Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
У дочки тоже рубчика тоже нет вообще... Кстати, девочки, принимайте нас в свои ряды беспрививочных :smile: В роддоме только БЦЖ и больше ни-ни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
ТАЙНА писал(а) 12 сен 2014, 15:52:
natail
В диаграмме показана прямая зависимость между вакцинацией БЦЖ и уровнем заболевания детей туберкулезным менингитом.
В 70 годы применялась только вакцина БЦЖ. В приказах тех лет оговаривалось много противопоказаний к ней, и около 10% новорожденных детей не вакцинировались. В итоге была высокая заболеваемость туберкулезом и в частности туберкулезным менингитом. Начиная с 1985 г. стали применять вакцину БЦЖ-М у детей, которым была противопоказана вакцинация БЦЖ в роддоме. И стала снижаться заболеваемость туберкулезным менингитом.

Смотрю на график с предыдущей страницы и вижу как раз обратное- с 1976 по 1985 заболеваемость уменьшилась в два раза. А с 1985-наоборот был некоторый всплеск заболеваемости.

Если честно, меня вообще все обсуждение на последних страницах как то обескураживает....
Со всей действительно искренней благодарностью к Тайне за ответы на вопросы, я для себя удовлетворяющих ответов не нашла.
Многое в нынешней системе профилактики туберкулеза мне кажется нелогичным:
Сначала манту, с низкой достоверностью, сомнительной пользой (ну согласитесь, все же логичней сразу делать диаскин или квантферон), и уж совсем не понятно, для чего она ставится детям у которых уже диагностировано инфицирование.
Затем профилактическая химиотерапия. Как я поняла, всем инфицированным она предлагается, при том что 90% инфицированных не заболеют. Зато практически 100% населения по этой логике должно получить дозу яда, который гарантированно бьет по организму, а значит снижает иммунитет, а значит увеличивает шанс заболевания туб-м. А также много сейчас лекарствоустойчивых форм туберкулеза, до 25% от общего кол-ва, если не ошибаюсь. Я так понимаю, в том числе, как раз из-за повальной "профилактики" изониазидом. Получается такая профилактика весомо уменьшает шансы на выздоравлние в случае реального заболевания. Это печально.
Далее-бцж. В странах с низким уровнем заболеваемости, бцж не делают или делают мало. Что из этого являктся причиной, а что следствием? Учитывая, что в этих же странах есть официально признанные исследования об неэффективности бцж, а так же о том, что "среди привитых заболеваемость оказалась ВЫШЕ", можно сделать выводы. От массовго привития бцж в этих странах отказались т.к. считают ее неэффективной и даже опасной.

Из всего вышеперечисленного для себя делаю вывод- предписания нашей официальной медицины на тему туберкулеза нужно очень тщательно фильтровать. Система доказала свою неэффективность, в частности, высокими показателями заболеваемости.
Лучшее, что можно сделать-это заботиться об иммунитете, не допускать сомнительных вмешательств (бцж, химиопрофилактика), внимательно относиться к здоровью + регулярная диагностика. Но явно не манту. Да и не рентген. Диаскин или квантфероновый тест. Или БРТ, которое наша оф.медицина не признает, ну это уже совсем другая песня :)

За это сообщение автора SilfaFox поблагодарили: 4 LilitNooritaЛарисияТаня7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
ТАЙНА

спасибо, значит все-же косорукость медсестер.. Для индивидуальной реактивности уж очень много случаев

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
SilfaFox
Полностью согласна. у меня те же мысли слово в слово. Особенно мне непонятно, зачем тубинфицированным манту, если есть ДТ. А видимо просто потому, что денег жалко на то, чтобы его можно было поставить просто в поликлинике, хотя бы в тех случаях, когда фтизиатр ранее поставил диагноз "тубинфицирование". Ладно единожды прошел эти круги ада, получил диагноз, а дальше уже ходи и ставь ДТ ежегодно. так нет же, это обходится в кругленькую сумму в платной клинике.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 22:23:
Если плохо перемешала вакцину медсестра, то ребенку попадет малая доза.

в этом случае прививка малоэффективна?

ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 22:23:
Но в некоторых случаях это индивидуальная реактивность организма.

а в этом случае прививка действует или нет?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
АннаВладивосток писал(а) 15 сен 2014, 20:40:
Добрый день
Подскажите
Идем в сад. Ребенок не привит . Так получилось
Манту делать не хочу ( так манту не пказывает резльтат - особенно у алергичных детей . Про яд вообще молчу) , но так понимаю придется.
Прошли комиссию и у ребенка аллергия ( есть справка от аллерголога с медотводом на месяц)
Карту мне не подписал ЗАВ ДШО с Луговой 59 а
Написал на бумажке и вложил в карту - пока манту не будет не подпишет.
Вопрос
- есть ли закон который я могу ему показать , где написанно что при медотводе мне не могут отказать в подписи карты в сад? Дайте пожалуйста ссылку

на сколько я понимаю, карту без манту вообще не имеют права не подписывать. новый санпин касается дет. учреждений, а не мед.комиссии. В приказе минздрава есть перечень анализов и врачей, которые необходимо пройти для комиссии в сад. Если все пройдено, то какое основание не подписывать карту? Если им хочется сделать акцент на том, что у вас нет манту, то можно написать какую-то бумажку к карте или прикрепить ваш например временный отказ.
Нам подписали карту без манту. Заведующая поохала и прикрепила отказ к карте. Но разговоров, что не подпишут даже не было. По мне так проще. В саду уже вам будут говорить пускают вас или нет. Там вы можете показать ваш метоотвод и сказать, что сделаете тогда-то. У нас пока молчок.
Если бы они не имели бы права подписывать карту без манту, то не подписывали бы ВСЕМ. А так это получается самоуправство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
SilfaFox
Цитата:
А с 1985-наоборот был некоторый всплеск заболеваемости. SilfaFox

Всплеск заболеваемости начался в 90-е годы. Вы все помните, что это были за годы. Полуголодная жизнь у многих семей. Не платили зарплату, товары были по талонам и многие другие факторы. Когда возрастает заболеваемость среди взрослых, то и заболеваемость детей возрастает.
Цитата:
Сначала манту, с низкой достоверностью, сомнительной пользой (ну согласитесь, все же логичней сразу делать диаскин или квантферон), и уж совсем не понятно, для чего она ставится детям у которых уже диагностировано инфицирование.

Проба Манту по прежнему остается дешевым и эффективным методом для массового скрининга. Инфицированный ребенок может заболеть туберкулезом, и проба Манту помогает выявить детей с подозрением на заболевание. Допустим, что в прошлом году у ребенка была впервые положительная проба Манту папула 10 мм, поставили инфицирование. От профлечения отказались. Спустя год проба Манту папула 17 мм. В данном случае будет заподозрено заболевание туберкулезом у ребенка и его направят на дообследование. При чем диаскинтест при гиперергической пробе Манту может оставаться пока в пределах нормы. Уже подтверждено наблюдениями, что гиперергический диаскинтест запаздывает на 3-6 мес относительно пробы Манту, особенно при туберкулезе внутригрудных лимфоузлов. То есть опираться только на диагностику диаскинтестом не совсем правильно. Будет достаточно много пропусков патологии. По квантифероновому тесту наработок вообще нет.
Цитата:
А также много сейчас лекарствоустойчивых форм туберкулеза, до 25% от общего кол-ва, если не ошибаюсь. Я так понимаю, в том числе, как раз из-за повальной "профилактики" изониазидом. Получается такая профилактика весомо уменьшает шансы на выздоравлние в случае реального заболевания. Это печально.

Да, неправильно проведенное профилактическое лечение может привести к лекарственной устойчивости. Если начинать профлечение, то к этому надо отнестись серьезно. Надо своевременно принять все дозы. А не так - сегодня ребенок выпил препарат, послезавтра мама забыла дать таблетки, а через месяц нерегулярного приема решила зачем вообще все это надо. Вот так и развивается лекарственная устойчивость, да и при лечении больных такая же картина. Очень трудно психологически минимум полгода пить таблетки реально горстями.
Чичилита
Цитата:
в этом случае прививка малоэффективна?

Да, тогда прививка малоэффективна или неэффективна вовсе.
Цитата:
а в этом случае прививка действует или нет?

Конечно, рубчик получается очень хороший.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 16 сен 2014, 09:42:
Конечно, рубчик получается очень хороший.

мм. не совсем поняла. если предположить, что вакцина была введена правильно. но рубчик почти незаметный и не перегнивал, например из -за индивидуальной реакции организма, тогда эффективна прививка?

вообщем вопрос заключается в том, что если рубчик не перегнивал и почти незаметный, то значит прививка неэффективна или малоэффективна в любом случае?
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Чичилита
Эффективность прививки оценивается по первой реакции Манту в год. Если реакция в год отрицательная или сомнительная, а рубчик при этом маленький, 4 мм и меньше, либо вообще отсутствует, то можно судить, что вакцинация была неэффективной.
Иногда бывает так, что на поверхности кожи рубчик мало заметен, а внутри кожи чувствуется уплотнение и реакция Манту при этом в год положительная, то это эффективная вакцинация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
У нас в школе уже началось :de_vil: только сегодня принесла отказ от манту, и уже ребенку классная сделала устное предупреждение, что директор велела не пускать детей без осмотра фтизиатра. С кем бодаться? С директором что ли? Я думала это в компетенции врача школьного. На чье имя писать отказ о походе к фтизиатру?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 16 сен 2014, 11:34:
Эффективность прививки оценивается по первой реакции Манту в год. Если реакция в год отрицательная или сомнительная, а рубчик при этом маленький, 4 мм и меньше, либо вообще отсутствует, то можно судить, что вакцинация была неэффективной.
Иногда бывает так, что на поверхности кожи рубчик мало заметен, а внутри кожи чувствуется уплотнение и реакция Манту при этом в год положительная, то это эффективная вакцинация.

аа спасибо. т.е. если мы ни разу не делали манту. то остается только гадать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Maria-Mirabella
Я так понимаю, что отказ необязательно адресно писать...
Вы уточните у директора, как именно она собирается вас не допустить, будет официальный приказ об отстранении от занятий, в нарушении ФЗ и Конституции? Сомневаюсь, что она на это пойдет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
ТАЙНА
Мне в школе делали БЦЖ рубчика почти нет, в этот же год делали манту, проба отрицательная дажа следа не было, получается прививка была не эффективной?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Maria-Mirabella писал(а) 16 сен 2014, 12:04:
На чье имя писать отказ о походе к фтизиатру?

На имя врача.
Maria-Mirabella писал(а) 16 сен 2014, 12:04:
директор велела не пускать детей без осмотра фтизиатра

В этом случае директор обязана издать соответствующий приказ с указанием причины отстранения, и вас с ним ознакомить. Требуйте копию приказа, затем в суд.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Maria-Mirabella

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Maria-Mirabella

Алгоритм действий таков:
Никаких отказов не писать, пока не получите бумагу - направление к фтизиатру, от школьной мед сестры. (ни с непонятной закорючкой, а с разборчивой подписью и расшифровкой этой подписи).
После этого приносите отказ от похода к фтизиатру, 2 экз., на вашем экз. мед сестра должна расписаться членораздельно о получении и поставить дату.
После этого учимся спокойно.
Сомневаюсь, что произойдет отстранение от учебы.
Отстранение должно носить официальный характер, правильно написала Spezia и Джейси - Приказ, с указанием статей и пунктов в законодательстве, на основании которых производится это отстранение. (проверяем наличие подписей с расшифровками)
а дальше - дорога в Департамент Здравоохранения и Департамент Образования. Привлечение юриста и возможно суд.
Лично я именно в таком порядке и намерена действовать.

За это сообщение автора Alexx поблагодарили: 4 krolik_bany8Maria-MirabellaZoichikТаня7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexx писал(а) 16 сен 2014, 13:52:
Maria-Mirabella

Отстранение должно носить официальный характер, правильно написала Spezia и Джейси - Приказ, с указанием статей и пунктов в законодательстве, на основании которых производится это отстранение. (проверяем наличие подписей с расшифровками)
а дальше - дорога в Департамент Здравоохранения и Департамент Образования. Привлечение юриста и возможно суд.
Лично я именно в таком порядке и намерена действовать.

Сошлются на новый Санпин , там же ясно написано
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Вот этим Санпином и будут мотивировать в департаменте, а то что противоречит ФЗ и Конституции это еще доказать надо через суд :-(

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Возможно с Департамента и придет директива об исполнении Санпина, не думаю что это инициатива директора школы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Maria-Mirabella
Если манту не ставили, то такая формулировка направления не корректна изначально.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ди@н@*
Я последнюю фразу потеряла, когда копировала:

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
сегодня копалась на просторах, в поисках реальных случаев отстранения от учебы в школе по России, в соответствии с этим новым Санпином - ничего не нашла. Я думаю, был бы резонанс, имей место подобное отстранение.
Кто найдет кидайте сюда ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Maria-Mirabella писал(а) 16 сен 2014, 17:01:
не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту

вы ставили пробу?

5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.

Ежегодный охват пробой Манту детей до 14 лет включительно должен составлять не менее 95%. В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории Российской Федерации дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран.

У вас социально неблагополучная семья? Справка из соцзащиты имеется? Вы иностранные граждане?

Maria-Mirabella писал(а) 16 сен 2014, 18:13:
при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания

На каком основании вас направляют на обследование к врачу-фтизиатру? В карте зафиксирована соответствующая симптоматика?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси
Там еще есть другая фраза:
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Это как раз про нас :a_g_a: без манту , ДТ и рентгена

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов