Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
ВечноСонная
И тем самым вступить с ней в дебаты? :sh_ok: нет уж :-)

Просто сказала, что на все их подобные предложения буду писать отказы:)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Konditer писал(а):
Былинка писал(а):
Потому что бцж нет

логика железная...
у нас так и нет прививок, желания их делать нету, ходим в частный сад и кто там какие делает прививки в душе не чаю, и не хочу знать...

Какая там логика:):):)
Расчет на испуг, скорее всего.

Как мужа на работе м/с на днях отчитывала, дескать От полио надо сделать. У нас узбеки под боком живут. Плюнет такой вот и все. Пиши пропало.
Я так долго давно не смеялась:):):):)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Былинка писал(а):
Как мужа на работе м/с на днях отчитывала, дескать От полио надо сделать. У нас узбеки под боком живут. Плюнет такой вот и все. Пиши пропало.
Я так долго давно не смеялась:):):):)

Такое ощущение, что мы живем во время инквизиции и все лечение до сих пор основано на кровопускании ':roll:' Откуда эти антинаучные знания у современных медиков???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, может кто знает, врачи лишаются премию, не выполняют план в случае отказа от прививок?

Приходишь к педиатру, только слышит про отказ, чуть ли не "До свидания, прием окончен", вот реально, достало уже...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Rozellita
У них должен быть обхват по участку не менее 95 процентов, если мне память не изменяет.
Моя мама одно время работала в СЭС эпидемиологом. Рассказывала... Все данные о вакцинации стекаются в СЭС. И за каждого непривитого ребенка СЭСка трясет заведующую поликлиникой. А она в свою очередь, наверняка, педиатров :nez-nayu: Мотивации могут быть разные. Но премия, как я думаю, самая лучшая мотивация :a_g_a:
Правда моя мама на Сахалине, в СЭС уже больше 5 лет не работает. Там, она говорит, тогда очень мало отказавшихся от прививок было :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Rozellita писал(а):
Девочки, может кто знает, врачи лишаются премию, не выполняют план в случае отказа от прививок?

Лишаются или нет не знаю, но наша участковая , так и заявила, что её из-за нас премии лишат. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Да, если нет лишения премии или других наказаний, тогда зачем так остро реагировать? Врачи говорят о , якобы, " ответственности" за ребенка, но если вдруг непривитый ребенок все- таки заболел, разве кто- то подает в суд на врача, который его не уколол? Ни разу о таком нк слышала..., тогда зачем так нервничать и настаивать? А если это все ради премии, тогда почему мы должны колоть детей ради премий врачам?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Почему премия зависит от прививок? Т.е. может быть замечательный педиатр, работающий на износ, но если он не опрививит всех детей, то премии он не заслужил? А если педиатр сам не прививает своих детей, но чужих он все-равно должен подвести к прививке? Вот отсюда и получаем: принуждение к прививкам, вплоть до вранья; и записи в карточке о несуществующих болезнях и их лечении. Специально сталкивают лбами родителей и врачей: одним пофиг на чужую премию, другим на чужих детей. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Sanya писал(а):
Врачи говорят о , якобы, " ответственности" за ребенка, но если вдруг непривитый ребенок все- таки заболел, разве кто- то подает в суд на врача, который его не уколол? Ни разу о таком нк слышала..., тогда зачем так нервничать и настаивать?

Меня всегда интересовала формулировка "отказ от прививки", а если мамочка с ребенком пришла делать прививку, то она подписывает "согласие". Так скажите пожалуйста, если я НЕ нуждаюсь в подобном медицинском вмешательстве, т.е. я не прошу врача делать моему ребенку прививку, зачем мне писать "отказ"?? от чего я отказываюсь?? от "согласия" на прививку, которое я не писала??? Причем когда-то, самый первый раз, когда моему ребенку было несколько месяцев я написала отказ от прививок - перечислила их и поставила дату и роспись. Все!! я не писала, что ДО года, или что я могу передумать... там вполне русскими буквами написал "ОТКАЗ". Почему меня еще кто то спрашивает, что я должна написать еще один отказ и писать его каждый год??? В принципе я ничего этого не делаю, но читаю эту тему и вижу, что многие мамы это делают

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Konditer
Это на гниль давят, вдруг заманаешься писать и согласишься :-)
Мне по осени в садц на девицу в течении месяца попросили заполнить в саду таких 6 (!) отказов (на одно и то же причем). Я их собрала, пришла к медработнику и попросила мне выдать письменно официальное объяснение всего происходящего, так как в карте у нас совершенно ясно все изложено и заверено иммунологической комиссией. Объяснение мне не дали, и бумажки, почему-то, тоже больше не носят :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Konditer
Ежегодное написание отказов - это все их внутренние инструкции, т.е. это то, что требуют от педиатра.
Законом такое не предусмотрено, только просто письменный отказ.
Но каждый сам выбирает удобную для себя тактику общения с поликлиникой и ее сотрудниками.
Мне лично нравится наш педиатр, я не желаю ей проблем, у нас хорошие отношения и взаимопонимание. Поэтому я по своей доброй воле иду на встречу и мне не трудно оформлять отказы ежегодно. Причем, прихожу всегда без ребенка, заполняю бланки и все, потом копию беру для школы.
Если Вы хотите покачать права - кто ж Вам запретит. Но оно того стоит?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
ma-sha писал(а):
Поэтому я по своей доброй воле иду на встречу и мне не трудно оформлять отказы ежегодно. Причем, прихожу всегда без ребенка, заполняю бланки и все, потом копию беру для школы.
Если Вы хотите покачать права - кто ж Вам запретит. Но оно того стоит?

я не качаю права, я молчу "в тряпочку" что говориться. У меня к сожалению не такая понятливая педиатр оказалась, так что мы с ней больше года не видимся

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Konditer
Абсолютно логично!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а у мужа у моего так и продолжается кашель и периодически скачет температура после адс-м 21 января. Герпес вылезает периодически на губах. Анализы в норме, флюшка хорошая :nez-nayu: Врачи не знают, что с ним. Я только с прививкой связываю.

Сообщение Добавлено:  
нефиг было прививку делать, взрослый человек, мог послать всех лесом и не париться

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Мог бы.. Но:
1. Он ЗА прививки;
2. Без нее не подписывали мед. заключение.

Понятно, что можно было бы пободаться, но он не захотел, сказал "надо, так надо". Да и сейчас считает, что это не от прививки. Спрашиваю - от чего тогда? Молчит, не знает ':roll:' :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд:
свекровь-врач мне сейчас доказывала, что на адс осложнений вообще не бывает. что это фантастика, чтоб "на убитых микроорганизмов" были осложнения. и иммунитет не снижается, а только улучшается! сплошные плюсы, короче!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Специально для Вашей свекрови :smile:

Цитата:
При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер.
Первая фаза - иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов.
Вторая фаза - фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов (преимущественно Т-хелперов, иногда в сочетании с увеличением количества Т-супрессоров), и снижением их функциональной активности - способности отвечать на митогены, синтезировать антитела.
У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 мес.
Вторая фаза необходима для ограничения иммунного ответа на антигены вакцины. Однако это ограничение распространяется на посторонние по отношению к вакцине антигены и связано с формированием клона Т-супрессоров, способных оказывать антиген-неспецифический супрессорный эффект.
Патогенетически поствакцинальный иммунодефицит не отличим от вторичных иммунодефицитов, возникающих в ходе вирусных или бактериальных инфекций, хотя и менее выражен по длительности.
Определенный вклад в развитие поствакцинального иммунодефицита может вносить развивающийся при вакцинации общий адаптационный синдром, который сопровождается угнетением выработки интерферона, функции NK-клеток.
Помимо изменения численности и функциональной активности различных субпопуляций лимфоцитов, вакцинация вызывает изменения и в системе неспецифической реактивности - угнетение активности комплемента, пропердина, лизоцима, бактерицидных свойств сывороткикрови, фагоцитарной активности лейкоцитов, что особенно выражено в первые 15 дней после прививки, а также интерфероновую гипореактивность, длительностью до 6 мес.

http://main.rudn.ru/_new/russian/win/li ... pdf/08.pdf
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
О, Марина, шикарно. Спасибо. Сейчас сама изучу, мужу подсуну и свекрови вышлю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Это только маленький отрывок, лучше весь источник прочитать (по ссылке).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Так я его и имела ввиду :ro_za:
Ну вот как с этим со всем бороться? Мне свекровь еще сказала, что "проще всего любой недомогание на прививку списать!".
Я что-то аж как-то растерялась и никак не парировала.
Уф, устала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов