Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
На мой взгляд любой адекватный родитель готов и согласен обследовать ребенка, но безопасными методами, которых в отношении туберкулинодиагностики пока нет, по крайней мере в массовом применении.
С другой стороны у меня есть пример из жизни, для тех кто на 100% утверждает ребенка не надо обследовать, он не болен, я знаю. У наших знакомых из Хабаровска, 4 года назад ребенок сильно заболел, темпер 40, насморк, все такое- диагноз банальный ОРЗ (вроде так или ОРВИ), антибиотики, лечение, дальше вроде все ок. Через полгода р. Манту положительная, дальнейшие обследования подтверждают, что у ребенка туберкулез. Без каких либо ярко выраженных симптомов все протекало. Потом было 8 месяцев больницы, полгода дома и повторный курс в стационаре, потом снова дома и санаторий. На момент инфицирования ему было 3 с небольшим, лежал по больницам один. Ребенок из нормальной, не пьющей семьи, посещал детский сад, где подхватил не известно. Сейчас вроде у них все хорошо, закончил первый класс. Но это ведь бомба замедленного действия на всю жизнь теперь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Point
Читайте образец отказа со всеми ссылками на законы:
Заявление

Я, ФИО, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего ФИО ?? г.р.

В сентябре 2014года мой сын … в соответствии с возрастом и развитием поступил в школу № ?? г. ….
мы получили на руки записку за подписью школьного врача ?? ФИО, где содержалось незаконное требование о постановке пробы Манту. В случае отказа было указано требование получить заключении фтизиатра о допуске в школу.

Однако здравоохранение в России является сферой услуг, поэтому никакой закон в России не предусматривает поход к фтизиатру как обязательное условие отказа от противотуберкулезной помощи, каковой является реакция Манту.

В связи с изложенным сообщаю Вам, как должностному лицу, ответственному за нарушение прав детей во вверенном Вам учреждении, что требования школьного врача ФИО грубо нарушают нормы действующего федерального законодательства РФ, а именно:

- Положения п. 1 ч. 2 ст. 20 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

- ст. 7.3(противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2(противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;

- "Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" (утв.Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1346 н), согласно которому необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие законных представителей ребенка.

Также прошу учесть, что туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.

Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г.№ 109 гласит:

«Инструкция по применению туберкулиновых проб

Цель применения
Туберкулинодиагностика -диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика)».

Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.

В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:

«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и(или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом,другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;

Из чего следует, что проба Манту является разновидностью противотуберкулезной помощи.

В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет,оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев,предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».

Так как мой сын не является больным туберкулезом, то реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для него добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.

Приказ Минздрава РФ от 21марта 2003 г.N 109 О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:

«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, …, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр.

Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».

Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему сыну бессмысленным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: нетребуются дополнительные осмотры специалистами, сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных медицинских процедур, а также сбор различных справок родителями и т.д.

Ведомственные документы(приказы, постановления и пр.), противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В связи с изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры и гарантировать моему сыну ФИО беспрепятственный допуск в школу в соответствии с нормами действующего законодательства.

Прошу Вас в случае отказа в установленные законом сроки изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: пунктов, статей, номеров, дат, наименований нормативных актов, с целью ознакомления моим юристом.

С уважением,

ФИО Дата

Арина Покровская, психолог и правозащитник

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Point
Да, и почему Вы так боитесь наших не обследованных и не привитых детей? Какую угрозу они представляют для Ваших привитых? Вы же защищены прививками от всех болезней на 100%, разве нет? :ti_pa:

За это сообщение автора Oles*ya поблагодарил: Zoichik

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya
Я писала немного не о том. Но Вы в своём праве :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
И знаете, я совсем ни хочу ругаться :smile: .
Я тоже ни хочу, чтобы в классе у моего ребенка были дети с туберкулезом. И я не против обследования, но не такими методами. Вы знаете, что в манту содержится фенол? И еще другие не менее вредные консерванты? И проба манту неинформативна, что бы ни говорили.
И кстати, раз уж Вы юрист, то наверное должны знать, что ребенок с не активной формой туберкулеза может посещать школу и сад, только он должен стоять на учете и получать лечение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Oles*ya писал(а) 07 авг 2014, 22:09:
в манту содержится фенол

Смотрела в YouTube Комаровского. Он говорит, что кол-во фенола как в 3-5 мл мочи. Мы ее кстати выделяем. Но меня это особо даже не интересует.

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya
Я ни в коем случае не хотела конфликта, лишь высказала свою точку зрения.
Я так же против Манту, ибо дети мои аллергики. Я лишь пыталась проиллюстрировать обратную сторону медали.
Да, про не активную форму знаю (не как юрист, а как мама). Дочь у меня два года стояла на учёте у фтизиатра.
Что касается вопроса про страх перед не обследованными детьми (про не привитых я не писала ни слова). Если в коллективе выявляется ребенок с активной формой - профилактические лечение и обследование проходят все дети коллектива. Сами понимаете - лечение будет не витаминками. И дополнительная беготня к фтизиатру тоже радости не прибавляет. Молчу уже о возможности заражения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
Да ясное дело, что тогда пострадают все.
Просто есть действительно безответственные родители, которые не обследуют детей потому как им просто по фиг, а есть такие, как мы, которые как правило пострадали от прививок и прочего лечения. И теперь ко всем вливаниям в детей прививок и прочего относимся отрицательно!
Тут пишут, что вроде будут вводить у нас тест по крови (не помню название, на к...)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Satish
Зря, что не интересует!
Отчего ж тогда у детей аллергия на манту?! Бывает что даже гноится подолгу.
Фенол даже в косметике запрещен, а тут в кровь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
девочки, а в садах никого еще не отправляли к фтизиатру ( я имею ввиду тех деток, которые уже год и более ходят в сад). Я все жду приглашения от воспитателя к заведующей)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Oles*ya писал(а) 07 авг 2014, 22:31:
Зря, что не интересует!

Я так понимаю, что "не интересует", т.к. Satish ее колоть ребенку не будет. Поэтому и не интересует :smile:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Satish

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
GAIKA84
Мы в отпуске (в сад не ходим) но мне уже прислали объявление что висит в саду: с 1 сентября дети без Манту (фтизиатра) в сад не допускаются. Так что представляю что будет перед 1 сентября. :du_ma_et: Я например физически могу не успеть пройти анализы и фтизиатра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fairlady*
Сама переживаю, что будет в школе.
Мой план таков:
Приношу заявление на отказ от всего.
Если не поможет, буду требовать письменный отказ в приеме в школу.
Ну и в прокуратуру.
Конечно не охота мотаться по судам, ну а что делать?
Раньше ведь и просто без прививок не пускали никуда детей. Потом как пошли жалобы в прокуратуру одна за другой, так сразу все и успокоились. Но на словах достают постоянно, типа ваши дети помрут без прививок, да вы сектанты, чокнутые...
Да, тяжело, это система, но у меня нет желания ей подчиняться.
Подождем сентября, там все увидим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Кстати, для подростков от 15 до 18 лет данное положение осталось таким, как было раньше, т.е.:

Цитата:
6.8. Подростки, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, не представившие руководителю организации в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются к работе (учебе).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ma-sha
Подскажите, пожалуйста, нормы папулы от манту для ребенка почти 3-х лет, привитого БЦЖ в роддоме. До этого манту не делали. Сегодня идти проверять, не хочу, чтоб необоснованно к фтизиатру отправили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352
Девочки, вот ссылка на сайт. Там составленное юристом обращение в прокуратуру. Адрес для обращения тоже есть.
Давайте действовать и поддержим, начатое движение!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Тут важна как раз динамика, т.е. сравнение с предыдущими пробами, а у вас их не было.

Вот, почитайте это, там есть табличка:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ma-sha
Так в том-то и дело, что нет динамики. Значит, никуда нас не отправят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Говорю же, почитайте табличку, там все понятно :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 2.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почему то многие здесь считают, что диаскинтест менее опасен, чем манту.
Вот его состав:
Согласно инструкции, одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный (генномодифицированный) белок CFP10-ESAT6 (0,2 мкг), фенол (0,25мг) в качестве консерванта (белковый препарат без него не может храниться), полисорбат 80 (твин 80) в качестве стабилизатора, натрий фосфорно-кислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорно-кислый однозамещенный, воду для инъекций – до 0,1 мл. Как видите, препарат содержит два связанных между собой с помощью генной инженерии антигена - CFP10 и ESAT6. Именно эти антигены присутствуют в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза, в том числе M.tuberculosis и M.bovis. Зато эти антигены отсутствуют в штаммах БЦЖ M.bovis, из которого готовятся вакцины туберкулезные – БЦЖ и БЦЖ-М. Вот и всё отличие от пробы Манту.

Источник: http://antivakcina.org/chto-takoe-diaskintest/

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Здесь Вам и фенол и ГМО и все деткам в кровь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я читала табличку уже :a_g_a:
В общем, сходили мы к педиатру, показали. Они рассматривали под разными углами, охали-ахали, в итоге написали "аллергическая реакция", папула 12 мм. Хотели сравнить с прошлым годом, но у нас не было манту. Сказали, что если в след. году не уменьшится, то отправят к фтизиатру. Вот я и думаю, а смысл мне ее делать в след. году ,если у него аллергич. реакция? :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena

Это не та аллергическая реакция, это т.н. ПВА - поствакцинальная аллергическая реакция, связанная с вакцинацией БЦЖ. Т.е. у тех, у кого сделана БЦЖ, Манту будет положительная. Размер папулы коррелирует с размером рубчика после БЦЖ, т.е. напрямую зависит от того, как протекал поствакцинальный процесс.
ПВА со временем должна угасать, при этом при отсутствии инфицирования МБТ размер папулы будет тоже уменьшаться.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов