Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Тут, кончно, сложно сказать. Но, в прошлом году сделали в саду прививку от грипа - месяц на больничном отсидели. И ангина и пр. В этом году отказалась. свекровь сделала - вот уже тоже сидит недели 3 на больничном.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
Мда.кстати дорогие мамочки у меня есть фильм про прививки.Я когда его посмотрел точно решил своему ребенку делать не буду.Могу поделиться фильмом он на диске у меня могу сделать копию и дать посмотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Романыч
да. дайте пожалуйста
мой диск бракован оказался
написала в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2007
Девочки, есть у кого нибудь опыт отказа от прививок в роддоме?
Насколько мне известно первую прививку (гепатит В) ставят в первые 4 часа жизни и только после этого приносят малыша маме - можно ли как-то этот процесс проконтролировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... &start=135

там обсуждается как раз. конечно нужно контролировать всё что делают с ребенком, но вообще его кладут сначала на живот маме, а потом уже все остальные манипуляции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Agha
То есть можно вцепиться в дитятко и не отдавать никому вопя дурным голосом? Ужс! Я переживаю, что может что-то не так пойти, операция или ещё что и ничего не проконтролируешь... Спасибо, пошла читать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Возьмите с собой папу или кого-нибудь еще. Они проконтролируют. И по-моему, ребенка сейчас никуда не уносят. Всегда с мамой. Если только это не кесарево.
Напишите сразу отказ, как только в роддом приедете рожать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Cheshik
Мне в реанимацию после кесарева принесли ребенка показать и бумажку, сказали пиши отказ от гепатита, у нас вакцина старая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Cheshik
вас там спросят, будете ли вы делать, грите, что нет, никто насильно не уколет, это конечно,если не спросят, тогда самой надо оговорить! У нас муж контролировал этот процесс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Cheshik

ну можно и вцепиться конечно)))) но можно и более продуманно поступить взять кого-нибудь для контроля , так как не верю я что врачи спрашивают если заранее не оговорено и не факт что не сделают, если например кесарево и мама не видит что делают с ребенком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tish, ane4ka, spy_lin*, Agha спасибо!!
Мы с папой рожать идем, но все равно страшно, хоть и заранее пойду договариваться и доплатить не против, слишком хорошо знаю халатность наших медсестер - иногда и в карту не смотрят...
А если вдруг экстренная ситуация и придется делать кесарево (пока планируем родиться сами) - папа сможет сидеть с ребенком пока я не отойду? Или заберут все равно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Cheshik
Сможет, и лялю папе на живот положат. Можно будет даже на ночь в реанимации остаться, если будут места. Естессно, за отдельную плату. И обговаривать нужно сразу. По крайней мере, в тройке так было в октябре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2008
А скажите пожалуйста допустят ли потом ребенка в дет.сад,без прививок?Я слышала что нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
sekretik писал(а):
скажите пожалуйста допустят ли потом ребенка в дет.сад,без прививок?Я слышала что нет.

допустят

об этом оч много уже писали на ВМ, поищите в поисковике

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Cheshik писал(а):
Девочки, есть у кого нибудь опыт отказа от прививок в роддоме?
Насколько мне известно первую прививку (гепатит В) ставят в первые 4 часа жизни и только после этого приносят малыша маме - можно ли как-то этот процесс проконтролировать?

У меня в краевом спрашивали, буду ли я прививать от гепатита. Я отказалась, так что насильно не прививают. От гепатита я пока написала отказ до 2 лет. По поводу вакцинации в целом. Когда-то выпало мне счастье закончить медунивер и для себя я сделала вывод по поводу прививок, что все хорошо в меру. Для себя я решила, что БЦЖ, АКДС, против клещевого энцефалита - обязательно, а вот по поводу таких прививок, как, например, против гепатита А, гемофильной палочки, гриппа и др, это уже лишнее, потому излишнее количество прививок одназначно приводит к угнетению иммунитета, эта мысль также неоднократно высказывалась нашими преподавателями, в том числе иммунологами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ох, девочки.. Читаю много разного про прививки и отказы - реально иногда их ставят и только потом просят подписать согласие на прививку... Нашла вот даже что прокурорскую проверку устроили по факту постоянных нарушений. Взято отсюда

Цитата:
Давно хотела поделиться информацией из нашего региона (Тульская область), но в связи с рождением второго ребенка не было на это времени. Меня эта информация очень порадовала. Хоть и запоздало, но хочу поделиться этой радостью с вами.

Газета «Новые Бобрики», 25 апреля 2007 года.
МЕДИКОВ – ПОД КОНТРОЛЬ
В начале года Узловская межрайонная прокуратура проводила проверку по соблюдению законодательства при иммунопрофилактике среди детского населения района. Проверено пять детских садов, сем школ и районная больница. Несмотря на то, что вся деятельность медиков в данной области четко оговорена законом, было вскрыто большое количество серьезных нарушений прав детей и их родителей.
Согласно закону «О лекарственных средствах», поясняют в Узловской прокуратуре, любая вакцина, которая вводится при прививках, является лекарственным средством, Проведение прививки – это не что иное, как разновидность медицинского вмешательства, то есть фактически малая операция.
Согласно инструкции, ВРАЧИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РЕШАТЬ ВОПРОС О ПРОВЕДЕНИИ ДЕТЯМ ПРИВИВОК. То есть в случае с проверенными учреждениями Узловой врачи просто превышали свои полномочия. При наличии определенных последствий от проведенных прививок, поясняет прокуратура, действия такого врача будут признаны незаконными, что не исключает привлечение к уголовной ответственности.
Как сообщил редакции старший помощник прокурора В.А. Андриянов, в ходе проверки было установлено, что в нарушение действующего законодательства прививки детям делали прямо в образовательных учреждениях. А в поликлиники детей водили медработники школ и садов.
ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВИВОК РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОЛУЧЕНО СОГЛАСИЕ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ. Проверка показала, что медработники всех уровней не только не разъясняют, но и скрывают от родителей их законное право на отказ от прививки. Медикам же нужен стопроцентный охват населения.
Известно, например, что некоторые вакцины против гепатита В являются генетически модифицированными, в их состав входят фенол, формалин, соли алюминия, содержат в качестве консерванта мертиолят (тиомерсал) или ртутьорганическая соль.
В направленном в адрес руководства районной больницы представлений прокурора одним из требований является разработка информационных бланков для родителей по каждому виду вакцины.
РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ МЕДИКОВ. По словам старшего помощника прокурора В.А. Андриянова, примеров, когда ПОПУСТИТЕЛЬСТВО РОДИТЕЛЕЙ приводило к негативным последствиям для здоровья детей, немало. Так, в сентябре минувшего года в г. Донской шестерым детям в больнице ввели живую вакцину от туберкулеза с превышением допустимой дозы в пять раз.
РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ И НИКТО ДРУГОЙ МОГУТ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ. Ребенка обязательно должны осмотреть, измерить температуру. Прокуратура г. Узловая обращает внимание на то, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДОПУСКАТЬ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ САД, ШКОЛУ, ИНСТИТУТ, ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИХ ОТЪЕЗДУ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ, потому что не сделана та или иная прививка. Это противоречит Конституции, закрепляющей права человека на образование и оздоровительный отдых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Не очень хорошо представляю, как группу трехлеток можно из детского сада в поликлиннику на прививку сводить.
А насчет отказов: у нас в саду вывешивают за несколько дней до прививки список всей группы и там родители пишут согласны они или нет. Меня такой вариант очень даже устраивает. Кого-то нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Мы не привиты и не будем этого делать.В дет.пол. постоянно твердили ваш ребенок заболеет и умрет,больше туда не ходим.Отказ от прив.я не писала.У моего мелкого не переносимось белка.(по вине врача)Долгое время вместо кожи были раны,так они в таком состоянии заставляли прививаться..Это больная тема для меня-столько мучений было,теперь нас оставили в покое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Может что то не так,но мои сообшения в теме не отображаются...мож комп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Новикова Елена
Все у Вас отображается, нормально.
Если можно - в чем причина непереносимости белка? Вы в роддоме прививки ставили? Я читала про осложнения от прививки от гепатита В - именно дерматиты и аллергии (плюс к нервным расстройствам и проч.).
Klusha
А я думаю, что если бы деток просто не сводили в поликлинику, а привили в саду при согласии родителей хотя бы, то такую бучу и не поднимали бы. Другое дело, что многие родители и не знают, что детям будут ставить прививки или пробу Манту. Вам повезло с садиком, только вчера разговаривала со знакомой - её ребенку недавно в саду поставили Манту несмотря на имеющийся письменный отказ - в карту никто и не смотрел... Сейчас лечат аллергию (отказ был не просто по убеждению, имелись медицинские показания).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов