Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
martha***, у нас пока что именно такая картина, Диаскинтест себя "никак" не проявил. Докторша сегодня мне ничего не сказала, какие примерно должны быть результаты, дала понять, что это не моего ума дела. Ей-то хорошо, сделала и пошла отдыхать с чистым сердцем до понедельника, а у нас садик под вопросом из-за этих манту-фтизиатров, я уже сейчас вся извожусь :(

martha***. вам сегодня только пробы сделали или уже результат смотрели?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Key I
сделала сегодня, в понед смотримся

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У нас манту в первый же день стала оченьь красной. Сегодня такая же краснота, я очень боялась, идя на прием. Но врач посмотрела, измерила и сказала, что сама папула 7 мм, что нормально. рипухлости нет, значит все хорощо. А краснота не имеет значения
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
olllla писал(а):
Мы тоже стояли на учёте у фтизиатра (вираж туб проб), первый раз пили таблетки, врач говорил,что всё хорошо, но надо еще сделать рентген и пропить второй курс таблеток, причём о побочном действии таблеток ничего не сказал, таблетки же выдавали прямо на приёме бесплатно. Участковый педиатр, когда узнал какие таблетки нам дали, сказал, чтобы мы пили ещё и мочегонное средство, т. к. могут быть осложнения на почки. Короче я не стала давать ребёнку эту непонятную "гуманитарную помощь", на следующем приёме фтизиатр сказал, что всё хорошо, а когда дочь пошла в школу нас вообще сняли с учёта. Мне кажется, что фтизиатр перестраховывался.

Аналогично наша история манту 2 -летней давности, добавить нечего, все так и было. С учета сняли весной прошлого года, в этом месяце была очередная прививка, не возражала, поставили и все норма.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева, у меня уже открыты и висят странички из Интернета, как читать пробы Манту и Диаскинтеста, уже наизусть заучила их :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I
у моего темпр под 40....что теперь с нашей манту(((????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
martha*** писал(а):
у моего темпр под 40....что теперь с нашей манту(((????

может на нее осложнения?
запрсто ложноположительная может быть((
может просто не показывать ее в положенный день измерения?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
martha***, вы не ездили? просто, если не сегодня смотреть ваши пробы, то придется их переделывать после полного выздоровления, они даже завтра могут быть уже не показательны :(

А нас сняли с учета, разрешили гулять до следующей Манту, сказали, что реакция должна уменьшаться. Диаскинтест нам делать по желанию не разрешили, только Манту! Ох, чувствую, что роман с фтизиатром - это надолго. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
нет конечно, деть больной весь. пусть участковая придет и потом им звонит. чаще раза в год не делают, и вообще больше не дам делать ни ког да.

Сообщение Добавлено:  
martha***, делают чаще. Ох, я бы тоже отказалась, только похоже, уже ввязалась во все это, да и боязно за ребенка, а тут какой-никакой контроль, болезнь-то уже вышла за рамки социальной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну вот Диа же отрицательный, значит все ок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Девочки, а как называется, где фтизиатр принимает, где-то за Искрой? А то нас направили из сада, а я даже не в курсе, как называется, чтоб телефон найти :(
п.с. если у кого есть и номер тел. буду благодарна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Скалярия писал(а):
SvetlanaLeon писал(а):
заразиться можно проще простого, кто-нибудь кашлянул на тебя и ты готов

я не согласна.Для этого надо иметь подорванный иммунитет. Я была в квартире,где находился человек с открытой формой туберкулеза,при этом человека нещадно рвало.И ниче, я жива и вполне здорова.

Про то, что заразиться можно, если на тебя кашлянут, слышу на каждом шагу..
Мне одна врач рассказывала обратное - на детской площадке туберкулез не подхватишь, им люди болеют, например, в тюрьмах. Т.е. нужно долго находиться в закрытом пространстве с болячкой, чтобы заразиться. Я не врач, ничего утверждать не буду, но честно говоря тоже не очень верю в то, что "кашлянули - и готово"

Сообщение Добавлено:  
Gely писал(а):
Девочки, у кого имеются проблемы с манту, может быть вам поможет история с моим ребенком. У моего сына, когда он еще ходил в детский сад, манту оказалась 14 мм. Естественно, нас направили к фтизиатру. Так как фтизиатр нас принял через знакомых, он отнесся не совсем ординарно. Т.е. сказал, чтобы ребенок не употреблял 3 дня перед манту никаких алергичных продуктов и все это время перед прививкой пить противоалергичные препараты. В результате манту оказалась нормальной, фтизитр написал, что у нас поствакцинальная алергия. Теперь всегда, даже если манту поставили без предупреждения (в школе), я даю ему тавегил. Проблем больше никогда не было.
Я просто уверена, что у большинства детей просто алергическая реакция.

У меня сестра достаточно аллергичная девушка, раньше тоже списывали на алл. реакцию, на самом деле оказалось, что реакция была на паразитов - на банальные лямблии. Тавегил и т.п. не помогал. Отказались от манту.
А однокласснику моему после n-го количества лет мучений-тасканий по фтизиатрам, в итоге поставили заключение - аллергия на манту )

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Девушки, кто против реакции Манту, скажите пожалуйста, а вы совсем не боитесь туберкулеза?

Манту не спасет нас от туберкулеза :)
Манту недостоверна, вредна, и мороки от нее больше, чем пользы. Причем по-моему не только мороки, но и вреда.
Есть и другие способы: кровь сдавать, рентген иногда делать. Сестра у меня кровь последние лет 5-6 сдавала, сейчас уже до флюшки доросла.. Но это для собственного спокойствия. А по фтизиатрам просто так таскаться для "своего спокойствия"- да не дай Бог!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Tartarella писал(а):
Треугольник писал(а):
Девушки, кто против реакции Манту, скажите пожалуйста, а вы совсем не боитесь туберкулеза?

Манту не спасет нас от туберкулеза :)
Манту недостоверна, вредна, и мороки от нее больше, чем пользы. Причем по-моему не только мороки, но и вреда.
Есть и другие способы: кровь сдавать, рентген иногда делать. Сестра у меня кровь последние лет 5-6 сдавала, сейчас уже до флюшки доросла.. Но это для собственного спокойствия. А по фтизиатрам просто так таскаться для "своего спокойствия"- да не дай Бог!

А я у вачей фтизиатров про кровь спросила, они сказали что кровь на антитела к туберкулезу не информативна :unknown: типа даже у детей, которые 100% инфицированы и лежат в стационаре показывает, что все нормально и они не больны. а какой точно анализ сдает ваша сестра?
Еще я у педи нашей спросила, почему бы не сделать просто рентген и не мучить дитя всякими прививками...на что она сказала - на рентгене видно только туб. легких, а существует еще и туберкулез внутренних органов, например почек и т.д. Вот вся в раздумьях!
На холодильнике уже второй месяц висит бумажка из сада "срочно к фтизиатру"!!! не хочу!!! если и пойду, то только что бы написать отказ от манту.
А вот интересно, если в прошлый раз манту большая была можно будет откааз написать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Любушка писал(а):
А вот интересно, если в прошлый раз манту большая была можно будет отказ написать или нет?

Нет, вас теперь без заключения фтизиатра не пустят.
Отказ лучше писать до всяких злоключений, а если уже сделали Манту и она была положительной, то теперь нужно доказывать, что ребенок не болен.
Т.е. для отказа от Манту нужно, чтобы ребенок не стоял на учете у фтизиатра или уже был с него снят.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
А я у вачей фтизиатров про кровь спросила, они сказали что кровь на антитела к туберкулезу не информативна :unknown: типа даже у детей, которые 100% инфицированы и лежат в стационаре показывает, что все нормально и они не больны. а какой точно анализ сдает ваша сестра?
Еще я у педи нашей спросила, почему бы не сделать просто рентген и не мучить дитя всякими прививками...на что она сказала - на рентгене видно только туб. легких, а существует еще и туберкулез внутренних органов, например почек и т.д. [/quote]

А манту более информативна, чем кровь на антитела.. Да и по итогу попадешь к фтизиатру, и часто будешь по полной: и кровь сдавать, и рентген делать. Раз не информативно - зачем спрашивается они это делают?

Делали всегда в Юнилабе, так и называлась: кровь на туберкулез. В школе отвязывались, хотя да, каждый раз говорили, что не информативно

Я когда-то консультировалась с врачом, не педиатром, она сказала, что для себя вполне достаточно кровь каждый год сдавать и раз в два-три года рентген делать.. И что туберкулез - редкое заболевание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Мы тоже манту делали в год. Я, надо сказать, хоть и побаиваюсь многих прививок (сейчас много ужасов пишут и показывают), но медицинского образования не имею и брать на себя ответственность (делать или не делать) не могу!
А случаи? Случаи, знаете, разные бывают...Так вот..у нас паппула оказалась большая и , естественно, нас к фтизиатору отправили...потом сами знаете...куда отправляют))) В итоге, оказалось, что просто мы намочили руку до того, как к врачу сходили, поэтому дальнейшие пробы ничего не показали. На тот момент, я , конечно, материлась и никуда идти не хотела, но сейчас, думаю, что все правильно сделала. Отказываться и дальше не буду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а поделитесь впечатлениями об общем состоянии Вашего ребенка после манту. Мы сделали пробу 16 февраля, больше недели держалась тем-ра 37-37,1, нарисовались наши "фирменные" круги под глазами, на улице стала проситься на руки, говорит "устала", потеет до при засыпании и т.д., неговоря уже об аллергии, которая проявилась буквально через пару часов после укола. Делали манту второй раз, в первый (в 1,3 года) были похожие симптомы, но, как думала, что совпало с какой-нибудь болячкой (и ессено педиатр в этом убедила), теперь понимаю, что точно не совпадение. Доча до сих пор мне "не нравиться", как выходить из этого состояния ума не приложу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов