Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2012
Я тоже столкнулась с этой проблемой , манту 14 мм, нас к фтизиатру та направила сдавать кучу анализов это кровь на антитела, ЦМВ, ВПГ , лямблии, аскаридоз, токсикороз + сделать R-графию, сделали дискентест. Даже не смотря на то что мы в 2010 году были нас сняли с учета дали справку с диагнозом поств. аллергия, как объяснила доктор это реакция на БЦЖ , и даже была очень удивлена почему мы сюда бегаем? У вас в карточке все написано, зачем вас сюда пригнали. Я теперь хочу написать отказ от всех этих прививок и прекратить все это, нам это так надоело. Нам в пятницу идти показывать диаскинтест, пойду без анализов и без флюшки. Думаю будет много проблем. Нам ведь в школу идти в первый класс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ксюшик
А у меня нету линейки про возраст ребенка :smile: А в школе у нас Манту не делают, слава богу, дают направление в поликлинику. Это я сама тупанула зачем-то, напросилась, называется :-(

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Nikol1120
Так вас постоянно гоняют на Диаскин? Идиотизм какой-то :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, идиотизм. Им попросту наплевать на здоровье наших детей, какие последствия будут от этих похождений по кабинетам им наплевать. Галочку поставили и все. Я с этой мед. комиссией в школу столько врачей оббегали у ребенка такой стресс после всего этого, ужас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nikol1120
Ну я так понимаю, вам на днях сделали Диаскин, раз в пятницу показывать? Реакция какая-нибудь есть? Если нет - ну и не переживайте. Зачем вам еще по врачам бегать? Карту-то вам в школу подпишут. А потом отказ напишите, и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да но нам фтизиатр еще назначила флюшку и кучу анализов, я не хочу ребенка облучать да и колоть лишний раз не хочется, кровь брать из вены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nikol1120
Ничего не поняла - если Диаскин отрицательный, какая нафиг еще флюшка и анализы? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
ma-sha
Подскажите, пожалуйста, Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР) определения туберкулеза - это и есть ПЦР-диагностика микобактерий туберкулеза? Почитала статью по второй ссылке, там пишут, что этот метод самый точный, почему же его результаты не хотят учитывать?(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Маши
Анализы, флюшка и диаскин все надо сделать и принести ее в пятницу. Она еще не видя результатов диаскина решила все сразу собрать, ну чтоб лишний раз наверное не бегали :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Зефир в шоколаде
Метод ПЦР-диагностики выявления ДНК микобактерии туберкулеза не является альтернативой пробы Манту, так как не позволяет диагностировать инфицирование и используется только для диагностики активной формы туберкулеза. С его помощью обнаруживают частицы ДНК бактерии в крови. Но если следов возбудителя нет в крови, то это вовсе не означает, что он не сидит где-то в локальном очаге. Когда бактерия в крови уже обнаружится, то это будет далеко не начальная стадия заболевания. Цель же туберкулинодиагностики у детей - это именно обнаружение первичного инфицирования для того, чтобы профилактикой избежать заболевания.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо! Теперь дошло)
А как вы считаете, диаскин - тест в таком случае лучше, чем манту, или же его эффективность и безопасность преувеличена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде
Даже сами фтизиатры по-разному к нему относятся. Слишком мало он еще используется, чтобы говорить о его конкретных результатах.
Диаскинтест не реагирует на вакцинные штаммы, поэтому на его результат они не влияют. Этим он отличается от Манту. Его обычно используют для выявления активной инфекции. А Манту - для выявления инфицирования. Поэтому используют и тот, и другой метод.
Если не считать основных действующих веществ, то компоненты проб и в Манту, и в Диаскинтесте одинаковые. Также, как аналогичны техника введения и противопоказания.

Для выявления инфицирования сейчас в РФ уже начали делать квантифероновый тест, который основан на определении интерферона IFN- γ (цитокин ФНО- γ), высвобождаемого сенсибилизированными Т-клетками, стимулированными in vitro специфическими антигенами М.tuberculosis. Тест дает точный ответ только у инфицированных M.tuberculosis. У неинфицированных или прошедших БЦЖ-вакцинацию ответ будет отрицательным . Тест лишен недостатков кожных тестов и превосходит их по чувствительности (89% против 76%) и специфичности (99,2% против 65,9%). У пациентов с ВИЧ-инфекцией квантифероновый тест также отличается более высокой чувствительностью (77-85%) по сравнению с кожными пробами (15-46%).
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ma-sha
Вы про него говорили, что в нашем городе его не делают?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик

Если честно, то точно не знаю, думается, что пока навряд ли, его и по всей РФ еще мало где можно сделать. Но думаю, что это дело времени, появится. Ведь у нас очень неблагополучный регион по ТБ, тут как нигде нужна стоящая диагностика.
Очень большое преимущество - этот тест делается по крови, т.е. in vitro.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ma-sha писал(а):
Очень большое преимущество - этот тест делается по крови, т.е. in vitro.

:a_g_a: уже прочитала в гугле
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Объясните, пожалуйста! :ro_za:
ma-sha писал(а):
Его обычно используют для выявления активной инфекции

Т.е. можно считать, что диаскин тест подобен пцр-диагостике?
ma-sha писал(а):
компоненты проб и в Манту, и в Диаскинтесте одинаковые

Если есть аллергия (непереносимость) туберкулина (повышение температуры, вялость и т.п.), то при использовании, что диаскин-теста, что манту реакции будет одинаковые?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде
Нет, в Диаскинтесте туберкулина нет, там вместо него комбинация из двух рекомбинантных белков. Вот все остальные компоненты пробы и теста одинаковые. И если есть реакция именно на них (а не на сам туберкулин), то она будет и при проведении Диаскинтеста. А если есть неспецифическая реакция на сам туберкулин, то при проведении Диаскинтеста реакции не будет.
Нет, Диаскинтест не аналог ПЦР-диагностике, его действие основано на выявлении клеточного иммунного ответа на специфические для Mycobacterium tuberculosis антигены, т.е. все на той же ГЗТ (реакции гиперчувствительности замедленного типа).
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Зефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В общем, сходили мы вчера на показ своего Диаскина... Врач долго смотрела, хмыкала, что синяк это типа тоже реакция :sh_ok:, но написала-таки отрицательно. Дальше-больше - ну, говорит, ставлю я вас на учет в 6а группу (кто-то знает, что это? :du_ma_et: ), через 3 месяца приходите на Манту с Диаскином еще раз :sh_ok: Я в шоке, говорю - а для чего, собственно?! Анализы+рентген+ Диаскин - в норме все, зачем нас на учет? Она - ну Манту-то у вас была большая! Я говорю - ну и что, она у многих большая, подтвердили же остальными исследованиями, что туберкулеза у нас НЕТ (это я уже почти орала там, достали сил нет :de_vil: ). Она мне - скажите спасибо, что я вам профлечения не назначаю, а вообще положено! Короче, развернулась я, сказала прощайте тубдиспансеру и врачу и отчалила. Девочки, ну вот то ли лыжи не едут, то ли что...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
делали манту,сыну почти 4, гиперемия большая, а сама папула 10 мм, к фтизиатру не направляли, написали ПВА( слава Богу!). Сама реакция сходила долго - сначала она стала выглядеть как ожог, а потом как ожог же и облезла.Сейчас там просто пятно,не проходит. У меня в детстве ничего подобного не было,масенькая папулка,и все.. Что -то не хочется больше сыну Манту делать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая
Господи, повезло вам с врачом! А не делать можно, в следующий раз попросите бланк с отказом, у педиатров они готовые есть, и заполните его. Имеете полное право.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мама Маши
я тоже поразилась, она куда-то сбегала,там спросила,и вернулась,сказала,вам к фтизиатру не надо.Я аж выдохнула свободно! Делать больше,наверно,не буду, так как аллергия выдаст в след. раз однозначно больше..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов