Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
tihiro* писал(а):
выложенные в теме про свинячий грип MissLi

хорошие статьи.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
задала сегодня вопрос молодой будущей мамочке, врачу-педиатру по профессии!

спрашиваю, интересно мол ваше мнение как врача -педиатра и мамы Вы будете ставить прививки своему ре?

от ответа до сих пор в ступоре :oops:

Ой а я не знаю, никогда не думала об этом, надо почитать инфо, проанализировать и т.п.

дала ей книгу Г.П. Червонской

делаю выводы - :o

Последний раз редактировалось kitti 12 мар 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
Ой а я не знаю, никогда не думала об этом, надо почитать инфо, проанализировать и т.п.

:shock: и это ответ педиатра?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксюля**
да! :(
и еще добавила, все ж прививаются, ну значит и я буду по плану прививать своего..

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
и еще добавила, все ж прививаются, ну значит и я буду по плану прививать своего..

:shock:
капец... значит, так их учат.... и если они о здоровье собственных детей не задумываются в связи с прививками, то наши дети им вообще до одного места....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пелагея писал(а):
то наши дети им вообще до одного места....

а ты сомневалась? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да уж

когда мне врач говорит Мамочка, отказываясь от прививик вы берете на Себя ответственность..
тут же отвечаю, молниеностно :Rose: - т.е Вы готовы взять на Себя ответственность за Моего ребенка??? :wink:

обычно протяжное молчание и... волынка по новой идет :no:

кто ж как не родители могут и берут на себя ответственность за детей своих

эх :(

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Пелагея писал(а):
то наши дети им вообще до одного места....

а ты сомневалась? :wink:

уже давно в этом не сомневаюсь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
Вакцина БЦЖ не дает защиты от туберкулеза. привитые и не привитые дети дают одинаковый показатель заболеваемости. Вакцинироаный люди отвечают на инфицирование по вторичному варианту т, е. как правила возникают вторичные формы туберкулеза!!!! осложнения- прогрессия, бактериовыделением, деструкцией легочной ткани, распадом легочной ткани, распад того органа который вовлечен в процесс!!! Я уже не говорю о осложнениях местного характера!!! И именно эти люди являются источноком опасности! А не непривитые! На счет привики в род.доме это вообще убийство!! Ребенок рождается с мощным гуморальным иммунитетом, но на клеточном уровне иммунитет еще не состоятелен!!!! его формирование начинается только в 7 лет и заканчивается к 14-16 годам!!! Легочная ткань тоже не состоятельна и только к 5-7 годам достигает полноценного развития!!! Так что если бы хотя бы ставили ее после 7 лет не было бы таких страшных осложнений!!! Вакцинация сопровождается как правило поствакцинальной аллергией - проба Манту становиться положительной!!! И никакой ценной информации не несет!!! Не привитые люди склонны квозникновению( если такое происходит) первичного туберкулеза , а он очень легко лечится!! Организм в полном объме борется с заболеванием ( иммунная система, костный мозг)!!! вакцинированые приобретают стойкую гиперчевствительность к туберкулезной инфекции. И при возникновении заболевания как правило возникает вторичный туберкулез, и в борьбу ступает только тот орган который поражен туб. палочкой. и как следствие полный распад органа!!!! О полном , легком и быстром выздоролении речь просто не идет!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Про БЦЖ. Вот если честно, единственная прививка, по которой я до сих пор не имею определенного мнения. Всё-таки приняла решение скопировать сюда ответ на мой вопрос "почему же столько больных туберкулёзом, при том что несколько десятилетий все подрят колят БЦЖ..." одного фтизиатра, не педиатра, не врача неизвестной специализации, а вполне практикующего фтизиатра.
Цитата:
Ирина, отвечаю на поставленный вопрос! Некоторые прививки дают, так называемый, стерильный иммунитет, и гарантируют, что человек этой инфекцией уже не заболеет. А БЦЖ делают для того, чтоб выработались антитела к туб. палочке. И когда ребенок с ней встретится, эти антитела дадут ей отпор. А заболеет ребенок или нет, зависит и от иммунитета и от количества этих палочек. Если кто-то болен в семье открытой формой туберкулеза, то представ те себе сколько палочек витает в воздухе. А если у ребеночка еще к тому и вакцинация БЦЖ неэффективна оказалась. И такое бывает... Считается, что иммунитет будет хороший, если рубчик после БЦЖ 5-10 мм. А если меньше, то увы... Т.е. после ее введения образуются антитела, количество которых в течение нескольких лет уменьшается. И если ребенок не был инфицирован туберкулезом, то ему повторяют БЦЖ в 7лет. Если опять же не инфицировался, то делают еще потом в 14 лет. Для поддержания иммунитета. Но в наше время все меньше и меньше таких детей, которым повторяют БЦЖ в 7лет, и тем более 14 лет. Раньше, в советские времена, делали БЦЖ еще в 21 год. Но потом, в связи с эпидемией туберкулеза, оказалось, к этому возрасту уже все инфицированы, поэтому надобность в вакцинации отпала.
Так вот, иммунитет от туберкулеза проявляет себя так, что при встрече ребенка с туб. палочкой он, как правило, не заболевает. А туберкулезные палочки подавляются антителами, выработанными в следствии БЦЖ, и остаются в организме жить в спящей форме, чаще в лимфоузлах. А врач об этом узнает, поставив ребенку пробу Манту.
А теперь конкретный ответ на вопрос почему так много больных. Причем, хочу сказать, что в развитых странах туберкулеза практически нет. Это удел развивающихся и отстающих, к коим мы и относимся. Туберкулезные палочки спят в лимфоузлах до благоприятного для них момента. Что это может быть? Да все, что снижает наш иммунитет. Покатили: алкоголизм, наркомания, нищета, стрессы! Ну с бичами я думаю все понятно. Я думаю, вас скорее интересует, почему болеют благополучные люди и дети? А все тот же стресс! Серьезно переболел (операция, бронхиальная астма и т.д), нелады в семье (часто после развода), неприятности в бизнесе и т.д. и т.п.
А дети... У них тоже свои стрессы:садик, школа, влюбленность...
И не забывайте еще, что это все же инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Если постоянно находится в тесном контакте, то... Кстати, если заболел один человек в подъезде, то все жильцы этого подъезда контактные.

Цитата:
БЦЖ-вакцина защищает от заболевания туберкулезом в 50% случаев и обеспечивает в 80-85% защиту от заболевания генерализованными формами (когда поражаются все органы) первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться около 7 лет (с этим и связано, что повторно вакцину делают детям в 7 и 14 лет, но при условии, что они не были ранее инфицированы туберкулезом).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti
вот я лично реально считаю, что врач, с которой вы разговаривали о прививках и БЦЖ не так уж и не права.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Масленица
спасиибо за информацию :Rose:

у мен тоже нет однозначного и четкого понимания и мое отношение к БЦЖ до конца еще не изучено так сказать

про врача - да согласна :) , посеяла она во мне нотку сомнения :oops: , что заставило писать на форуме, просят инфо и т.п. :wink:

прочитала ответ от фтизиатра..ммм..имхо много противоречий

напишите в личку плиз :Rose: если можно более развернутый его ответ (мне кажется вы не все выложили :Rose: )

Последний раз редактировалось kitti 13 мар 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Масленица
Ну вот это тоже фтизиатр пишет по поводу БЦЖ:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Я думаю, вас скорее интересует, почему болеют благополучные люди и дети? А все тот же стресс! Серьезно переболел (операция, бронхиальная астма и т.д), нелады в семье (часто после развода), неприятности в бизнесе и т.д. и т.п.
А дети... У них тоже свои стрессы:садик, школа, влюбленность...

А что, за рубежом все сплошь без стрессов обходятся: люди не болеют, не разводятся, а дети не влюбляются и не имеют конфликтов со сверстниками? ИМХО, этот аргумент вообще несостоятелен :pardon:

ТАБЛЕТКА писал(а):
Вакцинироаный люди отвечают на инфицирование по вторичному варианту т, е. как правила возникают вторичные формы туберкулеза!!!!

А вот про это я тоже читала, и эта информация стала еще одной причиной отказаться от БЦЖ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
да я знаю, я это когда-то читала. :) Ни в коем случае не хочу ставить одного фтизиатра выше другого, против БЦЖ вот уже вторая тема, просто мне кажется, что для принятия правильного решения нужно изучить (почитать, пообщаться) не только против, но и за. И вот тогда, взвесив за и против, принимать обдуманное (а именно в этом случае оно будет обдуманное) решение. :) А если вопрос был задан с подтекстом "подскажите, почему не надо делать БЦЖ" тогда да, я зря вставила эти сообщения :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ссылку я привела именно в том смысле, что и у фтизиатров по поводу БЦЖ разные мнения. Лично для меня аргументация в приведенной мной ссылке выглядит весомее, чем то, что Вы процитировали.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Глюк.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Масленица
В ответе врач пишет, что БЦЖ должна при встрече с туб. давать имунный отпор и типа человек не заболеет. Но тут же пишет, что негативные факторы могут спровоцировать болезнь. Вернулись к тому же с чего начали: зачем делать прививку, если иммунитет здорового человека точно так же даёт отпор туб. и даёт сбой при негативных факторах в жизне. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
ну так это не удивительно. Вы привели статью, я - сообщение с такого же мамского форума, даже не медицинского :pardon: В конце концов у врачей разные мнения по поводу прививок - есть за, есть против... В любом случае, если kitti задаётся этим вопросом, значит есть сомнения, значит не так уж бесповоротна её позиция (по части БЦЖ я имею ввиду), а значит неплохо бы вернуться ещё раз к этому вопросу и изучить. Наводку я ей дала по личке, если решит пообщаться и "выстоит" - так тому и быть :) Что там перевесит, это уже её дело :) Но в одном человек будет уверен - в своей правоте :) :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В состав БЦЖ входят ослабленные возбудители туберкулеза крупного рогатого скота, а вовсе не человека. Почему против МБТ человека должны сработать эти антитела? К тому же, МБТ постоянно мутируют.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов