курочка-тата,
Ну сделали мы диаскинтест. Но прочитала его не фтизиатр, а педиатр. Выпишет она справку при отрицательном диаскине, но прочитанном не ей, а педиатром? Когда фтизиатр отправляла на диаскинтест, она не оговаривала, что читать должна она. Сейчас же, когда записывалась, администратор спросила причину записи и когда я озвучила, начала мне говорить, что раз не у них делала и не фтизиатр читал результат, то это все недействительно

ерунду они говорят. Нам дважды наша педиатр смотрела диаскин и давала справку для сада. Манту мы не делаем. Сделали 1 раз в год - впечатлений на всю жизнь хватило. Наша педиатр, зная нашу историю, сама дает направление на диаскин и последний раз мы его бесплатно в поликлинике сделали. Хотя ребенку 4 года. И никто слова не сказал. Так что все зависит от врача.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:да в сад вроде не нужна справка от фтизиатра. может я ошибаюсь или поменялось что то. мы сыну в 2012 году перед садом не делали манту. просто отказ от прививок и все. На сколько я поняла, диаксин вообще запрещен детям до 7 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
потому что моей младшей тоже 3 года, и тоже идем в сад, так нам сказали нельзя делать диаксин и если мы не хотим манту, то сделать кфт
Вот зачем писать то что не соответствует действительности? Диагностика туберкулеза проводится любыми способами. Хоть манту, хоть диаскин, хоть КФТ. Мы делали диаскин и перед садом и сейчас в 4 года. Платно делали, вот в этом году диаскин появился в прликлинике и нам его уже бесплатно сделали ввиду непереносимости манту. А про то что он запрещен до 7 лет - это вообще перл