Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Почему все сводится к мигрантам из Ближнего Зарубежья? У них ведь аналогичный календарь прививок, в котором в т.ч. БЦЖ присутствует!?
В США полно выходцев из ЛА и Африки, но они (США) весьма неплохо справляются, судя по последнему графику!?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Spezia писал(а) 15 сен 2014, 08:47:
У них ведь аналогичный календарь прививок, в котором в т.ч. БЦЖ присутствует!

специально обращала внимание на детей мигрантов этим летом, у нас много их гуляет во дворе, да и в городе приглядывалась. У всех, кто мне попадался, в открытой одежке, есть рубчик от БЦЖ на плече. (дети от 1 года до 7 лет)

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 15 сен 2014, 08:58:
Spezia писал(а) 15 сен 2014, 08:47:
У них ведь аналогичный календарь прививок, в котором в т.ч. БЦЖ присутствует!

специально обращала внимание на детей мигрантов этим летом, у нас много их гуляет во дворе, да и в городе приглядывалась. У всех, кто мне попадался, в открытой одежке, есть рубчик от БЦЖ на плече. (дети от 1 года до 7 лет)

Мне кажется они всегда щепетильно к прививкам относились

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У нас будет тогда спад туберкулеза, когда уровень жизни населения повысится. В Америке подошли к этому с умом. Они следят за здоровьем своей нации, а у нас как всегда. Сильнейший выживает, а слабейший (ну так получилось, а вообще это не от прививки у вашего ребенка туберкулез костей).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 07:34:
Чтобы ввести квантифероновый тест платно нужно

Нужно, чтобы жаренный петух клюнул. Тогда у нас начинается суета.

Добавлено спустя 26 секунд:
ТАЙНА
Спасибо за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 07:34:
В настоящее время, с учетом нашей заболеваемости, польза от прививки БЦЖ превышает риск развития поствакцинальных осложнений.

У нас в стране нет статистических данных по осложнениям, об этом говорит даже Озерецковский. Как и нет данных по эффективности прививок. На каком основании можно делать подобные выводы?
Зато есть международные труды по эффективности БЦЖ, их достаточно, например:
Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"

• Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%

• Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.

• Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались.
Взято отсюда

ТАЙНА
Может вам отдельную тему завести, в разделе Консультации специалистов, многим интересны ваши посты, но здесь все же немного о другом...

За это сообщение автора Spezia поблагодарил: Lilit

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Цитата:
Может вам отдельную тему завести, в разделе Консультации специалистов, многим интересны ваши посты, но здесь все же немного о другом...

В этом разделе надо писать постоянно, это как вторая работа))) Я в этой теме не планирую писать постоянно, я знаю, что она о другом. Просто "зацепилась" так сказать.

Статистика по осложнениям после вакцинации БЦЖ ведется. О каждом случае осложнений в Приморском крае известно. Могу сказать точно за Находку. За 10 лет моей работы был лишь один случай в 2013 г., когда у ребенка был холодный абсцесс.

Об эффективности вакцины БЦЖ уже давно идут споры как за рубежом так и среди отечественных врачей и ученых. Но она никогда не относилась к вакцинам, управляющим инфекцией. То есть, от нее не зависит уровень заболеваемости туберкулезом в целом, а лишь снижается заболеваемость у детей раннего возраста миллиарным туберкулезом и туберкулезным менингитом, которые приводят к смертельному исходу, либо глубокой инвалидизации.
Отказываясь от вакцинации БЦЖ, не наносится вред общей популяции в целом. Здесь все риски касаются только конкретно вашего ребенка. А вот обследование на туберкулез касается всех абсолютно. И когда в организованном коллективе есть необследованные дети, это касается уже не только конкретного ребенка, а весь коллектив. Так как нет у туберкулеза специфических проявлений и он может очень долго скрываться под маской других заболеваний. Это социально значимое заболевание и никак по другому. Вот что я хотела донести в этой теме.
Желаю всем родителям и деткам здоровья! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 10:24:
А вот обследование на туберкулез касается всех абсолютно.

Я думаю, что в этой теме родители тоже за обследование. Только каждому родителю хочется безопасное и более достоверное обследование. Жалко, что наше государство так о детях не заботится, как хотелось бы.

За это сообщение автора natail поблагодарил: danochka

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
natail писал(а) 15 сен 2014, 11:01:
А вот обследование на туберкулез касается всех абсолютно.

Я думаю, что в этой теме родители тоже за обследование. Только каждому родителю хочется безопасное и более достоверное обследование. Жалко, что наше государство так о детях не заботится, как хотелось бы.

+1

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
natail писал(а) 15 сен 2014, 11:01:

:a_g_a: Конечно, хочется обследовать детей безопасным способом.
Статистика по осложнениям после вакцинации БЦЖ ведется. О каждом случае осложнений в Приморском крае известно. Могу сказать точно за Находку. За 10 лет моей работы был лишь один случай в 2013 г., когда у ребенка был холодный абсцесс.

За 10 лет по всей Находке или Вы лично вели такого ребенка единственный раз? :du_ma_et:
Что-то очень сомневаюсь, что во всей Находке один-единственный случай :no:
Когда с сыном на учете стояла, нас таких счастливчиков даже не трое было, а больше.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
За 10 лет по всей Находке или Вы лично вели такого ребенка единственный раз?

Именно за 10 лет по всей Находке. Я не веду детей, я заведующая диспансерным отделением. А детские фтизиатры входят в состав диспансерного отделения, хоть у них прием и находится отдельно от взрослых. Так вот вся статистика по Находке проходит через мои руки. А что касается проблем детей, так к этому всегда пристальное внимание. Разбирается каждый случай заболевания ребенка. Поствакцинальные осложнения тоже разбираются. Врач никогда не устанавливает диагноз единолично. Наши детские фтизиатры периодически направляют в край на консультацию детей с подозрением на поствакцинальные осложнения. Как правило, это долго незаживающее место введения БЦЖ, то есть затянутые сроки формирования рубчика. Всегда устанавливается диагноз индивидуального поствакцинального периода. У моего младшего сына тоже рубчик после БЦЖ сформировался только к 6 месяцам, что не является классикой 2 месяца. Но это не было осложнением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 15 сен 2014, 15:17:
Именно за 10 лет по всей Находке.

Значит у нас такие специалисты великие :ti_pa: по технике введения вакцины. Другого объяснения не могу найти...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна
От техники действительно зависит очень многое. Только медсестра отвечает за то, как она сделает прививку. Там ведь смысл в том, что надо перемешивать вакцину перед каждым набором в шприц, чтобы не было такого, что одному ребенку ввели лошадиную дозу вакцины, а другому попала доза в разы меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
ТАЙНА

Скажите пожалуйста, а если прививка не перегнила в 2 месяца? что это значит? педиатр говорит, что сейчас очень часто у малышей не перегнившие БЦЖ, только маленькое пятнышко, у нас, например так, еле видно пятно 4 мм

Сообщение Добавлено:  
У второй и пятна даже нет. Вообще ничего нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
Вот и спрашиваю почему так ,у специалиста,педиатры кто что говорят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
И у нашей младшей не гнило и следа нет. У меня самой тоже еле заметный след от бцж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Насколько я поняла,это из-за косорукости медсестер, которые колют, получается ребенка зря укололи, везде пишут, что перегнить должно..хочу прояснить наконец этот вопрос, а то прям покоя не даёт эта непонятка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2009
Добрый день
Подскажите
Идем в сад. Ребенок не привит . Так получилось
Манту делать не хочу ( так манту не пказывает резльтат - особенно у алергичных детей . Про яд вообще молчу) , но так понимаю придется.
Прошли комиссию и у ребенка аллергия ( есть справка от аллерголога с медотводом на месяц)
Карту мне не подписал ЗАВ ДШО с Луговой 59 а
Написал на бумажке и вложил в карту - пока манту не будет не подпишет.
Вопрос
- есть ли закон который я могу ему показать , где написанно что при медотводе мне не могут отказать в подписи карты в сад? Дайте пожалуйста ссылку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки у меня у старшего рубец от БЦЖ долго гнил. А у маленького вообще ничего не было. Это что значит что вакцина "не прижилась"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
malnatol
Это связано с количеством бактерий в дозе вакцины. Если плохо перемешала вакцину медсестра, то ребенку попадет малая доза. Отсюда потом маленький рубчик, либо вообще его нет. Но в некоторых случаях это индивидуальная реактивность организма.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов