Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Вот блин!
у нас третья манту большая(((
и глистов травили и от аллергии пили - и все ровно не помогло..
типо динамика отриц и все такое..
направление к фтизиатру и педя сказала, если не пройдем его, то карту в школу не подпишет :twisted:
задолбали чессслово!
столько анализов сдавать и еще рентген нам с мужем :evil:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
да, я в кабинете нашего медика садиковского устроила форменный безобразный скандал с воплями и проклятиями))) Чтоб навсегда запомнили, что моим детям больше никто не будет делать ни прививки ни манту.
Честно говоря, пошла на это сознательно, чтоб поняли, на что я способна. Впрочем, сама виновата, дала ребенку манту сделать, дрогнула под нажимом

Сообщение Добавлено:  
Новая фишка. У нянечки моей внуку сделали манту, и тоже плохая. Фтизиатра они так и не посетили. Теперь медик пугает женщину 72 лет, что если до 2 февраля не принесет справку о визите к фтизиатру, то на нее (на нянечку, не медика) наложат штраф 10 тысяч. Я, когда это услышала, долго и громко смеялась. Посоветовала нянечка попросить у них бумажку - на основании чего штраф-то?

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
МЕня в школе тоже все время гоняли к фтизиатру. Один раз пошли с мамой, мало того, что очередь там отстояли офигенную, так врач по существу ничего не сказала, все воду лила какую-то. После этого забили на походы туда. В школе тоже грозили не допустить до занятий, но ничего, ходила .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
У нас перед садиком была большая манту, быстренько написали нам направление к фтизиатору, которое я благополучно выкинула, потому как ребенок здоров, и мы делали снимки легких до этого (по другому заболеванию), все чисто. Видать не обратили внимание что ли, что у нас стоит запись, а потом в садике сделали следующую манту, все ок. И про направление нам никто больше не напоминал.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
девочки, а если у ребенка аллергия, делать же манту нельзя? у нас уже больше месяца не проходит :( а педиатр напомнила, что нам скоро год и надо делать манту. на мой вопрос об аллергии ответила, что это не влияет :shock: но нам придется делать, т.к. у меня муж стоит на учете :( его лечили не понять от чего, до сих пор не говорят диагноза, все анализы хорошие. :evil: и что самое интересное, когда возникло подозрение на туберкулез, ему первым делом сделали манту, она у него благополучно испарилась, но врачи даже не смотрели реакцию и не принимали ее в расчет. вроде бы манту должна показывать наличие заболевания или нет? :roll: а если нет, то зачем вообще делать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Дождитесь стойкой ремиссии относительно аллергии, если поставите во время нее, потом вообще из аллергий не вылезите, а еще лучше, сходите к аллергологу и вам дадут медотвод

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
kerri писал(а):
Девочки , кто знает какая должна быть манту. Я знаю ,что когда большая плохо , а если маленькая , что это значит. В школе ребенку сделали манту ее почти не видно было .Дали направление к врачу.

здесь надо знать, в чем смысл манту
и есть ли у вас привика туберкулезная
дело в том что... не у всех людей после прививки вырабатываются антитела к прививаемой болезни. а те, у кого вырабатываются - иммунитет держится по-разному. и если я правильно понимаю, реакция Манту проводится с целью выявления лиц, которых необходимо подвергнуть ревакцинации.
т. е. если у вашего ребенка манту маленькая, то вас могут привлечь к внеплановой вакцинации :roll:

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
девочки, а если у ребенка аллергия, делать же манту нельзя? у нас уже больше месяца не проходит :( а педиатр напомнила, что нам скоро год и надо делать манту. на мой вопрос об аллергии ответила, что это не влияет :shock: но нам придется делать, т.к. у меня муж стоит на учете :( его лечили не понять от чего, до сих пор не говорят диагноза, все анализы хорошие. :evil: и что самое интересное, когда возникло подозрение на туберкулез, ему первым делом сделали манту, она у него благополучно испарилась, но врачи даже не смотрели реакцию и не принимали ее в расчет. вроде бы манту должна показывать наличие заболевания или нет? :roll: а если нет, то зачем вообще делать?

что значит "придется делать"? у нас пока еще добровольная медицинская помощь в стране
тем более, если аллергия
кстати, она у вас всегда была, или после чего-то появилась?
вот, нашла по ссылке: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

Последний раз редактировалось Tuu-Tikki 26 янв 2009, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/ - вот здесь очень забавно про манту
особенно вот этот отрывок:
"Выше представлен несколько упрощенный биологический механизм реакции Манту. Следует помнить, что на результат реакции могут влиять, помимо имеющихся аллергических заболеваний, недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы - фаза менструального цикла у девушек; индивидуальные характеристики чувствительности кожи; сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.
С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом. Для подтверждения диагноза требуется провести ряд других исследований – исключение связи с вакцинацией БЦЖ, флюорографию грудной клетки, микробиологический посев мокроты и ряд других. В свою очередь отрицательный результат не дает 100% гарантии отсутствия в организме палочки Коха. "
просто очень много вопросов про манту, мне кажется лучше почитать первоисточники

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
Snow писал(а):
Объясните мне понятным русским языком, чего плохого в прививках??? И такого страшного в манту???

Может быть и нет ничего страшного в масштабах страны , но если бы индивидуально подходили к каждому ребёнку ,проводили бы какие - то анализы , чтобы удостоверится , что эту прививку , именно этому малышу делать можно. А так , я уже писала , моим знакомым сделали прививки против кори и в результате - ребёнок инвалид на всю жизнь , но в масштабах страны - это просто запланированный процент неудач , а для любой матери - горе на всю жизнь.

в масштабах страны - врожденный и приобретенный вирус иммунодефицита, аутизм...
общее снижение иммунитета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Tuu-Tikki писал(а):
тем более, если аллергия
кстати, она у вас всегда была, или после чего-то появилась?

Пищевая аллергия :( которая все не проходит. Сейчас лечимся, уже стала меньше...
Tuu-Tikki писал(а):
вот, нашла по ссылке: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

Я тоже это читала, потому и задала вопрос педиатру. После ее ответа поняла, что вышеперечисленные причины не являются противопоказанием для наших врачей :evil: И вообще на мои вопросы реакция была очень агрессивной, типа ходют тут умные, интересуются тем, что знать не положено! :x
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Я тоже это читала, потому и задала вопрос педиатру. После ее ответа поняла, что вышеперечисленные причины не являются противопоказанием для наших врачей :evil: И вообще на мои вопросы реакция была очень агрессивной, типа ходют тут умные, интересуются тем, что знать не положено! :x

знать не положено - это точно :evil:
положено строем ходить и прославлять наше счастливое детство

Сообщение Добавлено:  
лучше вообще не ходить к фтизиатру.имхо.
мы вот вчера сходили...
теперь поднимаем знакомых, чтобы отвертеться от них.
никакого индивидуального подхода :evil: идиоты!
в четверг идем повторно.счас собираю информацию.
потом отпишусь по результату.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
"лучше вообще не ходить к фтизиатру.имхо."
Это Вы зря - около 9-й детской пол-ки детский же противотуберкулезный центр - оч. вменяемые и компетентные специалисты. Градуированная проба+изучение анамнеза ребенка и семьи... подход сугубо индивидуальныый! Аллергикам сложно, согласна, но ТБЦ в городе - мрак полный!!!

Сообщение Добавлено:  
БеБоБу писал(а):
но ТБЦ в городе - мрак полный!!!

согласна.
ужас конечно! первое место занимаем по туберкулезу в России :(
нашли мы таки своего специалиста будем наблюдаться у нее.
оч грамотная)
для контроля рекомендовали еще со Спиридонова, 15 врача-там вообще гл.фтизиатр детский по ДВФО.
проба Манту это скрининг и всего лишь. показывает сталкивался ли организм ребенка с бактериями ТБЦ.
а каковы последствия можно выявить только наблюдением.
поэтому теперь я уже не столь категорична в отношении Манту. :wink:
если не делать эту пробу даже и незнаю как выявить у своего ребенка такую опасность.имхо.
может и не совсем мед.грамотно написала..извиняйте :roll:

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
БеБоБу писал(а):
но ТБЦ в городе - мрак полный!!!

согласна.
ужас конечно! первое место занимаем по туберкулезу в России :(
нашли мы таки своего специалиста будем наблюдаться у нее.
оч грамотная)
для контроля рекомендовали еще со Спиридонова, 15 врача-там вообще гл.фтизиатр детский по ДВФО.
проба Манту это скрининг и всего лишь. показывает сталкивался ли организм ребенка с бактериями ТБЦ.
а каковы последствия можно выявить только наблюдением.
поэтому теперь я уже не столь категорична в отношении Манту. :wink:
если не делать эту пробу даже и незнаю как выявить у своего ребенка такую опасность.имхо.
может и не совсем мед.грамотно написала..извиняйте :roll:

если у вас есть БЦЖ, то манту однозначно будет положительная.
и очень она неточная, если так можно сказать.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/ - почитайте вот здесь
а скрининги есть более достоверные, ПЦР к примеру

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki писал(а):
ПЦР к примеру

мы его сдалили тоже.всей семьей.
но мнение врача, что ребенку ПЦР не информативен.
также делали градуированную пробу.по ее показаниям - аллерг.реакции на сам туберкулин у нас нет.

Tuu-Tikki писал(а):
если у вас есть БЦЖ, то манту однозначно будет положительная.

не верно. до 3 лет - да.
потом, а тем более в нашем возрасте , если организм не знаком с палочкой Коха - реакции не будет.

С точки зрения анатомии, папула представляет собой результат своего рода насыщения кожи клетками, а именно лимфоцитами, сенсибилизированными (то есть чувствительными) к палочке Коха. Естественно, что чем больше в организме «знающих» о микобактерии лимфоцитов, тем больше будет инфильтрат (папула).

Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет.
Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин.

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет.
Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин.

А они вообще есть, судя по количеству направлений детей к фтизиатру?
И все равно не могу понять - почему такая обстановка по туберкулезу, если почти всем делают БЦЖ в роддоме? А если БЦЖ не дает никакой защиты, то зачем ее тогда делают?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ой, незнаю...
мне столько нервов вымотали за эти 4 дня, как мы обратились к фтизитру....

пусть обследуют, смотрят...
лишь бы без гипердиагностики , таблеток и стационаров....

а так...ну реально слишком много этого тубика.просто страшно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов