Дарданелла писал(а):
Всё, прекращаю нашу с вами переписку. Если страдания моего ребенка, перенесшего тяжелый удар по ЦНС после прививки, вы считаете менее показательными ваших "удачных" случаев прививания, мне говорить с вами больше не о чем. Отныне вы для меня как собеседник закрыты навсегда. В любой теме. Дай бог здоровья вашим детям.
Не переходите, пожалуйста, на личности! Речь идет не обо мне как о собеседнике – а о пользе и вреде прививок. Вопрос в том - насколько много таких случаев как у Вас и связаны ли они именно с вакциной или с чем-то другим?
Просто надо понимать, что 1) "после этого - не значит по причине этого" - и всегда возможны совпадения, например, - инфекция после вакцинации, которая вызвала все эти реакции; 2) иногда прививочные осложнения связаны с тем, что вакцинация была неправильно проведена - например, педиатр сделал прививку ребенку в неподходящий момент.
Я не утверждаю, что прививки - полностью безопасны, у них есть побочные эффекты. Но если один на 1000 случаев дает такую реакцию, возможно из-за просчета врача - не значит, что не надо прививать всех остальных. Последствия коклюша, в конце концов - гораздо хуже. Это мое мнение! Конечно, у кого-то могут быть осложнения. НО если у кого-то осложнения, из этого, опять же ИМХО, не следует - что надо не прививать ВСЕХ. Это личное дело каждого, в конце концов.