Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Звонила, про анализы сказали, про флюорографию родителей. А про то что на тощак или нет не сказали, а я не обратила на это внимание. Пыталась в интернете поискать, а там ничего нет про этот тест или я не там ищу. Квантифероновый тест в том году сдавали, так там несколько раз сказали на тощак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natail

Так позвоните еще раз и спросите :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, подскажите в 7 каб по Спиридонова 15, кто был в последнее время, врач адекватная? Сделали диаскин и получили большой синяк, все таки мерят его или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
МарияArm
Синяк мерить не будут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз
Тайна спасибо, а то так ничего не видно, зато синяк вокруг......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
А кто слышал про такое, что если недавно протравили глистов , то манту делать нельзя. типо идет еще интоксикация организма и манту даст результат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯнаЯрослава

Дело не в интоксикации, а в том, что противогельминтные препараты оказывают иммуностимулирующее действие, поэтому могут повлиять на результат Манту.
Поэтому после применения данных препаратов нужно, чтобы прошло хотя бы 2 недели до проведения пробы Манту.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: ЯнаЯрослава

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
ma-sha
А в какую сторону влияют противогельминтные препараты? В отрицательную или положительную?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответ. Ну у нас думаю недели три четыре будет, а то нам сказали три месяца должно пройти. А нам сказали повторно в декабре показаться.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ну и конечно послушаем что фтизиатр скажет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯнаЯрослава писал(а) 05 дек 2015, 18:55:
ну и конечно послушаем что фтизиатр скажет.
Если Вы меня имели в виду, то в этом случае я ничего не скажу, так как я все таки не педиатр-фтизиатр и таких тонкостей не знаю. Что точно знаю, так это то, что только декарис (противогельминтный препарат) является иммуностимулятором. Знаю, что наличие гельминтов в организме может повлиять на результат пробы Манту и ДТ, так как они вызывают общую сенсибилизацию организма. Поэтому и просят детские фтизиатры принести анализ кала на яйца глист.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, я хотела на приеме спросить у врача. А еще от одного врача слышала, что перед манту надо протравить глистов и пропить противоаллергенные препараты. Я еще думала давать ей лекарства или нет, а тут извините за подробности сама у малой увидела малюсенький беленький ползет. Быстрей в аптеку, а то ребенок весь извивался. Ни как не могу ее отучить ногти грызть, а тут еще и собака соседская ее облизала. Вот куда от этого дется.....:( Так что пойдем одиннадцатого на прием, посмотрим что скажите врач. И мне самой интересно всегда у нас манту будет большая или нет ( диаскинтест отрицательный, рентген в порядке, анализы в норме).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
От глистов никуда не деться. :mi_ga_et: Я всей семье провожу сезонную профилактику, в том числе и кошке, которая на улицу вообще не выходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
девочки подскажите , может у кого под рукой телефон куда позвонить чтоб записаться на анализ крови на туберкулез в детской туббольнице за городом? тест сдали, анализ надо забрать, а никто не звонит, прошло уже 10 дней

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Lilu*
Контактные тел. детской туббольницы есть в первом сообщении этой темы (в самом низу).
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: *Lilu*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, а никто не делал так — просто сдать тубинферон, получить результат, но не получать справку фтизиатра? Вот вообще мне не улыбается ненужные анализы собирать и тащить.

В школе случай закрытой формы, тут уж точно найдут как протащить беспрививочных через все круги ада. :za_da_va_la:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Старшей в школе сделали диаскин вместо Манту. Наконец-то дождались. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну вот у нас Диаксин тест два раза уже отрицательный, а зачем нас на манту направляют ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Вот и мы прошли огонь и воду.
Началось все со сдачи тубинфиронового теста. Спрашивала выше в теме, как сдаётся. Мы сдали этот тест с полным желудком. Врачи говорят, что от этого результаты теста не зависят. Тест показал положительно по двум пунктам. Врач сказал что ничего пока страшного нет, нужно сделать КТ и посоветовала нам его пройти в Хокуто. Обосновывалось это тем что там Японская техника и рентгенолог очень хороший специалист. Конечно я сразу же позвонила и записалась на следующий день. Погоду обещали плохую и многие отказались, поэтому нас быстро записали. Сделали нам все хорошо и по времени. Вечером нам позвонил врач и сказал, что у нас изменения в легких, нужно госпитализироваться. Что было со мной это поймёт, тот кто через это прошёл. Было куча вопросов откуда, как и почему мой ребёнок. Хотя меня многие успокаивали и говорили, что туберкулез лечится. Верить не хотелось все равно. Забрали мы КТ с описанием. Описание нас повергло в шок. Вначале идёт описание, а в конце жирным шрифтом Заключение: МСКТ картина ТВГЛУ парааортальной, бифуркационной групп, в ф.инфильтрации. Т.е. врач-рентгенолог нам сразу поставил диагноз вместо врача-фтизиатра. С этими анализами мы пошли к нашему участковому фтизиатру. Как я к нему попадала, это тоже история. Как только получили описание КТ, позвонила на Невскую. Сообщила, что у нас по анализам обнаружили туберкулез, когда можно подойти. Милая бабушка-регистратор сказала, к нам можно попасть только по записи, без записи ни ни. Я ей опять говорю, у моего ребёнка подозрение на туберкулез. Бабушка завела, ту же песню и предложила записаться через неделю :sh_ok: . Тогда я спросила про заведующую, мне сказали что она ушла и когда придёт не известно. Я собрала документы и поехала в больницу к заведующей, решила её дождаться и разобраться с этой системой. В больнице я увидела нашего участкового врача и сразу прошла к нему. Он посмотрел ребёнка, глянул на описание с заключением и выписал направление в больницу. При этом он говорил о своей зарплате. Когда я между его изливаниями вставила, может это ошибка и у него ничего нет. Он с восклицаниями взял наконец то снимок КТ, посмотрев на него многозначительным взглядом изрёк, вы что ни видеть у него уже активная форма туберкулёза. У меня опять сердце рухнуло. Прозвонила своих родственников сообщила, что подозрение на туберкулез давайте делать свежие флюшки. Дома вышла на сайт Хокуто и увидела один не приятный отзыв о рентгенологе, который поставил диагноз туберкулёза, а на самом деле фтизиатр посмотрев, сказала, что все в порядке. У нас появились сомнения. Нашли независимого рентгенолога и отдали ей диск. На следующий день она нам сказала, что по дискам ничего серьёзного не увидела, изменений в легких и бронхах нет. Сказала пересдать анализы и добавила, что врач-рентгенолог не этично поступила написав заключение вместо фтизиатра. Но так как мы уже побывали у участкового фтизиатра и он дал направление в больницу, и заведующая больницы сказала, что консилиум врачей по установлению диагноза собирается один раз в два месяца и такой как раз консилиум будет через неделю и мы можем на него успеть сдав все анализы (кровь, мочу, кал, энторебиоз и промывные воды с бронхов, диаскин тест). Т.к. ребёнок учащийся, мы согласились на госпитализацию. Неделя была как во сне. Когда консилиум прошёл и нам сообщили, что ничего у ребёнка не обнаружили, у меня камень с души упал. Он у нас инфицированный как все взрослое население, нам прописали таблетки на три месяца для профилактики. На этом моё повествование не заканчивается, как только с одними ветряными мельницами мы справились, появились другие. Звонок со школы, у вашего ребёнка туберкулез. Я отвечаю как есть, подозрение на туберкулез, завтра консилиум будет, перезвоню. На следующий день перезваниваю и говорю, что ребёнок инфицирован угрозы обществу не предоставлял и не предоставляет. Через некоторое время перезванивают и говорят, что звонили врачам(видимо на Невскую), они говорят что у них ничего нет о том что ребёнок здоров. Кому верить не знают. В это время всех со школы начинают напрягать по новому посещению к фтизиатру. Санэпидемстанция собирается закрыть школу на три дня, для зачистки. Звоним в больницу и говорим так и так со школы звонят и говорят, что у них до сих пор проверки идут. Они отвечают, что они сделали отмену санэпидемстанции. Опять звоню в школу и говорю, что мне сказали. Там в непонятках. Только после того как врач с больницы связалась с директором, только тогда все остановилось.
Взяли выписку с больницы, приехали к участковому фтизиатру. Он выписал нам справку в школу и сказал, извините за беспокойство.

За это сообщение автора natail поблагодарили: 3 AlexxbysinkaUSS_OSA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
natail
Какой кошмар.. . Очень вам сочувствую! :cry_ing: Сколько же у нас человеческих факторов в системе, просто ужас! Н о хорошо, что болезни нет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natail

Офигеть просто! И за все про все "извините за беспокойство". Мдаааа...
Главное, будьте здоровы!
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов