Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ma-sha писал(а):
Дикарка писал(а):
natail
А почему у нас столько туберкулёзников? Раньше-то всем БЦЖ делали :wink:

В случае ТБ гораздо важнее адекватные эпидемиологические мероприятия (обнаружение больных открытой формой, изоляция их от окружающих, адекватное лечение, наблюдение за контактными и т.д.). А этого то как раз и нет.

Вот-вот я и об этом подумала, как всегда в Приморье на лечение больных денег нет. Скорей всего из-за этого у нас туберкулезники спокойно гуляют по улицам, а не лечатся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Скалярия
Нет однозначно. Даже сами фтизиатры говорят о бесполезности ревакцинации БЦЖ в 7 лет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
ma-sha писал(а):
EvgIg
Если ребенка официально сняли с учета в ТД, то можете смело писать отказ от Манту и посылать всех нафиг. К фтизиатру насильно посылать не могут, если нет подозрительной клиники у ребенка (отсутствие Манту не может быть таким основанием).

спасибо :ro_za:, буду знать. уже от одной отказались, пока тишина. надо действительно сходить и отказ накатать, раз отмахаться и на год забыть про них)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вчера муж пошел с ребенком в больницу. Меня не было дома. должен был подписать отказ, я уже рассказывала выше нашу историю. ТАк врач заговорила ему язык. И отказ они не подписали. Типа манту - не прививка, ему показан медотвод по болезни и все такое. Вот я разозлилась. Время тянут специально. Так я и думала, что так будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
cutie
ну так идите сами и пишите отказ, мужики в этом плане, как дети становятся и тупака врубают, вот врачи ими и крутят, не в тему конечно, но я своего отправляла в ЖЭУ с бумагой, чтобы им отдал, а второй экземпляр домой привез с их подписью, о том, что принят первый экземпляр, там указано было, что они не приходят договор со мной заключать, а деньги на содержание дома требуют, так он нихрена не отдал, а притащил мне пустой договор, вот я ругалась

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):
cutie
ну так идите сами и пишите отказ, мужики в этом плане, как дети становятся и тупака врубают, вот врачи ими и крутят, не в тему конечно, но я своего отправляла в ЖЭУ с бумагой, чтобы им отдал, а второй экземпляр домой привез с их подписью, о том, что принят первый экземпляр, там указано было, что они не приходят договор со мной заключать, а деньги на содержание дома требуют, так он нихрена не отдал, а притащил мне пустой договор, вот я ругалась

Ну, конечно, я пойду и напишу, когда на манту пригласят. Просто врач пообещала, что в четверг точно подпишут отказ, в понедельник много народу было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
cutie, тебе отказ сразу не подпишут, дадут форму, ты в ней распишешься, что отказ на пол года(в нашей поликлинике так, можно, конечно ,покачать права, что на год, но я подписываю каждые пол года)
потом твой отказ отправляют на им-ю комиссию, и там его подписывают 3 врача.
Ты можешь зайти, взять у них форму отказа и занести его потом со своей подписью и все .

Сообщение Добавлено:  
nyusya писал(а):
cutie, тебе отказ сразу не подпишут, дадут форму, ты в ней распишешься, что отказ на пол года(в нашей поликлинике так, можно, конечно ,покачать права, что на год, но я подписываю каждые пол года)
потом твой отказ отправляют на им-ю комиссию, и там его подписывают 3 врача.
Ты можешь зайти, взять у них форму отказа и занести его потом со своей подписью и все .

Спасибо, так и сделаю. Меня они просто очень разозлили. Особенно реплика "можно до 6 лет делать манту - это не прививка, а к тому времени, будем надеяться, вы переедите."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Девочки как вам новость http://news.mail.ru/incident/3800747/ :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
меня напугало...задумалась что делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А меня нет.
Этот ребенок заразился не в России, значит у нас вируса нет. Ребенок заболел, но нигде не написано, что у него ОВП.
Источник выявлен, изолирован, проводится необходимое лечение, ведется наблюдение за контактными, т.е. осуществляются необходимые и достаточные эпидемиологические мероприятия по локализации и нераспространению вируса.
Кроме того, введено ограничение на въезд в страну групп риска, введен пограничный санитарный контроль, это тоже совершенно нормальные мероприятия по нераспространению.
В СМИ сейчас очень сильно манипулируют имеющимся количеством заболевших, говоря о 280 человек. Но ведь только 32 из них - это лабораторно подтвержденные случаи "дикого" полиовируса, у остальных - другие возбудители. Почему тогда не сеять панику по поводу остальных возбудителей, а только против полио? Только потому, что от полиовируса прививают, а от остальных нет? Повод еще разик провести туровую дополнительную вакцинацию, основанную на всеобщем страхе?
Да, большинство заболевших в Таджикистане были привиты и получили все необходимые дозы ОПВ. В Индии среди заболевших полиомиелитом и получившим ОВП встречаются такие, кто получил по 17-20 доз ОПВ. Это о чем говорит? О том, что не вакцинация спасет, а только должные эпидемиологические мероприятия, ну и собственные меры предосторожности. Вирус погибает при температуре выше 60 градусов. Температура 55 °С инактивирует вирус в течение 6—8 мин, температура 75 °С — в течение 50 с. Вирус полностью разрушается хлорамином, хлорной известью, формалином, калия перманганатом, перекисью водорода и другими дезинфицирующими средствами. Поэтому нужно подвергать все термообработке, обычные меры гигиены соблюдать, и т.п.
И, конечно, нужно знать, что не более 10% всего населения вообще восприимчивы к "дикому" полиовирусу. Да и сам полиомиелит проходит далеко не всегда в форме ОВП, в 90-95 % - в виде обычной кишечной инфекции или ОРВИ.
Но кому страшно, того никто не держит, можно привить ребенка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 13 май 2010, 17:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
martha***
не напугало, деток жалко :-(
а я как не прививала ре так и не собираюсь...где доказательства что привитый ре не заболеет, в Таджикистане же прививают деток :no: нет, своему заразу по доброй воле не вколю.
ma-sha
хорошо написали :co_ol:
видимо очередная утка что б денех срубить за вакцины :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нади
Нет, это не утка. Но панику сеют, это точно, и манипулируют для этого цифрами.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ma-sha
как вы всё хорошо расписали :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
ma-sha
все хочу спросить - а у вас высшее медицинское образование? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Светланка
Мне ради интереса нужно подсчитать, сколько раз мне этот вопрос задавали :hi_hi_hi:

Нет, у меня нет медицинского образования. Просто в силу определенных обстоятельств мне пришлось подробно изучать прививочную тему (мой ребенок пострадал от вакцинации). Я читаю любую литературу по данной теме, в том числе и специальную. Уровень моего образования позволяет мне ее понимать и анализировать. Конечно, и собственный опыт в этом деле никуда не выкинешь.
Обладание информацией (полной, а не урезанной) позволяет не бояться многих вещей. Ведь страх - это скорее от отсутствия знаний. И паникуют как раз те, кто меньше всего знает о предмете, по поводу которого паникует. Я не могу сказать, что знаю все, но уж точно не мало.
Свое собственное решение в отношении вакцинации я приняла. Оно очень хорошо информированное, окончательное и учитывает особенности развития именно моего ребенка. В отношении других детей должны решать их собственные родители.
Я никого никогда не агитирую, просто выдаю информацию, о которой меня спрашивают. Есть, правда, один грешок :smu:sche_nie: : не могу пройти мимо откровенной лжи и манипулирования на страхе несведущих.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нади писал(а):
где доказательства что привитый ре не заболеет, в Таджикистане же прививают деток

Из 32 лаборатоно подтвержденных случаев ОВП от "дикого" полиовируса прививочные данные пока собрали на 21 чел. Сообщается, что из них в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
:smile:
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!...
почитаю.... :smile: .,
тоже ре не прививаю.правда все таки две в роддоме влепили ,по-моему незнанию..,
после медоотвод был..,а потом ума набралась и отказывалась...,но все таки,из-за недостаточного знания,увереноости..,немного есть опаска за здоровье ребенка...

Сообщение Добавлено:  
меня сегодня сестра мужа поучала по поводу энцефалита... типа, уже много укушенных обратилось к врачам, мол, вам обязательно надо прививку такую, как я своей делаю, импортную, хорошую :ps_ih: родственники все никак не успокоятся, что мы от "стаи" отбились...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов