Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
был бы толк от обращения
да и в сад хотелось бы в сентябре пойти, а не неизвестно когда

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Почему думаете что не будет толка?
Никто еще не обращался,все только начинается с этим Санпином,он заработал только пару недель как
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Oles*ya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, что за пессимизм?! :de_vil:
Мало ли, что Вам говорит педиатр. Вы потребуйте у нее письменный отказ с обоснованием почему она не хочет подписывать Вам карту!
И поясните, что с этим отказом собираетесь якобы идти в прокуратуру.
Думаю на этом этапе ее угрозы прекратятся.
Врачи прекрасно понимают, что на деле они не имеют права не подписать карту в сад, если у Вас отказ от манту. А Санпин это указ, а не закон. По закону Вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства и это не повод не брать ребенка в дет. сад.
Если Вы не хотите делать манту или рентген или еще что то, то и не делайте. Пишите письменный отказ! А если Вам отказывают в приеме в сад иди карту не подписывают без обследования, то тоже требуйте письменного обоснования со ссылками на закон!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Oles*ya
Вы сами все это хоть раз проделывали?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Fairlady* писал(а) 07 авг 2014, 18:04:
Oles*ya
Вы сами все это хоть раз проделывали?!

С учетом нового санпина..
Нам то не указ, а медики им руководствуются.
Раньше то да.. Не могли они не подписать при отказе от всего и вся.. А сейчас у них механизм воздействия расширился
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Fairlady*
И не раз! У меня дети без прививок и не нужных мне обследований.
Я сначала тоже напрягалась с появлением нового Санпина, но поинтересовалась у юриста и он подтвердил, что Санпин это указ для медиков и он не отменяет конституцию РФ, где черным по белому написано, что мы имеем право на отказ от любой мед помощи, в том числе и от противотуберкулезной! И никакими санкциями это не грозит!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Почему спрашиваю
Я вся такая умная месяц назад потрясала знаниями наших законов и моих прав педиатров и заведующих в поликлинике,дело,скажу я вам,стоит миллиарды неовных клеток,когда буквально на грани слез,скандалов и истерик понимаешь,что бьешься о глухую стену!! Кто хоть раз через это проходил,понимают как это-биться с Системой!
В итоге.. карту без манту со скрипом и надптсью жирным шотфтом НЕ ОБСЛЕДОВАН на тубкркулез,но подписали. :men:
А 25-го июля СанПин с уточнением -не допускать !!! не обследованных в детский коллектив вступил в силу :men:
В школе,которую мы выбрали-и слава богу поступили-первый вопрос при подаче доков был-карту оформляете?
В сады и школы меньше чем через месяц.
Отсюда второй вопрос-КАК вы предлагаете на сегодняшний день обследоваться? Чтобы быть допущенным ? Вы не считаете нужным прививаться -на счет этого СанПин молчит слава богу
А обследоваться ? На туберкулез вам тоже обследовать детей не нужно,никаким образом?

Вообще допускаю что пройдет время и армия беспрививочников вероятно и отсюда найдет выход,может у кого стальные нервы,тоже допускаю,есть среди нас железные женщины
Но что сейчпс делать? Пихать ребенка в класс-группу -со словами-я вам не обязана ничего-читайте законы !-и быстро уходить,гордо голову подняв?
Расскажете через месяц?что вам скажут в школе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Блин, смотрю на манту у ребенка - мне кажется, что разнесло ее.
Вот действительно, надо было отказываться от нее нафиг, и идти сразу к фтизиатру и просить диаскин-тест? Все равно половину, наверно, туда отправляют :ps_ih:
Так нам ее и вкололи еще неправильно - кровь шла, пуговка не надулась. Строго-настрого запретили мочить почему-то. Как бы померили бы еще правильно. У меня осталось стойкое недоверие к нашей поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
А кровь не должна идти?Andlena
Нам тоже вкололи манту, была кровь. Завтра показывать идём. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natty* писал(а) 07 авг 2014, 20:13:
Завтра показывать идём

И мы завтра.
Не должно быть крови. Просто кожа как бы пузырьком надуться должна.
У вас большая?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Мы вчера сходили на Спиридонова к фтизиатру Аникеевой И., в 3 кабинет. От манту у нас отказ, в отказе написали причину поствакцинальная аллергия. Хотела отказаться и от диаскина, девочки здесь писали, что получили справки на Невской с одним рентгеном, анализами и флюшкой родителей. Нам врач объяснила так, если не делать диаскин, то можно пропустить туберкулез грудных лимфоузлов (что чаще встречается у детей, чем легких) и других органов, если только диаскин без рентгена, бывает, что ребенок уже был тубинфицирован, перенес или палочка заблокирована все теми же лимфоузлами, тест отрицательный, а на снимке затемнение. Не на чем она не настаивала, морали не читала и т.д., сказала это дело каждого лично обследовать или нет, единственное сказала мало приятного если пропустят действительнот больного ребенка и потом пострадает весь детский коллектив от бесконечных обслеваний, проб и профлечения далеко не легкими препаратами. А по поводу справки на основе одного рентгена, там будет формулировка, что ребенок обследован исключительно на туберкулез ЛЕГКИХ. Вероятнее всего в ближайшее время такие карты тоже не будут подписываться поликлиниками!!! Не знаю конечно несколько все это правда. Пока перевариваем и думаем как поступить дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Обследоваться страшно и зачастую ложный результат, не обследоваться тоже страшно, что делать-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
A*нн*а
туберкулез легких опасен для окружающих.
туберкулез, например костей- нет.
поэтому карту в сад подписывать будут, если у вас будет рентген, так как вы не будете опасны для окружающих..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Anna_R
очень на это надеюсь, не хочется лишний раз чем -то колоть ре.

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya писал(а) 07 авг 2014, 17:47:
Санпин это указ, а не закон. По закону Вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства и это не повод не брать ребенка в дет. сад.

Я Вам, как юрист, говорю - ВСЕ законодательство РФ основывается на Конституции РФ. Данный СанПин принят и утвержден, он не противоречит Конституции РФ.
Oles*ya писал(а) 07 авг 2014, 18:19:
Санпин это указ для медиков и он не отменяет конституцию РФ, где черным по белому написано, что мы имеем право на отказ от любой мед помощи, в том числе и от противотуберкулезной!

Вы сами Конституцию когда-нибудь читали? Если да, то должны знать и эту статью Конституции
Цитата:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Приведу для примера такой вариант.
Мой ребенок обследованный по всем правилам ходит в сад. Естественно меня волнует ситуация с туберкулинодиагностикой в нашем саду и конкретно в группе. Я иду к медику и спрашиваю - все ли дети в нашей группе обследованы? Она даст мне такую информацию, т.к.
Цитата:
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Если даже не даст сразу, схожу к заведующей. В Роспотребнадзор и т.д.
И так, я вдруг узнаю, что какой-то ребенок не обследован. На требования медика, заведующей о необходимости посетить фтизиатра - родители не реагируют. Все очень просто - я пишу в прокуратуру, в Роспотребназор, в Департамент образования и т.д. Как завершающий штрих - в суд. Т.к.этот ребенок представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью остальных детей в коллективе, и моему ребенку в частности. Как думаете - каков будет исход этого дела? А ведь в, так частой упоминаемой Вами, Конституции закреплено и МОЁ право на
Цитата:
на охрану здоровья

И никакими санкциями это не грозит!

Никаких. До тех пор, пока Вы не будете ущемлять/нарушать права других
где черным по белому написано, что мы имеем право на отказ от любой мед помощи, в том числе и от противотуберкулезной!

Покажите пожалуйста где в Конституции это написано :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Point писал(а) 07 авг 2014, 20:40:
И так, я вдруг узнаю, что какой-то ребенок не обследован.

А как же мед. тайна? Разве медик может распространять какую-либо информацию касательно здоровья человека?

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Цитата:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И потом это информация не о наличии заболевания (и постановке на учет например), а о проведении диагностики

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Oles*ya
Кроме всего прочего
Цитата:
3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну" - Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст. 13.
Насколько я понимаю, ни один медик в принципе не должен никому сообщать о фактах обследования/не обследования других людей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Подобную информацию дают по запросу той же прокуратуры или суда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Point писал(а) 07 авг 2014, 21:10:
Подобную информацию дают по запросу той же прокуратуры или суда

По запросу суда и прокуратуры - да, дают. Но не первому встречному-поперечному.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов