Да тут дело не в старинке, соглашусь с постом выше, просто врачи считают, что мамы поначитаются всякой ерунды, ничего не понимают, не соображают, и начинают их, врачей, учить уму разуму....
Я тут недавно таки решилась сделать прививку от полиомиелита старшей дочери, так как прививки не делаем давно, но до конца я вот все таки не уверена и хотела таки попробовать поставить... В общем приходим мы в поликлинику нашу, я честно уверена, что буду ставить убитую, а не капли живые, пусть и платно, мне просто легче заплатить, но не тащится в центр вакцинопрофилактики. Все анализы сами сдали, перестраховались по полной. Приходим, педиатр посмотрела и отправила к медсестре в прививочный кабинет. И началось......
Она мне полчаса рассказывала, что нужно ставить живую прививку, что она лучше, эффективнее и прочее. На мои реплики, что нигде в развитых странах так не считают и не ставят, выпучила глаза и с таким возмущением "Что, мамочка подковалась, начиталась литературы?!?!"
Я ей спокойно так "Начиталась и мединститут закончила и вообще врачам не доверяю". Сама сижу, уже смех разбирает, только было бы смешно, если бы не было так грустно

В ответ получила, что убитую нам не поставят и даже платно, езжайте в центр вакцинопрофилактики. Плюнула, пожалела зря потраченного времени. Выхожу, звонит мама моя, в разговоре мне напоминает, что нас из сада исключили, так как живую прививку поставили, а у нас лялька дома маленькая непривитая, а они хотят старшей живую прививку поставить. Тут до меня дошло.
Возвращаюсь, звоню старшей медсестре, та говорит делать убитую и даже о чудо - бесплатно. Так после этого еще педиатр и медсестра бегали звонили своей старшей медсестре, выясняли что да как, короче убили мы еще час на все про все. Так еще и медсестрица мне выговаривала, как она будет потом нашу "бесплатную убитую прививку" записывать по документам и ей "врать" придется.
Я от нашей медицины дурею просто, и чем дальше, тем все хуже и хуже. Один только вопрос возникает, куда уж хуже то?!?! И так уже страшно до жутиков