Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Мне с прививкой и с реппелентами спокойнее. А поздно уже делать- потому что надо чтоб клещ между первой и второй прививками( месяц) не укусил, а клещи уже активные.
Насколько я знаю, хозяева нодалекса уехали в Москву, или в Питер. Продали фирму. Мебель их продают на Бородинской, а насчет прививок не знаю.
Еще я видела женщину, переболевшую энцефалитом, без прививки, это печальное зрелище, мозгов не было вообще. Говорят, что прививайся-не прививайся, дураком останешься. Но с прививкой есть шанс, что переболеешь в легкой форме. Без прививки- шансов мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 13 раз
Прививаться однозначно нужно. По данным литературы среди привитых нет тяжелых форм КЭ, иногда встречаются лихорадочные формы, при которых исход заболевания благоприятный. Тяжелых очаговых форм этой инфекции у привитых лиц в России и за рубежом не зарегистрировано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2007
У меня дочка несколько лет назад перенесла клещевой боррелиоз. От него прививок не делают, а гадость это еще та, не энцефалит, конечно, но инвалидом можно на всю жизнь остаться :( . ( У нас , слава Богу, все хорошо закончилось, но скольких нервов это стоило!). Так что прививки - это дело нужное, но от клещей нужно держаться как можно подальше!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Мы прививки не успели сделать, но застраховались в страховой компании по программе "клещевой инцефалит".
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что нужно делать, но столкнулась с такой проблемой: делала ребенку все по схеме и когда осталась одна последняя, которую нужно было делать в марте-апреле, то оказалось, что вакцины такой для малышей нет в городе. :evil: Т.е. то, что делали до этого все зря. Очень обидно, дите столько мучали, а теперь все с начала нужно начинать. Взрослым проще, для них вакцина почти всегда есть, а вот для маленьких деток сложнее. Надалекс уже вроде бы работать не будет, хотя жаль, было очень удобно там и не так уж дорого. А еще девочки узнала, что оказывается энцефалит бывает не только клещевой, но еще всякий разный и можно им заразиться чуть-ли не воздушно-капельным путем в любом месте (крестница у меня переболела, как откачивали лучше не вспоминать). :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Наверное, у девочки был менингит, он воздушно-капельным путем передается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена нет, у нее не менингит, я знаю если не отлично, то хорошо ее историю болезни. Это именно вирусный энцефалит, когда я стала про энефалит вообще читать в инете, то волосы дыбом встали, я никогда не знала, что он может быть и герпесный, и цитомегаловирусный и еще куча всякий. Т.к. энцефалит - это поражение головного мозга и оно может быть вызвано разными энфекциями. Например вот здесь есть инфа: http://medinfa.ru/26/encefalit/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Наверное, у нее был вирусный энцефалит, но не клещевой. Там написано, что клещевой только через укус клеща и алиментарно( через пищу- молоко зараженных животных). Так бы у нас тут была пандемия, и клещевой относился бы к особо опасным инфекциям, как чума, холера, сибирская язва.
Но все равно страшно, как это она так заразилась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена конечно вирусный, а я и не говорила, что клещевой. А заразилась где-то в общественном транспорте или в саду, больше негде, но в саду больше никто так не болел, поэтому скорее всего в транспорте. Было очень страшно, т.к. у ребенка отнялись ноги, закрылся один глаз и были боли. Для того, что сделать налази по головному мозгу ей пришлось в этом состоянии сделать общий наркоз. В реанимации она провела около 3-х недель, т.к. врачи еще и дагноз не сразу могли поставить и лечили от всего что угодно, но ничего не помогало. Что пережили родители даже не хочется вспоминать. Просто я поняла, что если бы это был клещевой, то было скорее всего тоже самое. Ребенок очень долго проходил реабилитационный курс и вот спустя почти полгода она наконец-то уже полностью вошла в коллею, но дорога в садик теперь ей закрыта, т.к. любая другая инфекция может опять что-то там у нее спровоцировать (слова медиков).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ужас какой!
Сегодня спросила невролога, она сказала, что случаи кл. энцефалита у привитых протекают легче, чем у не привитых. Вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
Ужас какой!
вот и я про тоже, поэтому ребенку хоть от клещевого энцефалита решила сделать, а тут такая подколка с вакциной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Матюшина мама писал(а):
СеЛена писал(а):
Ужас какой!
вот и я про тоже, поэтому ребенку хоть от клещевого энцефалита решила сделать, а тут такая подколка с вакциной.

так это разные вирусы, какая подколка :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina**
Ну да, она ж про клещевой и говорит. Чета мы тупим тут сегодня. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina** Вы тему с начала не прочитала видимо, я писала там, что делала по схеме все прививки от клещевого энцефалита своему ребенку, а когда нужно было делать последнюю, то в городе не оказалось ее и все что делали до этого, то зря. Про энцефалит, который был у моей крестницы и я писала выше об этом, я не могла привить ребенка, т.к. такой вакцины и нет (насколько я знаю). СеЛена все верно поняла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Матюшина мама писал(а):
Rina** Вы тему с начала не прочитала видимо, я писала там, что делала по схеме все прививки от клещевого энцефалита своему ребенку, а когда нужно было делать последнюю, то в городе не оказалось ее и все что делали до этого, то зря. Про энцефалит, который был у моей крестницы и я писала выше об этом, я не могла привить ребенка, т.к. такой вакцины и нет (насколько я знаю). СеЛена все верно поняла.

читала сначала, но все пишется по нескольку дней уже и не помнится :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
а если мы не успели весной сделать эту прививку, то осенью можно? И как еще можно защитить ребенка до осени? может есть крема спец?

Заголовок сообщения: Прививка от клеща
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
Девочки, подскажите, хочу сделать ребенку прививку от клеща.
Есть отечественного производства и импортного.
Говорят ,что импортного производства не действует на клеща :(
Может , кто что-нибудь слышал?

Заголовок сообщения: Re: Прививка от клеща
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
а сколько лет ребенку, что есь необходимость в такой прививке?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
Ребенку скоро 3 года. Опасаюсь,чтоб клеща не подхватил.
Сама в октябре подхватила,в лес не ходила,гуляли на детских площадках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
очень тяжелая прививка, делала себе три года назад импортную, вылезли нешуточные проблемы по гематологии, повезло, через пол года закончились, а могли и нет, тогда жизнь медом не показалась бы. Проконсультируйтесь с врачом

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов