Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Кисулич*
По закону они в принципе правы, к сожалению. Медсестра в саду принимает отписку. что родители берут всю ответственность за здоровье ребенка находящегося в контакте с привитым на себя?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
ВечноСонная писал(а):
мне интересно, а беременная должна была во время беременности прививку делать

МНЕ БЕРЕМЕННОЙ предлогали ее сделать, сказали, что она абсолютно безвредна, даж малышам с 6 мес ее делают :sh_ok: я пальцем у виска покрутила и пошла подальше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Кисулич* писал(а):
Девочки, как на данный момент обстоят дела с привиками от полимиелита: ребенка в группе будут прививать живой вакциной, с мамой не удалось договориться, чтобы привить мертвой. Куда бежать, кому писать Сказали, что ребенка в другую группу на 2 мес, ребенок рыдает

Нас уже три раза переводили в другие группы. Так же ребёнок отказывался ходить не в свою группу. Но закон не на нашей стороне :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Fleour писал(а):
Медсестра в саду принимает отписку, что родители берут всю ответственность за здоровье ребенка находящегося в контакте с привитым на себя?

Такая расписка не имеет никакой юридической силы, поэтому если что, то отвечать будет администрация ДОУ за нарушение требований СанПИН.
Хотя этого "если что" никогда не случалось :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Да я знаю :smile: Но есть же такие кто принимает, может в этом случае можно так решить ситуацию, поэтому и спросила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fleour писал(а):
Но есть же такие кто принимает,

Да, есть, но это значит, что они берут ответственность на себя.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Veradraen писал(а):
Кисулич* писал(а):
Девочки, как на данный момент обстоят дела с привиками от полимиелита: ребенка в группе будут прививать живой вакциной, с мамой не удалось договориться, чтобы привить мертвой. Куда бежать, кому писать Сказали, что ребенка в другую группу на 2 мес, ребенок рыдает

Нас уже три раза переводили в другие группы. Так же ребёнок отказывался ходить не в свою группу. Но закон не на нашей стороне :ny_tik:

А если привитый ребенок заболел и не ходит, мы можем ходить в свою группу? Ребенок только 2 дня в другой группе - уже ноет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
zolotcze писал(а):
Maria-Mirabella писал(а):
Нас без прививок в сад взяли, пишу отказ каждый год. Скоро в школу, опять воевать придется. А еще мне педиатр сказала, что в США, Японию и еще ряд стран без прививок не пустят. Народ чтоб получить визу бегут уколоться.
Планирую продолжать учебу ребенка за границей, правда это будет лет через 10 :smile: Неужели придется нашпиговать ребенка всем подряд в авральном режиме???
Кстати, у меня отец моряк, и действительно когда он отправляется в ту или иную страну его прививают. Бюрократизм, и ни куда от этого не деться :ze_le_ny:

Ваша педя просто :ze_le_ny: ездили и в Америку и в Японию с полностью
Не привитым ре, я даже не знаю кто такой вопрос может задать? На границе? На таможне? Чтобы такое ляпнуть надо " про заграницу" знать только со стороны. Вы бы спросили а у нее хоть загранпаспорт есть?

Понятно что она не ездила. Типа дети с участка кто на учебу отправлялся были проблемы, пришлось срочно прививать. Может там учебные заведения требуют сертификаты прививочные :nez-nayu: , ясно что не погранцы.
Я спрашивала не просто про заграницу, а именно учебу за границей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
У меня знакомая уезжала в Прагу на ПМЖ 1,5 г. назад. Ребёнка 2,5 г пришлось привить. Что именно делали не скажу, но делали несколько прививок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Veradraen писал(а):
Кисулич* писал(а):

У нас похожая ситуация, только нас из своей группы перевели на 2 месяца в другую, мы сразу заболели. 3 месяца просидели дома, сегодня вышли а нам говорят, что в пятницу в 2-х группах будут делать прививки потому в понедельник мы должны выйти совсем в другой сад - филиал. Я в шоке :de_vil:
Причем сейчас у нас медотвод от прививок 3 месяца. Что делать ума не приложу. В другой сад идти не хочется - опять начнем собирать все болячки. Объединять прививающихся детей в одну группу -типо нет оснований... Может кто как-нибудь разбирался с этим? Может с родителями детей разговаривать чтоб они не живой вакциной прививали.

Сообщение Добавлено:  
Yul'ok
Кисулич*
смотрю на ваши линеечки, уже и детки у вас не маленькие, странно что до сих пор кого-то в ваших группах прививают от полио. Мы поэтому пошли в группу не по возрасту, медсестра сама предложила, что, мол, в этой группе уже все привитые, исключением могут быть только новенькие, но на это случай у нас есть параллельная группа. Но видимо расслабляться нам рано...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Yul'ok писал(а):
Объединять прививающихся детей в одну группу -типо нет оснований... Может кто как-нибудь разбирался с этим?

Не знаю, поможет Вам это или нет. У нас был момент, когда мне предложили забрать ребенка из группы, т.к. другого ребенка собирались вакцинировать живой полиовакциной. Я сначала по-хорошему попросила под свою ответственность оставить ребенка в группе, заведующая была не против, медсестра в позу встала. Тогда я наотрез отказалась забирать ребенка из группы, а не принять с утра моего ребенка в сад в тот день они не имели никаких оснований. В итоге медсестра написала на меня жалобу в роспотребнадзор, пока мы ждали ответ, того ребенка не прививали и моя ходила в свою группу, длилось это больше месяца. Потом пришел ответ от Роспотребнадзора, в котором было прописано, что руководство детского сада должно разобщить непривитого ребенка от свежепривитого, путем перевода в другую группу или если это невозможно в другой сад. НО в ответе не было прописано какого именно ребенка нужно "убрать" из группы, и я самым наглым образом заявила заведующей - покажите где здесь написано, что именно моего, а не свежепривитого ребенка нужно перевести в другую группу? В итоге я видимо настолько достала заведующую, что она перевела свежепривитого ребенка в другую группу, а мы остались в своей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik писал(а):
покажите где здесь написано, что именно моего, а не свежепривитого ребенка нужно перевести в другую группу?

А порядок разобщения, действительно, никакими законодательными актами и инструктивными письмами не прописан. СанПИН от администрации ДОУ требует только разобщить таких детей, а уж как они это будут делать - это их дело.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Anutik-Lutik
ma-sha

Спасибо!!! :ro_za: Я надеюсь это поможет, хотя бы быть более уверенной в своих словах при разговоре с заведущей. А то уже как представлю что опять новый коллектив, психологически настраивать ребенка, аж плохо становится. А так теперь есть надежда... И теперь знаю что мы не одни такие.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Fleour
В том то и обидно что этим детям должны были сделать давно, они не новенькие, по разным причинам протянули, а теперь всем сразу, почему бы не сделать им с перерывом в 2 месяца. Такое ощущение, что специально чтобы подбить нас на прививку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Статья... Правда не совсем в тему беспрививочности, скорее наоборот :du_ma_et:
http://voljena.livejournal.com/65277.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Andlena писал(а):
Статья... Правда не совсем в тему беспрививочности, скорее наоборот

А здесь есть те кто не ставит прививки своему ребенку и считает, что в масштабах страны нужно отменить некоторые прививки вообще и какие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
galya888 писал(а):
Andlena писал(а):
Статья... Правда не совсем в тему беспрививочности, скорее наоборот

А здесь есть те кто не ставит прививки своему ребенку и считает, что в масштабах страны нужно отменить некоторые прививки вообще и какие?

Это уже политика :mi_ga_et: Для каждой прививки есть свои показания и не нам решать, что убирать, а что нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
А у нас прогресс с педиатром и медсестрой, пришла к ним за направлением на консультацию к нефрологу. Знаю отказ закончился еще 13 марта. Уходя, спрашиваю: "Вы уверены, что больше от меня ничего не хотите, например отказ от прививок обновить?":)... "Ой.. стойте..." все достали, сами написали, мне только подпись надо было поставить... и лекцию так между прочим: "как только в сад соберетесь, хоть на полио придите, прокапаемся и пойдете смело в сад"....

обязательно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
galya888 писал(а):
что в масштабах страны нужно отменить некоторые прививки вообще и какие?

От гриппа как минимум :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Andlena писал(а):
От гриппа как минимум :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Вы что, это самая нужная прививка - как без нее? :-) :-) :-) Мне даже педиатр открытым текстом сказала - прививку от гриппа ни при каких условиях ставить не вздумай, ни ребенку, ни себе.
У меня свекровь в прошлом году себе поставила, еще и нам прихватила вакцины. Я категорически отказалась ставить, муж мой думал поставить, но после прочтения пары ссылок - оставил эту затею.
В итоге свекровь после прививки сразу же заболевает, болела сильно.Я ей в разговоре пыталась донести, что прививка от гриппа - зло, она вроде как согласилась со мной. В этот раз молча опять поставила, я еще подумала неужели осознание пришло, ан нет, недавно при беседе проговорилась, что прививку себе сделала. :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов