Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Золот. Анна писал(а) 10 авг 2016, 15:33:
И еще-записалась на прием по телефону, приезжаем с ребенком и нам говорят, что сегодня приема нет и вы не записаны. Я конечно была очень злая, потому как живем на Эгершельде, а ехать на Спиридонова

оу, там такая милая администратор сидит :men: я 2 дня дозванивалась, чтобы записаться, она просто не брала трубку- бросала трубку или все время было занято. когда дозвонилась, она стала меня молча записывать на 9 утра. На мою вежливую просьбу найти любой день, когда можно записаться с 10ти утра, она бросила трубку. Когда я снова дозвонилась на вторые сутки и повторила свою просьбу, она меня дурой назвала :nez-nayu: Я на нее жаловалась потом, не знаю, повлияло это или нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Получается опять к началу садов и школ негде сделать квантиферон? С тубинфероновым связываться больше не хочу, ибо печальный опыт забора крови у ребенка в тубдиспансере.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте! обострение аллергии не является противопоказанием для диаскина? врач говорит что нет...а на сайте читаю вот что:
"Простуда, ОРВИ, кашель и насморк относятся к острым инфекционным заболеваниям. Диаскин тест при этих симптомах ставить нельзя.
Аллергия на диаскинтест
Препарат содержит чужеродный белок. Поэтому он сам по себе является аллергеном. Диаскинтест может вызывать аллергию и аллергические реакции. Аллергические состояния являются противопоказанием для постановки пробы."
Дарим радость!!:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Аллергичным рекомендуют начать прием антигистаминов за пять дней до теста ей два дня после.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, если освобождение от Манту до 15 сентября, диаскин тест можно делать? Ребенок выздоровел 15 августа, но после этого еще долго температура иногда немного повышалась, горло было красноватое. Боюсь, не повлияет ли это на результат диаскина, и не навредит и диаскин здоровью?
Если фтизиатр написала "отказ от диаскина, на туберкулез не обследован", карту в поликлинике подпишут?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 44 секунды:
Еще, у нас есть рентген-снимок, сделан в марте. Так фтизиатр сказала, что рентген не показывает туберкулез у детей, поэтому не считается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Tum Tum писал(а) 24 авг 2016, 08:36:
пять дней до теста ей два дня после.

это понятно, если вызнаете что аллергик но сейчас все в норме
а если у нас сопли чихи и кашель...еще диаскин на этом фоне вляпать?
**пс. нельзя, там еще написано что удиаскина все теже противопоказания что и манту.
Дарим радость!!:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Меня сегодня сервис поразил - позвонили с Невской и напомнили что у моего ребенка подошло время контроля, и даже записали на удобное время :sh_ok: . Со старшим стояли на учете на Спиридонова. От Невской пока в культурном шоке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Про аллергию. У меня ребенок в принципе не аллергичный. В мае сделали диаскин и реакция оказалась положительной, но какой-то странной, направили к фтизиатру. В июле повторили диаскин, при этом за 3 дня до пробы и до чтения пробы пили антигистаминное средство. Вечером после диаскина, место пробы вздулось, а на кистях появилась сыпь. На следующий день припухлость ушла и сыпь постепенно начала проходить. На приеме врач сама не знала как правильно интерпретировать эту реакцию. Пятнышко розовое есть, но папулы нет. Слава богу мы успели сделать квантифероновый тест и он уже оказался отрицательным. Отправили отдыхать на пол года, потом опять по ситуации или диаскин или кфт.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Людмила,
Вы делали два раза диаскин и оба раза была аллергическая реакция, зачем испытывать судьбу и делать диаскин еще раз?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
БО ярова писал(а):
Когда уже будет нормальная диагностика не стоящая безумных денег, доступная и безопасная?? Просто крик души.
В нашей "бедной" стране - никогда!!!
MissI писал(а) 23 авг 2016, 23:51:
обострение аллергии не является противопоказанием для диаскина? врач говорит что нет...а на сайте читаю вот что:
Является!
Ms Shu писал(а) 24 авг 2016, 12:00:
Ребенок выздоровел 15 августа, но после этого еще долго температура иногда немного повышалась, горло было красноватое.
Значит ребёнок не выздоровел 15 августа и медотвод должен быть дольше соответсвенно. ДТ также делают спустя месяц после выздоровления.
Людмила писал(а) 24 авг 2016, 23:35:
место пробы вздулось, а на кистях появилась сыпь. На следующий день припухлость ушла и сыпь постепенно начала проходить.
А сыпь была на обоих кистях? Вообще по описанию очень похоже на аллергическую реакцию на компоненты ДТ. Я бы большемне стала делать ДТ, реакция может быть непредсказуемой.
Ms Shu писал(а) 24 авг 2016, 12:00:
рентген не показывает туберкулез у детей, поэтому не считается.
На обзорном снимке не видно внутригрудных лимфоузлов, которые чаще всего и поражаются туберкулезом у детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 227 раз
ТАЙНА,
Татьяна, спасибо вам за ответы!!!!
ТАЙНА писал(а) 25 авг 2016, 11:07:
На обзорном снимке не видно внутригрудных лимфоузлов, которые чаще всего и поражаются туберкулезом у детей.

если они, не дай Бог, поразятся, ребенок будет заразен/опасен? я уже где-то этот вопрос задавала, прошу прощения, если тут же ранее...

За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Спасибо за оттветы!
А фтизиатр на Спиридонова сказала, что Диаскин, в отличие от Манту, можно делать не взирая ни на что. Сказала, чтобы мы вот прямо завтра пришли и сделали этот Диаскин, если хотим в школу 1 сентября пойти. А если не хотим делать, то у ребенка, наверное, туберкулез (он после АКДС стал часто болеть. Но последний год стали заниматься спортом, болел всего 1 раз). И вообще, ребенок худенький. Я говорю, у нас у папы конституция такая. И спортом он занимается каждый день уже год, поэтому худой. И прошлые Манту все хорошие.
Все это она говорила при ребенке. Ребенок переживает сейчас, что на первое сентября не попадет.
Я бы уже пошла делать этот Диаскин, но боюсь, что результаты не будут объективными, из-за болезни. Фтизиатр говорит, что Диаскин делают в любом состоянии.
Я в шоке, не знаю, что делать.

За это сообщение автора Ms Shu поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Нам кстати тоже предлагали на Невской делать диаскин с атопическим дерматитом. Хотя у них же в коридоре на плакате написано, что это противопоказание для диаскина. А у нас такое обострение было на тот момент, что уже через 10 минут приема в душном кабинете дочь начала плакать и чесаться вся прямо у них на глазах. Тогда они сразу быстренько наш прием и закончили, дав бумаги на отказ.

Сообщение Добавлено:  
Если отказ, то зав. поликлиникой карту не подпишет (((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ms Shu,
Из Инструкции по применению Диаскинтеста:

Противопоказания для постановки пробы

- острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания за исключением случаев подозрительных на туберкулез;
- соматические и др. заболевания в период обострения;
- распространенные кожные заболевания;
- аллергические состояния;
- эпилепсия.

В детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям, проба проводится только после снятия карантина.

Побочное действие

У отдельных лиц могут наблюдаться кратковременные признаки общей реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Здоровым лицам с отрицательным результатом пробы профилактические прививки (кроме БЦЖ) можно проводить непосредственно после оценки и учета результата пробы.

Постановку пробы с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® следует планировать до проведения профилактических прививок. Если профилактические прививки проведены, то пробу с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® осуществляют не ранее, чем 1 месяц после прививки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Ms Shu писал(а) 25 авг 2016, 12:29:

У нас КФТ был, справку они нам написали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Ms Shu,
Зачем вам вообще карта в школу. Без карты Вам не имеют права отказать в приеме в школу. Нет такого требования по закону. Школа может рекомендовать вам принести карту. Несите карту в том виде в котором есть. Тем более у ребенка медоотвод по болезни! Прочтите предвдущую страницу, такая же ситуация. И почитайте какие документы необходимы при поступлении в школу. Карты там нет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ms Shu писал(а) 25 авг 2016, 12:29:

У вас не отказ! У вас медотвод. Это совсем разные вещи. Карту вам не имеют права не подписать! Найдите заведующую и обьясните ей ситуацию. Ваш педиатр не прав.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
ma-sha,
Что делать нам? Квантиферина нет, насколько я поняла, у диаскин противопоказание эпи, у нас есть.
Через неделю надо какой-то выход найти, иначе в альтус не попадём

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
ТАЙНА писал(а) 25 авг 2016, 11:07:

ТАЙНА,
Так зачем всех детей тогда гонят на рентген, если он все равно ничего не показывает?
Фтизиатр нам сказала, что диаскин в 12% случаев не показывает наличие инфекции, надо делать рентген.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дайкири,
:nez-nayu: Остается только тубинфероновый в туббольнице.
Кстати, если есть противопоказания для Манту и Диаскинтеста, обязаны дать направление и сделать бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tum Tum писал(а) 25 авг 2016, 13:57:
Так зачем всех детей тогда гонят на рентген, если он все равно ничего не показывает?

Почему ничего? Он исключает легочную форму, а также покажет, есть ли кальцинаты.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов