Ариэтти писал(а):
но, опять же, мамочка не говорила, что отказывается от прививок. Она на них согласилась, чтобы карту подписали, но в саду собирается писать отказы. Я так поняла.
Мы медкомиссию проходили в обычной поликлинике, не за один день конечно (сервис этот думаю никогда отлажен не будет), но нам наоборот сказали что надо опять написать отказ от прививок иначе нет основания у врачей что они подписали карту ребенку не привитому.
Дикарка думаю чтобы подписать карту в обычной поликлинике, можно прийти без ребенка, написать отказ от прививок и вам все подпишут.
Veradraen писал(а):
А сейчас ещё и от ветрянки прививку придумали.

Вот этого я вообще не понимаю, хотя говорят что типа есть детки которые совсем со слабо развитым иммунитетом и им она необходима, хотя врачи опять же впихивают ее всем подряд. У меня сестра привила ребенка, я возмущалась долго, а она плечами пожала, мол врачам лучше знать.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Кстати, ветрянка нынче какая-то странная ходит. У меня у ребенка вылезло три язвочки в первый день и все ни температуры, ни дальнейших высыпаний, нас даже врач не стала смотреть, при этом заразили племянников младших и у тех высыпаний было больше гораздо, опять же без температуры. Им педиатр сказала, что не диагностирует ветрянку, а только "предветряночные высыпания" и если на 7-ой день все продолжится то тогда ветрянку диагностируют, а к 7-му дню уже корки слезать стали.
Кто-нибудь сталкивался с таким? А то я так в первый день радовалась что ребенок мой ветрянкой заболел, а потом думаю от такой толку никакого для иммунитета не будет.