Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, что-то я запуталась совсем. была у педио, сыну сейчас 6.7 лет, сказали что диаксин могут сделать ему без проблем.
Доче, которой сейчас 3 года и ей манту делать не хочу, а диаксин нельзя, решили делать кфт. на что врач сказала что после кфт идти к фтизиатру не надо, им будет достаточно результатов кфт.
Искала платного фтизиатра, и звонила непосредственно в детский доктор на красного знамени, на что мне сказали, что в частных клиниках фтизиатр принимает только детей которые стоят на учете (проблемные дети), а таких деток (обычных) не берут и идти нам только на станюковича. что к чему не пойму, ерунда какая-то, у всех по разному как-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ЧеLoveЧек писал(а) 21 июл 2016, 10:15:
врач сказала что после кфт идти к фтизиатру не надо, им будет достаточно результатов кфт.

Так зачем Вам тогда фтизиатр, раз педиатр Вам сказал, что примет результат КФТ? Вам ведь нужно, чтоб карту подписали. Если у педиатра вопросов не будет, подпишут, заберете и все.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 21 июл 2016, 10:38:
ЧеLoveЧек писал(а) 21 июл 2016, 10:15:
врач сказала что после кфт идти к фтизиатру не надо, им будет достаточно результатов кфт.

Так зачем Вам тогда фтизиатр, раз педиатр Вам сказал, что примет результат КФТ? Вам ведь нужно, чтоб карту подписали. Если у педиатра вопросов не будет, подпишут, заберете и все.

Да я про фтизиатра думала до похода к педиатру. искала куда можно сходить и что нужно для справки для школы. а т.к. педиатру будет достаточно результатов кфт, то фтизиатром я уже не заморачиваюсь.
Подскажите пожалуйста, а КФТ как делают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ЧеLoveЧек писал(а) 21 июл 2016, 10:49:
Подскажите пожалуйста, а КФТ как делают?

Кровь из вены сдавать надо.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста. Вот сделали мы диаскинтест. Прочитал нам его наш педиатр в клинике. Записываюсь сейчас на прием к фтизиатру в другую клинику, так как в нашей нет фтизиатра, а мне на ресепшене администратор говорит, мол читать результат должна была фтизиатр,а не педиатр. И диаскинтест надо было делать у них. Хотя на первоначальном приеме этого не говорили, просто направление дала врач на диаскинтест. Законно ли это требование? Какая разница, кто прочтёт результат. И что, результат теперь недействителен? Опять делать? Конечно может администратор пургу несёт, и фтизиатр не будет возмущаться, но мне что-то уже страшно. Не буду я ещё раз ребёнку диаскинтест этот делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а зачем вы идете к фтизиатру тогда уже если педиатр прочитала результат теста? если тест отр зачем идти

Сообщение Добавлено:  
ЧеLoveЧек,В садик нужна справка именно от фтизиатра, а не от педиатра. У нас увеличенная манту. Педиатр детей до скольки то лет не имеет право послать на диаскинтест. Это должен сделать фтизиатр.Бред конечно. Мы пошли к фтизиатру с анализами (флюшку родителей, кровь, кал, моча). Она нас отправила на диаскинтест. Сделали диаскинтест. Результат читает наш врач и мы с этим должны опять идти к фтизиатру. Вот тут и возник вопрос (читаем выше). Ещё один вопрос, а правомерно ли требование в саду, принести справку от фтизиатра, при отрицательном диаскинтесте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да в сад вроде не нужна справка от фтизиатра. может я ошибаюсь или поменялось что то. мы сыну в 2012 году перед садом не делали манту. просто отказ от прививок и все. На сколько я поняла, диаксин вообще запрещен детям до 7 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
потому что моей младшей тоже 3 года, и тоже идем в сад, так нам сказали нельзя делать диаксин и если мы не хотим манту, то сделать кфт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Violetta_G,
Конечно правомерно. Потому что все что касается туберкулеза, относится к фтизиатру. У вас плохая манту, вас направили к фтизиатру. Фтизиатр посмотрела, сделали дополнительные исследования и выписывает справку что у вас все хорошо. Это вне компетенции педиатра.
ЧеLoveЧек,
Чтобы вам подписаликарту в сад, обязательно нужно пройти обследования на туберкулёз. Иначе не примут в сад. Можно сделать манту, диаскин, кфт. Это же не прививка, это обследование.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
курочка-тата,
Ну сделали мы диаскинтест. Но прочитала его не фтизиатр, а педиатр. Выпишет она справку при отрицательном диаскине, но прочитанном не ей, а педиатром? Когда фтизиатр отправляла на диаскинтест, она не оговаривала, что читать должна она. Сейчас же, когда записывалась, администратор спросила причину записи и когда я озвучила, начала мне говорить, что раз не у них делала и не фтизиатр читал результат, то это все недействительно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне вот интересно, если с осени отменяют манту. Что же тогда будут делать детям до 7 лет? Кфт? Врятли, потому что дорого. И на счёт диаскина что нельзя. Если манту плохое, то делают диаскин и до 7 лет, как дополнительное исследование. Значит все таки можно. Просто наверно не хотят.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Violetta_G,
смотреть результат должен фтизиатр. Нам сразу наша сказала, идёте делаете и сразу записываетесь на приём, чтоб я посмотрела. Я думаю в регистратуре вам правильно сказали. Сходите к фтизиатру, отпишитесь потом?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотя после 7 делает педиатр же смотрит результат :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
курочка-тата,
А нас не предупреждали. Да и действительно. После 7 лет читает педиатр, а до 7 лет в чем проблема?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня у сына была плохая манту. У фтизиатра сделали диаскин и манту повторно. Потом рентген. И на основании вех исследований она выписала справку. Но! Поставила на учёт. И через 3 мес мы должны прийти опять на диаскин. Вас тоже на учёт наверно поставят.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Violetta_G,
Да думаю нормально все будет. Педиатр же справку даст, что тест отрицательный. Придёте,она посмотрит, скажет когда в сл раз прийти и даст справку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
курочка-тата писал(а) 21 июл 2016, 13:15:
Чтобы вам подписаликарту в сад, обязательно нужно пройти обследования на туберкулёз. Иначе не примут в сад. Можно сделать манту, диаскин, кфт. Это же не прививка, это обследование.

я говорю про то что в 2012 году, когда в сад сын шел, мы не манту, не кфт не делали, к фтизиатру тоже не ходили. прошли всех врачей, написали отказ от прививок и все. а еще была какая-то комиссия врачебная, которая дала разрешение не делать прививки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ЧеLoveЧек писал(а) 21 июл 2016, 14:09:
курочка-тата писал(а) 21 июл 2016, 13:15:

я говорю про то что в 2012 году, когда в сад сын шел, мы не манту, не кфт не делали, к фтизиатру тоже не ходили. прошли всех врачей, написали отказ от прививок и все. а еще была какая-то комиссия врачебная, которая дала разрешение не делать прививки

Сейчас немного по другому.
Согласно СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (с изменениями на 6 февраля 2015 года) п. 5.7 Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Мусёнок писал(а) 21 июл 2016, 15:02:
Согласно СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (с изменениями на 6 февраля 2015 года) п. 5.7 Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

да, при наличии информационного согласия родителей.
никто не может заставить делать, то, чего вы делать своему ребенку не хотите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
ой, какую мутотень развели со всеми этими санпинами, нагромождением требований и пр. и пр.
Ну как нормальному человеку во всем этом разобраться??!?!!
мы делали в 3 года диаскин, т.е. не запрещен он малышам. Причем, у нас он шел не как дополнение к манту (о чем я здесь с ужасом услышала!), а как самостоятельная диагностика. ПРавда, фтизиатр, которая нас же на него и направила, потом рассказывала, что он погоду показывает и нет ему никакого доверия... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Alexeya писал(а) 22 июл 2016, 15:18:
рассказывала, что он погоду показывает и нет ему никакого доверия...

Аха... А манту-то какая достоверная...
Интересно, чего она показывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вообще доверия нет не манту не диаксину

Сообщение Добавлено:  
Вообщем нормально фтизиатр отнеслась к тому, что прочитала врач, а не она. Напугали меня администраторы :de_vil: Отправила на рентген правда. Уже с рентгеном выписала справку в сад.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов