Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 18 из 27  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
julia.streletz писал(а):
Кстати, сейчас в России планируют включить в Календарь проф.прив-ок вакцину против ветряной оспы, которая уже давно используется в высокоразвитых странах, но так как цена высокая, то наверное ещё долго не введут.

а смысл? не такая уж и страшная это болезнь. грипп гораздо труднее переносится, имхо
вот самое неприятное в прививках для меня лично то, что не понятно, где кончается забота о здоровье и начинается просто зарабатывание денег :-(

Сообщение Добавлено:  
Смысл в имеющихся осложнениях на головной мозг, редко но метко, да и оспины на лице не очень красят девочек, у меня у дочери на лбу осталась :-( ,А сын в 4 месячном возрасте переболел- пока сыпало-думала, что повешусь, ни секунды не присела ни прилегла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Fiu писал(а):
гепатит. я сделала, но это мое решение :) я не могу гарантировать что моему ребенку не понадобится (не дай бох, ттт) какое-то серьезное вмешательство врачебное, а это очень частый путь заражения, да там есть еще стописят разных гепатитов кроме В, но если я могу удалить из этого списка опасностей хоть одного, я это сделала. это вот такое мое имхо :)

у меня мама полностью привита, при этом все ревакцинации сделаны (на предприятии за этим строго следили), в итоге - гепатит Б - хроническая форма в 55 лет :ps_ih: - сейчас 2 раза в год препараты для поддержания печени, анализы и вся пестня с припевом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
никто не проверяет детей на появление антител в крови от данной прививки (заболевания), сделали все - и довольны... а антитела могли и не выработаться по разным причинам :-(

Сообщение Добавлено:  
Всё верно, может быть мама являлась носителем много лет и не знала, а перед прививкой кровь не сдавала, надо уточняться, а то отсюда и идут предубеждения разные.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
никто не проверяет детей на появление антител в крови от данной прививки (заболевания), сделали все - и довольны... а антитела могли и не выработаться по разным причинам :-(

думаю, мамы из этой темы (хотя бы частично) проверяют.
а еще буквально неделю назад во дворе болтали на тему прививок, одна бабушка (бывший врач, к слову) сказала, что ее внучке (полностью прививаемой) сделали очередную прививку и сказали через какое-то время сдать кровь на антитела. на что бабушка эта очень ругалась, говоря, что "кто-то диссертацию пишет, а над моим ребенком будут издеваться". меня заинтересовал сам факт. так что, кто-то (не знаю кто в данном случае) - проверяет

с другой стороны, некое количество антител гарантирует что-то? есть люди невосприимчивые к каким-то болезням, у них от природы что-ли эти антитела в крови есть?
ну и в какой-то теме писала девушка, что болела краснухой 2 раза, а антител у нее почему-то так и нет в крови. вроде и такое бывает
интересно услышать комментарий от человека, который в этом разбирается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
jansen
Тот, кто объяснит научно с точки зрения доказательной медицины, как именно работает иммунитет и почему не заболевают те, у кого вообще нет антител к данному возбудителю, и заболевают те, у кого титр таких антител зашкаливает, скорее всего получит Нобелевскую премию :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
jansen
Тот, кто объяснит научно с точки зрения доказательной медицины, как именно работает иммунитет и почему не заболевают те, у кого вообще нет антител к данному возбудителю, и заболевают те, у кого титр таких антител зашкаливает, скорее всего получит Нобелевскую премию :smile:

:-)

ну вот, все и занимаемся гаданием на кофейной гуще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Риск повторного заражения существует, если человек перенёс заболевание в стёртой, или т.н. абортивной форме, но опять же всё зависит от вида возбудителя, если говорить про детские инфекции, то скорее всего в случае про краснуху- был неверно выставлен диагноз, что бывает довольно часто, а потом и говорят, что по несколько раз болели ветрянкой, поверьте, если человек перенёс детскую инфекцию в типичной форме(обильные высыпания, темп-ра, и др. характ-ые признаки), когда диагноз не вызывает сомнений -то повторно он уже не заболеет, Перенеся краснуху 7 лет назад типично,я имею огромное кол-во краснушных антител в крови(сдавая во время беременности). Могу сказать точно, что проверяли отечественную вакцину против геп "В"на себе, в крови уже после 1-ой вакцинации достаточное кол-во антител, детям, кстати тоже отечественную делала, хотя очень хорошие отзывы и про импортные.

Сообщение Добавлено:  
julia.streletz
у меня дочка болела краснухой и лже-краснухой :hi_hi_hi: последнюю наша педя пыталась списать на аллергию, но потом этой "аллергией" заболела двоюродная сестра (были в контакте). их педя тоже сказала им пить супрастин, пока не заболела и вторая сестра :hi_hi_hi: в конце им сказали, что это была "наверное, краснуха". обе девочки привиты от краснухи, ну и течение, конечно, не такое было, как при краснухе.
к слову, когда доча болела настоящей, типичной краснухой никто из привитых детей в окружении не заболел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Я своему ребенку ставилю все календарные прививки, т.к эти инфекционные заболевания очень серьезные, штаммы у них не меняются они постоянны, а вот против гриппа, не ставлю!Стараемся побольше витамин, эй-пи-вишку и т.д все нормально иногда сопливим ну и когда эпидемия гриппа тоже ловим, но я бы не сказала что мы болеем сильнее и какие то осложнения обычно дня 3 температ 38-39 и дня 4 остатки и все нормально тьфу, тьфу. И отказалась бы от манту вернее мы ее не ставим последние 2 года. вот БЦЖ у меня по сомнением, но нам поставили в роддоме не спрашивая. Считаю, что туберкулез по эпид обстановке привит ты или не привит смотря какой иммунитет на момент заражения. А когда крошке вкатывают дозу......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
jansen писал(а):
интересно услышать комментарий от человека, который в этом разбирается

вот на русмедсервисе скорее и находятся люди которые разбираются и доступны к общению :)
jansen писал(а):
вы прививаете детей в центрах вакционпрофилактики?потому как в поликлиниках не делают, когда ребенок готов, а делают по дням недели - определенные прививки

в поликлиниках прививают в день здорового ребенка - это один и два дня в неделю в зависимости от поликлиники.
но согласна - всякие частные клиники и центры вакцинопрофилактики удобнее - там чаще всего и очередей или нет или не сравнительно меньшие, да и возможность выбрать вакцину есть, в отличие от.
(я на ипв бесплатную и акдс (первые 3) ходила в поликлинику, все остальное в аленке)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Центр вакцинопрофилактики хорош тем, что ни одна здравомыслящая мать не поведёт больного ребёнка на вакцинацию, а в п\к в день здорового ребёнка кого только не встретишь, сама лично видела как выпроваживали с подозрением на краснуху(как раз в это время садики полыхали ей).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НаталюсикЮС писал(а):
у меня мама полностью привита, при этом все ревакцинации сделаны (на предприятии за этим строго следили), в итоге - гепатит Б - хроническая форма в 55 лет

Вот это номер.... Такого я еще не слышала. т.е. к чему тогда вообще прививка то?
Да еще и детям маленьким... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
у меня мама полностью привита, при этом все ревакцинации сделаны (на предприятии за этим строго следили), в итоге - гепатит Б - хроническая форма в 55 лет

Вот это номер.... Такого я еще не слышала. т.е. к чему тогда вообще прививка то?
Да еще и детям маленьким... :du_ma_et:

Да тут нужно ещё знать точно, может на производстве их прививали от геп."А", тогда это совсем другая история.НаталюсикЮС, уточните, пожалуйста у мамы этот вопрос, интересно ведь знать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Девочки, а какие прививки желательно сделать в роддоме?..

Сообщение Добавлено:  
В роддоме делают только 2 -они обязательные, в смысле входят в Календарь: геп."В" и БЦЖ, а отказаться -Ваше право, причём согласие Вы подписываете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
julia.streletz писал(а):
В роддоме делают только 2 -они обязательные, в смысле входят в Календарь: геп."В" и БЦЖ, а отказаться -Ваше право, причём согласие Вы подписываете.

спасибо. я думала,что там их много..а ты сидишь и выбираешь.что будем делать, а что нет.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lerachka
Похоже, Вы не знакомы с Национальным календарем профилактических прививок.
Полезно изучить, что, когда и какими вакцинами делается: http://www.epidemiolog.ru/calendar/deta ... NT_ID=3765
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 06 май 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Да отказаться можно, только это надо делать заранее. Меня 10 лет назад никто не спросил про БЦЖ, а от геп.В я сама отвезла дочь на прививку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 18 из 27  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов