Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
svetyctar
Ага, читала.
Вот так почитаешь наши госдоклады и запутаешься окончательно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Девы, читала темы, но у меня все равно есть вопрос. Старший ре собирается в сад. Анализы, спецов прошли. От прививок отказ, никаких проблем в течении всего периода отказа не было. Никто прямо сильно сильно не ругался, конфликтовать не пришлось. Проходя медкомиссию, полистала темы по поводу того, как сейчас обстановка у беспрививочных в саду, какие могут быть проблемы. Ну вроде вооружилась информацией, дошло дело до подписания карты, а педиатр с медсестрой мне бумажку дают и говорят: "Нужно написать заявление о том, что вы согласны забрать ре из сада на время прививок полио". Я аж споткнулась. Ручку положила и ненавязчиво так интересуюсь, а с какой стати я должна писать себе приговор сидеть дома безвылазно?" А мне в ответ: "А вам карту не подпишут, вот буквально перед вами карту оформляли и без этой бумажки зава отказалась подписывать". Я мысленно перебираю прочитанную инфу, грю: "Это же незаконно по сути, забирать ребенка не обязана. И на сколько мне известно руководство сада должно разобщить детей." Мне в ответ: "А как?" -"Ну переводом в другую группу, например" - "А если во всех группах прививают?" - "Ну значит в старшую группу". -"Ну мы не знаем, вам надо заведующей поговорить, мы ее распоряжение выполняем".

Не поленилась, дождалась окончания приема, дабы не нервировать тех, кто на прием пришел, зашла. Ругаться не стала с порога, вежливо попросила объяснить. Она тоже достаточно вежливо, но очень непреклонно ответила, что защищает медработника сада от Роспотребнадзора. Что я, как законный представитель своего ребенка, имею право поставить его в заведомо опасную ситуацию, а они не имеют право. Что в Приморском крае есть распоряжение, согласно которому детей НЕЛЬЗЯ переводить в другую группу, чтобы не нарушать микробный микроклимат коллектива (это я своими словами перефразировала), а родители ОБЯЗАНЫ забирать детей из сада. Ну или договариваться с медработником сада, заявление писать, что я согласна поставить своего ребенка в заведомо опасные условия. Спросила, что за распоряжение такое интересное и где его почитать. Название, номер. Ответом было - поищите в интернете.

Итог, писать ничего не стала. Ищу в интернете это загадочное распоряжение. Кто сталкивался с необходимостью писать такие бумажки? Они силу имеют или можно подписать все что угодно, а в саду, если носом тыкнут сказать, что "передумала" и тыкать носом в закон, говорящий о том, что это требование незаконно?

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
Отдайте карту на подпись, если не подпишут, попросите письменное объяснение, почему отказали подписать. Думаю, на этом все и разрешится.
Kosharik писал(а):
Ответом было - поищите в интернете.

меня вот эта фраза больше всего умиляет в последнее время во всех инстанциях...

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
http://25.rospotrebnadzor.ru/document
вы вот здесь видите подобное? боюсь что вам спагетти навесили...
спрошу у своих..... по разобщению в саду - еще раз. в санпине не написано как разобщать, а значит на усмотрение заведующей. (эта инфа из центра гигиены и эпидемиологии в прим. крае).наполняемость групп позволяет и отсутствие в них карантина по какой-либо инфекции - пожалуйста в другую группу. не позволяет - сидите дома. и это законно. с нее роспотребнадзор не одну шкуру снимет если она ребенка отправит в другую группу на свой страх и риск и вам в угоду, а там карантин скажем по ветрянке или по списку детей сверх-нормы. так что.... нам непривитым только смириться с этим. вы можете конечно потребовать у нее письменное объяснение, но вам аргументируют переполненностью групп и все. еще раз - в санпине не написано КАК именно разобщать. а значит на усмотрение сада. другое дело что у нас например в саду мы ни разу не столкнулись с таким чтоб кто-то прививался опв ( в фаворе у мамок была инактивированная), так что и у вас вполне может быть, что все 2-3-4 года не столкнетесь:)
а вообще надо бы идейку в минобр закинуть - создавать группу для непривитых в саду:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лена_П писал(а):
меня вот эта фраза больше всего умиляет в последнее время во всех инстанциях...

Да уж. Типа, сами найдите объяснения, почему я вам не подпишу карту :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Kosharik писал(а):
Кто сталкивался с необходимостью писать такие бумажки? Они силу имеют или можно подписать все что угодно, а в саду, если носом тыкнут сказать, что "передумала" и тыкать носом в закон, говорящий о том, что это требование незаконно?

тоже интересует...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Если в медкарте вклеена бумажка, на которой мною написано, что Я, такая-то такая-то, извещена о необходимости изъять ребенка из группы на 60 дней в случае ревакцинации живым полиомиелитом в группе других детей, в соответствии с санпин по полиомиелиту, то мне придется его изымать? или эта бумажка не имеет силы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetyctar
Не вижу :ne_vi_del: В общем получается, что это бумажка как предупреждение, чтобы я потом не кричала, что мне об этом ничего не известно. А отношения уже на месте надо будет строить. Получится по-хорошему - отлично, не получится.. ну, прививаться в угоду кому-то не намерена однозначно. Появилась мысль провести полное обследование ребенка на наличие различных антител и вообще состояниюе иммунитета, да здоровья в целом. Вот только пока не знаю с какого бока подойти к этому вопросу :du_ma_et:
Ариэтти
Это мы с одной поликлиники или теперь везде так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Kosharik писал(а):
Это мы с одной поликлиники или теперь везде так?

:nez-nayu: мы с поликлиники на полярной) не помню какой номер у нее...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ариэтти

;;-))) Супер, мы оттуда же. №6. Девы, еще один вопрос, а подпись завы в карте обязательна? У меня вообще-то есть педиатр, к которому я время от времени обращаюсь. Она имеет право ставить подписи в карте, этого не достаточно будет? И чего я про нее раньше не вспомнила :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
http://www.newsru.com/russia/09oct2013/mantu30.html

За это сообщение автора danochka поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2013
Благодарил (а): 9 раз
danochka писал(а):
http://www.newsru.com/russia/09oct2013/mantu30.html

Кошмар :sh_ok: Вот так поборолись с туберкулезом. Зато фраза "манту - не прививка, чего вы отказываетесь" на ушах нависла уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
очередные "замечательные" последствия вакцинации. :ti_pa:
вкололи бедным детям на селе какую нибудь просрочку, для отчёта и плана :cry_ing:
всегда дочери говорю никаких прививок в школе не делать!, уколов не ставить! если поведут, сразу же звони мне!

И еще, меня попробовали бы не пустить к ребёнку в больницу!!! :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Alexx писал(а):
очередные "замечательные" последствия вакцинации. :ti_pa:
вкололи бедным детям на селе какую нибудь просрочку, для отчёта и плана :cry_ing:
всегда дочери говорю никаких прививок в школе не делать!, уколов не ставить! если поведут, сразу же звони мне!

И еще, меня попробовали бы не пустить к ребёнку в больницу!!! :ved_ma:

в селе совершенно другой образ жизни
и там реже слова врача подвергаютмя сомнениям, критике и тп

врач сказал в больницу нельзя, значит действительно нельзя

редко кому придет в голову оспорить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Врач сказал нада манту ставить, она жи не прививка, значит нада, редко кому в голову придет оспорить :ps_ih:

а с юридической точки зрения, да и просто с моральной, я имею право находиться со своим несовершеннолетним ребёнком в больнице, разумеется не в операционной.

кстати, смотрела в центральных новостях репортаж про эту ситуацию. и родители там были в палатах рядом с детьми. про не пускают или придумали, или родителям пришло в голову оспорить слова врача? :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
Ариэтти,у-меня-сейчас-такая-ситуация.На-днях-в-нашей-группе-кому-то-из-детей-будут-делать-вакцинацию-живой-вакциной-полиемилита.Нам-говорят-уходить-на-60-дней.Думаю,вот-что-с-этим-делать.Может-в-другую-группу-переведут.60-дней-много-всё-таки.Нас-трое-в-группе.Созвонюсь-с-родителями-непривитых-деток,узнаю-их-планы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Настёна
Держите в курсе, пожалуйста. А какой сад?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настёна
Ознакомьтесь вот с этим: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=14345
Хочу отметить, что там речь идет о проведении массовых туровых вакцинаций, т.е. это когда действительно непривитого некуда перевести.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ma-sha
Я вас готова расцеловать! Спасибо огромнейшее. Морально готовлюсь бодаться, очень помогли!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
ma-sha,-спасибо-за-ссылку.
Садик-у-нас-103.Вечером-подходила-к-заведующей.Она-на-предложение-перевести-в-другую-группу-развела-руками,мол,везде-детей-много.Отправила-меня-к-педиатру-и-заведующей-поликлиники,которая-мне-карту-в-сад-подписывала.
Медработник-рассказывала,что-моему-непривитому-ребёнку-в-группе-будет-опасно-находиться-после-того,-как-будет-привит-живой-вакциной-другой-ребёнок.
Мне-выдали-новый-бланк-отказа-от-прививок.Там-ссылка-на-санитарные-правила-СП-3.1.29.51-11Профилактика-полиомиелита"п9.5
А-есть-ли-реальные-случаи-заражения-непривитых-детей-от-привитых-живой-вакциной?Кто-нибудь-знает-такие?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В пункте в этом сказано, разобщают от группы, где есть привитый, но не отстраняют же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настёна

Тут уже столько раз эту проблему обсуждали, что не охота в 100-ый раз одно и то же перетирать. Поищите сами и почитайте.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Настёна писал(а):
В пункте в этом сказано, разобщают от группы, где есть привитый, но не отстраняют же.

Там не так написано, там вот так:

Цитата:
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Порядок разобщения законодательно не определен, поэтому устанавливается администрацией. И нигде не написано, что они обязаны вывести из сада, только разобщить, и не написано, что выводить из группы нужно обязательно непривитого.
Куда переводить и кого именно - это и есть забота администрации, обеспечить выполнение закона без нарушения прав детей на дошкольное образование.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Настёна

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов