Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МаЗайка писал(а):
Нам в поликлинике отказались колот третью ипв, объяснив это тем, что все вакцины на пересчет и под отчет:)) даже платно. Отправили в центр вакцинопрофилактики.

Поликлиника и есть поликлиника, они обязаны выполнять официальный календарь и приказ. Но в Центре вакцинопрофилактики Вы имеете право выбрать вакцину на свое усмотрение.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Блин, мелкий на даче колени все ободрал, в шортах гоняет :ps_ih: Я промыла перекисью, зеленкой помазала. А бабушка-врач столбнячного страху нагоняет :shout: Что прививать надо.
От ссадин же еще умудриться надо столбняк получить, да? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
inspiration в поликлинике не меняют. мне сказали что платно можно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Andlena писал(а):
От ссадин же еще умудриться надо столбняк получить, да?

Беспрививочные. Часть четвертая.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
inspiration

Цитата:
И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Fleour
Спасибо! :smile: Я чиала, и даже применяла. Но не помогло. Заведующая у нас не пробиваемая. головой машет, типо понимает, типо подумает, порешает. А делает так как задумала, а когда начинаешь говорить "вы же сказали подумаете-придумаете...", она делает вид что от нее ничего не зависит.... в общем я уже смирилась переходить из группы в группу, лишь бы никак на ребенке не отразилось.
А ходить со свежепривитыми... я конечно понимаю что риск минимален, но мое личное мнение, что это такой же риск как и прививка, и если я не рискую прививать, зачем же рисковать заболеть от привитого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
danochka писал(а):
inspiration
Чтобы что-то было, нужно, чтобы непривитый ел какашки привитого

это так нас уверяют заядлые антипрививочники. Роск конечно минимальный, при условии, что ребенок полностью здоров. но в саду с маленькими детьми разные ситуации бывают знаете ли...Сходил например деть в туалет по большому и забыл ручки помыть, не всегда ведь воспитатель проследит. а в таком возрасте ребенок может и забыть, и пошёл этими руками игрушки трогать... Ну это только мои размышления. Инфекция кстати передается не только фекально-оральным путем, но и вроде бы воздушно-капельным (пусть меня поправят если это не так).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Fleour писал(а):
но и вроде бы воздушно-капельным

Только в этом случае мы говорим не про саму инфекцию. Свежепривитый живой вакциной ребенок действительно выделяет в окружающую среду эти вакцинные штаммы. То есть его привили определенной дозой и часть этой дозы он выделяет вокруг себя (но только часть, то есть значительно меньше того, чем был привит сам). Чтобы разбросать вокруг себя дозу вакцины значительную для заражения, у самого свежепривитого эта вакцина должна развиться в желудке (это возможно если у ребенка значительный иммунодефицит). У того кто поймает эту значительную дозу тоже должен быть иммунодефицит, чтобы развилась инфекция. В одной группе детского сада два ребенка с иммунодифицитом :no: вряд ли.
malinna14+ писал(а):
Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось.

Об этом и написала malinna14+

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Alisenok писал(а):
Об этом и написала malinna14+

да, я знаю эту статью. Но, знаете, мамское сердце переживает даже за тот несчастный милиграмм этих вредоносных бацил, выделяющихся в окружающую среду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
добрый день, моей дочери 2.2 мы не привитые совсем прошли комиссию в сад, В Аленке, все хорошо, только вот глав врач, Плишко А.М отказывается подписать карту. Девочки кто подписывал карту в Аленке подскажите как вы это сделали????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
leila22

Требуйте от главврача письменного обоснования (со ссылками на законодательство) отказа подписать карту. Она хоть устно озвучила причину?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
leila22
Знаете, а мы в Аленке без проблем подписали в прошлом году, правда в школу. Но разницы большой не вижу. Врачей проходили вообще где кого, а зав поликлиники начала тормозить. Нам некогда было с ней разбираться, поехали в Аленку на Столетие и там все нам подписали. Взяли как за прием у врача.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha писал(а):
leila22

Требуйте от главврача письменного обоснования (со ссылками на законодательство) отказа подписать карту. Она хоть устно озвучила причину?

муж сегодня 2 часа у них провел, она письменный отказ написать отказалась, говорит нужно пройти иммунологическую комиссию, на которую мы сможем попасть только 30 числа, или справку от фтизиатра, либо какой-то документс роспотребнадзора, подтверждающий что нам не нужно проходить ни каких комиссий для подписания карты!(какой конкретно документ требуется она не уточнила).Я позвонила в роспотребнадзор спросила какой документ они выдают в данных случаях, там ответили что ни каких документов они не выдают,а глав врач не имеет оснований не подписывать нам карту,
Кто сталкивался с подобной ситуацией поделитесь опытом!!!!

и еще есть альтернатива пробе манту,
Проба Суслова - методика, предложенная учеными Института фтизиатрии и пульмонологии, довольно проста и принципиально отличается от реакции Манту тем, что никакие вещества в организм не вводятся. Для диагностики берут лишь каплю крови из пальца, делают мазки на стеклышки, где и осуществляется реакция. Поэтому ни о каких аллергических проявлениях при этом не может быть и речи, метод вполне безопасен, и вдобавок точность диагностики ,
можно ли у нас в городе ее где нибудь сделать????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 150 раз
leila22

Да не переживайте вы так! Ничего страшного в иммунологической комиссии нет. Они заседают без вашего присутствия по определенным дням, ходить никуда не надо. Заключение будет уже в мед.карте и после вам подписывают уже садиковскую.
А по поводу пробы Сулковича - здесь уже обсуждали, вроде бы ее у нас не делают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
leila22 писал(а):
можно ли у нас в городе ее где нибудь сделать????

Ее не только у нас в городе нельзя сделать, но и вообще в стране. Она не лицензирована в РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
leila22 писал(а):
либо какой-то документ с роспотребнадзора, подтверждающий что нам не нужно проходить ни каких комиссий для подписания карты!

На все требуйте законных обоснований. Буквально: на основании какого документа вас отправляют в роспотребнадзор?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
leila22
Нам тоже отказали в Аленке в прошлом году, по тем же причинам - послали на им.комиссию, при чем я требовала письменный отказ, и он у меня есть, правда в нем не указанны ссылки на документы, а жаловаться дальше у меня времени и желания не возникло :za_da_va_la: . Меня в ситуации не устраивало только одно, что до сада оставалось дней 10, а комиссия ближайшая должна была состояться через недели три - мы пошли в нашу участковую поликлинику и без проблем все сделали за три дня, нервы потрепали, конечно, но нам очень в сад хотелось во время. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мы тоже не стали ждать,им. комиссии в Аленке, пошли в нашу поликлинику и через день нам все подписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что мы идем сад!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, подскажите, а что сейчас в частные сады не берут беспрививочных? Сейчас позвонила в "Солнышко" (2 речка), там сказали, без прививок не возьмем (причем категорично так), в "Искорке" - тоже говорят нет. На вопрос "почему?" ответили: "Нуууу... не знаю. Не берем."
Наверное нужно с глазу на глаз с ними...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
MamaMiti
Они не возьмут однозначно, если у них в группе есть свежепривитый ОПВ и если им не пофиг на этот факт :a_g_a: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз
Andlena писал(а):
MamaMiti
Они не возьмут однозначно, если у них в группе есть свежепривитый ОПВ и если им не пофиг на этот факт :a_g_a: :nez-nayu:

Понятно :smile:
Тогда, как говорил тов. Ульянов, мы пойдем другим путем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов