Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
девочки, всем привет
моему сыну 1 год и 10 мес. прививались только в роддоме. медоотводов нет, но написала отказ до 3 лет пока. болеем не особо часто, крайний раз 3 месяца назад болели обычной простудой...
серьезным ничем не болели...тьфу тьфу тьфу
была кишечная инфекция, пришлось лечить у платного педиатра. тк врачи в поликлинике вылечить не смогли. пролечились. еще лечим аллергию, подозрение на атопический дерматит, но надеемся что выкарабкаемся из этого, тоже наблюдаемся у платного аллерголога.
у подруги ребенку полтора года- делают все прививки - болеют очень часто - уже и бронхит и отит средней тяжести был, и постоянно орви, почти каждые месяца 1,5-2.
вот и не знаю...все-таки склоняюсь к тому, что не делать прививки лучше, чем делать.
беременность ходила нормально, никаких гормональных не принимала, после естественных родов, делали нарков - послед вытаскивали.
вот так вот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Ярилочка писал(а):
brisso писал(а):
не совсем корректно говорить что дети на ГВ без прививок не болеют. Еще как болеют. Но добивать иммунитет прививками в таком состоянии считаю просто бредом.

+ много!
Полностью разделяю эту точку зрения

Согласна.
У меня у многих знакомых дети часто болеют, так они умудряются в перерывах между болезнями привики поставить потому что НАДО. Неужели хотя бы повременить нельзя если видишь что у ре иммунитет никакой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Кошара
Лен, у меня девочка знакомая есть- ее дочка с болячек не вылазит, на пару недель младше моего, она уже и обструктивный бронхит пренесла, и пневмонию, и кучу ОРВИ и ОРЗ, плюс регулярные сопли, кашли и температура- зато ВСЕ прививки стоят, причем русские вакцины....
сейчас бегают к аллергологам- иммунологам, не могут выяснить причину столь частых болезней...
на мой вопрос- не видит ли она связи между болячками и прививками, говорит- нет, не вижу :nez-nayu:
как так можно, у меня в мозгу не укладывается
говорю- надо хотя бы 2 недели после болезни выдержать, а лучше месяц- ну мы же не всегда успеваем, а прививки делать надо...
спрашиваю- кровь мочу сдавал перед прививками, или хотя бы просто кровь- а зачем?
...........все, финиш, больше даже говорить с ней не о чем...девчонку жалко, она уже столько антибиотиков наелась, на годы вперед, зато привитая :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нас привили только в роддоме и только в 3 года была одна прививка- корь краснуха паротит. Больше ничего не ставили, то по мед отводам а потом и сознательно от них отказались. Не жалею ничуть, болеем ТТТ реже,чем привитые друзья. ИМХО связь между прививками и иммунитетом- прямая. Меня напрягает тот факт,что состав многих вакцин-мягко говоря не полезен и то,что в РФ нет оборудованных лабораторий для проверки вакцин и тем более их действия во времени. Второго- не дам прививать совсем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Aurum писал(а):
говорю- надо хотя бы 2 недели после болезни выдержать, а лучше месяц- ну мы же не всегда успеваем, а прививки делать надо...

мы хоть прививки ребенку не делаем, но мне очень понравиться статья Комаровского, как подготовить ребенка, прям с удовольствием прочитала. Конечно большинство мама даже половины советов не придерживается :-( http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nosti.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Да, это точно.....особенно когда прививают "на сопли"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Meyk писал(а):
мы хоть прививки ребенку не делаем, но мне очень понравиться статья Комаровского, как подготовить ребенка, прям с удовольствием прочитала. Конечно большинство мама даже половины советов не придерживается :-( http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nosti.html

Я когда в информационном топе дойду до большого раздела "Рекомендации по вакцинации", там обязательно будет и подобная информация.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Главное, что прививание при "соплях" как правило не приносит эффекта, на который расчитана прививка, иммунитет к заболеванию зачастую не вырабатывается, но врачи об этом говорить не любят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Meyk
это просто отличная его статья, я её давно читала :co_ol: Тем ценна, что статья врача-убежденного запрививочника! И даже он говорит о том, что ребенок должен быть полностью здоров и его состояние не должно вызывать никаких подозрений :a_g_a:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2008
Судя по всему все мамы умнее профессоров. Конечно ставить прививку или не ставить это личное дело каждого. Мне 25 лет, привита как и все дети в Советские времена, аллергии вообще никогда не на что не было, если болею гриппом раз в год, и то 3 дня и без лекарств, максимум капли в нос и ингалипт. Моей дочери 4 года привита по возрасту (правда импортными вакцинами) алергии ни когда не было, болеет как и все дети 2-3 раза в год, обходимся без лекарств... В жизни не связывала прививки и частые болезни детей... Часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых. Как не крути, мы живем во времена экологического кризиса и мы и наши дети будем болеть, а вот как тяжело и как долго это напрямую зависит от имунитета. Так что все в наших руках, укрепляем иммунитет и соответственно здоровье ребенка.

Сообщение Добавлено:  
nusha
У профессоров зачастую существуют диаметрально противоположные позиции по одному вопросу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2011
Всем привет.
Расскажу свою "историю болезни" :ze_va_et:
У меня сын - 5 лет. С полутора лет ходил в садик. Вернее сказать как ходил...Неделю ходим- месяц болеем. При чем болеем так основательно, вплоть до уколов антибиотиков. Уже было ощущение, что у него иммунитет на лекарства :ny_tik: И ничего нам не помогает. В дет саду, как полагается делали все привики, после которых мы СНОВА болели...
В этом году (в декабре) моё терпение кончилось и я забрала документы из садика. Записала ребенка на всевозможные кружки, как развивающие так и спортивные.
Сентябрь месяц, ни одной прививки и ТТТ мы ни разу даже не чихнули!!! :dan_ser:
Имунку специально ничем не укрепляю, единственное муж настоял давать ему по ложечке пантеногена( покупает в олейнике кровь с пантов оленя на меду) я не пью...брезгаю :smu:sche_nie: а мелкому нравиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я могу ошибаться, но я думаю, что именно благодаря тому, что несколько поколений назад начали прививать всех детей поголовно от коклюша, дефтерии и т.д., сегодня мы вообще не знаем, что это такое. Я сама узнала об этих заболеваниях только тогда, когда встал вопрос о вакцинации ребенка. Конечно, сегодня прогресс двинул медицину вперед и эти болезни не являются смертельными, но все же очень тяжелые...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
nusha писал(а):
Я могу ошибаться, но я думаю, что именно благодаря тому, что несколько поколений назад начали прививать всех детей поголовно от коклюша, дефтерии и т.д., сегодня мы вообще не знаем, что это такое. Я сама узнала об этих заболеваниях только тогда, когда встал вопрос о вакцинации ребенка. Конечно, сегодня прогресс двинул медицину вперед и эти болезни не являются смертельными, но все же очень тяжелые...

Думаю, что многие болезни побеждены не прививками, а элементарной гигиеной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2011
brisso писал(а):
nusha писал(а):

+1

Сообщение Добавлено:  
nusha
Вы не знаете и слава богу, а я была зимой в детской инфекционке, где лежали маленькие детки с диагнозом коклюш, причем привитые. И после каждого приступа кашля на них одевали маску. Так как болели очень тяжело :-(
А началось все с того, что наш сосед-подросток (живет через стену) больше месяца ужасно кашлял (нам было слышно). Прям слышно было что кашель нездоровый. И вот в подъезде как-то пересеклись с ним и его мамой. Я спросила чем болеет, что кашляет так долго? Она сказала что бронхит.
Итог - через две недели начался кашель у меня. Потом становился все сильнее и сильнее. Потом я начала задыхаться (к слову, я от коклюша привита, мама специально карту нашла когда поставили диагноз).
Далее заболевает моя дочь (не привитая). Конечно, я две недели кормила ее грудью, была рядом 24 часа в сутки с ней, я же не подозревала что он оно ...
Это я к чему, заболевания эти есть, и дети болеют, и привитые в том числе. Просто врач вам никогда такой диагноз не подтвердит, будет уверять что с прививкой невозможно заболеть и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
brisso писал(а):

Ну да, гигиеной...
Особенно корь и коклюш. Они-то точно гигиеной :a_g_a: элементарной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Моя сестра была не привита, единственная в классе, когда все остальные привитые дети болели коклюшем неделю, ей лечили коклюш целый месяц, ежедневно бесконечный кашель до рвоты........по моему есть смысл прививки..........

Сообщение Добавлено:  
nusha
Заболевание может протекать по разному, вне зависимости от наличия привики.
Везде написано, что дети до года и не привитые переносят коклюш очень тяжело, и нуждаются в госпитализации. В отличии от привитых детей, у которых заьолевание протекает легко. Но я уже писала выше, я болела очень тяжело, ночью просыпалась от того, что дышать не могла, задыхалась в прямом смысле этого слова. А доча (не привитая и 7-ми месячная) перенесла заболевание не очень тяжело, слава богу. Кашель после коклюша может сохраняться в течение полугода, но он уже не приносит никакого дискомфорта и не опасен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
brisso писал(а):
nusha писал(а):

А если болезнь воздушно-капельным путем передается???????????? Причем тут гигиена????? ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов