Я бы уже пошла делать этот Диаскин, но боюсь, что результаты не будут объективными, из-за болезни. Фтизиатр говорит, что Диаскин делают в любом состоянии.
Делают, если на то есть показания! Например, если надо отличить пневмонию от туберкулёза, или установить причину менингита. Но это же не ваш случай! На 1 сентября и так попадёте. Пока не вручили направление к фтизиатру, вообще можно вполне себе спокойно жить. А медкарта в школу сейчас вообще не обязательна. Только это не агитация к тому, чтобы не обследоваться. Просто успокаиваю.
И вообще, ребенок худенький. Я говорю, у нас у папы конституция такая. И спортом он занимается каждый день уже год, поэтому худой.
Видели бы вы моего среднего сына! Как из концлагеря выпустили. И конституция у нас с мужем совсем не тощая то

Худоба - не показатель отсутствия здоровья! Наш худышка самый здоровый в семье.
Так зачем всех детей тогда гонят на рентген, если он все равно ничего не показывает?
Фтизиатр нам сказала, что диаскин в 12% случаев не показывает наличие инфекции, надо делать рентген.
Это первый этап в рентгенодиагностике. Сначала обзорный снимок. Если есть признаки (которые не всегда видны) расширения корней легких, то на томограммы средостение направляют или рекомендуют сразу сделать КТ. В настоящее время информативнее КТ из рентгенодиагностики ничего нет.
если они, не дай Бог, поразятся, ребенок будет заразен/опасен? я уже где-то этот вопрос задавала, прошу прощения, если тут же ранее...
Очень маленькая вероятность этого. Скорее опасно для самого ребёнка, так как никто не знает как будет развиваться туберкулезный процесс: По пути самоизлечения или прогрессирования.