СветланкаМне ради интереса нужно подсчитать, сколько раз мне этот вопрос задавали
Нет, у меня нет медицинского образования. Просто в силу определенных обстоятельств мне пришлось подробно изучать прививочную тему (мой ребенок пострадал от вакцинации). Я читаю любую литературу по данной теме, в том числе и специальную. Уровень моего образования позволяет мне ее понимать и анализировать. Конечно, и собственный опыт в этом деле никуда не выкинешь.
Обладание информацией (полной, а не урезанной) позволяет не бояться многих вещей. Ведь страх - это скорее от отсутствия знаний. И паникуют как раз те, кто меньше всего знает о предмете, по поводу которого паникует. Я не могу сказать, что знаю все, но уж точно не мало.
Свое собственное решение в отношении вакцинации я приняла. Оно очень хорошо информированное, окончательное и учитывает особенности развития именно моего ребенка. В отношении других детей должны решать их собственные родители.
Я никого никогда не агитирую, просто выдаю информацию, о которой меня спрашивают. Есть, правда, один грешок

: не могу пройти мимо откровенной лжи и манипулирования на страхе несведущих.