Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а имовакс в городе есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки,по поводу введение неск.вакцин мне кажется это уже индивидуальная особенность каждого ребёнка...мы как то делали гепатит+инфанрикс+ОПВ,и отлично перенёс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
milita.ri
А исследовательские данные относительно эффективности этого самого гемофильного компонента у вас есть?

Сообщение Добавлено:  
Это данные по Владивостоку, в то время, когда данная вакцинация не входила в нац календарь, результаты по частоте ГБМ(гнойный бактер-ый менингит), вызванного ХИБ говорит сама за себя
---------------------------T--------T-----------T--------T--------T-------¬
¦ ¦ Якутск ¦Владивосток¦Улан-Удэ¦Иркутск ¦Среднее¦
¦ ¦ 2007 - ¦ 2007 - ¦ 2007 - ¦ 2007 - ¦ ¦
¦ ¦2008 гг.¦ 2008 гг. ¦2008 гг.¦2008 гг.¦ ¦
+--------------------------+--------+-----------+--------+--------+-------+
¦Выявленная заболеваемость ¦21,9 ¦27,6 ¦34,4 ¦33,8 ¦30,7 ¦
¦ГБМ (на 100 тыс. детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦до 5 лет) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Процент лабораторной ¦67% ¦92% ¦80% ¦81% ¦80% ¦
¦расшифровки ГБМ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Процент Hib-менингита ¦0,0% ¦54,5% ¦37,5% ¦15,4% ¦26,5% ¦
¦среди всех случаев ГБМ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦известной этиологии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Показатель заболеваемости ¦0 <*> ¦13,8 ¦10,3 ¦4,2 ¦7,3 ¦
¦Hib-менингитом на 100 тыс.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦детей моложе 5 лет в год, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Выявлено ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Показатель заболеваемости ¦1,6 ¦15,0 ¦12,9 ¦5,2 ¦9,1 ¦
¦Hib-менингитом на 100 тыс.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦детей моложе 5 лет в год, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Оценка Hib-RAT ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------+--------+-----------+--------+--------+--------
Это про целесообразность и обоснованность использования комбинированных вакцин
6.2.2. Комбинированные вакцины, содержащие Hib-компонент

Анализ изменений календарей профилактических прививок развитых стран за последние 15 лет показал, что основной мировой тенденцией является внедрение в педиатрическую практику комбинированных вакцин [1, 2, 16, 22, 25].

Использование комбинированных вакцин:

а. Снижает инъекционную нагрузку на ребенка, что способствует существенному улучшению восприятия вакцинации родителями и обществом в целом, увеличению охвата прививками детского населения на основе добровольного и осознанного выбора родителями профилактической вакцинации.

б. Позволяет уменьшить нагрузку на медицинских работников и родителей, вызванную необходимостью дополнительных посещений ребенком поликлиники только с целью вакцинации.

в. Снижает затраты на хранение и транспортирование вакцин, требующих поддержания холодовой цепи, а также расходы, связанные с персоналом, осуществляющим обеспечение холодовой цепи.

г. Снижает число нежелательных реакций в поствакцинальном периоде, поскольку при использовании зарегистрированных комбинированных вакцин не происходит суммирование нежелательных явлений; тем самым снижаются и расходы, связанные с мониторингом поствакцинальных осложнений и социальной поддержкой лиц с поствакцинальными осложнениями, и улучшается восприятие прививок родителями и обществом в целом.

д. Позволяет уменьшить суммарную дозу гидроокиси алюминия (адъюванта) и мертиолята (консерванта), которую ребенок получает на первом году жизни. Более того, современные комбинированные педиатрические вакцины, как правило, не содержат мертиолят (тиомерсал) в качестве консерванта.

Таким образом, использование комбинированных вакцин в рамках планового календаря профилактических прививок является глобальной тенденцией, отвечает интересам детей, родителей, медицинских работников, организаторов здравоохранения и общества в целом. Внедрение комбинированных педиатрических вакцин приводит к уменьшению расходов на администрирование, хранение вакцин, а также к повышению охвата населения прививками [2, 20].

Это относительно результатов исследования, их масса по самым разным вакцинам, прежде, чем выпустить на рынок, прповодится огромное кол-во исследований
Результаты провёденных в России государственных регистрационных испытаний в ГИСК им.Л.А.Тарасевича подтвердили низкую реактогенность и высокую иммуногенную эффективность вакцины Акт-ХИБ. При 7-дневном наблюдении за 37 детьми в возрасте 1–4 лет, получившими вакцину Акт-ХИБ внутримышечно в ягодичную мышцу в дозе 0,5 мл однократно, не было отмечено температурных реакций. Местные реакции (незначительная болезненность в месте введения) продолжительностью в 1 сутки зарегистрированы у 5,2% привитых и 4,9% детей контрольной группы (37 чел.), получивших плацебо. В крови и моче детей отклонений от физиологической нормы не было.

Однократное введение Акт-ХИБ привело к образованию защитного уровня (i0,15 мкг/мл) антител (анти-PRP) у 94% привитых детей. У 81% детей показатель уровня антител превышал защитный уровень (более 1,0 мкг/мл) и указывал на стойкую защиту от инфекции. Среднегеометрические титры антител после вакцинации по сравнению с исходными выросли у привитых в 6 раз (3,4 мкг/мл, до вакцинации — 0,55 мкг/мл). У детей контрольной группы показатели не изменялись. На основании данных лабораторного контроля и полевых клинических испытаний с учётом высокой иммуногенности препарата (93%) вакцина Акт-ХИБ была зарегистрирована в РФ и разрешена для применения в практике здравоохранения.

В двух детских домах Москвы (около 100 детей в каждом) были проведены исследования, направленные на установление уровня носительства Хиб-инфекции и влияния вакцинации на этот процесс [6]. Обследовано 440 образцов секрета слизистой оболочки носоглотки (337 у детей и 103 — у взрослых из обслуживающего персонала). Уровень носительства составил 20,8% в коллективе, где регистрировалась вспышка ОРЗ, и 11,3% в коллективе, где вспышки ОРЗ не было. При втором обследовании, в период снижения заболеваемости ОРЗ, уровень носительства составил 18,4%. Вакциной Акт-ХИБ были вакцинированы 75 детей (92% в возрасте от 1 года до 5 лет), охват составил 86,2%. Через месяц после вакцинации уровень носительства снизился более чем в 2 раза (8,6%). Носительства Хиб-инфекции среди взрослых обнаружено не было. Большинство из выделенных штаммов возбудителя было устойчиво к антибиотикам (амоксициллину, канамицину, хлорамфениколу). Таким образом, был установлен высокий уровень носительства и доказана способность вакцины Акт-ХИБ снижать уровень носительства Хиб-инфекции более чем в 2 раза. В связи с полученными результатами в домах ребенка г.Москвы была внедрена вакцинация детей против гемофильной инфекции.

Была исследована роль гемофильной палочки при гнойных менингитах у детей. При обследовании 35 больных в возрасте от 3 мес. до 5 лет с диагнозом «гнойный менингит» менингококковая этиология заболевания была установлена в 57%, Хиб-этиология — в 5,7%. У детей в возрасте до одного года Хиб-инфекция выявлена в 1/3 случаев гнойного менингита; выделенный возбудитель был резистентен к антибиотикам пенициллинового ряда.

Прививка от гемофильной инфекции типа b проводится ВИЧ-инфицированным детям раннего возраста, у которых вакцинация предупреждает развитие менингита и эпиглоттита; в отношении профилактики пневмонии, вызванной Хиб, данных нет. Вакцинация защищает от гемофильной инфекции и взрослых, но не установлено, какое влияние при этом оказывает стадия заболевания СПИД.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri
Однако, несмотря на такие данные, отзывы на эту вакцину плохие, в отличие от Инфанрикса. И переносится она тяжелее (это судя по отзывам).

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
Я прививаю детей именно ей по совету моих знакомых(кафедра инфекционных болезней ВГМУ), которые в свою очередь привили своего ребёнка. У нас хорошая переносимость без осложнений и побочных реакций. Я за то, чтобы перед вакцинацией тщательно провести осмотр ребёнка и опрос родителей, именно халатное отношение врача порождает в дальнейшем страшилки относительно вакцинации.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Леди in-web писал(а):
Однако, несмотря на такие данные, отзывы на эту вакцину плохие, в отличие от Инфанрикса. И переносится она тяжелее (это судя по отзывам).

Специально перечитала ветку, плохих отзывов нет, в двух случаях повышение темпер-ры (37 и 38), что относится к описываемым общим реакциям на вакцину .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri писал(а):
Я за то, чтобы перед вакцинацией тщательно провести осмотр ребёнка и опрос родителей, именно халатное отношение врача порождает в дальнейшем страшилки относительно вакцинации.

:co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
milita.ri
Вы где прививаетесь? в какой клинике?

Сообщение Добавлено:  
vbkfirf
У меня двое детей и всех в центре вакцинопрофилактики ,в том ,что напротив здания ДВГУ(я их всегда путаю). Мне очень педиатр нравится ,в прошлый раз я настаивала на вакцинации ,она очень убедительно настояла на отказе (мы отдыхать уезжали на неделю), хотя, казалось бы, имеется прямая заинтересованность, вакцины не дешёвые. Оказалась права на все 100%, у нас полезли зубы и на следующий день были и сопли и темп-ра, а сделала бы и грешила на вакцину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
Есть у кого-нибудь информация по наличию Инфанрикса в городе?

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Есть у кого-нибудь информация по наличию Инфанрикса в городе?

Вакцина инфанрикс снята с производства. В городе ее нет и не будет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лена_П писал(а):
Вакцина инфанрикс снята с производства. В городе ее нет и не будет.

Ничего она не снята.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Лена_П писал(а):
Вакцина инфанрикс снята с производства. В городе ее нет и не будет.

Ничего она не снята.

Ну значит во всех поликлиниках страны обманывают :nez-nayu:
Во всяком случае и во Владивостоке так говорят и в Москве тоже самое говорят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
То, что вакцина не поставляется в Россию, не означает, что она снята с производства. Тут проблема с лицензированием.
Производитель Infanrix - фармакологическая компания GlaxoSmithKline.
Вот перечень вакцин, которые она производит:
http://www.gsk.com/products/vaccines/index.htm

Производитель сперва обещал возобновить поставки данной вакцины в сентябре. Теперь этот срок отодвинули до НГ. Причины они не объясняют. Но и не говорят (по крайне мере, пока), что поставки совсем прекратятся.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Лена_П
То, что вакцина не поставляется в Россию, не означает, что она снята с производства. Тут проблема с лицензированием.
Производитель Infanrix - фармакологическая компания GlaxoSmithKline.
Вот перечень вакцин, которые она производит:
http://www.gsk.com/products/vaccines/index.htm

Производитель сперва обещал возобновить поставки данной вакцины в сентябре. Теперь этот срок отодвинули до НГ. Причины они не объясняют. Но и не говорят (по крайне мере, пока), что поставки совсем прекратятся.

Понятно. Спасибо. Я просто говорю, что врачи говорят нам...
А сама не так давно где-то читала, что его нет, потому что в скором времени будут производить чуть ли не в России под таким же названием, а поставлять будут какие-то новые вакцины на основе Инфанрикса. В общем не знаю кому верить, чего ждать. Но факт, что в городах его нет. Нам в поликлинике сказали, что у них уже пару лет его нет :sh_ok:
Нам прививки делать надо, а мы не делаем, ждем чуда...вдруг появится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Да, была такая информация, что собирались наладить производство Инфанрикс в России. Но пока и с этим никак не получилось.

На лицензирование в РФ были поданы все три вакцины под маркой Infanrix:
Infanrix, Infanrix IPV и Infanrix IPV + HIB.
Пока ближайшие перспективы есть только у Infanrix, с остальными - труднее.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Лена_П
я забила на чудо - хотя тоже изначально настроилась на эту вакцину (а если я настроилась, менять планы ой как не люблю) - поехала в вакцинопрофилактику и купила пентаксим. уж лучше его, чем акдс :nez-nayu: а то, говорят, и пентаксима скоро не будет.
ma-sha
вы не знаете прогнозов? какие-то нормальные вакцины вообще будут или мы вообще без выбора останемся?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
Все, о чем мне известно, я тут пишу :smile:
Сперва была реконструкция производства у самого производителя GlaxoSmithKline. Потом нужно было заново пройти лицензирование. Но так уж вышло, что этим у нас в РФ занимается определенный институт. И началась его реорганизация. Вот так вот все наложилось. Я, конечно, допускаю, что могут быть еще "подводные камни", т.е. та информация, которая скрыта, но о которой все догадываются (конкурентная борьба между разными производителями за продвижение именно своих товаров на такой обширный рынок, как Россия + внутренняя борьба различных кланов и финансовых группировок и т.п.).
Производитель обещал, что после НГ Инфанрикс должен появиться. Но уже как то не очень верится, т.к. сроки постоянно передвигаются. О двух других вакцинах (Infanrix IPV и Infanrix IPV + HIB) пока речи не идет, они пока не прошли лицензирование.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
а то, говорят, и пентаксима скоро не будет.

:sh_ok: блин.
Будем тоже значит пенксим колоть, а то дождемся, что кроме русской реально ничего не останется. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
мы пошли делать пентаксим, сказали, что нельзя, т.к. она с полиомиелитом, а 6 мес после последнего полиомиелита не прошло, потом в саду выяснилось, что у нас весь полиомиелит сделан и ревакцинация будет только через год. Поэтому будем ждать. АКДСку нам нельзя (отвод), да и медсестра вообще щас в напряге после трагического случая в нашей поликлиннике и не рекомндует ее делать никому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 16 из 35  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов