Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Зефир в шоколаде
Да тут дело не в старинке, соглашусь с постом выше, просто врачи считают, что мамы поначитаются всякой ерунды, ничего не понимают, не соображают, и начинают их, врачей, учить уму разуму....
Я тут недавно таки решилась сделать прививку от полиомиелита старшей дочери, так как прививки не делаем давно, но до конца я вот все таки не уверена и хотела таки попробовать поставить... В общем приходим мы в поликлинику нашу, я честно уверена, что буду ставить убитую, а не капли живые, пусть и платно, мне просто легче заплатить, но не тащится в центр вакцинопрофилактики. Все анализы сами сдали, перестраховались по полной. Приходим, педиатр посмотрела и отправила к медсестре в прививочный кабинет. И началось......
Она мне полчаса рассказывала, что нужно ставить живую прививку, что она лучше, эффективнее и прочее. На мои реплики, что нигде в развитых странах так не считают и не ставят, выпучила глаза и с таким возмущением "Что, мамочка подковалась, начиталась литературы?!?!"
Я ей спокойно так "Начиталась и мединститут закончила и вообще врачам не доверяю". Сама сижу, уже смех разбирает, только было бы смешно, если бы не было так грустно :-(
В ответ получила, что убитую нам не поставят и даже платно, езжайте в центр вакцинопрофилактики. Плюнула, пожалела зря потраченного времени. Выхожу, звонит мама моя, в разговоре мне напоминает, что нас из сада исключили, так как живую прививку поставили, а у нас лялька дома маленькая непривитая, а они хотят старшей живую прививку поставить. Тут до меня дошло.
Возвращаюсь, звоню старшей медсестре, та говорит делать убитую и даже о чудо - бесплатно. Так после этого еще педиатр и медсестра бегали звонили своей старшей медсестре, выясняли что да как, короче убили мы еще час на все про все. Так еще и медсестрица мне выговаривала, как она будет потом нашу "бесплатную убитую прививку" записывать по документам и ей "врать" придется.
Я от нашей медицины дурею просто, и чем дальше, тем все хуже и хуже. Один только вопрос возникает, куда уж хуже то?!?! И так уже страшно до жутиков :-( :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
МаЗайка писал(а):
Зефир в шоколаде
Да тут дело не в старинке, соглашусь с постом выше, просто врачи считают, что мамы поначитаются всякой ерунды, ничего не понимают, не соображают, и начинают их, врачей, учить уму разуму....

Абсолютно согласна. Они тут учились в мединституте, в интернатуре корячились, а мы с улицы, нахватавшись в интернете ( :sh_ok: ), учим их работать :men: Мою свекровь, врача, потряхивает и улыбает, когда я упоминаю в аргументах слово интернет. Она смотрит на меня, как на дуру. Я для нее сделала подборку монографий специалистов по прививкам, она все равно не открыла.
Просто жизнь так складывается, что все мы чуть-чуть врачи, плотники, сантехники, дизайнеры, повара, строители, воспитатели и много чего еще должны по жизни. На всех специалистов денег не заработаешь. Приходится включать свои ресурсы.
А в медицине тем более все очень консервативно. Попробуй поменять устоявшиеся постулаты, пока доказательная медицина расчухается. Врач сказал в морг, значит в морг :-)

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 12 май 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
МаЗайка
Moulin Rouge
Ну как бы так сказать... ведь то, чего мы с вами "нахватались" тоже пишут врачи, а не какие-нибудь дровосеки... Почему люди, которые обязаны быть в курсе достижений собственной отрасли, просто не желают ничего узнавать нового?
Moulin Rouge
Вот почему ваша свекровь не захотела читать
Moulin Rouge писал(а):
подборку монографий специалистов по прививкам
? Сдается мне, это просто банальная лень - ведь если признать ошибочность нынешнего подхода - столько всего менять придется :zvez_ochki: Легче сделать вид, что этого нет, как это ни печально((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Moulin Rouge
И мне нужно такой подборкой разжиться для свекрови-врача. У нас с Вами не общая свекровь? :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Andlena писал(а):
Moulin Rouge
И мне нужно такой подборкой разжиться для свекрови-врача. У нас с Вами не общая свекровь? :-)

и я хочу такую подборку - для себя :smile:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
мама посылку прислала. В ней лежит "бородатый" журнал. Года эдак 2000. Дмаю, ну он то мне зачем :du_ma_et: Обнаружила там статью о пользе прививок и как без них страшно жЫть :-)
в ответ собрала маме посылку. Вложила в нее распечатку статей с интернета, историй о пво..... что вы думаете?
это оказывается происки врагов народа :ps_ih: в журналах и газетах пишут правду, а в интернете враги засаживают мозг мамам-дурочкам :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
МаЗайка
Moulin Rouge
Ну как бы так сказать... ведь то, чего мы с вами "нахватались" тоже пишут врачи, а не какие-нибудь дровосеки... Почему люди, которые обязаны быть в курсе достижений собственной отрасли, просто не желают ничего узнавать нового?

Тут наверно дело отчасти в элементарной лени, не все любят учиться и шевелить мозгами.
Многие люди свято уверены, что они правы и по другому не бывает.
А порой врачи по многим вопросам договориться между собой не могут, один говорит одно, другой - другое и спорят до пены у рта, куда уж нам... Если такому врачу мнение коллег ни о чем не говорит, то мнение какой-то там мамочки - так вообще возмутительно:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
в саду уже раз 15 писала отказы от манту, сегодня мужу воспитатель заявила, что распоряжение Пушкарева сделать всем манту и что смотрите сами, но манту сделать придется. Я в бешенстве - кто такой Пушкарев!!??? и почему он нарушает федеральный закон и распоряжается здоровьем моего ребенка???? Допускаю, что возможно Пушкарев тут и не при чем, пытаются так повлиять на мое решение и согласиться. Сейчас буду разбираться и возможно будет война, а так не хотелось... сами напросились
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
косточка 1
наврядли пушкарев решает подобные вопросы, по-моему вас в саду запугивают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Здравствуйте. У меня такой вопрос: сегодня перед грядущим получением путевки решила зайти в несколько садиков в районе, спросить про отношение к беспрививочным детям (чтобы потом сюрпризов не было). Попола только к одной заведующей, она сказала, что если я принесу подписанную карту, ей все равно, для нее это не ново, НО! говорит, неделю назад ко мне наш медик подходила, и сказала, что наконец-то вышло постановление, согласно которому поликлиника имеет право не подписывать карты в дошкольные учреждения без всех обязательных прививок, кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу??? Что там за очередной развод???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Svetochek

Слова к делу не пришьешь. Чье постановление? Его реквизиты? Содержание?
Ни одно постановление не может противоречить действующему законодательству, а его, насколько мне известно, еще никто не менял.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
ma-sha писал(а):
Ни одно постановление не может противоречить действующему законодательству,

я бы сказала - ни одно постановление не может противоречить ЗАКОНУ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Svetochek, нет никакого постановления

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Специально неделю назад мониторила (кто-то выше уже об этом обязательном постановлении писал) - на федеральном уровне ничего нового не было, на уровне приморского края - тоже об обязательности прививки никаких новых нормативных актов нет.
А у нас другая ситуация, лечим совместно с ЛОРом и иммунологом ребенку бактериальную флору - стрептококк и стафилококк, которые бесконечно у него находятся в стадии сплошного роста. Антибиотики не помогают - вся флора к ним устойчива, а горло все равно все время красное. Иммунолог предложила всем взрослым, окружающим ребенка, привиться пневмо-23, включая бабушек и дедушек. Причем ребенку прививку не ставить - у него медотвод. Вот я и думаю, что делать? Ставить взрослым прививку эту или нет. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ПВО у взрослых?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
sana, а с какой целью вам прививаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
sana писал(а):
Кто-нибудь что-нибудь слышал о ПВО у взрослых?

меня эт тема оч интересует... наемся супрастина и пойду колоться :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Катёна
с целью, чтобы у нас выработался иммунитет и наша флора не сеялась на ребенка.
якобы эта вакцина работает против возбудителей бронхолегочных заболеваний, в том числе различных кокков, которые у нас в посеве бесконечно находят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
sana

Если Вы лечите стрептококки и стафилококки, то на кой вам прививка от пневмококков? Эта вакцина предназначена для защиты только от пневмококков, причем не всех, а только определенных штаммов (23-х). От других возбудителей и других штаммов пневмококков она не защитит.
Срок действия прививки - 3 года. Потом нужна ревакцинация. Есть особенность у такого типа вакцин - хороший иммунный ответ идет на первичное введение, с каждым последующим введением ответ все хуже и хуже. Поэтому такая вакцинация осуществляется по показаниям группе риска.
Кстати, если человек привит и у него таки выработался должный поствакцинальный специфический иммунитет, то это значит, что у него вероятность заболеть низкая (но тоже не нулевая), но он легко может быть переносчиком возбудителя.
Поэтому еще больше не пойму, на кой вам всем прививаться.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Сегодня по 1 каналу сказали,что продолжительность жизни увеличилась на 30 лет,благодаря тому,что придумали вакцинацию!Во как! :-) А по статистике раньше бабушки-дедушки жили до 100лет,а сейчас и до 80 не доживают...можь чЁ перепутали :men:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
вот и я в сомнениях.
видать иммунолог уже не знает, чем ребенкину флору лечить, вот и придумывает.
кстати, поговорила с иммунологом, она категорически "за" прививки, но только детям старше полутора лет, и только по индивидуальному графику, и не за все.
нам рекомендует в пять лет начать прививаться, очень рекомендует привиться иммовакс полио и инфанрикс. говорит, что сейчас пересматривают национальный календарь прививок, и введут обязательную ревакцинацию АКДС в 5 лет, поскольку очень много заболеваний коклюшем в 5-6 лет (получается, что их АКДС "спасает" от того же коклюша только до 5 летнего возраста, если спасает вообще).
прочитала мне длинную лекцию об отсутствии ПВО при введении иммовакс полио, а также страшилки рассказала про дифтерию и полиомиелит.
на мой вопрос, зачем прививать ребенка с функциональным расстройством иммунитета и аллергическим ринитом (мой сын) и не приведет ли это к печальным последствиям, рассказала, что она считает, что у детей с аллергией иммунитет неправильно "настроен", он дает реакцию не на то, что надо, а именно на внешние раздражители-аллергены. А вакцины наоборот помогают повернуть иммунитет в нужное русло и настроить его на борьбу с возбудителями инфекций, а не с внешними раздражителями, и, как следствие, - убрать аллергию вообще. Вот такая вот теория.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов