Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
ma-sha писал(а):
АК1979
От гемофильной больше не будете прививок делать? А то только одна у вас.
От гепатита это какая по счету прививка? Если раньше делали, то когда?

Вообще, я совсем плохо отношусь к такому забойному коктейлю. Если что случится, ни в жизнь не разберешься, на что именно реакция произошла.

Встречный вопрос гемофил.компонент есть только в пентаксиме?сколько нужно делать прививок от гемоф.болезни?и стоит ли вообще от нее вакцинироваться?
От гепатита третья последняя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
АК1979

Гемофильный компонент есть в Пентаксим, но он там идет в отдельной ампуле, его можно делать, а можно не делать.
Если вакцинация против гемофильной инфекции началась до 6 мес., то нужно сделать 3 прививки первичной серии + ревакцинация через год после 3-ей прививки.
Если Вы не уверены, нужна или нет вам эта прививка, то зачем тогда ее раньше делали? А решить это (нужна или не нужна) должны только Вы сами, тут уж я не советчик.

От гепатита до того делали по графику? Можно сделать в 6 мес. против гепатита, а через месяц после нее - Инфанрикс + полио. Хотя по правилам, конечно, все эти прививки совмещать можно. Но можно - не обязательно означает, что нужно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вот это сервис. Мы тоже в поликл.не ходим. Так у нас врач спросила последний раз, когда мы за справкой старшей пришли точно ли мы с ее участка. :-) (у меня еще маленькая есть ей 6 мес, а врач не знает даже нас, хотя первые 2 мес мы ходили туда. ну и она к нам тоже приходила )[/quote]

Добавлено спустя 45 секунд:
ой. что-то затупила. хотела коментарий отправить((((((((((((

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
наша мед сестра никак нас запомнить не может хотя ходила к нам 2 мес , сейчас сами ходим. некоторые не заморачиваются по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
ma-sha
Спасибо огромное за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девчата, прочитала все с того момента, как появилась вакцина. Уточните, плиз, кто, где кололся инфанриксом платно в посл. вр??? Сколько стоит и что с собой нужно???

ПС. У нас нет ни одной прививки, пришла в пол-ку педи, как налетели, ты чо ворон ловишь, в городе столько инфекций, а у тебя лялька без АКДС, чеши в Аленку, туда уже пришли вакцины, и что чуть ли не под запись каждая вакцина, скоро могут закончиться.

А можно нам в 9 пол-ке интересно сделать, если там есть вакцины?
В нашей на Магнитогорской нет:((((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ванина
Вы можете сделать в краевом или городском центре вакцинопрофилактики. И там и там была вакцина,если еще не закончилась. В аленке спокойно всем делают мы там ставили, а первый раз в клинике профессионал(но мне показалось там дороговато)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Alenka89
а когда вы ставили?
в аленке месяц назад не было вакцины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Жень-Шень
18 января. У них эта вакцина еще осенью появилась, мы как раз кровь пошли сдавать туда и я спросила у лаборанта. Она сказала что есть, но ставят только тем, кто на договоре. Я так расстроилась. Мы в этой клинике с рождения наблюдаемся! Чем это мы хуже других клиентов? И поставили в профессионале. А вторую уже в Аленке.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Я опять не в тему, но не подскажете, почему прививка от кори делается в год только, если иммунитет к болезни до 3 месяцев? и то, насколько я помню, если мать переболела этой гадостью ранее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Материнские антитела могут циркулировать у ребенка до года. Если ребенок находится на ГВ - и того дольше. Наличие таких антител может привести к снижению эффективности вакцинации (нейтрализуются вакцинные штаммы).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
:ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
ma-sha писал(а):
Производитель обещал, что после НГ Инфанрикс должен появиться. Но уже как то не очень верится, т.к. сроки постоянно передвигаются. О двух других вакцинах (Infanrix IPV и Infanrix IPV + HIB) пока речи не идет, они пока не прошли лицензирование.

IPV - это компонент от полиомиелита?
Интересно, есть ли новости по лицензированию Infanrix IPV? Все думаю, как и когда младшую начинать вакцинировать. Такой было бы удобно.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
"ma-sha", подскажите, пожалуйста, по нац календарю ревакцинацию первую инфанриксом нужно сделать через полгода после третьей вакцинации, а если "просрочили" это время... как быть, в течение какого срока можно ревакцинировать или заново начинать прививать? То же с полио, делали три Имовакс Полио, год уже точно прошел. Ревакцинируют вроде как только живой... Я помню, что где то в темах была такая инфа, но вот безуспешно ищу и пока не нашла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ModestMaxa

IPV - да, это компонент против полиомиелита (инактивированный).
По поводу лицензирования новых вакцин Infanrix новостей нет. Я еще тогда писала, что не стоит надеяться, что они в ближайшее время будут лицензированы.
Ревакцинация против дифтерии-столбняка-коклюша (любой вакциной) делается не через пол года, а через год после 3-ей прививки первичной серии. Также как и первая ревакцинация против полиомиелита.
Даже при грубом нарушении графика вакцинации и удлинению интервалов между прививками никогда ничего не начинается заново, а только лишь доделываются недостающие дозы. При этом нужно учитывать, что вакцинация против коклюша согласно Национального календаря проводится только до 3 л 11 мес., т.е. до 4-хлетнего возраста.
Что касается ревакцинации против полиомиелита, то в поликлинике ее проводят только ОПВ (согласно Национального календаря), в этом случае понадобится 2 ревакцинации с интервалом 2 мес. между ними. Но Вы имеете право на выбор вакцины, которой хотите привить своего ребенка, и можете сделать ревакцинацию ИПВ в любом Центре вакцинации за свой счет (т.е. платно). Если вакцинироваться против полиомиелита исключительно ИПВ, то первая ревакцинация делается через год после 3-ей прививки первичной серии, а вторая ревакцинация - через 5 лет после первой ревакцинации (т.е. согласно инструкции к данной вакцине).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
ma-sha
Спасибо за ответ.
ma-sha писал(а):
При этом нужно учитывать, что вакцинация против коклюша согласно Национального календаря проводится только до 3 л 11 мес., т.е. до 4-хлетнего возраста.

Я правильно поняла, что вакцинацию коклюша взрослым и детям старше 4-ех лет не проводят из-за отсутствия эффективности, не формируется устойчивый иммунитет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ModestMaxa
Да, не проводится, но не по этой причине.
Наш Национальный календарь рассчитан на применение отечественных вакцин. А против коклюша отечественная вакцина одна - АКДС, она цельноклеточная, с высокой реактогенностью. Чем старше реципиент, тем более сильный ответ он выдает на введение такой вакцины. Наступает такой момент, когда риски вакцинации начинают сильно превышать риски самого заболевания и пропадает целесообразность такой вакцинации.
Если говорить проще, то с 4-х лет не так опасен сам коклюш, как последствия вакцинации от него.
За рубежом календари рассчитаны на применение нецельноклеточных вакцин. У них предусмотрена еще одна ревакцинация, перед школой.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: ModestMaxa

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
ma-sha
Подскажите, пожалуйста, в качестве первой вакцинации ребенку 10 мес. что лучше делать инфанрикс+имовакс или пентаксим без гемофильного компонента? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ирина

Все равно. Что есть в наличии.
Если есть выбор, то я бы советовала делать отдельно Инфанрикс и Имовакс Полио (или Полиорикс). Даже лучше разнести по времени и эти прививки (тогда минимальный интервал между ними - 1 мес.).
Но Вы можете не быть сторонником такой позиции (разносить прививки по времени), это только Ваш выбор.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Хатын

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
ma-sha писал(а):
iihito
после пневмонии нужен гораздо более длительный восстановительный период, чем обычно (т.е. не 1 мес., а, например, 3 мес.). Ну и, конечно, перед вакцинацией нужно обязательно будет сдать анализы, пройти консультацию пульмонолога.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда такое мнение (про 3 месяца и консультацию пульмонолога)? Просто мы тоже переболели пневмонией, а через месяц звонит педиатр и приглашает на прививку (правда подразумевалось, что анализы мы сдадим)? Как Вы считаете, обязательно идти к пульмонологу, или педиатр может сам принять решение о готовности ребенка к прививке? А то, как я поняла, с пульмонологами у нас в городе туго...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вдова прапорщика писал(а):
откуда такое мнение

Это, так сказать, ИМХО :smile:
Лично я считаю пневмонию достаточно серьезным заболеванием, после которого не стоит спешить с вакцинацией, а нужно дать организму полностью восстановиться. Консультация пульмонолога желательна, но не обязательна, только если ребенок не постоянно из подобных болячек не вылазит.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
нам вот тоже на днях звонили с поликлиники, приглашали на прививку, я сказала позже. ma-sha
не могу понять, если я буду делать прививку на месяц позже, это тоже надо идти отказ писать? так не охота туда тащиться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 21 из 35  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов