Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомелита
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
ma-sha
я же не пишу вам что вы брешите! и меня не надо оскарблять. как врач-педиатр знаю гораздо больше,чем вы, если вам эта информация не нужна, постойте спокойно в сторонке :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аквилегия
Я никого не оскорбляла. Если Вы врач-педиатр, то это не дает Вам право вводить людей в заблуждение.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
поподробнее, уточните где мной дана не верная информация? конкретно процитируйте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аквилегия писал(а):
00%, от этой инфекции есть прививка, кто ставит -не болеют а те кто не ставит имеют зеленые сопли, отиты, гаймориты, бронхиты, пневмонии и т.д. и так о другой любой инфекции.

:sh_ok:
А это ничего, что у меня полный комплект прививок и отиты, гаймориты, бронхты, зеленые сопли в анамнезе и аутоимунное заболевание в наличии? И в садик я почти не ходила, полтора года перед школой.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
tigra
ma-sha
Зато теперь можно точно сказать, что педиатры заставляют делать прививки и грозят всеми мыслимыми и немыслимыми болячками не со зла, а просто они действительно в это верят.

Аквилегия писал(а):
а то что ребенок будет болеть всем, чем только возможно-это 100%.

Разрешите не согласиться. Ни одна прививка не даёт 100% защиты, так же как и её отсутствие не делает человека падким на все болячки.
Аквилегия писал(а):
Да не надо ими болеть, это вирусы! они поражаю выжные клеткидетского развивающегося организма

Вот с этим соглашусь. Не надо этим болеть. А прививка это болезнь, может и не очень активно себя проявившая, но для организма ничего не проходит беследно. А когда растущий организм периодически раз в месяц, а то и чаще заражают различными лёгкими и не очень болезнями, то его силы подрываются. и когда приходит время бороться, то этих сил уже как-бы и нет. И начинаются сопли, простуды и прочее.
Отсюда можно вернуться к первому высказыванию, ну не будет непривитый ребёнок болеть всем подряд. Не кутайте ребёнка, прислушивайтесь к нему, дайте ребёнку и его организму свободу и проблем со здоровьем не будет. Человек это целостный организм, который эволюционирует и подстраивается под окружающий мир, так зачем ему навязывать что-то из вне, может лучше оставить его в покое и дать самому защищать себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
а просто они действительно в это верят.

их просто этому учили те, кого так же учили :nez-nayu:
Меня тоже педиа р все полиомиелитом пугала. Диким. Говорит, что много случаев... Вог где они это берут,а?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
а то что ребенок будет болеть всем, чем только возможно-это 100%

мой ребенок 2 года посещает сад. Благополучно. За все это время болел 1 раз ОРВИ и ветрянкой. Зато в группе есть привитые дети, которые неделю ходят, а потом месяц на больничном сидят :nez-nayu:

Аквилегия писал(а):
ребенок без прививок -не сдиковский, ему нельзя находится в организованном коллективе, во благо его же здоровья

а может, из квартиры вообще не выходить? Зараза же кругом: в песочнице, в магазине, в транспорте ':roll:'

Аквилегия писал(а):
Только за что вы так не любите своего ребенка, не пойму

а вы от большой любви к чужим детям убеждаете мам в исключительной пользе вакцинации?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Andlena писал(а):
их просто этому учили те, кого так же учили

сейчас в свободном доступе масса литературы. Можно самообразовываться сколько влезет. Другое дело, что многие врачи почему-то не хотят этого делать. Боятся, что вера пошатнется? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Пелагея 23 июн 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Аквилегия писал(а):
ребенок без прививок -не сдиковский, ему нельзя находится в организованном коллективе, во благо его же здоровья

Вы, простите, сударыня, несете бред какой-то, тем более вы еще и врач! :hi_hi_hi:
Лично мой ребенок прекрасно посещает детский сад без единой прививки с рождения, болеет простудами не чаще, а то и реже остальных, а последний год мы вообще ниразу не болели, за что спасибо гомеопатии.

Меня просто выводят из себя очередные персонажи, начинающие с нами, недалекими, разговор про заботу о здоровье детей. Мы тут сидим на завалинке с тремя классами образования, темные, из глухой деревни, куда нам до образованных :-)
Не удивлюсь, что в 21 веке иммунология преподнесет человечеству немало сюрпризов, и каноны вакцинации будут наконец-то пересмотрены. Жду с нетерпением, надеюсь, что доживу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аквилегия писал(а):
ma-sha
поподробнее, уточните где мной дана не верная информация? конкретно процитируйте

Вашу тираду в адрес Лены П комментировать не буду, это заняло бы много времени, которого у меня сейчас нет. Отмечу только, что это было Вами сказано в ответ на то, что Лена не прививает своего ребенка из-за неврологических проблем, которые подтвердили 3 независимых невролога и рекомендовали пока его не прививать. На что она получила от Вас традиционное
Цитата:
Только за что вы так не любите своего ребенка, не пойму... ребенок будет болеть всем, чем только возможно-это 100%

Я остановлюсь только на той части, которая непосредственно относится к теме данного топа, а именно:
Цитата:
если вы не завершили вакцинацию, сдайте анализ на антитела на эту вакцину, если есть диагностический титр, делайте дальше по плану. если нет-начинайте заново

Когда Вы рекомендуете кому-то сдать серологию на антитела к полиовирусу, то Вы, как врач-педиатр, должны знать, что этого анализа в нашем городе не делают. Так же Вы должны знать, что никогда никакая вакцинация не начинается заново, тем более против полиомиелита. При необходимости (которой в данном случае не наблюдается, т.к. ребенок получил все положенные по инструкции дозы ИПВ) вводятся дополнительные бустерные дозы и все.
И потом, если ребенок привит строго по инструкции к вакцине, то с чего кто-то взял, что у него не завершена вакцинация и ему нужны какие-то дополнительные прививки?
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 7 AurumАврораmalinna14+Moulin Rougescorpio7ПелагеяЛена_П

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо, а то смотрю тут некотрые между строк читают.

Аквилегия
Я понимаю, что вы педиатр, но приберегите свои высказывания такого рода для кого-нибудь другого. Тем более вы не знаете вообще моей ситуации. Я не говорила, что я против прививок, что не буду их делать и т.д. Я их не делаю НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. По какой причине - написала выше. Думаю, любая мама, любящая своего ребенка, делала бы так же, может, вы исключение и прививаете без оглядки. Этого я конечно знать не могу.
По поводу сада - нам до сада еще 2 года. Думаю, к этому времени мы успеем привиться. Так что спите спокойно и не болейте. И в таком тоне наставления своим пациентам давайте, а не судите о родителе по одному, написанному посту. А то, смотрю, уже всю жизнь дальнейшую прям описали мне.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз
Вот я о чем о говорю, я же не глупый человек, в свое время я приняла решение делать прививки ребенку, просто хочу, чтобы было сделано правильно, без лишнего напряга для ребенка.
Я ознакомилась с национальным календарем профилактических прививок, согласно нему вакцинация от полиомиелита проводится троекратно (2 раза ИПВ и один раз живая, а для определенной категории с целью исключить заболеваемость ВАППи три раза ИПВ), а ревакцинация (я рассматриваю ситуацию до 6 лет - дальше еще не смотрела) два раза - живыми вакцинами в соответствии с инструкциями по их применению.
Причем согласно этому календарю, первое примечание:
Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится медицинскими иммунобиологическими препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по применению.
Читаем инструкцию к пентаксиму: Ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 мес.
У меня ребенок привит, но лишних прививок, просто потому, что кто-то прочитал где-то пункт (не могу найти откуда это, подскажите?): в случае, если не сделано общее количество прививок (5), то докапывают живую.
Что меня смущает, так это закон N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", где отсутсвие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения при угрозе возникновения эпидемий.
А так как педиатр утверждает, что раз вакцинация не завершена, то ребенок считается не привитым, то как бы не возникли сложности при поступлении в школу.
Нашла информацию, что даже если не привит, то не все сначала делают, а вот так:
лицам с отрицательными результатами серологического исследования уровня индивидуального иммунитета к полиомиелиту ко всем трем типам полиовируса или к одному из типов полиовируса - иммунизация проводится двукратно с интервалом в 1 месяц
http://privivka.spb.ru/calendar/ - а по этому адресу под ссылочкой 5 (комментарий ко второй ревакцинации) написано
"Вакцинация проводится в случае применения для предыдущих вакцинаций оральной (живой) полиомиелитной вакцины"
Педиатр просто меня не слышит, сама она не будет читать инструкцию, видимо боится ответственности, дано указание делать 5 - вот и делают.
Еще один немаловажный момент, что территориально мы находимся в подмосковье, а здесь эпид обстановка другая.
Вижу два варианта - либо поговорить с руководством поликлиники, либо делать дальнейшие в частной клинике. Интересно а карту для дет.сада в частных клиниках оформляют?

Сообщение Добавлено:  
lyubov_ писал(а):
Интересно а карту для дет.сада в частных клиниках оформляют?

Оформляют.)

Сообщение Добавлено:  
Спасибо) Попробую сходить на консультацию в частную клинику :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Аквилегия писал(а):

Вы это серьезно? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ань, от пневмококковой инфекции прививка относительно недавно появилась. Лучшей из них-Превенару, так вобще только 2 года как в России, так что не было у тебя такой прививки никогда :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Девочки, никого не хотела обидеть, мне глубоко все равно, прививаете вы своих детей или нет. Это действительно только ваше и ничъе больше.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Лучшей из них-Превенару, так вобще только 2 года как в России, так что не было у тебя такой прививки никогда

Так я пневмонией и не болела.
Речь шла про
tigra писал(а):
отиты, гаймориты, бронхты, зеленые сопли
И высевался St/ aureus, какая от него прививка? А он, кстати, и пневмонию может вызывать при определенных условиях.
lyubov_
По поводу полио - нам делали три (укол) потом 1 ревакцинация через 1,5 года, в Новомеде доктор так и сказала, что ставьте уколом, т.к. только пара месяцев как кишечку перенесли, нафига рисковать, и капли повторять придется, а укол - 1 ревакцинация и все.
Наша педиатр тоже сначала хотела на пятую отправить, потом почитала, позвонила-узнала, и сказала что не надо, все правильно, 1 укол и завершили.

Сообщение Добавлено:  
А моя педиатр уточнила и потом сказала, что надо еще пятую, живой вакциной - вот так )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyubov_
Кому надо? Им? Возможно :smile: А тому, кто прививается ИПВ - нет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
lyubov_ писал(а):
А моя педиатр уточнила и потом сказала, что надо еще пятую, живой вакциной - вот так )

А в инструкцию под нос сунуть? Если само не читается, может вслух почитать... Ну бывают такие упертые товарищи...

Сообщение Добавлено:  
ну не поверите, показала я ей инструкцию, она прочитала инструкцию и говорит, что это инструкция для вакцины, а руководствоваться нужно календарем прививок, и у вашего ребенка вакцинация не завершена))) вот и все

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов