Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аврора писал(а):
Астра
угу, теперь мне остается только долбиться головой в стенку, какая я была дура, что согласилась(((((
Да, мне сегодня опять пытались втирать, что эти мамаши, из интернета всякую чухню таскают, ЗАКОНЫ качают! Типа - усложняем им работу, кочевряжимся

По собственному опыту знаю, что лучше откосить от Манту под любым предлогом или отказом, чем потом доказывать, что ты (вернее твой ребенок) не верблюд.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Аврора писал(а):
Да, мне сегодня опять пытались втирать, что эти мамаши, из интернета всякую чухню таскают, ЗАКОНЫ качают!

ааа :lol: :lol: :lol:
интернет -вселенское зло :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
я надеюсь только на одно(((( Что мой пример послужит хорошим уроком другим мамочкам... Не делать такой глупости, как я(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Аврора писал(а):
надеюсь только на одно(((( Что мой пример послужит хорошим уроком другим мамочкам... Не делать такой глупости, как я(((

я и правда очень удивлена что вы сделали манту. от похода к фтизиатру отказаться по идеи можно. в законе же написано что мы имеем право отказаться от любого медицинского вмешательства.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Аврора
По ходу у нх план по направлению к фтизиатару :evil:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
С вашего позволения вмешаюсь в ваш эмоциональный диалог... Сегодня ляле сделали манту первый раз. До этого все положенные прививки......... Объясните мне понятным русским языком, чего плохого в прививках??? И такого страшного в манту???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow
если в двух словах, то в прививках содержатся вещества, которые могут навредить ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow
поищите информацию на эту тему, про вакцинацию очень много говорят и пишут и достаточно информации в интернете что бы понять, что представляют из себя прививки и проба манту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Snow писал(а):
Объясните мне понятным русским языком, чего плохого в прививках??? И такого страшного в манту???

Может быть и нет ничего страшного в масштабах страны , но если бы индивидуально подходили к каждому ребёнку ,проводили бы какие - то анализы , чтобы удостоверится , что эту прививку , именно этому малышу делать можно. А так , я уже писала , моим знакомым сделали прививки против кори и в результате - ребёнок инвалид на всю жизнь , но в масштабах страны - это просто запланированный процент неудач , а для любой матери - горе на всю жизнь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Snow писал(а):
С вашего позволения вмешаюсь в ваш эмоциональный диалог... Сегодня ляле сделали манту первый раз. До этого все положенные прививки......... Объясните мне понятным русским языком, чего плохого в прививках??? И такого страшного в манту???

Вы поругацца или правда интересуетесь? :mrgreen:
Отвечу только про манту как сама понимаю, то бишь примитивно. :lol: Манту говорит о инфицированности палочкой Коха (якобы:)) и типа у кого она неправильная, того надо лечить (собсна лечение фтизиатр и назанчит. Но тут два момента. Во-первых, никто точно не может сказать действительно ли манту сказала о наличии палочки, или деть переел мандаринов и вот так вот аллергия вылезла :lol: прально сказали, больше никаких проверок нет (об информативности манту действительно можно много прочитать в инете) И второй момент. Знаете почему взрослым не ставят манту? Да потому что палочкой Коха инфицированы практически 100% взрослого населения :lol: (ну мот не 100, канеш, но многа:)) А если "все там будем, то нафига травить ребенка химикатами (побочка у назначаемых фтизиатром препаратов дай бог:()
Примерно так. Надеюсь стало яснее?:)
Про прививки не буду писать - слишком длинно:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2007
Да, наболевшая тема. Только вчера вечером звонили из поликлиники - ждут на манту. Я говорю, мы переболели - будем позже. Она мне говорит, хорошо, НО в следующее воскресенье я вам буду звонить - НАПОМИНАТЬ!!!!
Заколебали уже.
Я вот хотела спросить если делали одну манту - вторую все таки обязательно или нет? и До скольки их делают лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Джаконя писал(а):
Я вот хотела спросить если делали одну манту - вторую все таки обязательно или нет?

конечно не обязательно, если решили больше не делать то не делайте, какая разница сколько их вам уже сделали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
Да потому что палочкой Коха инфицированы практически 100% взрослого населения (ну мот не 100, канеш, но многа:)

мне фтизиатр говорил 95 %, так что вы почти правильно написали :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2007
Спасибки :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Моя грустная история общения с фтизиатором.
Давно (мне было года 3-4) при очередном манту получилась страшно положительная реакция. Соответственно направили к фтизиатору, та поставила к себе на учет. И началось так называемое лечение... Оно заключалось в постоянном приеме фтивазита (как потом выяснялось страшном вредном, но, по-моему, его до сих пор применяют) и регулярном деланье манту (настолько частом, что мне плохо при виде иглы до сих пор). В итоге на фоне этого фтивазита мне испортили обмен веществ, и по прошествии где-то двух лет издевательства фтизиатор вынесла вердикт: это особенность организма и лечению не поддается. С учета сняла и сказала, что последующие манту делать заранее принимая 10 дней глюканат кальция, только тогда будет правдивый результат. При поступлении в школу соответствующая запись была сделана в карточке, но медсестра всегда забывала предупреждать заранее, а т.к. манту в школе всегда делают скопом, с тех пор мне так ни разу больше и не сделали. Это единственный плюс..
Не позволяйте экспериментировать над своими детьми!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nesst
какая страшная история. вот и правда издевательство над ребенком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
Астра писал(а):
Snow писал(а):

Вы поругацца или правда интересуетесь? :mrgreen:
Отвечу только про манту как сама понимаю, то бишь примитивно. :lol: Манту говорит о инфицированности палочкой Коха (якобы:)) и типа у кого она неправильная, того надо лечить (собсна лечение фтизиатр и назанчит. Но тут два момента. Во-первых, никто точно не может сказать действительно ли манту сказала о наличии палочки, или деть переел мандаринов и вот так вот аллергия вылезла :lol: прально сказали, больше никаких проверок нет (об информативности манту действительно можно много прочитать в инете) И второй момент. Знаете почему взрослым не ставят манту? Да потому что палочкой Коха инфицированы практически 100% взрослого населения :lol: (ну мот не 100, канеш, но многа:)) А если "все там будем, то нафига травить ребенка химикатами (побочка у назначаемых фтизиатром препаратов дай бог:()
Примерно так. Надеюсь стало яснее?:)
Про прививки не буду писать - слишком длинно:)

Да нет.. я не ругаться..
Манту было 10 мм. сказали, что это манту берут за норму... А потом поставили прививку от дифтерии и что-то совсем плохо мелкая перенесла... до сих пор антибиотиками отпиваемся, да жаропонижающим :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow писал(а):
что-то совсем плохо мелкая перенесла... до сих пор антибиотиками отпиваемся, да жаропонижающим

а что было с вами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Теперь вопрос в студию - что будет, если я хамски игнорирую это направление? И могу ли я написать отказ от посещения фтизиатра? Есть у меня на это законные основания?

я изучала этот вопрос, когда к нам тоже в саду с Манту приставали. По закону не имеют права отправлять к фтизиатру и лучше туда не идти вообще! Есть закон о мед. вмешательстве и никто не может вас принудить идти к фтизиатру. НО вот если уж туда пришли, то потом уже сложнее "отмазаться". Поэтому когда говорят, "не хотите делать Манту идите к фтизиатру и несите справку от него" посылаете всех в лес. Не имеют права заставлять идти к врачу вместо Манту...

Сообщение Добавлено:  
Neko
эх, меня уже просвятили знающие люди, что если уж такая дура, что разрешила ставить манту, и манту плохая - придется идти к фтизиатру(((( Потому что без справки от него могут отстранить от садика (впрочем, я только рада буду), но самое главное - у нас впереди школа. Поэтому придется сдаваться. И кивать головой, что мы все пьем и ЛЕЧИМСЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов