Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
didoha писал(а):
Азарина писал(а):
Вы видимо не в курсе , что пытаются протащить закон о принудительной вакцинации.

не верю, что в нашей теперешней стране это возможно, это просто нереально :no:

:sh_ok:
Как раз -таки в нашей теперешней стране возможно всё. :hi_hi_hi:
К тому же вон сколько зомби ходят по улицам. ))))))
это почти шутка... :rolleyes:

Недавно в мед. центре я отказалась дать свои паспортные данные в регистратуру. Так на меня вся очередь возмутилась, мол, ПОЧЕМУ? "Вам что есть, что скрывать?" ))) Администратор вообще выдала -- "а как же насчет чипов, которые будут скоро вживлять? неужели вы тоже не хотите?" Я была в шоке. После этого пришло понимание, что пока вот это, не побоюсь этого слова -- быдлецо, не прозреет наконец, то ничего хорошего от нашего будущего ожидать не приходится. :nez-nayu: Еще одна предствительница данного планктона заявила, что мол, а что плохого в чипах? Говорит : "я лично хочу знать всё о тех с кем общается мой сын! где живут его друзья, чем они занимаются, чем болели и даже группу крови" :sh_ok: "Дома -2" ей по всей видимости мало. Дай волю таким вот "всё хочу обо всех знать", так она в камеры будет наблюдать сколько раз в день кушают и сколько раз в туалет ходят. :ze_le_ny: У нас уже давно нет ни демократии, ни свободы слова ни чего бы то подобного.
Уж не знаю зачем я всё это пишу... ))))))

Уже пора бы шифроваться и прикидываться таким же придурком как все...

А вообще дай-то Бог, чтобы ваши слова были истиной.

Решила всё-таки дописать -- быть может где-то я утрирую, но на самом деле всё не так хорошо и безоблачно как кажется на первый вгляд. ;)

Последний раз редактировалось Азарина 06 фев 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Terracotta
К счастью нет пока такого законопроекта. )))
И надеюсь, что не будет.
Как говориться: поживем -увидим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
Азарина писал(а):
Недавно в мед. центре я отказалась дать свои паспортные данные в регистратуру.

Меньше года назад мы переехали в Киев, пришли оформляться в поликлинику. Я, как привыкла в России, тащу с собой папку документов, ксерокопий. В регистратуре меня сразу отправила к педиатру, а педиатр сделала круглые глаза при виде кучи документов, сказала "Нам ничего не надо. Мы же не полиция..."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Азарина писал(а):
Как вам уже написали выше, что если интересует противоположная точка зрения приводимым вами незыбленным постулатам, то в сети такой информации очень много. В свое время, когда я интересовалась обеими сторонами "медали" я потратила личное время на поиски, соот-но почему сейчас ради вашего интереса я должна это делать? :smile: К тому же судя по местонахождению, вы владеете англ. языком -- на англ. еще больше такой информации и есть люди, которые серьезно занимаются исследованиями в этом направлении. .

противоположенная сторона, к сожалению, подчас противоречит сама себе. И ничего, кроме данных 50 летней давности предъявить не может, о чем я написала достаточно подробно выше.

Цитата:
Даже если предположить, что эксперты ВОЗ честнейшие люди, то отчего такая уверенность, что они аппелируют именно достоверными данными? Вы вообще знаете , что такое статистика? Статистика - это , то что перевирают несколько раз пока это доходит до конечной инстанции (надеюсь, что алгоритм и причины объяснять не нужно? ;) ).

У вас есть какие-то другие данные, которые бы противоречили данным ВОЗ и доказывали бы что ВОЗ врет? Статистика построена на больших выборках, соответственно – это лучшая основа для обобщения, чем единичные факты.

Цитата:
Вот буквально на днях с экрана ТВ вещали чиновники здравоохранения, что мол, в поликлинниках не ставят диагноз Грипп (дабы не портить статистику).

грипп не входит в обязательный перечень прививок в отличие от полио, вроде о прививках сейчас речь. К тому же, не думаю, что ВОЗ – так же мухлюет с данными, как коррумпированные российские чиновники.

Цитата:
Да, что я тут распинаюсь -то? )))))))) [/b]Неужели вы на самом деле наивно полагаете, что если ребенок пострадал от вакцинации, то это официально признают и внесут эти данные в статистику???

у вас есть какие-то доказательства, что не вносят?

Цитата:
А я бы добавила, что нужно еще кроме того, что критически думать, еще и анализировать. ;)
ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа (помните?). Где пандемия-то? )) Зато уничтожили всех свиней в РФ и теперь везут из бразилии, канады и т.д.)) Нужно мыслить глобальнее что ли.
про вакцину, которую сваяли против A(H1N1) вообще молчу. видели офиц. данные, что она вызывает сонную болезнь?

это новое заболевание - при чем тут вакцинация, вообще? И, кстати, про уничтожение всех свиней в РФ – с чего вы взяли? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.

Цитата:
Моего личного опыта хватит на десять поколений (к сожалению). Я бы многое отдала за то, чтобы сидеть и рассуждать как простой обыватель насчет вакцинации доверяя ВОЗ и всяким "достоверным" источникам.

Компетенция (во многих подобных случаях) меня совсем не интересует. Мне хватает моего образования + личного опыта.

Есть вещи, о которых нельзя судить из личного опыта – где можно полагаться только на экспертные знания…. Личный опыт во многих случаях не позволяет судить о каких-то глобальных и общих фактах. Например, из личного опыта кажется, что Земля – плоская. Однако она – не плоская, она – круглая. К тому же личный опыт может быть не типичным, чтобы на его основе делать какие-то общие выводы. Я не отрицаю роль личного опыта, как такового, но это плохая основа для общих выводов – потому что по большому счету эту единичный факт, и корректность его обобщения под большим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Anastasya писал(а):
Азарина писал(а):
Ну и самое главное -- прививать только тех кто хочет. :-) !

Так кто запрещает? Законы РФ дают Вам такое право. Обо всем остальном - позже.

Вы видимо не в курсе , что пытаются протащить закон о принудительной вакцинации. :ze_va_et:

ТО, что Онищенко что-то сказал про то, что родители должны нести отвественность - еще не означает закон о "принудительной вакцинации". В России, вроде, еще есть разделение властей -и г-н Онищенко никакой законодательной властью не обладает.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Недавно в мед. центре я отказалась дать свои паспортные данные в регистратуру.
вообще по закону о защите персональных данных - есть достаточно ограниченный круг организаций, которые могут ваши данные требовать. Если мед. центр частный - то не факт, что это требование законно

Цитата:
Так на меня вся очередь возмутилась, мол, ПОЧЕМУ? "Вам что есть, что скрывать?" ))) Администратор вообще выдала -- "а как же насчет чипов, которые будут скоро вживлять? неужели вы тоже не хотите?" Я была в шоке.

Администратор пошутила... еще в природе нет таких чипов, которые "будут скоро вживлять". Возможно, администрато просто спутала это с биометрическим паспортом, в котором есть чип...

Цитата:
После этого пришло понимание, что пока вот это, не побоюсь этого слова -- быдлецо, не прозреет наконец, то ничего хорошего от нашего будущего ожидать не приходится. :nez-nayu: Еще одна предствительница данного планктона заявила, что мол, а что плохого в чипах? Говорит : "я лично хочу знать всё о тех с кем общается мой сын! где живут его друзья, чем они занимаются, чем болели и даже группу крови" :sh_ok:

чипов нет - а их уже хотят... интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anastasya
Ну на сим и закончим. :-)

Нибелунг. (просто захотелось сказать вам, что-нибудь хорошее.) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Anastasya
Цитата:
Статистика построена на больших выборках, соответственно – это лучшая основа для обобщения, чем единичные факты... К тому же, не думаю, что ВОЗ – так же мухлюет с данными, как коррумпированные российские чиновники.

Ой ли! А не пробовали набрать в поисковике всего два слова "скандал" и "ВОЗ"? Один из последних - скандал с "пандемией свинного гриппа", когда многие международные ученые обвинили ВОЗ в коррупционных связях с фармкомпаниями, это признал даже ПАСЕ. И это только один случай. Если хорошенько порыться, можно нарыть много информации об оочень сомнительных проектах, которые проходили под прикрытием ВОЗ.

Цитата:
Цитата:
Да, что я тут распинаюсь -то? )))))))) [/b]Неужели вы на самом деле наивно полагаете, что если ребенок пострадал от вакцинации, то это официально признают и внесут эти данные в статистику???

у вас есть какие-то доказательства, что не вносят?

Вы всё время требуете "каких-то" доказательств, хотя сами никаких доказательств не приводите ("авторитетное мнение ВОЗ" истинным доказательством не считаю, причины читайте выше)! Но, пожалуй, отвечу: да, у меня есть доказательство! Это мой ребенок, получивший осложнение после введения первой дозы АКДС. Конвульсии, длительный (в течение двух часов) непрекращающийся плач, отказ от груди, нарушения сна. Не нужно быть большим экспертом, чтобы прочитать аннотацию к оной вакцине и кое-что с кое-чем срастить. И всё ж таки сей случай ни в одном документе никак не обозначен. В амбулаторной карте записи нет. Эксперты ВОЗ ко мне на дом точно не выезжали, поэтому осмелюсь предположить, что этот "единичный (по вашему выражению) факт" не внесен в вашу СТАТИСТИКУ, которой вы здесь постоянно тычете всем в глаза! И более того, нисколько не сомневаюсь, что не только наш "единичный факт", но еще много-много других "единичных фактов" в нее не внесены!
На кой черт, скажите, мне такая статистика?! О чем она мне говорит?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Отвечу только по теме: ребенка своего прививаю всем (кроме клеща) и не потому, что так врачи сказали, просто у меня такое мнение. Даже учитывая все последствия прививки. Прививкой ребенок защищен от заболевания. Если бы не привки так до сих пор бы были эпидемии оспы и т.д. Если бы можно было привить от всех болезней, я бы сделала бы все привики. Прививаюсь сама и ребенка обязательно. Насчет вреда прививок: да и моя доча реагировала на прививки (т.к. аллергик), но если ребенку плохо от вакцины, то как же ему будет, если он непривитый встертиься с настоящим вирусом.
В дискусию по этому вопросу никогда не вступаю. У каждого родителя должна быть своя голова на плечах.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Ой ли! А не пробовали набрать в поисковике всего два слова "скандал" и "ВОЗ"? Один из последних - скандал с "пандемией свиного гриппа", когда многие международные ученые обвинили ВОЗ в коррупционных связях с фармкомпаниями, это признал даже ПАСЕ. И это только один случай. Если хорошенько порыться, можно нарыть много информации об оочень сомнительных проектах, которые проходили под прикрытием ВОЗ.

Это не отменяет того факта, что ВОЗ - влиятельная международная организация, под эгидой ООН, в состав которой входит Россия. И в ВОЗ работают эксперты в области охраны здоровья.
Кстати, эти обвинения доказаны не были
http://hvaroba.com/?p=5051
к тому же - речь идет не о свином гриппе (Новый вирус!), а о давно известном вирусе полиомиелита. Вы приводите нелерелевантный пример, так как свиной грипп никогда не входил в календарь прививок, в отличие от полиомиелита. К тому же - вакцина, как и сам вирус - новая и недостаточно испытанная, в отличие от все тех же вакцин от полиомиелита.

Цитата:
Вы всё время требуете "каких-то" доказательств, хотя сами никаких доказательств не приводите ("авторитетное мнение ВОЗ" истинным доказательством не считаю, причины читайте выше)!

Еще раз - там работают эксперты в области охраны человеческого здоровья, а не дилетанты

Цитата:
Но, пожалуй, отвечу: да, у меня есть доказательство! Это мой ребенок, получивший осложнение после введения первой дозы АКДС. Конвульсии, длительный (в течение двух часов) непрекращающийся плач, отказ от груди, нарушения сна. Не нужно быть большим экспертом, чтобы прочитать аннотацию к оной вакцине и кое-что с кое-чем срастить. И всё ж таки сей случай ни в одном документе никак не обозначен. В амбулаторной карте записи нет.

Даже если предположить, что это так и вакцинация была проведена правильно и ваш случай - не связан с недосмотром педиатра (далеко не всегда можно вакцинировать!)- из единичного случая нельзя делать глобальные выводы и обобщать на всех. Любое лекарство, в том числе вакцина в каком-то незначительном количестве случаев может давать осложнения. Кстати, педиатр рекомендовала давать профилактически жаропонижающее после АКДС. Давали?

В моем случае - все было хорошо и ни у кого из моей семьи - ни у детей, ни у племянников не было осложнений после прививок. Тоже, впрочем - единичные случаи... НО чем они менее показательны ваших единичных случаев?

Цитата:
Эксперты ВОЗ ко мне на дом точно не выезжали, поэтому осмелюсь предположить, что этот "единичный (по вашему выражению) факт" не внесен в вашу СТАТИСТИКУ, которой вы здесь постоянно тычете всем в глаза! И более того, нисколько не сомневаюсь, что не только наш "единичный факт", но еще много-много других "единичных фактов" в нее не внесены!
На кой черт, скажите, мне такая статистика?! О чем она мне говорит?

Ваше осложнение было зафиксировано педиатром?
Да, кстати, статистика осложнений после прививок фиксируется на этапе апробации и клинических испытаний... и ни одна компания - не выпустит на рынок вакцину или лекарство - которое дает слишком большое количество побочных эффектов и которое не безопасно.

Вспомним "таламидовую трагедию" - и какие огромные суммы потом выплачивались пострадавшим. НО это было 40 лет назад. Никому из фарм. компаний - таких издержек не надо. К тому же любой препарат проходит многоступенчатые клинические испытания, на больших выборках, с большой статистикой - чтобы как раз выяснить его безопасность. К сожалению, это не гарантирует отсутствие побочных эффектов, вообще, в каком-то минимальном числе случаев.

Последний раз редактировалось Anastasya 07 фев 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anastasya писал(а):
речь идет не о свинном гриппе (Новый вирус!)

Ой ли... такой уж он и новый... :smile: и такой ли смертельный, как трезвонили, давили на испуг?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ой ли... такой уж он и новый... :smile: и такой ли смертельный, как трезвонили, давили на испуг?

именно эта разновидность - новая.. хотя и говорят, что схож с испанкой, эпидемия которой была почти 100 лет назад, но тогда не было - ни вакцин, ни развитых методов лаб. диагностики. Вакцина от него - тоже новая, и нельзя говорить об ее достаточной апробации...

Насчет "смертельности" - могу сказать, что два человека знакомые знакомых умерли от осложнений после гриппа, предположительно свиного - прошлой зимой. Оба - среднего возраста, относительно здоровые. Один случай - во Владивостоке, другой - на Камчатке... Еще одна знакомая - чуть не умерла и ее откачивали в интенсивной терапии, прошлой зимой. Тоже предположительно - свиной грипп. Но уж очень быстро развивались осложнения - в виде пневмонии, что как раз характерно для свиного гриппа. Ну это, конечно - все частные примеры...

Хотя можете почитать мнение практика http://kp.ru/daily/24436/603265/ об осложнениях после свинного гриппа:
Профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой инфекционных болезней медфака СПбГУ, главный врач Боткинской больницы - Алексей Яковлев.
Цитата:
Я впервые видел ужас в глазах своих реаниматологов! Ведь одномоментно 18 человек – все отделение реанимации, - лежали на аппаратах искусственного дыхания! Такого не было никогда, а я больше тридцати лет работаю. Вы почитайте в Интернете блоги реаниматологов: «Я уже которые сутки не выхожу с работы…» Вспышка была очень серьезной. Обычно за осеннее-зимний период гриппом болеют около двух миллионов человек, а в ноябре-декабре 2009 года по России переболело порядка шести миллионов!
.........

«Свиной грипп» дает осложнения на легкие?

- Именно! В тяжелых случаях он переходит в пневмонию. Но вызвана она не бактериальными компонентами, а самим вирусом, то есть протекает более тяжело, по новой схеме, и не поддается лечению антибиотиками. Раньше считалось, что вирус активен в организме человека первые три дня, и с пятого дня он «как бы естественным путем уже уходит». «Калифорнийский» же штамм у тяжелобольных вел себя совершенно по-другому. На восьмой день болезни человек поступал, на десятый - умирал, а вирус можно было выделить из его легких посмертно… Но, если человек получал противовирусную терапию, вирус прекращал выделяться. Это означает, что мы должны начинать терапию вне зависимости от сроков заболевания, но чем раньше, тем выше эффективность лечения.

Не думаю, что этот человек, врач, профессор, который на практике сталкивался со случаями осложнений после свиного гриппа, как-то связан с фарм. компаниями....

В любом случае - свиной грипп - это эпидемия и в календарь детских прививок он не входит. И то, что произошло со свиным гриппом - не дает основания делать какие-то обобщения о прививках, вообще. В том числе, о прививках от полио. Пример - не релевантный.

Сообщение Добавлено:  
Ну насчет "противовирусной" терапии у меня есть свое мнение, основанное на беседах с очень даже компетентными врачами.
Медицина не знает средства от вируса. к сожалению. Единственный способ защиты от вируса - прививка, но в случае с гриппом это - "пальцем в небо" Об этом в разгар эпидемии пытались докричаться по ТВ единичные профессора, но их быстренько глушили прививочной и арбидольной истерией.
Осложнения от любого гриппа бывают ежегодно, просто в прошлом году решили обратить особое внимание... вопрос: зачем? Что-то мне подсказывает, что не здоровье нации - двигатель прививочной пропаганды. Это что касается гриппа.

Anastasya писал(а):
И то, что произошло со свиным гриппом - не дает основания делать какие-то обобщения о прививках, вообще.

Ну о прививках может и не дает основания, зато дает основание сложить свое мнение о чистоплотности и непредвзятости различных всемирных организаций. Про отечественные вообще молчу - тут лишь главное успеть сливки и бонусы поделить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
Ну насчет "противовирусной" терапии у меня есть свое мнение, основанное на беседах с очень даже компетентными врачами.
Медицина не знает средства от вируса. к сожалению. Единственный способ защиты от вируса - прививка, но в случае с гриппом это - "пальцем в небо" Об этом в разгар эпидемии пытались докричаться по ТВ единичные профессора, но их быстренько глушили прививочной и арбидольной истерией.
Осложнения от любого гриппа бывают ежегодно, просто в прошлом году решили обратить особое внимание... вопрос: зачем? Что-то мне подсказывает, что не здоровье нации - двигатель прививочной пропаганды. Это что касается гриппа.

Anastasya писал(а):
И то, что произошло со свиным гриппом - не дает основания делать какие-то обобщения о прививках, вообще.

Ну о прививках может и не дает основания, зато дает основание сложить свое мнение о чистоплотности и непредвзятости различных всемирных организаций. Про отечественные вообще молчу - тут лишь главное успеть сливки и бонусы поделить...

Это точно!!!! Согласна, что противовирусные препараты - это выкачивание денег, с таким же успехом можно принимать парацетомол+антигистамин+аскорбинку=меньше симптомов, но за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие деньги. Прививка от гриппа неэффективна, каждый раз грипп мутирует, ни разу не озвучили, что "в этом году наконец-то привили от теперяшнего гриппа". Вообще считаю, что не вижу большого смысла давить на то, чтобы всех запрививать, а в страну пускатьо кого попало и разводить бомжей, имхо.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Медицина не знает средства от вируса. к сожалению. ...

Устаревшая информация.
Вообще-то, знает:
http://medi.ru/doc/22301.htm
Цитата:
Противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме

Доказано, что Тамифлю является эффективным средством профилактики и лечения гриппа у подростков (≥ 12 лет), взрослых, лиц пожилого и старческого возраста, а также средством лечения гриппа у детей в возрасте старше 1 года. При начале лечения не позднее 40 ч после появления первых симптомов гриппа, Тамифлю значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита), укорачивает время выделения вируса из организма и уменьшает площадь под кривой «вирусные титры-время».

Кстати, вирус -герпеса лечится ацикловиром...

Можете проверить это в других источниках

Цитата:

Это все так и осталось на уровне обвинений... Доказать аффилированность ни у кого не получилось, хотя подозрения есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
tigra писал(а):
Медицина не знает средства от вируса. к сожалению. ...

Устаревшая информация.
Вообще-то, знает:
http://medi.ru/doc/22301.htm
Цитата:
Противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме

Доказано, что Тамифлю является эффективным средством профилактики и лечения гриппа у подростков (≥ 12 лет), взрослых, лиц пожилого и старческого возраста, а также средством лечения гриппа у детей в возрасте старше 1 года. При начале лечения не позднее 40 ч после появления первых симптомов гриппа, Тамифлю значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита), укорачивает время выделения вируса из организма и уменьшает площадь под кривой «вирусные титры-время».

Кстати, вирус -герпеса лечится ацикловиром...

Можете проверить это в других источниках

Цитата:

Это все так и осталось на уровне обвинений... Доказать аффилированность ни у кого не получилось, хотя подозрения есть.

хотела сцитировать про вирус герпеса, а все выпало? смысл в том, что вирус герпеса лечится, но НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ - это приобретение на всю жизнь!!!! и хреновое, т.к. живет в клетках на нервных окончаниях. Ремиссия возможна, а излечение - НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
хотела сцитировать про вирус герпеса, а все выпало? смысл в том, что вирус герпеса лечится, но НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ - это приобретение на всю жизнь!!!! и хреновое, т.к. живет в клетках на нервных окончаниях. Ремиссия возможна, а излечение - НЕТ.

далеко не в любом состоянии ацикловир может этот вирус уничтожить - и когда он "прячется" - то никакой ацикловир не поможет. НО против вируса в активной стадии - он помогает. Скажем так - если герпес начался в активной фазе - то прием ацикловира подавляет развитие болезни. Т.е. герпес лечится - но полностью его вылечить невозможно... Я, в общем -и не утверждаю, что возможно.

Сообщение Добавлено:  
Про тамифлю разговаривала, большинство практикующих врачей, с которыми я разговаривала, сходятся таки на том, что это очередной противовирусный лохотрон.
Герпес в активной форме - единственное вирусное заболевание, которое лечится, и эффективность препарата лабораторно подтверждена и экспериментально доказана (в отличие от тамифлю, арбидола и прочих дорогостоящих коробочек). Но... когда без вариантов, и тамифлю слопаешь, и арбидол купишь, лишь бы что-нибудь помогло :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Anastasya
Цитата:
Это не отменяет того факта, что ВОЗ - влиятельная международная организация, под эгидой ООН, в состав которой входит Россия. И в ВОЗ работают эксперты в области охраны здоровья.

А я и не спорю, что они влиятельны. На мой взгляд, так даже чересчур.

Цитата:
Кстати, эти обвинения доказаны не были

Обвинения доказаны не были, потому что их никто не доказывал. Вы же сами пишете про ВОЗ, что "влиятельная международная организация". Кто ж его посадит? Он же па-амятник.

Цитата:
к тому же - речь идет не о свином гриппе (Новый вирус!), а о давно известном вирусе полиомиелита. Вы приводите нелерелевантный пример, так как свиной грипп никогда не входил в календарь прививок, в отличие от полиомиелита. К тому же - вакцина, как и сам вирус - новая и недостаточно испытанная, в отличие от все тех же вакцин от полиомиелита.

Мне так показалось, мы с вами спорим по вопросу честности и непредвзятости ВОЗ, а не о календаре прививок. Случай с вакциной от свиного гриппа - всего лишь пример (всего лишь один пример!). А если она "новая и недостаточно испытанная", зачем же ВОЗ так настойчиво ее рекомендовала?

Цитата:
Еще раз - там работают эксперты в области охраны человеческого здоровья, а не дилетанты

По мне, так нет никакой разницы, кто занимается подтасовкой фактов - эксперты или дилетанты. Хотя в с первыми всё гораздо драматичнее.

Цитата:
Даже если предположить, что это так и вакцинация была проведена правильно и ваш случай - не связан с недосмотром педиатра (далеко не всегда можно вакцинировать!)- из единичного случая нельзя делать глобальные выводы и обобщать на всех. Любое лекарство, в том числе вакцина в каком-то незначительном количестве случаев может давать осложнения. Кстати, педиатр рекомендовала давать профилактически жаропонижающее после АКДС. Давали?

А что, при температуре в 37,0 можно давать жаропонижающее? :sh_ok: Даже наш педиатр до этого не додумалась! И, кажется, вы путаете два понятия: "побочное явление" - это одно, а "осложнения" - это совсем другое. При осложнении температуры может и не быть. Я бы сказала, даже предпочтительно, чтобы небольшая t после прививки была... Почитайте аннотации к медпрепаратам, не обязательно даже к вакцинам, ну хотя бы к бисептолу, что ли...

Цитата:
В моем случае - все было хорошо и ни у кого из моей семьи - ни у детей, ни у племянников не было осложнений после прививок. Тоже, впрочем - единичные случаи... НО чем они менее показательны ваших единичных случаев?

Не знаете чем? И даже не догадываетесь?

Цитата:
К тому же любой препарат проходит многоступенчатые клинические испытания, на больших выборках, с большой статистикой - чтобы как раз выяснить его безопасность. К сожалению, это не гарантирует отсутствие побочных эффектов, вообще, в каком-то минимальном числе случаев.

"В каком-то минимальном" - это в каком? У вас есть цифры? Источник? Предоставьте доказательства (вы ведь так любите требовать их от других). Только помните, моего "единичного случая" в вашей статистике нет.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мне так показалось, мы с вами спорим по вопросу честности и непредвзятости ВОЗ, а не о календаре прививок. Случай с вакциной от свиного гриппа - всего лишь пример (всего лишь один пример!). А если она "новая и недостаточно испытанная", зачем же ВОЗ так настойчиво ее рекомендовала?

Если даже (что не доказанно!) ВОЗ проявило предвзятость со свиным гриппом - это не означает, что они предвзяты, вообще. ВОЗ не рекомендовала эту вакцину всем - она ее рекомендовала тем, кто находится непосредственно в зоне эпидемии...

Цитата:
По мне, так нет никакой разницы, кто занимается подтасовкой фактов - эксперты или дилетанты. Хотя в с первыми всё гораздо драматичнее.

Даже если, подтасовывали факты со свиным гриппом - не значит, что подтасовывают, вообще - и все, что говорит ВОЗ - неправда. Все-таки - это эксперты, которые по крайней мере знают о чем говорят и несут юридическую отвественность за свои слова и действия.

Цитата:
А что, при температуре в 37,0 можно давать жаропонижающее? :sh_ok: Даже наш педиатр до этого не додумалась! И, кажется, вы путаете два понятия: "побочное явление" - это одно, а "осложнения" - это совсем другое. При осложнении температуры может и не быть. Я бы сказала, даже предпочтительно, чтобы небольшая t после прививки была... Почитайте аннотации к медпрепаратам, не обязательно даже к вакцинам, ну хотя бы к бисептолу, что ли...

осложнения бывают у болезни. У лекарств - побочные эффекты. Побочные эффекты - не возникают у всех, кто принимает то или иное лекарство. А жаропонижающее - можно давать еще и для профилактики, по крайней мере рекомендовали так делать после прививок. У многих жаропонижающих (например, ибупрофена) есть еще дополнительные противоспалительные эффекты, помимо их прямого действия

Цитата:
Не знаете чем? И даже не догадываетесь?

Вы приводите свой пример - и говорите "прививки - опасны". Я привожу свой пример и говорю - "прививки безопасны". Почему ваш пример в данном случае более показателен, чем мой?

Цитата:
"В каком-то минимальном" - это в каком? У вас есть цифры? Источник? Предоставьте доказательства (вы ведь так любите требовать их от других). Только помните, моего "единичного случая" в вашей статистике нет.

Статистика по безопасности проводится на этапе клинических испытаний, ДО того, как препарат выпускается на рынок. Как правило эти результаты можно найти в Инете. При достаточно больших выборках - можно отследить весь возможный спектр побочных эффектов. Поэтому ваш случай вряд ли является уникальным, скорей всего при больших выборках на этапе клинических испытаний что-то подобное фиксировалось. Чтобы быть в этом уверенным - надо почитать инстукцию к данной вакцине - как и в случае с лекарствами эти побочные эффекты перечисляются в инструкции. Обычно это должен делать врач...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов