Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Fiu Вот хоть убейте, немогу я понять зачем ,малыша в первые часы жизни заражать желтухой через прививку?!
Запастись парацетомолом и лечить ребёнка от прививки, выходит ,для чего?!Чтобы он в садике второй раз ей переболел? И имунитета вообще не к чему небыло? Я по себе знаю что это такое ,когда кто-то с какой-нибудь заразой за км от меня мимо пройдёт я уже её цепляю .
Конечно лялька будет больеть чем угодно всю жизнь, как минимум с соплями ходить и зимой, и летом ,конечно если заниматься ребёнком с повышенным вниманием ,закаливание и тд ,имхо только в этих случаях можно свести к минимуму угасание иммунитета,оять же все дети разные кому-то прививка ,как слону дробина ,кто-то может умиреть в муках.
Вы заметьте ,дети перестают болеть часто ,когда заканчивают школу ,а вместе с тем заканчиваются прививки...
Вы бы кроме Камаровского (его отношения к прививкам) ,ещё инфы почитали которую ой, ошибочка вышла! девочки выложили, да и просто в инете .Присмотритесь вокруг есть ли в вашем окружении дети у знакомых, которые привиты и практически не чем не боели,и чем болеют привитые дети...
Я например давно увидела разницу на своих многочисленных знакомых ,друзьях и родственниках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
MamashaKurazh
+100
Уже сколько споров , сколько дров поломано на этой теме, даже влазить не хочется, так как для себя выводы давно сделаны, просто чем дальше общаюсь с мамами разными тем чаще прихожу к одному выводу: те мамы кот сами озадачились прививочной темой, начитались, а не слепо доверились врачам - 99% не прививают своего ребенка и не меняют своего решения.
Остальных кого-то проносит как им кажется, а кто-то после очередной прививки нахватавшись проблем со здоровьем ребенка получает медотвод у врача и живет дальше преспокойно, и их почему-то не беспокоит больше что ребенок не привит, ведь врач взял на себя ответственность))) Вообщем смешно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
MamashaKurazh
[quote=]зачем ,малыша в первые часы жизни заражать желтухой через прививку[/quote]
немного о понятиях и о том что я писала выше:
желтуха это симптом - это пожелтение кожы и слизистых, бывает у достаточного количества заболеваний. физиологическая желтуха новорожденного это физиологическое (это значит не патологическое) состояние и наблюдается у половины рожденных детишек, и прививка НЕ ВЫЗЫВАЕТ это состояние, а всего лишь МОЖЕТ его удлиннить - т.е. лялька желтая будет не 3 недели а например 5-6. а может вообще никак не повлиять...
MamashaKurazh писал(а):
Запастись парацетомолом и лечить ребёнка от прививки

запастись и лечить ребенка от реакции организма на прививку - сдалать осознанный выбор - пусть сейчас у него будет один день 37,5 зато потом с этой болячкой мы не окажемся в инфекционном стационаре. и если привика сделана вовремя, правильно и здоровому организму - риск заболевания минимален. (не 100% конечно - на что кстати все противники прививок и упирают).
иммунитет человека он как суп - поликомпонентен - на него влияет масса факторов (что ест, пьет, во что одет, закаливается или нет, любим ли он в конце концов). вы же не варите суп из одной картошки (даже если это картофельный суп все равно добавляется лук, морковь или что там еще в рецепте) почему тогда все уверены что если сделал прививку - значит нет иммунитета, не сделал - значит есть иммунитет. правильная привика как раз стимулирует его....
и еще - иммунитет с возрастом не угасает, наоборот.
кроме иммунодеффицитных состояний - а это уже диагнозы и к привикам отношения не имеют.
MamashaKurazh писал(а):
дети перестают болеть часто ,когда заканчивают школу ,а вместе с тем заканчиваются прививки

а кроме прививок нет других вариантов почему не болеют? у меня есть - например что больше в жизни не будет у ребенка такой скученности разного люда как в школе - даже на заводе где работает много людей на каждого метров побольше получается. и вообще человек когда растет - он много тратит силенок, которые можно потратить например на защиту от внешних раздражителей. а рост человека прекращается как раз 18-25 лет......
MamashaKurazh писал(а):
Вы бы кроме Камаровского (его отношения к прививкам) ,ещё инфы почитали которую ой, ошибочка вышла! девочки выложили, да и просто в инете

я много чего читала по этому поводу и не только, и в интернете в том числе..... только интернет это самое обыкновенное масс медиа, со всеми вытекающими из этого последствиями - не интересно писать-показывать что все ровно и нормально, ну не сенсация что сегодня например 10тыс человек не заболело краснухой потому что в босоногом детстве были привиты советской властью. гораздо интереснее написать как один маленький и действительно несчастный ребенок после прививки оказался в реанимации (ттт) - вот это сенсация, вот на это будут кликать и читать. вы же не верите безоглядно тому что в телике показывают - так давно бы сдвинулись все - сплошная чернуха, так почему интернет истина в первой инстанции? никто даже не хочет подумать а вдруг все не так?
а комаровский просто все мои мысли изложил простыми словами именно поэтому на него и ссылаюсь.
в любом случае нас рассудит нет такого слова! - когда не привитых станет больше чем сейчас и будет видна картинка.
Agha писал(а):
те мамы кот сами озадачились прививочной темой, начитались

почему используется слово "начитались"? почему не "изучили"?? может именно поэтому и возникают такие ляпы потом (заражать желтухой, манту - прививка и т.д.)? по мне так чувствуется разница этих понятий....

в общем сори за много букв, хоть и старалась все свои мысли высказывать покороче....

зы: упаси бог, никого не агитирую за прививание! просто высказываю свою точку зрения и делюсь тем что знаю - может это поможет сделать ИНФОРМИРОВАННЫЙ отказ от прививания....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой, ошибочка вышла! не опрос ,ой, ошибочка вышла! по большей части люди кторые приняли решение делать или нет.
Fiu писал(а):
желтуха это симптом - это пожелтение кожы и слизистых, бывает у достаточного количества заболеваний. физиологическая желтуха новорожденного это физиологическое (это значит не патологическое) состояние и наблюдается у половины рожденных детишек, и прививка НЕ ВЫЗЫВАЕТ это состояние, а всего лишь МОЖЕТ его удлиннить - т.е. лялька желтая будет не 3 недели а например 5-6. а может вообще никак не повлиять...

Я дочке не делала прививку от гепатита в рд ,она не болела желтушкой новорожденных.
Зато мне делали и эта желтушка плавно переткла в гепатит.
Кто сказал что прививка не вызывает гепатит,а удлинняет состояние детской желтушки ?На вакцине написано? На заборе, пардон, тоже много чего написано... :)

Fiu писал(а):
MamashaKurazh писал(а):
Запастись парацетомолом и лечить ребёнка от прививки

запастись и лечить ребенка от реакции организма на прививку - сдалать осознанный выбор - пусть сейчас у него будет один день 37,5 зато потом с этой болячкой мы не окажемся в инфекционном стационаре. и если привика сделана вовремя, правильно и здоровому организму - риск заболевания минимален. (не 100% конечно - на что кстати все противники прививок и упирают).

В том то и дело ,что риск заболеть что у привитых ,что не у привитых одинаков ,а у вторых мб и меньше т.к организм не боролся с самого рождения с "полезными вакцинами".

А вобще спасибо за ваше мнение ,оно имеет место быть ,как и всякое другое,но пожалуйста ненадо его навязывать. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
почему используется слово "начитались"? почему не "изучили"??

не придирайтесь к словам)))

И не думайте что все вокруг такие идиоты и перестают делать прививки только потому что прочитали грустную историю . В том же интернете множество статей вызывающих большее доверие , чем мнение педиатра с поликлиники, у которого план и всё, плевать он хотел на ваших и наших детей.

И интернет кстати не единственный источник, хотя и там можно найти очень много разумных статей , есть ещё опыт собственный , есть даже мнения врачей- тех, кто имеет огромный стаж работы нагляделись всякого и не агитируют за прививки, а говорят как есть, но таких единицы, не всем везет с ними пообщаться.

И я тоже за информативность, за то, чтобы человек не тупо следовал прививочному плану, а знал что ребенок получает с прививкой, каково происхождение прививки, как она влияет на иммунитет и какие могут быть последствия.

Вообщем каждый решает для себя сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamashaKurazh писал(а):
На вакцине написано?

кстати в инструкции к вакцине описаны многие возможные побочки в том числе и смертельный исход, по идее врач должен давать ознакомиться с ней, а почему не дают? ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
можно я тоже отнесу себя к людям принявшим решение? и вроде можно свое мнение высказывать? не навязывать как вы пытаетесь меня наобвинять в высказать...
MamashaKurazh писал(а):
она не болела желтушкой новорожденных
желтуха новорожденных это не болезнь... это состояние такое организма и относится к вариантам нормы. к вирусам и вообще инфекциям не имеет никакого отношения и к гепатитам тоже. а про удлиннить это не написано это частное наблюдение некоторых педиатров...
а почему ваша желтушка перешла в гепатит тут вообще непонятно про что речь. новорожденных начали прививать от гепатита совсем недавно, вас точно в рд не прививали от гепатита. если прививку делали во взрослом состоянии другой вопрос почему допустили желтушного человека к прививке. или вообще про что речь. не понятно написано....
прививка не вызывает заболевание потому что например именно гепатитная вакцина состоит не из живых микроорганизмов а значит не может даже теоретически ничего вызвать.
MamashaKurazh писал(а):
риск заболеть что у привитых ,что не у привитых одинаков
риск заболеть чем? если орви - то абсолютно верно - одинаков. а вот корью например - разница огромна - если сделали правильно вакцинацию то не заболею, а вот не делала - 99,99% в больничку лечиться поеду....
MamashaKurazh писал(а):
но пожалуйста ненадо его навязывать

отдельно еще раз повторюсь - ни в коем разе не агитирую!!! это мое мнение.
Agha писал(а):
по идее врач должен давать ознакомиться с ней, а почему не дают? ))))

а кто просил? :)
а многие ли читали побочные явления например парацетамола? или знает ли много людей как правильно пользовать капли в нос? а детям как правильно пользовать их? и тем не менее у всех в аптечке есть, и пользуемся......
и смертельный исход в качестве побочного явления написан на всех лекарственных веществах, кроме наверное физраствора.... и что грустно если написано - значит был он, смертельный исход, хорошо если только у мышки лабораторной....

и к словам я не придераюсь, просто это "начитались" в контекстве данной темы очень часто попадается... а это грустно....

зы: и снова повторюсь - прошу прощения, если кто-то опять посчитает меня агитаторшей - не агитирую :) чесслово....

здоровья нам всем и нашим деткам :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
а почему ваша желтушка перешла в гепатит тут вообще непонятно про что речь. новорожденных начали прививать от гепатита совсем недавно, вас точно в рд не прививали от гепатита. если прививку делали во взрослом состоянии другой вопрос почему допустили желтушного человека к прививке. или вообще про что речь. не понятно написано....
прививка не вызывает заболевание потому что например именно гепатитная вакцина состоит не из живых микроорганизмов а значит не может даже теоретически ничего вызвать.
MamashaKurazh писал(а):
риск заболеть что у привитых ,что не у привитых одинаков
риск заболеть чем? если орви - то абсолютно верно - одинаков. а вот корью например - разница огромна - если сделали правильно вакцинацию то не заболею, а вот не делала - 99,99% в больничку лечиться поеду....

Во первых какя буйная у вас фантазия ,как мысль то развивается... :lol:
Прививку мне делали именно в роддоме и болела я тогда же :wink:
Думаете привитый малыш не может заболеть корью? Да кто вам это сказал ?! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кста, я просила зав поликлинникой своей инструкцию и сроки годности к вакцине,знаете какими глазами она меня посмотрела :shock: :),я небуду рассказывать последующую перебранку т.к на инсрукцию мне взглянуть недали всё равно . Не просим мы, да всё мы просим! И даже инструкцию к итрамону ,неговоря уже о парацитамоле читаем :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сори прививку мне делали от оспы ,но гепатитом я всё равно рд болела :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu , ну раз вы человек определившийся, может не будете на всех глупых и начитавшихся здесь давить своей информативностью))) А создадите темку "прививочные" и там будете с единомышленниками рассуждать о плюсах вакцинации! Вот я даже не захожу в темы где обсуждают например подготовку к прививке , так как мне это не интересно, а вот ваши знания пределенно там бы пригодились, все-таки вы я так поняла за то, чтобы прививки ставились правильно, вот и просвещайте тех мамочек. А мамы не делающие прививки вас почему-то раздражают, так может стоит поберечь нервную систему.

И меня всегда умиляет, когда сторонники прививок говорят о пользе и необходимости вакцинации, и округляя глаза спрашивают "ЧТО, ДАЖЕ БЦЖ не делали и не боитесь?" И начинается террада про нашу неблагоприятную обстановку, которая всё никак не изменится не смотря на прививание от туберкулеза уже нескольких поколений. Хм.. Откуда же он берется))) И когда уточняешь, "а вы делаете эту самую БЦЖ каждые 7 лет", то даже врачи с поликлиники отвечают " а зачем")) Это к слову информативности)))

Вообщем два лагеря и споры не приведут ни к чему)))

Хотя с другой стороны темка развивается и заставляет задуматься ещё не определившихся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha
+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А моей сестре делали прививку от краснухи, однако, уже будучи взрослой переболела и очень тяжело перенесла.
А прочитав Комаровского, подумала, что он, конечно, прав и нужно что-то делать, чтобы дети не болели ( вакцина это или закалка), но он правильно написал, что он попробуй еще раз..., а не тот, кто эту вакцину разрабатывает или заказывает, следовательно не может знать, что в ней на самом деле и как она на самом деле дёйствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Fiu
написала в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
"Сдавать анализы приходится всем детям, даже самым здоровым. Обычно исследовать кровь и мочу нужно к 3-му месяцу жизни ребенка, а затем в 1 год. Эти сроки приурочены к моменту проведения прививок (АКДС и против кори и паротита). Задача врача - отобрать на вакцинацию здоровых малышей, чтобы избежать постпрививочных осложнений."цитата с сайта.............Отобрать....брр.....как кролика на опыты..? :(
а есть где нибудь информация почитать : статистику как болеют привитые непривитые, чаще\легче? или такая не ведется? и в других старанх тожеделают такие прививкИ??

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
и еще извините "не туда" вопрос (не нашла где это обсуждают*?), могу ли я отказаться делать некотрые анализы в поликлинике например узи и кардиограмму, неохота бестолку по врачам таскаться (

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
MissI
Я сразу сказала никаких узи,подписала отказ и усе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
MissI писал(а):
и еще извините "не туда" вопрос (не нашла где это обсуждают*?), могу ли я отказаться делать некотрые анализы в поликлинике например узи и кардиограмму, неохота бестолку по врачам таскаться (

отказывайся и не делай, не обязательн даже отказ подписывать.
Дело врача предложить, объяснить показания-противоказания, плюсы-минусы. А уж соглашаться или нет ваше право. если надо ссылку на закон посмотрю попозже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ага, вот меня этот факт тоже "улыбает", т.е. слабым детям прививки делать не стоит, хотя риска по идее заболеть у них больше. Но дают официальный медотвод и все спокойно живут ))) где же логика))))

статистика в нашей стране не ведется, у нас то и доказать что ребенок заболел от прививки просто нереально, сколько таких случаев. А вот по странам есть конечно информация где и от чего прививают, например БЦЖ делают только в России. Ещё есть статистика, что в странах где нет прививки от определенной болезни - там и случаев этой болезни нет. Сейчас ссылку не дам, но когда изучала прививочную тему находила и потом мне врач одна рассказывала про это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8. Право на отказ от медицинского вмешательства
«Основы» в статье 30 (часть восемь) установили право пациента на отказ от медицинского вмешательства, детализировав условия этой процедуры в статье 33, которая гласит: «…гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 «Основ» (Оказание медицинской помощи без согласия граждан)».
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником». :D

источник "Права пациента. Практические рекомендации."Лопатенков Г.Я.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000269

очень полезная статья про то "кто что кому должен и кто какие права имеет" :idea:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов