Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Andlena писал(а) 29 апр 2016, 19:28:
OkSanaZ,
Их количество :a_g_a:
Я сдавала сыну кровь на антитела к гепатиту В, т.к прострочили третью прививку от гепатита на 3 года и врач настойчиво рекомендовала заново начать вакцинацию, ибо "все пропало".
Нужно было сдать кровь из вены, заодно попросила на гепатит и краснуху взять, все ОК, антитела есть к гепатиту. Краснуху не прививали, ее и нет :nez-nayu:

Выскажите пожалуйста свою точку зрения, как антитела (после вакцинации) влияют на защиту? В чем вообще защита заключается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
OkSanaZ,

Эта информация доступна, не вижу смысла тут ее пересказывать.
Единственное, что наличие антител - еще не гарантия. Потому как есть те, кто и без антител не болеют, а есть те, кто и с ними все равно заболевает. Просто кроме специфического иммунитета у организма есть еще и ряд других механизмов защиты. Иммунитет человека и принципы его работы еще изучать и изучать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ma-sha писал(а) 03 май 2016, 16:56:
Macau,

А не логичнее все тонкости узнавать там, где вы собираетесь анализ сдавать?
Просто в описании к КФТ единственное, что написано, так это то, что анализ сдается строго натощак или не ранее, чем через 8 часов после последнего приема пищи. И что забор производится в 3 пробирки. Больше ничего нет.

Логичнее, но в Юнилабе развели руками и сказали, что не знают. А отдать 4000 тыс и получить недостоверный результат не хотелось бы:((
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Macau,

Значит надо перестраховаться и выждать 1-2 недели после выздоровления, чтобы потом, если что, не было сомнений в результате.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ma-sha писал(а) 03 май 2016, 18:36:
и выждать 1-2 недели

а вот нам никак не удается, то сопли, то кашель, то аллергия на попе :-(

Сообщение Добавлено:  
Девы, как вы считаете, если я напишу заявление на имя заведующей о том, что запрещаю переводить моего ребенка в другую группу, по причине вакцинации одного из детей, так как это дискриминация (переводить моего ребенка пять раз за учебный год). будет ли это иметь какую-то силу?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
БО ярова,
для нашей заведующей никакой силы бы точно не имело :ne_vi_del: она бы сказала идите в суд.
сочувствую вашему ребенку, конечно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
БО ярова писал(а) 03 май 2016, 23:28:
Девы, как вы считаете, если я напишу заявление на имя заведующей о том, что запрещаю переводить моего ребенка в другую группу, по причине вакцинации одного из детей, так как это дискриминация (переводить моего ребенка пять раз за учебный год). будет ли это иметь какую-то силу?

Можно написать, что Вы против перевода очередного и Ваши доводы. Ну и на словах договариваться. Я бы тоже уже стала бодаться! Особенно учитывая, что вы ходите первый год и совсем маленькие
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Девочки, назрел срочный вопрос. Сейчас с дочкой в рд, 2 дня ей. Я собиралась писать отказ от всех прививок, но под влиянием усталости, послеродового стресса и убедительных доводов персонала, написала согласие на бцж. От прививки гепатита отказалась. Вопрос: могу ли я сейчас отказаться и от бцж? И сделать ее, например, через месяц (после обследования) ? Или вообще не делать? И если делать через месяц , то где? Слышала, что не оч хорошо с ней в поликлиниках справляются. Помогите, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Saxarok,
Отказаться можете.
Сделать позже можете. В любом возрасте.
Да, в поликлиниках ее делают плохо, там очень важна техника введения.
Если БЦЖ делается до 2-х мес., то без Манту. Начиная с 2-х мес. - только после предварительной Манту. Между Манту и БЦЖ должно пройти не более 10 дней, иначе Манту по новой делать.
Но тут такое: в таком раннем возрасте из-за незрелости на Манту может не быть реакции, но это может быть и ложноотрицательный результат. Т.е. это не говорит на 100 % об отсутствии инфицирования. Но если оно есть, то БЦЖ нельзя делать.
Поэтому думайте сами.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Девушки, сразу извиняюсь если пропустила и уже обсуждалось.. У нас отказ от всех прививок и манту, в школе выдали направление к фтизиатру, имею я право сдать ктф тест и предоставить его школьному мед работнику без посещения фтизиатра? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Agha,
Нет, только через фтизиатра все решается, от него нужна справка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha,
Спасибо :ro_za: , а к фтизиатру флюшки нести и ктф тест или что то еще нужно ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Agha,
Кровь, моча, кал, миллион раз уже писали :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
mon amour писал(а) 04 май 2016, 13:51:
Кровь, моча, кал, миллион раз уже писали

+ флюшки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour,
didoha,
Спасибо, извините :smile: , не следила за темой, для себя давно все решила, а тут что-то новенькое с фтизиатрами(

Сообщение Добавлено:  
Девы, сделала черновой вариант, поглядите. может вместе подумаем, чего еще добавить/убрать, мало ли пригодится.
Заявление
Я, ______________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетнего __________________________ 2013 г.р. прошу не переводить моего сына ____________________ в другую группу на основании вакцинации оральной полиовакциной (ОПВ) других детей в группе.
Согласно договора № 1528 от 12 октября 2015 г. п. 2.3.4. Детский сад № ___ обязуется «Обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья Воспитанника…», п. 2.3.5. «При оказании услуг, предусмотренных настоящим Договором, учитывать индивидуальные потребности Воспитанника, связанные с его жизненной ситуацией и состоянием здоровья, определяющие особые условия получения им образования, возможности освоения Воспитанником образовательной программы на разных этапах ее реализации», п. 2.3.6. «… проявлять уважение к личности воспитанника, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нарвственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Воспитанника с учетом его индивидуальных особенностей». Многократный перевод отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье моего ребенка, в течении учебного года, ему приходилось несколько раз адаптироваться к микроклимату новых групп, воспитателям, детям, в связи с чем он часто болеет и не хочет ходить в сад, хотя первоначальная адаптация прошла не плохо.
В СанПиНе 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» п. 9.5 не определен порядок разобщения привитого вакциной ОПВ ребенка от непривитого, т.е. перевод именно моего сына из группы законодательно не предусмотрен.
Согласно Конституции РФ ст. 19 п.1 «Все равны перед законом и судом», п.2 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.» Многократный перевод моего ребенка из группы в группу является дискриминацией по принципу отсутствия вакцинации.

жду идей!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БО ярова писал(а) 04 май 2016, 16:07:
Девы, сделала черновой вариант, поглядите. может вместе подумаем, чего еще добавить/убрать, мало ли пригодится.
Заявление
Я, ______________________________, являюсь законным представителем несовершеннолетнего __________________________ 2013 г.р. прошу оставить моего сына ____________________ в группе ..... и не переводить в другие группы на основании вакцинации оральной полиовакциной (ОПВ) других детей в группе.
Согласно договора № 1528 от 12 октября 2015 г. п. 2.3.4. Детский сад № ___ обязуется «Обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья Воспитанника…», п. 2.3.5. «При оказании услуг, предусмотренных настоящим Договором, учитывать индивидуальные потребности Воспитанника, связанные с его жизненной ситуацией и состоянием здоровья, определяющие особые условия получения им образования, возможности освоения Воспитанником образовательной программы на разных этапах ее реализации», п. 2.3.6. «… проявлять уважение к личности воспитанника, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нарвственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Воспитанника с учетом его индивидуальных особенностей». Многократный перевод отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье моего ребенка, в течении учебного года, ему приходилось несколько раз адаптироваться к микроклимату новых групп, воспитателям, детям, в связи с чем он часто болеет и отказывается ходить в сад, хотя первоначальная адаптация прошла хорошо .
В СанПиНе 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» п. 9.5 не определен порядок разобщения привитого вакциной ОПВ ребенка от непривитого, т.е. перевод именно моего сына из группы законодательно не предусмотрен.
Согласно Конституции РФ ст. 19 п.1 «Все равны перед законом и судом», п.2 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.» Многократный перевод моего ребенка из группы в группу является дискриминацией по принципу отсутствия вакцинации.

жду идей!

Мне как-то ближе утверждения, а не отрицания. Немного подрисовала :smu:sche_nie: Еще я бы указала Что за такой-то период было столько-то переводов в другие группы. Для наглядности, так сказать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ,
спасибо, твой вариант мне нравится больше :ro_za:
OkSanaZ писал(а) 05 май 2016, 12:46:
Еще я бы указала Что за такой-то период было столько-то переводов в другие группы. Для наглядности, так сказать.
сбилась со счета, 5 или 6...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OkSanaZ,
меня смущает "п. 2.3.5. «При оказании услуг, предусмотренных настоящим Договором, учитывать индивидуальные потребности Воспитанника, связанные с его жизненной ситуацией и состоянием здоровья, определяющие особые условия получения им образования, возможности освоения Воспитанником образовательной программы на разных этапах ее реализации»"
этот пункт имеет отношение к делу или это о другом?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Еще хотела бы добавить, но не знаю пока как это по-грамотному сделать: разумным решением было бы переводить привитого ребенка, так как это будет его единственный перевод за период посещения сада, а не привитый будет переводится каждый раз при вакцинации других детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По мне, так советы давать я бы не стала - это по поводу перевода других детей.
По п.2.3.5. наверно если ребенок в стрессе, то образование страдает.
Вот еще какой вопрос родился. На доп занятия сынок ходит? Музыка, физ. культура т т.д.?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Заразными являются именно привитые дети, поэтому проводить дискриминацию по отношению именно к вашему непривитому - это нарушение всех прав.
Ограничений из-за отсутствия прививок для детей всего ОДНО
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-выполнять предписания медицинских работников;
-в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
И еще вопрос :hi_hi_hi: Вы подписываете какую-либо бумагу на согласие на перевод?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов