Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
ma-sha писал(а):
Lerachka
Похоже, Вы не знакомы с Национальным календарем профилактических прививок.
Полезно изучить, что, когда и какими вакцинами делается: http://www.epidemiolog.ru/calendar/deta ... NT_ID=3765

Не знакома. ребеночек первый будет. щас будем изучать. спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lerachka
Это про вакцины: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Да отказаться можно, только это надо делать заранее. Меня 10 лет назад никто не спросил про БЦЖ, а от геп.В я сама отвезла дочь на прививку.

Да что там 10 лет назад, сейчас кажджые полгода нововведения, но без Вашего согласия делать не станут -чревато ,так сказать ,прокурорской проверкой(если , конечно мама обратится куда следует)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
ma-sha писал(а):
Lerachka
Это про вакцины: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/

спасибо большое :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Lerachka
Ориентируйтесь также на состояние здоровья новорожденного (если планируете делать обе положенные прививки в роддоме). Например, как позже оказалось, моему ребенку нельзя было делать привику от гепатита В в первые дни жизни по причине кефалогематомы и гипоксии. Но никто меня об это в роддоме не предупреждал. Писала отказ чисто интуитивно. К тому же на вторые сутки у нас начала развиваться физиологическая желтушка. Если бы вакцинирование было проведено, не уверена, что удалось бы так быстро с ней справиться.

Сообщение Добавлено:  
Желтуха на то и называется физиологической, что развивается у 90% новорожденных и абсолютно не является поводом для отказа от вакцинации. Если повезёт с грамотным неонатологом, то всё будет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julia.streletz писал(а):
Желтуха на то и называется физиологической, что развивается у 90% новорожденных и абсолютно не является поводом для отказа от вакцинации. Если повезёт с грамотным неонатологом, то всё будет :-ok-:

Только почему то никто никогда не исследовал последствие совмещения вакцинации БЦЖ и против гепатита В у новорожденных и взаимное влияние этих поствакцинальных процессов.
И почему то грамотные неонатологи сплошь и рядом отговаривают мамочек, не входящих в группу риска, делать эту прививку в роддоме.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz
Цитата:
Если повезёт с грамотным неонатологом, то всё будет

А если не повезет?

Сообщение Добавлено:  
Любая вакцина, как и другой препарат, перед тем, как выпустить в производство проходит массу клинических исследований, последним из которых идёт испытание на добровольцах, никто и никогда бы не разрешил её применение у новорожденных, тем более, без этих исследований, в том числе совместимость препаратов-это святое, Про неонатологов -сама не слышала, врать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
julia.streletz
Цитата:

А если не повезет?

А если кирпич на голову упадёт? Ведь и такая вероятность существует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julia.streletz

Если Вы приведете такое исследование, о котором я писала выше (не обязательно в интернете, можно и в печатной специализированной литературе), то я буду Вам очень признательна. Потому что я такого не нашла, хотя специально очень долго искала.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz писал(а):
Любая вакцина, как и другой препарат, перед тем, как выпустить в производство проходит массу клинических исследований, последним из которых идёт испытание на добровольцах, никто и никогда бы не разрешил её применение у новорожденных, тем более, без этих исследований, в том числе совместимость препаратов-это святое, Про неонатологов -сама не слышала, врать не буду.

Вы под добровольцами имеете в виду наверное взрослых людей? А мы говорим о вакцинации новорожденных.

Сообщение Добавлено:  
Много на себя брать не буду- не приведу, не знаю насчёт инета, но это специализированная мед.литература, но насчёт исследований -не сомневайтесь-это фундамет фармакологии.

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz писал(а):
Дарданелла писал(а):
julia.streletz
Цитата:

А если не повезет?

А если кирпич на голову упадёт? Ведь и такая вероятность существует.

Существует-то существует, но я заметила, что безграмотные специалисты встречаются сравнительно чаще, чем "случайно падающие на голову" кирпичи.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
julia.streletz писал(а):

Вы под добровольцами имеете в виду наверное взрослых людей? А мы говорим о вакцинации новорожденных.

Девчёнки, ну если есть сомнения -не прививайте, как говорится:колхоз- дело добровольное, естественно на детях эксперименты не проводят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julia.streletz
На нет, как говорится, и суда нет :smile:
Я специально очень долго искала (а искать я умею), ну очень хотела найти, но не нашла я таких исследований (о последствии совмещения вакцинации БЦЖ и от гепатита В у новорожденных). Надо отметить, что в развитых странах такого совмещения вообще не существует.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Существует-то существует, но я заметила, что безграмотные специалисты встречаются сравнительно чаще, чем "случайно падающие на голову" кирпичи.[/quote]
Вот здесь согласна на все 100%

Сообщение Добавлено:  
девушки, может на мой вопрос кто ответит? :smu:sche_nie: есть ли смысл делать импортные вакцины АКДС и полиомелит? слышала, что наши не очень хорошие.. есть какая-нить информация?

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz
Да я совета собственно и не просила, а просто делилась опытом с одной из будущих мам. Если бы в свое время меня кто-нибудь надоумил выйти на этот форум, многих ошибок со своим ребенком могла бы избежать

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
девушки, может на мой вопрос кто ответит? :smu:sche_nie: есть ли смысл делать импортные вакцины АКДС и полиомелит? слышала, что наши не очень хорошие.. есть какая-нить информация?

даже не сомневайтесь. То есть импортные однозначно безопаснее... если вообще можно говорить о гарантиях безопасности в части вакцин

Последний раз редактировалось Дарданелла 06 май 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов