Stephanie писал(а):
Девочки, расскажите мне, пож-та, про Паротит. Слышала, что Много случаев бесплодия у мужчин из-за этой болезни. Это так? Все думаю, делать или не делать эту прививку.
Если бы Вы не поленились и сходили в другой топ про прививку от кори-краснухи-паротита, то прочитали бы там вот это мое сообщение:
Опасен не сам паротит, а его осложнение орхит. Но орхит может быть осложнением не только паротита, но и многих других болезней, различных воспалительных процессов мочеполовой системы, травмы яичек, а также и самой вакцинации.
Не более 5 % паротита осложняется орхитом и не более 2 % из этих 5 % - двусторонний орхит (тот, который как раз и может привести к бесплодию и даже это далеко не в 100% случаев).
Орхит опасен только тогда, когда уже есть сперматогенез. Т.е. не ранее препубертата. Всем известно, что прививка не дает 100 % гарантии отсутствия заболевания и то, что поствакцинальный иммунитет не вечен. В данном случае он пропадет как раз к тому возрасту, когда выше риск тяжелого течения болезни, а осложнение и может привести к бесплодию с большей вероятностью.