не взяли, мы повезли бы их отказ в прокуратуру.
Я думаю, что в Вашем случае действовать нужно также. Потребуйте приказ об отстранении в письменном виде, затем с ним идите в прокуратуру. Возможно, что Вам даже не придётся идти в прокуратуру, и заведующая вдруг найдёт выход из положения.
Мы ещё не ходим в садик, только в следующем году пойдём, но в случае подобных проблем, будем обращаться премяком в прокуратуру. Мой муж уже имеет опыт обращения в прокуратуру - всё начинает делаться очень быстро и эффективно!
Так что наберитесь сил и в бой! А мы мысленно с Вами! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо всем огромное!! Позвоню заведующей. Буду действовать.
Потом отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
думаю когда я потребую от нее письменный отказ, то она конечно поймет что к чему

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Кирюшина мама,
Обязательно, в своем заявлении напишите, в случае нарушения прав моего ребенка на дошкольное образование буду обращаться в прокуратуру. И пусть зарегистрируют ваше заявление. Иногда достаточно только этих волшебных слов на бумаге. Прокуратура обязана отработать каждый случай.Все оформляйте письменно! Я сама решила животрепещущий вопрос в школе только так. Пока не принесла заявление с подобной припиской и ссылками на законы, никакого выхлопа не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Несладкая,
Еще раз благодарю. Спасаете жизнь :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Еще подскажите номер статьи закона? в заявлении допишу. на что опираться

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Кирюшина мама,
я по своей теме писала,не касательно вакцинации это..Вам наверное нужно опираться на

Ведь в приведенном выше пункте 9.5 СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» указана необходимость разобщения, но не предусмотрен отказ в посещении детского образовательного учреждения для здорового непривитого ребенка. Также не предусмотрен вывод из группы именно здорового непривитого ребенка, а не привитого носителя возбудителя инфекционной болезни – полиомиелита.

Источник: http://antivakcina.org/prava-neprivityx ... dit-v-sad/
Пусть разобщают как хотят,их проблемы...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
Кареглазая писал(а) 12 сен 2016, 12:42:
Под личную ответственность никто не будет брать ребенка.

я тоже предложила написать заявление под личную ответственность, отказали. Переводить не буду, хотя насмешили тем, что по их новому приказу они и не собирались бы переводить, только отстранять. Я не стала переубеждать, есть возможность сидеть дома-будем сидеть. Мы к сожалению в нашей группе одни такие, вот и сидим уже второй год. Вроде бы в нашей группе у данного ребенка последняя прививка, но мы весь полный прошлый год отсидели дома, в этом уже особо и не надеюсь :-( Зато устала бороться с родительским комитетом, который уверен, что сидим мы по собственной моей нерадивости и незаботе о ребенке, поэтому от ежемесячных взносов за сад нас никто не отстранял :-)

вот честно прочитала ваш пост и прежде чем ответить, до 10 считала, чтоб успокоиться и не нагрубить. Правильно считает род. комитет: сидите вы дома по своей вине. Уважать себя надо и бороться за своего ребёнка. И взносы вы платите только по своей инициативе. Сейчас не к вам обращаюсь, а в зал так сказать. Читаю тему, поражаюсь наивности вопросов, беЗхребетности какой-то, нежеланию просто забить в поисковик вопрос и изучить его досконально, чтобы знать, на что вы имеете право. В теме я давала ссылку на форум тюменских мам по поводу отказа от Манту и направления к фтизиатру. Там огромное количество информации в т.ч. и по вопросу отстранения от сада непривитого в связи с наличием в группе свежепривитого. Я отстояла право своих детей посещать сад без нанесения вреда их здоровью. А ваш ребёнок - ваша воля.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Кирюшина мама писал(а) 12 сен 2016, 15:29:
Вот и пишу вам! Может подскажите что делать. Сегодня заведующая показала заявление одной мамы, которая потом и дальше бороться пошла. В департамент вроде. И мне сказала она, что той маме отказали. Сказали либо переводить ребенка в др группу либо дома сидеть. А так как мест нет в др группе, тоже привитые, то некуда девать. А закон на стороне привитых. И те мамы если не хотят прыгать по группам, то никто их заставить не может. Вообщем уверенно. Выполняет все предписания и все! Ничего не нарушая. Чем может тем поможет. Но если некуда ребенка засунуть, то все сидеть дома. Сто лет! Я не могу сидеть дома два года. как выше писала девушка.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Думаю в департамент здравоохранения не стоит идти, толку мало. А если в прокуратуру? Скажите, будет 100 % результат? Позвонят, надавят на заведующую? И она сделает невозможное? :sh_ok: Сразу все решится?

Моя дочь больше полутора лет отходила в группу с детьми на 2 года старше ее, только этой весной вернули в родную группу. Так что не надейтесь, что очень быстро всех прокапают. Этой зимой, после нового года, будучи в подготовительной группе, воспитатель заявил нам, что нас на 2 месяца отстраняют, т.к. в группу приходит новый мальчик со свежей ОПВ. В нашем саду было 2 подготовительные группы и я предложила медику отправить этого мальчика в другую группу, а мою дочь не трогать, поскольку отстранять они не имеют права, только разобщать. Кроме нас в той группе была еще одна не привитая девочка, но они практически не ходили в сад. Медик мне сказала следующее: В санпине сказано, что разобщать надо не привитых с привитыми (что они трактуют как перевод исключительно только не привитого ребенка). Чтобы реализовать разобщение, в случае, когда в саду нет "чистых" от ОПВ групп, ранее переводили в другие сады. Но сейчас такая проблема во всех садах и инспектора даже не рассматривают такие попытки перевода. Поэтому решать проблему приходится в рамках родного сада. Поэтому легче всего сказать родителям, что выхода нет, сидите дома. Судя по всему, родители на это дело ведутся и сидят дома...

Меня в саду уже знают, я в прокуратуру на них жаловалась, поэтому понимают, что я просто так не пойду дома сидеть.

В итоге они сделали так: отправили нового мальчика во вторую подготовительную (а сначала сказали, что совсем не могут, там ведь один воспитатель, а в нашей группе детей меньше, бла-бла-бла), а в нашу группу перешла не привитая девочка из этой второй подготовительной.

В общем, пишите заявления везде - в департамент образования, прокуратуру и копии в сад. Я уверена, что они сразу найдут какое-нибудь решение.

Кстати, в Москве совершенно официально можно написать заявление и ходить в группу со свежепривитыми ОПВ под свою ответственность. Роспотребнадзор на мой запрос "с чего бы это Москве можно, а остальным нельзя" сделал вид, что вопрос не понял, сослался на санпин. Но я дальше бодаться и выяснять не стала, меня на момент ответа уже группа на 2 года старше устраивала :-)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 50 секунд:
С прокуратурой тоже 100% результат гарантировать нельзя. Но, по крайней мере, если в законе сказано разобщить, а не отстранять, они точно настоят на том, что отстранять нельзя. Проведут проверку - запросят сад об обстоятельствах дела. Через месяц дадут ответ. Можно в процессе к ним сходить, поговорить с прокурором, с помощником, который делом будет заниматься. Возможно, сад раньше одумается, если направить им копию жалобы. Можно в суд сразу исковое подать, но нужен приказ об отстранении. В исковом предъявить моральный и материальный ущерб от сидения дома.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов