Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
А вся ситуация показывает то, что чиновники в регионах озабочены лишь страховкой своих тылов. Заведующая детсадом или медсестра, не имея законных прав, выписывают с нарушениями направление к фтизиатру лишь по одной причине: неисполнение санпина влечет за собой крупный штраф. Представители от медицины действуют из тех же побуждений. Впрочем, с садика в этой истории спрос не велик, заведующая действительно обязана соблюдать все, да и не по рангу ей разбирать, что законно, что — нет.
На местном уровне на все вопросы в любые инстанции поступают ответы, часто со странными формулировками, например, о том, что право ребенка на образование, якобы конкурирует с правом на здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
ma-sha
Собственно тот же смысл и я мужу передала.
Его больше бесит,что корь вооьще детская болезнь. А от неё прививают

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
IDEALьная писал(а) 03 сен 2015, 16:28:
Муж нашёл

Неутомимые :ti_pa:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
diana81 писал(а) 03 сен 2015, 16:31:
рассмотрим перегибы,

делать-то что? удовлетворит ли суд наш иск, если мы будем требовать соблюдения наших прав или ограничится отпиской, как уже было ранее? есть ли юристы готовые заняться этим вопросам "из любви к искусству"? я бы поборолась, но денег на тяжбы нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сначала в прокуратуру пусть производят проверку по поводу нарушения прав,но нужно все грамотно оформить.Судебные тяжбы это долго и нужен хороший адвокат как я поняла.По Владивостоку просто ещё никто не доводил дело до конца, хотя активисты были.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
mamaolga
Я тоже противник всех вмешательств в организм ребёнка, тем более у нас Поствакцинальна аллергическая реакция, после которой мы чуть не стали астматиками. Но тем не менее карту в садик нам не подписывали раз. И учитывая неблагоприятную обстановку в последнее время по туберкулёза - два, мы сразу написали отказ от р.Марту и пошли к фтизиатру добровольно. Изначально я тоже думала, что все обойдётся анализами и флюшками родителей, как достоверность, того, что ребёнок здоров и не находится в контакте с инфекцией. На деле все оказалось по другому. Сразу сказали, что справку без доп обследований не дадут. На основании одного Д. теста тоже, так как он показывает активно делящуюся палочку в организме и имеет ложноотрицательную реакцию в ряде случаев, т.е. палочка может находиться в закапсулированном состоянии как в лёгких, так и в лимфоузлах и это не менее страшно, так как кальцинаты и прочие капсулирования не устойчивы и не дают гарантии, того что палочка не высвободиться и не пойдёт развитие болезни. На основании одного рентгена справку тоже не дают, т.к. не исключен туберкулез мочеполовой системы, кожи и т.д. И пришлось нам по полной программе делать и рентген и Диаскин, чтоб получить заветную справку. В этом году пошли обследоваться сами, исключительно из-за того, что в двух учебных заведения района выявлены как тубинфицированные , так и дети с активной формой, плюс на нашем участке, есть дети контактные с открытой формой ТБ. Обследовать или нет, личное дело каждого. Я конечно за введение квантифероннового теста, как метода диагностики. А прививок мы не делаем. Есть только у старшего с роддома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как же бесит наша система здравоохранения :ne_ne_ne: :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
A*нн*а писал(а) 03 сен 2015, 17:53:
Обследовать или нет, личное дело каждого.

я тоже за обследование, но за обдуманное и безопасное, а не за бессмысленное и беспощадное!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тоже не против квантиферонового теста,но в городе нет реактивов. Как оказалось и в тубдиспансере тоже. Сказали будут недели через две и нашего производства какой-то тубофероновый тест.
Как детям в сад и в школу так реактивы закончились, просто им нужно 95% охвата населения этой пробой манту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
mamaolga писал(а) 03 сен 2015, 16:20:
Ведь это должна быть формальность по сути: анализы посмотрел, флюшки родителей и всё - на тебе справку! Или это не так?

Вообще не так, (или нам такая фтизиатр попалась). У нас сына частично без прививок и отказ от манту. Направили к фтизиатру, тоже думала, что наших флюшек и его анализов достаточно. Наивная. Пришлось выслушать получасовую беседу в довольно грубой форме, о необходимости манту, о том, что диаскин не дает всей картины, а кфт не делают сейчас и он дорогой, и еще много всего. В итоге делаем диаскин, и по его результатам она уже посмотрит, что дальше делать. Без полного обследования грозится выдать справку о необследованности ребенка, с которой в муниципальный сад не возьмут ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Kotofeyka
Вот об этом я выше и написала. Правда у нас фтизиатр адекватная была год назад. Вы может к Поповой попали, у них там по прописке по участкам делят, она грубиянка та ещё.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девчат,а Вы не боитесь столбняка и полиомиелита ,они же очень опасные!Я пересрала (сорру за слэнг) и забрала сына из платного сада,когда там все поголовно стали прививаться от полиомиелита и МЕНЯ даже не оповестили

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Читаю о минусах всех этих прививок и последствиях но и болезни боюсь ппц ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Цитата: С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения. Генеральная прокуратура Российской федерации От 15.09.2014 №72/1-1164-14

Источник: http://antivakcina.org/otvet-generalnoj ... -novym-sp/

Девочки, а как выясняется отсутствие контакта, кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Shalini писал(а) 03 сен 2015, 21:46:
Девчат,а Вы не боитесь столбняка и полиомиелита ,они же очень опасные!Я пересрала (сорру за слэнг) и забрала сына из платного сада,когда там все поголовно стали прививаться от полиомиелита и МЕНЯ даже не оповестили

Читаю о минусах всех этих прививок и последствиях но и болезни боюсь ппц ':roll:'

Ну это пока у вас СВОЙ паззл в Вашей голове не сложится, Вы будете метаться туда-сюда
Мы ведь за вас решить не можем,нужны ли Вашему ребенку прививки, какие нужны и когда ставить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Shalini писал(а) 03 сен 2015, 21:46:

Здесь, наверное, уже каждый сам решает, чего он боится больше! Лично я доверяю своей материнской интуиции. Я не против прививок, я против всей нашей медицинской системы! Врачи покрывают друг друга: у ребёнка подружки после прививки была высокая температура три дня, вызвала педиатра, та говорит: это у вас реакция на прививку, но написать этого не могу, поэтому справка, что у вас ОРВИ! Спрашивается:почему нельзя? Статистике нашей тоже не доверяю, а вот то , что Россия занимает первое место по смертности из-за неправильных диагнозов - верю! И когда приходишь к врачу и тебя убеждают, что это всё ради здоровья вашего ребёнка - Не верю, уж простите, начхать им на моего ребёнка и если с ним что-то случится, я буду одна решать свои проблемы, и попробуй что-либо докажи! Поэтому сделать прививку и полчаса ждать и молиться, чтобы пронесло - я не смогу, тем более не известно как это аукнется в будущем! Мне никто ничего не гарантирует: ни качества прививок, ни квалификации врачей и главное, в случае осложнений никакой помощи! Поэтому заболеет мой ребёнок туберкулёзом или полио ещё не известно, а прививку нужно делать здесь и сейчас, и последствия тоже малоприятные, если не сказать больше! Прощу ли я себя, если мой ребёнок заболеет коклюшем - да, прощу ли я себя, если мой ребёнок станет инвалидом от прививки - нет! Болезнь процесс естественный, а на прививку я привела его собственноручно и доверила незнакомому человеку сделать укол!

За это сообщение автора mamaolga поблагодарили: 8 БО яроваbossyakarawella07LilamamalinaNastushistikShaliniVeradraen

Сообщение Добавлено:  
mamaolga писал(а) 03 сен 2015, 22:23:
Здесь, наверное, уже каждый сам решает, чего он боится больше! Лично я доверяю своей материнской интуиции. Я не против прививок, я против всей нашей медицинской системы! Врачи покрывают друг друга: у ребёнка подружки после прививки была высокая температура три дня, вызвала педиатра, та говорит: это у вас реакция на прививку, но написать этого не могу, поэтому справка, что у вас ОРВИ! Спрашивается:почему нельзя? Статистике нашей тоже не доверяю, а вот то , что Россия занимает первое место по смертности из-за неправильных диагнозов - верю! И когда приходишь к врачу и тебя убеждают, что это всё ради здоровья вашего ребёнка - Не верю, уж простите, начхать им на моего ребёнка и если с ним что-то случится, я буду одна решать свои проблемы, и попробуй что-либо докажи! Поэтому сделать прививку и полчаса ждать и молиться, чтобы пронесло - я не смогу, тем более не известно как это аукнется в будущем! Мне никто ничего не гарантирует: ни качества прививок, ни квалификации врачей и главное, в случае осложнений никакой помощи! Поэтому заболеет мой ребёнок туберкулёзом или полио ещё не известно, а прививку нужно делать здесь и сейчас, и последствия тоже малоприятные, если не сказать больше! Прощу ли я себя, если мой ребёнок заболеет коклюшем - да, прощу ли я себя, если мой ребёнок станет инвалидом от прививки - нет! Болезнь процесс естественный, а на прививку я привела его собственноручно и доверила незнакомому человеку сделать укол!

Полностью поддерживаю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
выигран первый суд против СанПинов по туберкулезу.
В марте 2015 г. Бутырская прокуратура г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ подала заявление о нарушении права непривитого ребенка на образование.

Малолетнюю П. отстранили от посещения детского сада в связи с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" п. 5.7.
"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Мама девочки отказалась от проведения туберкулинодиагностики, признаков заболевания ребенка туберкулезом не обнаружено, семья не является неблагополучной и контактов с больными туберкулезом не имела. Однако администрация сада издала приказ о недопуске ребенка в сад без заключения фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

В заявлении прокуратуры шла речь о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, и санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи.
Прокуратура требовала отменить приказ о недопуске.

И 03 июня 2015 года Бутырской прокуратурой г. Москвы выигран суд, решением суда установлено нарушение прав ребенка на образование, администрация детского сада обязана отменить приказ о недопуске несовершеннолетней П. в образовательное учреждение.

За это сообщение автора diana81 поблагодарили: 3 A*нн*аMoulin RougeМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
diana81
Я уже 2 раза за короткое время эту инфу тут размещала :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Kotofeyka писал(а) 03 сен 2015, 18:52:
правку о необследованности ребенка, с которой в муниципальный сад не возьмут

Вот знаете, если дойдет у меня до угроз со стороны врача, просто прилеплю эту бумажку ей на лоб. :son-ce: Буквально. Мне этот муницип сад и нахрен не сдался, если на то пошло. По 35 чел в группе на замученную воспитательницу, какое тут нафиг дошкольное образование? Не считая вечных болячек.
Kotofeyka писал(а) 03 сен 2015, 18:52:
и он дорогой,

Какие заботливые... о фин.состоянии семьи переживают. :-)

А по сути... лично я боюсь только полиомиелит и столбняк. Напугали еще статьи про тиф, но надеюсь, что жизнь пронесет от него. Все-таки с бомжами не обнимаемся, в подвалах не ночуем. Учебник мед.вуза по детским инфекционным болезням - моя настольная книга. Конечно, он не нов, но зато в нем порой честно пишут и про прививки (что их испытывают вначале например на населении Африки, потом уже проверяют в странах европы и России) и про особенности детского иммунитета.
Летом сын распорол ногу старым ржавым гвоздем, который много лет торчал в земле. Учитывая инкуб.период столбняка, я тряслась больше месяца. В спасской больнице на мою просьбу уколоть анатоксин, медсестра(!) принялась на меня орать, что все дети привиты от столбняка. Только потому что у сына было уже 2 пентаксима, я отреагировала спокойно. хотя после 2 прививки прошло больше года, должны были колоть анатоксин. А так хотелось ей в рожу плюнуть и спросить на каком основании она решила, что у конкретно моего ребенка есть все вакцины? Про обработку раны я вообще молчу, это отдельная песня, даже муж мой был в шоке.

От краснухи вообще считаю прививать глупо, в частности мальчиков. Легкая болезнь. Да, опасна для беременных, но кто-нибудь считал статистику по беременным, заразившимся краснухой последнее время? Гораздо чаще вижу пузатеньких, глушащих пивко и смолящих сигарку возле подъезда. Вот что реально опасно для будущего ребенка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Yarmilla
Мне еще , видимо столько изучить надо, чтоб так отстаивать свои права :de_vil:
Yarmilla писал(а) 04 сен 2015, 17:32:
Мне этот муницип сад и нахрен не сдался, если на то пошло. По 35 чел в группе на замученную воспитательницу, какое тут нафиг дошкольное образование?

Это да, но у нас другой сад, коррекционный по зрению, и он нам нужен для постоянного лечения :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов