Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Отписываюсь. проболели мы орз 2 недели. Подготовилась я к худшему и пошла...сначала к педе. - Та нас так, для отмашки за 2 минуты посмотрела. про прививки - ни слова, сразу сказала - "все, завтра в сад", выписала справку и выпроводила. На следующее утро поехали мы с дитем и мужем в сад. Я сразу своему благоверному заявила, что т.к все меня обозвали склочной и т.д. и т.п., то говорить будет он сам. Пришли к медику, мы ей: мы вот, выздоровели, она: "а, ну так вас же надо в другую группу перевести временно, в вашей же мальчик привитой".....я молчу...муж: "ну так и переводите, мы не против". Медик: "сейчас я вам все напишу и провожу, походите туда до 1 ноября". Проверила медкарты новой группы на пример прививок и пошли мы в сад (в смысле в группу).
Теперь мы ходим в среднюю группу - дети нас на 2 года старше, но самое интересное - дочери ттт нравится - не орет, в сад идти хочет. Воспитателю, конечно, головняк - она самая маааленькая. А заведующую мы так и не видели. Но медик то однозначно с ее разрешения все сделала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
kikimora 007 писал(а):
Ой, девоньки!Пошла сегодня в поликлиннику (Полярная,6) про медкомиссию в сад разузнать.На участке у нас теперь зам.главного. Короче рассказывала она мне все, объясняла.....и увидела отказ от манту в карте Самое главное что я узнала:Манту СРРРОЧНО!!!А то никаких карт в сад не будет

Это которая Виктория Владимировна? Она мне то же самое говорила, я ей просто сказала : "Ну вы же понимаете, что это незаконно." Собственно всё, дальше она сказала мне где отказ написать, и карту в дет сад без проблем подписала. К моему большому удивлению (я уже морально была готова идти в Роспотребнадзор и прокуратуру)))))).
kikimora 007 писал(а):
.и про прививку от гриппа мамаша не забудьте

:sh_ok: какая такая привика от гриппа? вашему ребенку сколько лет? что-то мне она ничего про нее не говорила...

Сообщение Добавлено:  
Ариэтти писал(а):
какая такая привика от гриппа? вашему ребенку сколько лет? что-то мне она ничего про нее не говорила...

Ребенку через месяц 4 года будет, про прививку от гриппа это что бы мне пострашнее было (понесло ее видимо) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Сейчас же медкарта в школу не обязательна, но просят, вот хочу отнести им, как лучше сделать, написать на ней сверху, что отказ от прививок и манту, или отказ написать и вложить, или делать эту иммунологическую комиссию, правда мы в новой поликлинике еще ни разу не были, и нет желания туда идти, младшую мне не с кем оставить.

Сообщение Добавлено:  
Sunball писал(а):
написать на ней сверху, что отказ от прививок и манту, или отказ написать и вложить,

сделайте и так, и так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
ВечноСонная
так и сделаю)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
Табличка
Изображение
Всё не так просто, всё просто не так...

За это сообщение автора lutsik поблагодарили: 2 Былинкамама Зая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
marysi_sunbeam
как отбились от такого предложения, что решили в конечном итоге?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
вчеера с удивлением узнала, что в моем городе многие мамы практикуют прививки на дому
в том плане, что сами вакцину покупают и сами же ее детям вводят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Былинка писал(а):
что сами вакцину покупают и сами же ее детям вводят

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
Кошара писал(а):
Былинка писал(а):
что сами вакцину покупают и сами же ее детям вводят

:sh_ok:

сама в шоке
http://forum.orsk.ru/index.php?showtopi ... ntry911272

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
вот уж правда отнршение в прививкам такое,..... поверхностное что ли
как витаминки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Lila писал(а):
marysi_sunbeam
как отбились от такого предложения, что решили в конечном итоге?

а в обшем-то еше ни как. вопрос открыт. пока зав-ая только уточнила, что если что мы ж напишим, что водим на свой страх и риск.
в другую группу нас (а таких нас 5 из 14) перевести не могут. а в другой сад я так думаю она нас сама не отправит. на мой намек о том, что все действия в официальном порядке и письменно, она замялась и сказала, что она ни чего такогл писать не может. я улыбнулась и сказала, что тогда у меня нет пока основания что либо писать или не водить детей в сад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
А нам сегодня на собрании в саду сказала мед.работник, что нельзя детей после прививок водить в сад, а месяц отсидеться дома ::yaz-yk: То есть вывод - все дети с полио должны 30 дней сидеть дома = разобщаться с другими детьми :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 16 секунд:
Правда не знаю как это на практике будет :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Былинка писал(а):
вчеера с удивлением узнала, что в моем городе многие мамы практикуют прививки на дому
в том плане, что сами вакцину покупают и сами же ее детям вводят

так часто делают с прививками от гриппа :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Meyk писал(а):
А нам сегодня на собрании в саду сказала мед.работник, что нельзя детей после прививок водить в сад, а месяц отсидеться дома

:co_ol: шикарный медработник! Ну это ведь действительно правильно - иммунитет только что привитого ослаблен, борется с вакциной, чего ходить в толпу болячки цеплять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Девочки, сейчас по работе читала гос. доклад Тюменткой области.
Так вот, я что-то не пойму :du_ma_et:
Цитирую: "Эпидемиологический надзор за заболеваниями, сопровождающимися синдромом острого вялого паралича, является одним из направлений Регионального плана действий по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Тюменской области и основным компонентом Программы ликвидации полиомиелита.
В 2012 году по первичным диагнозам было зарегистрировано 5 случаев острых вялых параличей (ОВП). Областной комиссией по диагностике полиомиелита и ОВП окончательный диагноз подтвержден в 4 случаях (2011г. – 5, 2010г. - 4). Таким образом, показатель заболеваемости составил 2,2 на 100 тысяч детей, что соответствует
рекомендуемому ВОЗ индикативному показателю качества эпиднадзора. Случаи заболевания регистрировались на территориях городов Тюмень и Тобольск.
Зарегистрировано 2 «горячих» случая (2010г. и 2011г. по 1 случаю). Один случай у непривитого ребенка, по причине отказа родителей от профилактических прививок. Второй случай у ребенка, имеющего незаконченный курс вакцинации (2 прививки в ходе дополнительной иммунизации)."
Так вот, не пойму - как так, если у нас с 2002 года Россия - страна свободная от полиомиелита, а он регистрировался? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Andlena

острый вялый паралич - это вакциноассоциированное заболевание.
3.1.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ПОЛИОМИЕЛИТОМ И

ОСТРЫМИ ВЯЛЫМИ ПАРАЛИЧАМИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МУ 3.1.1.1119-02
5. СТАНДАРТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛУЧАЯ ПОЛИОМИЕЛИТА И

ОСТРОГО ВЯЛОГО ПАРАЛИЧА (ОВП) В СООТВЕТСТВИИ

С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВОЗ

5.1. В соответствии с рекомендациями ВОЗ при регистрации случаев заболеваний полиомиелитом используется следующее стандартное определение случая, которое базируется на вирусологической диагностике.

5.2. Случай острого вялого спинального паралича, при котором выделен "дикий" вирус полиомиелита, классифицируется как острый паралитический полиомиелит.

5.3. Случай острого вялого спинального паралича, возникший не ранее 4 и не позднее 30 дня после приема живой оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ), при котором выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения, классифицируется как острый паралитический полиомиелит, ассоциированный с вакциной у реципиента.

5.4. Случай острого вялого спинального паралича, возникший не позднее 60 дня после контакта с привитым живой оральной полиомиелитной вакциной, при котором выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения, классифицируется как острый паралитический полиомиелит, ассоциированный с вакциной у контактного.

5.5. Случай острого вялого спинального паралича, при котором лабораторное обследование проведено не полностью (вирус не выделен) или совсем не проводилось, но наблюдаются остаточные вялые параличи к 60 дню с момента их возникновения, классифицируются как острый паралитический полиомиелит неуточненный.

5.6. Случай острого вялого спинального паралича, при котором проведено полное адекватное лабораторное обследование, но вирус не выделен и не получено диагностического нарастания титра антител, классифицируется как острый паралитический полиомиелит другой, неполиомиелитной этиологии.

5.7. Случай острого вялого паралича с выделением других нейротропных вирусов относится к заболеваниям другой, неполиомиелитной этиологии.

5.8. Стандартное определение случая острого вялого паралича базируется на рекомендациях ВОЗ.

то, что вы описали про последний два случая - скорее всего случай овп и овп, ассоциированный с вакциной у контактного.
ну и вот еще из того же документа по заболеваемости в стране инфа.
4. ОСОБЕННОСТИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПОЛИОМИЕЛИТА

НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ В РОССИИ

До введения массовой иммунизации против полиомиелита в России в середине 50-х гг. регистрировалось от 10 до 13,5 тыс. случаев заболеваний этой инфекцией.

После введения массовой иммунизации против полиомиелита (в 1960-1961 гг. было привито более 100 млн. чел. или около 80% населения) заболеваемость полиомиелитом снизилась более чем в 200 раз и составила от 560 случаев в 1963 г. до 61 случая в 1967 г.

В последующие годы заболеваемость полиомиелитом также продолжала снижаться и носила спорадический характер. В 70-е гг. регистрировалось от 18 до 69 случаев полиомиелита.

В 80-90-е гг. регистрировалась спорадическая заболеваемость, более 80% территорий страны были свободны от этой инфекции.

Имели место вспышки полиомиелита в 1982 г. в Республике Дагестан и Чечено - Ингушской Республике, в 1986 г. в Республике Дагестан. В 1995 г. в Чеченской Республике была зарегистрирована вспышка полиомиелита, в результате которой заболело 150 детей. Заболевания имели место преимущественно среди непривитых детей в возрасте до 7 лет, из которых большая часть - в возрасте до 4 лет. Из 150 больных полиомиелитом 5 детей были выявлены в Республике Ингушетия. Заболевания этих детей эпидемиологически связаны со вспышкой в Чеченской Республике.

От больных полиомиелитом был выделен 1 Т-геотип "дикого" полиовируса, который циркулировал в 80-е гг. в Республике Таджикистан и был выделен от больных во время вспышки полиомиелита.

Причиной вспышки послужило резкое ухудшение социально - политической обстановки на этой территории, недоступность медицинской помощи из-за разрушенной системы здравоохранения и, как следствие, снижение активности в проведении профилактических прививок против полиомиелита и появление большого количества неиммунных среди населения.

Последний случай выделения "дикого" полиовируса имел место в декабре 1995 г. от контактного ребенка с больным полиомиелитом во время вспышки в Чеченской Республике.

Последние два случая полиомиелита были зарегистрированы в 1996 г. в Республике Ингушетия. Диагноз полиомиелита был поставлен на основании клинических и эпидемиологических данных, вирусологически эти два случая не были подтверждены из-за позднего лабораторного обследования.

Данные случаи были расценены согласно классификации ВОЗ как совместимые с полиомиелитом.

За последние 10 лет в стране ежегодно регистрируется от 1 до 11 случаев вакциноассоциированного полиомиелита, возникающего, как правило, на введение первой дозы живой оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ).

В 1999 г. был достигнут и поддерживается высокий уровень охвата плановой иммунизацией детей против полиомиелита. В 1996-1999 гг. были проведены Национальные дни иммунизации, в 1999-2000 гг. Субнациональные дни иммунизации, в 2000 г. - "операции подчистки".

В целях ликвидации полиомиелита с 1996 г. в стране введен эпидемиологический надзор за острыми вялыми параличами среди детей до 15 лет.

В 1998-2000 гг. по данным формы N 1 федерального государственного статистического наблюдения "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" регистрировалось от 466 до 841 случаев ОВП, не связанных с полиомиелитом (показатель 1,9-2,9 на 100 тыс. детей до 15 лет). Более 80% всех случаев ОВП обследуются в вирусологических лабораториях региональных центров эпиднадзора за полиомиелитом и ОВП.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девоньки.х очу отказаться от манту в садике, как правильно и законно это сделать?(бцж в роддоме сделали)

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss

просто написать отказ от проведения вакцинации и пробы Манту. как в поликлинике делали - там продублируйте просто. мы так делали с дочкой. в школе еще проще - бланк выдали на информированное согласие (отказ) - нужное подчеркнули и все.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
svetyctar писал(а):
то, что вы описали про последний два случая - скорее всего случай овп и овп, ассоциированный с вакциной у контактного.

:ne_vi_del: в том же докладе пишут, что последний ВАПП у них в 2003 году был
"За период 2010-2012гг. случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) не зарегистрировано. Заболеваемость ВАПП в области не регистрируется с 2004 года. Последние случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) были зарегистрированы в 2003 году (рис. №
14)."

Сообщение Добавлено:  
Andlena

тогда расхождение в инфе у них видимо и госдоклад как-то странно писался. что они назвали "горячими" случаями - подозрение, которое сняли или все же, они ошиблись в статистике и подтвержденный овп исключили в период 2010-2012. тоже непонятно.
а по поводу свободной от полиомиелита области, страны и т.д. - свободной считается та территория, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания ДИКИМ штаммом. т.е. вакцинные осложнения типа ОВП - НЕ В СЧЕТ.
тот же документ. вот пункт.
12.1. Сертификация территорий, свободных от полиомиелита, предусматривает оформление документации, подтверждающей отсутствие циркуляции "дикого" полиовируса.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов