Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Stephanie писал(а):
Девочки, расскажите мне, пож-та, про Паротит. Слышала, что Много случаев бесплодия у мужчин из-за этой болезни. Это так? Все думаю, делать или не делать эту прививку.

Если бы Вы не поленились и сходили в другой топ про прививку от кори-краснухи-паротита, то прочитали бы там вот это мое сообщение:

Опасен не сам паротит, а его осложнение орхит. Но орхит может быть осложнением не только паротита, но и многих других болезней, различных воспалительных процессов мочеполовой системы, травмы яичек, а также и самой вакцинации.
Не более 5 % паротита осложняется орхитом и не более 2 % из этих 5 % - двусторонний орхит (тот, который как раз и может привести к бесплодию и даже это далеко не в 100% случаев).
Орхит опасен только тогда, когда уже есть сперматогенез. Т.е. не ранее препубертата. Всем известно, что прививка не дает 100 % гарантии отсутствия заболевания и то, что поствакцинальный иммунитет не вечен. В данном случае он пропадет как раз к тому возрасту, когда выше риск тяжелого течения болезни, а осложнение и может привести к бесплодию с большей вероятностью.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
по поводу паротита: я спросила у своего педиатра, когда она очередной раз спрашивала про прививки меня и упрашивала сделать "хотя бы корь-краснуху-паротит", дает ли прививка иммунитет от паротита на всю жизнь? На что она честно ответила - нет. Тогда я спросила, какой смысл делать ре эту прививку, если осложнения от этих болезней в раннем возрасте часто легче, чем если заболеть тем же паротитом во взрослом возрасте? Ответа не было.
Так что полностью соглашусь с предыдущим постом ma-sha

Сообщение Добавлено:  
Я в детстве, несмотря на прививку, переболела паротитом.
Муж тоже, что не помешало ему стать отцом двоих детей :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
Наехала на меня новая медсестра по телефону по полной, что у нас не оформлена комиссия на отказ от прививок (старая, видимо, уволилась). Что надо срочно явиться на комиссию.
Я ее послала, сказав, что мне некогда и отказ у меня написан. Она не удовлетворилась.

Подскажите. Что эта за комиссия и с чем едят? Это что-то официальное? Я бы и дальше послала, но нам с сентября в садик, и вот думаю надо, наверное, оформить бумагу по всем законам, чтобы ее же и представить в садик.

Кто через это проходил- напишите, плиз. Если где-то уже обсуждалось, направьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
В первой части темы кто-то из девочек писал об этом... если имеется в виду иммунологическая комиссия, то она проходит без вашего присутствия, просто в вашей карте несколько врачей подписи ставят под записью, что вы отказались от прививок (у нас так, за 2 года 2 или 3 записи в карте). А если речь о простой медкомиссии, то пусть идут лесом, соберетесь в сад - тогда и пройдете. Нашему карапузу в июне в садик, комиссию собираемся в мае проходить, а вообще в поликлинике не были с апреля прошлого года - и никто не звонил и не донимал :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
спасибо. Я карту у себя держу, может, поэтому звонят?
Мы к ним тоже не ходим, нам тоже 2 года и месяц, последний раз были в год и все. Но вот позвонили. Надо заехать, еще раз написать отказ, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
ну раз карта у вас дома хранится, они не могут эти подписи там нарисовать... поэтому, наверно, и дергают. Занесите педе карту на день-два, пусть внесут необходимые записи.
мы новый отказ тоже еще не писали, но нас чего-то и не трогают даже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Aleksandra писал(а):
Девочки,
Наехала на меня новая медсестра по телефону по полной, что у нас не оформлена комиссия на отказ от прививок (старая, видимо, уволилась). Что надо срочно явиться на комиссию.
Я ее послала, сказав, что мне некогда и отказ у меня написан. Она не удовлетворилась.

Подскажите. Что эта за комиссия и с чем едят? Это что-то официальное? Я бы и дальше послала, но нам с сентября в садик, и вот думаю надо, наверное, оформить бумагу по всем законам, чтобы ее же и представить в садик.

Кто через это проходил- напишите, плиз. Если где-то уже обсуждалось, направьте, пожалуйста.

Что-то она вас в заблуждение ввела! Я каждый год пишу зимой отказы на дочерей. А потом смотрю в карточку , как прийдем, а у меня иммунологическая комиссия проштампована. НИКУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО. И НЕТ ПРОБЛЕМ. Отказ пишу в трех экземплярах.
В садик пошли без проблем, там продолжаю писать отказы. Вот недавно отказалась от прививки против свиного гриппа. КСТАТИ, ОТКАЗАЛИСЬ ВСЕ РОДИТЕЛИ В ГРУППЕ (возраст 3 года, ясли).

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
Да, уже позвонила педиатору, прояснила- надо просто написать еще раз отказ и карту занести на подпись. Как сказала наша педиатр- у нас новая медсестра с "поставленным голосом"... :twisted:.

Вы в какой сад ходите? Мы собираемся в академический на Чкалова, хотелось бы узнать заранее, как там к безпрививочным относятся...Готовиться к бою или нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите пожалуйста :Rose:
У меня ребенок не привитый, ходит в садик
В их группе у родственника мальчика было подозрение на полиомиелит, но он не подтвердился
Сегодня один мальчик уже сделал прививку (капельками), в группе еще три не привитых ребенка, помимо моего. Я пока прививать свою дочку не буду, т.к. она немного кашляет (соплей нет, горлышко не красное), подожду пока она окончательно не выздоровит
Девочки, скажите, насколько опасно не привитому ребенку ходить в садик?

Сообщение Добавлено:  
Лапуля писал(а):
насколько опасно не привитому ребенку ходить в садик?

ИМХО, настолько же, насколько опасно ходить по улице, гулять на детской площадке, ходить по магазинам и ездить общественным транспортом :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
насколько я знаю, привитый капельками от полиомиелита заразен для окружающих в течение 60 дней. Бояться надо привитых (от полио), а не НЕпривитых

насколько опасно ходить по городу непривитому? настолько же, насколько и привитому, в основном.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапуля
Я уже тоже как-то отвечала на этот вопрос.

Да, свежепривитый ребенок будет выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но в неизменном виде (в таком же, как в вакцинах) и в очень малых количествах. Такие штаммы безопасны для непривитого. Для того, чтобы вакцинный штамм стал вирулентным (т.е. стал снова представлять опасность), должна произойти мутация этого штамма в кишечнике человека, но не простого встречного-поперечного, а с очень специфическими иммунными проблемами (иначе не будет достаточных условий для мутации). И контакт с испражнениями такого человека должен быть тесным и длительным. И даже в случае, если обычный ребенок подхватит такой смутировавший штамм, за то, что он заболеет полиомиелитом - не более 5% (обычно этого даже не замечают, т.к. все протекает в виде обычной ОРВИ или кишечной инфекции), и только до 2% из этих 5% имеют риск заполучить ВАПП (причем у таких детей у самих должны быть серьезные иммунные проблемы). Именно поэтому в обычных детских садах, у обычных детей никогда контактный ВАПП не регистрировался, только в условиях стационаров и домов ребенка у очень ослабленных детей.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо за информацию! То есть получается что в принципе нам прививку можно не делать, или все же стоит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапуля
Я выдаю информацию, а что с ней делать - это уже Вам решать :)
Просто считаю, что опасность контактного ВАПП очень сильно преувеличена.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо вам большое, успокоили :Rose:
Теперь осталось решить, делать или нет
Просто я самой прививки боюсь, не знаю, как ребенок на нее отреагирует :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ma-sha писал(а):
Stephanie писал(а):
Девочки, расскажите мне, пож-та, про Паротит. Слышала, что Много случаев бесплодия у мужчин из-за этой болезни. Это так? Все думаю, делать или не делать эту прививку.

Если бы Вы не поленились и сходили в другой топ про прививку от кори-краснухи-паротита, то прочитали бы там вот это мое сообщение:

Опасен не сам паротит, а его осложнение орхит. Но орхит может быть осложнением не только паротита, но и многих других болезней, различных воспалительных процессов мочеполовой системы, травмы яичек, а также и самой вакцинации.
Не более 5 % паротита осложняется орхитом и не более 2 % из этих 5 % - двусторонний орхит (тот, который как раз и может привести к бесплодию и даже это далеко не в 100% случаев).
Орхит опасен только тогда, когда уже есть сперматогенез. Т.е. не ранее препубертата. Всем известно, что прививка не дает 100 % гарантии отсутствия заболевания и то, что поствакцинальный иммунитет не вечен. В данном случае он пропадет как раз к тому возрасту, когда выше риск тяжелого течения болезни, а осложнение и может привести к бесплодию с большей вероятностью.

угу, а я все думаю, где я это уже читала :oops:

к вам тогда еще 2 вопроса, пожалуйста :) :
1. как насчет Гепатита А,В ? Ведь В божно подцепить и во время тех или иных операций (наверно :unknown: ).
2. вы даете очень грамотные ответы на все вопросы о прививках, просто любопытно, откуда вы берете инфу ? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а):
к вам тогда еще 2 вопроса, пожалуйста :) :
1. как насчет Гепатита А,В ? Ведь В божно подцепить и во время тех или иных операций (наверно :unknown: ).
2. вы даете очень грамотные ответы на все вопросы о прививках, просто любопытно, откуда вы берете инфу ? :Rose:

1. Гепатит А - это болезнь грязных рук, загрязненной воды или продуктов питания.
Гепатитом В можно заразиться только через кровь. Но ведь не только гепатит В передается таким путем. Вы же все равно предпринимаете какие-то меры безопасности, чтобы не подцепить гораздо более суровые болячки. Кстати, при переливании зараженной крови или продуктов из нее прививка не спасет. Да и срок действия прививки против гепатита В - всего 5 лет, это надо постоянно ревакцинироваться.

2. Я просто делюсь информацией, которой обладаю, хорошо, если кому-нибудь пригодится.
Информацию стала изучать не от хорошей жизни, а по необходимости. Просто изучаю все доступные мне источники по данной теме. Спасибо альма-матер, меня хорошо научили искать необходимую информацию и анализировать ее :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Stephanie, помимо гапатитов А и В есть еще С, D, Е, F, G и если последнии встречаются крайне редко, то С очень даже распространен и передается через кровь, прививку против него не ставят. Мне всегда было интересно, почему прививку ставят именно против гепатита В, ведь с такой же вероятностью можно заразиться гепатитом С (не дай Бог, конечно). Знаю,абсолютно точно, что в Хабаровском крае 8-9 лет назад, когда прививки от гепатита В еще не ставили, гепатит С был более распространен и заразиться гепатитом С было более реально чем В. Как сейчас обстоят дела не знаю :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сеничка
ну наверное просто нет от него вакцины :unknown:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов