Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомелита
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ksesha писал(а):
А не подскажете, где это написано? Каким образом это педиатру донести?

Это написано в Инструкциях к ИПВ-вакцинам.

По поводу туровых вакцинаций ОПВ. Вообще-то, их главная цель - подчищающая, т.е. охватить прививками того, кого раньше не привили или привили не полностью, ну или предотвращение вспышки при угрозе распространения. Но у нас почему то не подчищают, а просто делают всем подряд, кого выловят и кто согласится, лишь бы освоить спущенный сверху план.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Почему наши врачи не думают прежде всего о здоровье пациентов, а о выполнении планов и приказов сверху? Ведь в их руках здоровье и жизнь людей, а тем более наших детей :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ksesha
Вопрос риторический, так сказать :nez-nayu:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ksesha
потому, что есть планы, нормативы и премии :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Были сегодня с ребенком в поликлинике на плановом осмотре в 1,5 года. Внезапно подверглись согласованному нападению педиатра и медсетры с целью засандалить (иного слова не найду) нам "капельки" ОПВ. С трудом вспоминая закосневшим мозгом, что что-то тут на ВМ писали об этом, отбрыкалась (ну еще и пятна аллергические за нас были, вместе и "победили" :-) Пугали дикими узбеками и диким полиовирусом :ps_ih:
Можно еще раз мне разжевать, я правильно поняла вышесказанное - у нас 3 Пентаксима, ОПВ никогда не делали, ревакцинацию хотим сделать тоже Пентаксимом (сразу с дифтерией, коклюшем, столбняком). Ревакцинация делается через год, правильно (для нас - в апреле 2012 года)? А хотели всадить сейчас ОПВ и через два месяца Пентаксим (получается, ИПВ). А когда я отказалась от ОПВ сейчас, мне "пошли навстречу" и сказали, что можно сейчас Имовакс-полио+ через 2 месяца опять ИПВ (в Пентаксиме), это же вообще бред, Имовакс-полио в нашем случае - лишняя прививка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jukiko

Вы все правильно понимаете :a_g_a:
А вы когда сделали последний 3-ий Пентаксим? И каковы были интервалы между 1-ой, 2-ой и 3-ей его дозами?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Вы всегда на связи, на Ваш ответ и надеялась :ro_za:
Первый- 12.10.2010 г. (реб.4 мес.) После этого - медотвод, постоянные болезни.
Второй - 22.02. 2011 г. (реб.8 мес.)
Третий - 05.04. 2011 (реб. 10 мес.).
Это критично, что между первым и вторым Пентаксимом интервал в 1,5 месяца не соблюден?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jukiko

Просто при грубом нарушении интервалов между дозами первичной серии интервал между 3-ей прививкой и 1-ой ревакцинацией может быть сокращен до 6-9 мес. Вопрос в том, что же считать грубым нарушением :smile:

Но в Вашем случае, т.к. Вы собираетесь эту ревакцинацию совмещать с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша (Пентаксим), динамьте до 05.04.2012 г. :hi_hi_hi:

И, конечно, когда вакцинация против полиомиелита осуществляется полностью только при помощи ИПВ-вакцины, то ревакцинации делаются согласно инструкции к вакцине, иначе говоря, вторая ревакцинация делается не через 2 мес. после первой, а через 5 лет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Aико

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Да я и не рассчитывала, честно говоря, на такой натиск и боевой задор по части прививок, а сейчас муж напомнил - конец года, план по прививкам горит :de_vil: А Пентаксим мы хорошо переносим (тьфу-тьфу-тьфу), да и делаем его не в поликлинике, где только заразу цеплять. Только червячок по части узбеков в душе все-таки живет, ИПВ же местный иммунитет в кишечнике не формирует, или попадание вируса таким способом - это редкость? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jukiko

Вы думаете, только в нашей стране существует миграция? :smile:
Но все равно большинство развитых стран в силу определенных причин отказалось от применения ОПВ-вакцин. И ничего, никто там "диким" полиомиелитом не болеет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Еще раз спасибо :smile: Тему в ОПВ для себя закроем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВНИМАНИЕ!
Вышли новые СанПИН по профилактике полиомиелита.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""
Вступает в силу 10 января 2012 г.
http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html

В частности:
Цитата:
IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)

9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:

- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее;

- детям, имеющим противопоказания к применению вакцины ОПВ, иммунизация против полиомиелита осуществляется только вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.

9.2. Для профилактики ВАПП у контактных с детьми, получившими прививки ОПВ, проводятся мероприятия в соответствии с пунктами 9.3 - 9.7 настоящих санитарных правил.

9.3. При госпитализации детей в стационар в направлении на госпитализацию указывают прививочный статус ребенка (количество сделанных прививок, дата последней прививки против полиомиелита и название вакцины).

9.4. При заполнении палат в медицинских организациях не допускается госпитализация не привитых против полиомиелита детей в одну палату с детьми, получившими прививку ОПВ в течение последних 60 дней.

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

9.6. В детских закрытых коллективах (дома ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.

9.7. При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не привитые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакцинировать не привитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить детей сроком на 60 дней.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
ma-sha подскажите, у ребенка ревакцинация полиомиелита, первые прививки были сделаны неживой вакциной. Сегодня звонила в краевой центр вакцинопрофилактики, мне сказали, что по закону ревакцинацию сделают только каплями. Это так должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сергеевна
Не совсем. Ревакцинацию ОПВ делают согласно национального календаря, т.е. это то, что государство гарантирует за свой счет, и это делается бесплатно в поликлинике.
Но Вы имеете право на выбор вакцины, которой Вы хотите привить своего ребенка. И можете выбрать ИПВ. Но тогда это делается уже за свой счет (т.е. платно) в любом центре вакцинации. При этом ревакцинация осуществляется согласно инструкции к вакцине. И именно согласно инструкции в этом возрасте она одна, а вторая ревакцинация ИПВ делается через 5 лет после первой.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Они мне сказали, что ИПВ - платная делается только по показаниям, всем остальным ревакцинация только каплями :-( , типо есть какой-то закон :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сергеевна писал(а):
Они мне сказали, что ИПВ - платная делается только по показаниям, всем остальным ревакцинация только каплями :-( , типо есть какой-то закон :-(

Чтобы что-то сказать Вам определенное, мне нужно знать, на что именно они ссылаются.
Но до сего года было так, как я написала выше.
А вообще, платная ИПВ не может делаться по показаниям. Т.к. если эти показания есть (т.е. противопоказания к ОПВ), то они обязаны сделать ИПВ бесплатно в поликлинике.
А платно, т.е. за свой счет, вы делаете все, что считаете нужным.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
ma-sha
Подскажите, пожалуйста, а то совсем я запуталась.
У нас 3 Пентаксима, последний сделали в июне 2011г.,т.е. ревакцинация им должна быть через год - в июне 2012г.
Ребенку сейчас 1г.и.8.мес. знонят с поликлинники, требуют сделать ревакцинацию полиомелита ОПВ. Разве ОПВ могут делать раньше, еще же год не прошел после Пентаксима?
И еще вопрос, если я откажусь от ОПВ и захочу сделать рекакцинацию Пентаксимом, мне в поликлиннике откажут ее делать? Можно только в центре вакцинопрофилактики?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
poops

Сокращение интервала для ревакцинации против полиомиелита до 6 мес. допускается при грубом нарушении сроков первичной вакцинации. Если таких нарушений не было, то лучше соблюсти схему вакцинации согласно инструкции к вакцине (т.е. делать ее через год).
Да, в поликлинике ревакцинацию против полиомиелита делают только ОПВ. Но можно сделать Пентакисм платно в Центре вакцинации, совместив при этом ревакцнации против дифтерии-столбняка-коклюша и полиомиелита. При этом вторая ревакцнация простив полиомиелита с помощью ИПВ должна делаться через 5 лет после первой, а не через 2 мес., как в случае с ОПВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
ma-sha
Спасибо за быстрый ответ!
У нас интервалы между прививками Пентаксим были 1,5 мес, как положено, просто мы делать стали поздно в 9 мес.
Короче пойду в поликлиннику бодаться с ними, а то им лишь бы у них все тип-топ было и по графику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
poops
Ну они посчитали нарушением схемы вакцинации именно позднее ее начало (положено ведь в 3 мес. начинать). Вот вам и сократили интервальчик :smile:
Мне кажется, что не надо туда идти и бодаться :smile: , можно просто по-тихому продинамить до июня 2012 г., а там сделаете ревакцинацию той вакциной, какой захотите.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов