Имя: Ирина С нами с: 14 янв 2011 Сообщений: 1437 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:31 раз
Девочки,по поводу введение неск.вакцин мне кажется это уже индивидуальная особенность каждого ребёнка...мы как то делали гепатит+инфанрикс+ОПВ,и отлично перенёс.
Анализ изменений календарей профилактических прививок развитых стран за последние 15 лет показал, что основной мировой тенденцией является внедрение в педиатрическую практику комбинированных вакцин [1, 2, 16, 22, 25].
Использование комбинированных вакцин:
а. Снижает инъекционную нагрузку на ребенка, что способствует существенному улучшению восприятия вакцинации родителями и обществом в целом, увеличению охвата прививками детского населения на основе добровольного и осознанного выбора родителями профилактической вакцинации.
б. Позволяет уменьшить нагрузку на медицинских работников и родителей, вызванную необходимостью дополнительных посещений ребенком поликлиники только с целью вакцинации.
в. Снижает затраты на хранение и транспортирование вакцин, требующих поддержания холодовой цепи, а также расходы, связанные с персоналом, осуществляющим обеспечение холодовой цепи.
г. Снижает число нежелательных реакций в поствакцинальном периоде, поскольку при использовании зарегистрированных комбинированных вакцин не происходит суммирование нежелательных явлений; тем самым снижаются и расходы, связанные с мониторингом поствакцинальных осложнений и социальной поддержкой лиц с поствакцинальными осложнениями, и улучшается восприятие прививок родителями и обществом в целом.
д. Позволяет уменьшить суммарную дозу гидроокиси алюминия (адъюванта) и мертиолята (консерванта), которую ребенок получает на первом году жизни. Более того, современные комбинированные педиатрические вакцины, как правило, не содержат мертиолят (тиомерсал) в качестве консерванта.
Таким образом, использование комбинированных вакцин в рамках планового календаря профилактических прививок является глобальной тенденцией, отвечает интересам детей, родителей, медицинских работников, организаторов здравоохранения и общества в целом. Внедрение комбинированных педиатрических вакцин приводит к уменьшению расходов на администрирование, хранение вакцин, а также к повышению охвата населения прививками [2, 20].
Это относительно результатов исследования, их масса по самым разным вакцинам, прежде, чем выпустить на рынок, прповодится огромное кол-во исследований
Результаты провёденных в России государственных регистрационных испытаний в ГИСК им.Л.А.Тарасевича подтвердили низкую реактогенность и высокую иммуногенную эффективность вакцины Акт-ХИБ. При 7-дневном наблюдении за 37 детьми в возрасте 1–4 лет, получившими вакцину Акт-ХИБ внутримышечно в ягодичную мышцу в дозе 0,5 мл однократно, не было отмечено температурных реакций. Местные реакции (незначительная болезненность в месте введения) продолжительностью в 1 сутки зарегистрированы у 5,2% привитых и 4,9% детей контрольной группы (37 чел.), получивших плацебо. В крови и моче детей отклонений от физиологической нормы не было.
Однократное введение Акт-ХИБ привело к образованию защитного уровня (i0,15 мкг/мл) антител (анти-PRP) у 94% привитых детей. У 81% детей показатель уровня антител превышал защитный уровень (более 1,0 мкг/мл) и указывал на стойкую защиту от инфекции. Среднегеометрические титры антител после вакцинации по сравнению с исходными выросли у привитых в 6 раз (3,4 мкг/мл, до вакцинации — 0,55 мкг/мл). У детей контрольной группы показатели не изменялись. На основании данных лабораторного контроля и полевых клинических испытаний с учётом высокой иммуногенности препарата (93%) вакцина Акт-ХИБ была зарегистрирована в РФ и разрешена для применения в практике здравоохранения.
В двух детских домах Москвы (около 100 детей в каждом) были проведены исследования, направленные на установление уровня носительства Хиб-инфекции и влияния вакцинации на этот процесс [6]. Обследовано 440 образцов секрета слизистой оболочки носоглотки (337 у детей и 103 — у взрослых из обслуживающего персонала). Уровень носительства составил 20,8% в коллективе, где регистрировалась вспышка ОРЗ, и 11,3% в коллективе, где вспышки ОРЗ не было. При втором обследовании, в период снижения заболеваемости ОРЗ, уровень носительства составил 18,4%. Вакциной Акт-ХИБ были вакцинированы 75 детей (92% в возрасте от 1 года до 5 лет), охват составил 86,2%. Через месяц после вакцинации уровень носительства снизился более чем в 2 раза (8,6%). Носительства Хиб-инфекции среди взрослых обнаружено не было. Большинство из выделенных штаммов возбудителя было устойчиво к антибиотикам (амоксициллину, канамицину, хлорамфениколу). Таким образом, был установлен высокий уровень носительства и доказана способность вакцины Акт-ХИБ снижать уровень носительства Хиб-инфекции более чем в 2 раза. В связи с полученными результатами в домах ребенка г.Москвы была внедрена вакцинация детей против гемофильной инфекции.
Была исследована роль гемофильной палочки при гнойных менингитах у детей. При обследовании 35 больных в возрасте от 3 мес. до 5 лет с диагнозом «гнойный менингит» менингококковая этиология заболевания была установлена в 57%, Хиб-этиология — в 5,7%. У детей в возрасте до одного года Хиб-инфекция выявлена в 1/3 случаев гнойного менингита; выделенный возбудитель был резистентен к антибиотикам пенициллинового ряда.
Прививка от гемофильной инфекции типа b проводится ВИЧ-инфицированным детям раннего возраста, у которых вакцинация предупреждает развитие менингита и эпиглоттита; в отношении профилактики пневмонии, вызванной Хиб, данных нет. Вакцинация защищает от гемофильной инфекции и взрослых, но не установлено, какое влияние при этом оказывает стадия заболевания СПИД.
Леди in-web Я прививаю детей именно ей по совету моих знакомых(кафедра инфекционных болезней ВГМУ), которые в свою очередь привили своего ребёнка. У нас хорошая переносимость без осложнений и побочных реакций. Я за то, чтобы перед вакцинацией тщательно провести осмотр ребёнка и опрос родителей, именно халатное отношение врача порождает в дальнейшем страшилки относительно вакцинации.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Леди in-web писал(а):
Однако, несмотря на такие данные, отзывы на эту вакцину плохие, в отличие от Инфанрикса. И переносится она тяжелее (это судя по отзывам).
Специально перечитала ветку, плохих отзывов нет, в двух случаях повышение темпер-ры (37 и 38), что относится к описываемым общим реакциям на вакцину .
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 1900 Изображений: 0 Благодарил (а):685 раз Поблагодарили:88 раз
milita.ri писал(а):
Я за то, чтобы перед вакцинацией тщательно провести осмотр ребёнка и опрос родителей, именно халатное отношение врача порождает в дальнейшем страшилки относительно вакцинации.
vbkfirf У меня двое детей и всех в центре вакцинопрофилактики ,в том ,что напротив здания ДВГУ(я их всегда путаю). Мне очень педиатр нравится ,в прошлый раз я настаивала на вакцинации ,она очень убедительно настояла на отказе (мы отдыхать уезжали на неделю), хотя, казалось бы, имеется прямая заинтересованность, вакцины не дешёвые. Оказалась права на все 100%, у нас полезли зубы и на следующий день были и сопли и темп-ра, а сделала бы и грешила на вакцину
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Лена_П То, что вакцина не поставляется в Россию, не означает, что она снята с производства. Тут проблема с лицензированием. Производитель Infanrix - фармакологическая компания GlaxoSmithKline. Вот перечень вакцин, которые она производит: http://www.gsk.com/products/vaccines/index.htm
Производитель сперва обещал возобновить поставки данной вакцины в сентябре. Теперь этот срок отодвинули до НГ. Причины они не объясняют. Но и не говорят (по крайне мере, пока), что поставки совсем прекратятся.
Лена_П То, что вакцина не поставляется в Россию, не означает, что она снята с производства. Тут проблема с лицензированием. Производитель Infanrix - фармакологическая компания GlaxoSmithKline. Вот перечень вакцин, которые она производит: http://www.gsk.com/products/vaccines/index.htm
Производитель сперва обещал возобновить поставки данной вакцины в сентябре. Теперь этот срок отодвинули до НГ. Причины они не объясняют. Но и не говорят (по крайне мере, пока), что поставки совсем прекратятся.
Понятно. Спасибо. Я просто говорю, что врачи говорят нам... А сама не так давно где-то читала, что его нет, потому что в скором времени будут производить чуть ли не в России под таким же названием, а поставлять будут какие-то новые вакцины на основе Инфанрикса. В общем не знаю кому верить, чего ждать. Но факт, что в городах его нет. Нам в поликлинике сказали, что у них уже пару лет его нет Нам прививки делать надо, а мы не делаем, ждем чуда...вдруг появится.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Лена_П Да, была такая информация, что собирались наладить производство Инфанрикс в России. Но пока и с этим никак не получилось.
На лицензирование в РФ были поданы все три вакцины под маркой Infanrix: Infanrix, Infanrix IPV и Infanrix IPV + HIB. Пока ближайшие перспективы есть только у Infanrix, с остальными - труднее.
С нами с: 23 авг 2006 Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили:497 раз
Лена_П я забила на чудо - хотя тоже изначально настроилась на эту вакцину (а если я настроилась, менять планы ой как не люблю) - поехала в вакцинопрофилактику и купила пентаксим. уж лучше его, чем акдс а то, говорят, и пентаксима скоро не будет. ma-sha вы не знаете прогнозов? какие-то нормальные вакцины вообще будут или мы вообще без выбора останемся?
калина Все, о чем мне известно, я тут пишу Сперва была реконструкция производства у самого производителя GlaxoSmithKline. Потом нужно было заново пройти лицензирование. Но так уж вышло, что этим у нас в РФ занимается определенный институт. И началась его реорганизация. Вот так вот все наложилось. Я, конечно, допускаю, что могут быть еще "подводные камни", т.е. та информация, которая скрыта, но о которой все догадываются (конкурентная борьба между разными производителями за продвижение именно своих товаров на такой обширный рынок, как Россия + внутренняя борьба различных кланов и финансовых группировок и т.п.). Производитель обещал, что после НГ Инфанрикс должен появиться. Но уже как то не очень верится, т.к. сроки постоянно передвигаются. О двух других вакцинах (Infanrix IPV и Infanrix IPV + HIB) пока речи не идет, они пока не прошли лицензирование.
Имя: Алёна С нами с: 10 дек 2009 Сообщений: 1529 Откуда: почти Артем Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:46 раз
мы пошли делать пентаксим, сказали, что нельзя, т.к. она с полиомиелитом, а 6 мес после последнего полиомиелита не прошло, потом в саду выяснилось, что у нас весь полиомиелит сделан и ревакцинация будет только через год. Поэтому будем ждать. АКДСку нам нельзя (отвод), да и медсестра вообще щас в напряге после трагического случая в нашей поликлиннике и не рекомндует ее делать никому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3