Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
ma-sha писал(а):
Для нашей страны это не так.

конечно не так, потому что еще кто-то прививает. В том же Таджикистане было около 300 заболевших, и 13 (или 15 уже не помню) умерших. В Нигерии периодически происходит, в Конго недавно очень много погибло. Что-то мне подсказывает, что в этих странах никто не прививается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ma-sha писал(а):
Leetah писал(а):
пострадавших от полиомелита гораздо больше, чем от прививки

не так... но с учетом миграции из стран б. СССР - риск для непривитого ребенка есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
масяня72 писал(а):
После того как мой ребенок чуть не умер от гриппа, прививаю каждый год. С тех пор она у меня ни разу не болела по серьезному, бывают конечно сопли, но до реанимации дело не доходит.А спорить с теми кто против прививок считаю бессмысленно, просто я их считаю невежественными людьми.

а мы как прививки сделаем от гриппа, так через 2 дня болеем гриппом - нафих надо (3 года мучались). Не стали делать - не болеем (кстати, меры предосторожности соблюдали всегда).
Я не против прививок, а против того КАК их делают. У меня сын полностью привит, а не надо было... но теперь поздно плакать. Дочь привила только в роддоме, теперь до того как пойдет не трогаю её (есть отвод по нейросоно), потом буду потихоньку делать и не все, наверно. А к педиатру пришла в месяц - меня давай отчитывать что я типа .... пока отвод не показала (я и сказать ничего не успела), а ведь она меня туда не направляла даже... делать буду в центре вакцинопроф-ки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
И Вы можете назвать хоть один незавозной случай заболевания полиомиелитом на территории РФ? Надеюсь, Вы в курсе, что когда кинулись повально всех ревакцинировать, то были и смертельные случаи от прививки?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Leetah писал(а):
ma-sha писал(а):

конечно не так, потому что еще кто-то прививает. В том же Таджикистане было около 300 заболевших, и 13 (или 15 уже не помню) умерших. В Нигерии периодически происходит, в Конго недавно очень много погибло. Что-то мне подсказывает, что в этих странах никто не прививается...
... а также плохо питается, не моется и живет в антисанитарных условиях.

Вы назвали беднейшие страны третьего мира. Там дистрофия и рахитизм (а также смерть от голода) более частые явления, чем полиомелит. Я думаю, немного мыла и улучшенный рацион питания справились бы с ситуацией гораздо эффективней, чем вакцины.
И кто вам "подсказал", что в Таджкистане никто не прививается? По сообщениям наших чиновников, среди заболевших были и привитые.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
В Индии прививают всех по нескольку раз и без спросу и разбора (в этой стране очень активно проходит имунизация). И всё равно люди болеют полиомелитом в больших колличествах.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мне до сих пор невдомек откуда сведения , что в Азии детей не прививают? Суждения по всей видимости придуманны самими авторами этих умозаключений. :nez-nayu:
Там зачастую мамашки настолько темные, что даже не интересуются, а "что это их ребенку вкалывают?". Они безропотно делают, то что им говорят врачи. А педиатры и т.п. еще более рьяно выполняют план, чем наши. :rolleyes:
Про Нигерии и иже с ними вообще молчу. Там уже давно всех привили ото всех страшных заболеваний "миссия добра из сша". :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Азарина писал(а):
Мне до сих пор невдомек откуда сведения , что в Азии детей не прививают? Суждения по всей видимости придуманны самими авторами этих умозаключений. :nez-nayu:
Там зачастую мамашки настолько темные, что даже не интересуются, а "что это их ребенку вкалывают?". Они безропотно делают, то что им говорят врачи. А педиатры и т.п. еще более рьяно выполняют план, чем наши. :rolleyes:
Про Нигерии и иже с ними вообще молчу. Там уже давно всех привили ото всех страшных заболеваний "миссия добра из сша". :smile:

они в Нигерии рождаются быстрее, чем их прививать успевают :smile:

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
И Вы можете назвать хоть один незавозной случай заболевания полиомиелитом на территории РФ? Надеюсь, Вы в курсе, что когда кинулись повально всех ревакцинировать, то были и смертельные случаи от прививки?

Если на территорию России попадают люди больные полиомелитом - риск передачи инфекции есть.
http://kp.ru/daily/24489.4/644696/

В случаи вспышки в Таджикистане - болели именно непривитые дети.

В России на данный момент количество привитых детей (95%) - не позволяет развиться эпидемии....
Но, если на территорию РФ попадают дети, больные полиомелитом - то они могут передать свою болезнь и под угрозой, главным образом, - невакцинированные дети... Речь идет, собственно - об этом.

При чем тут ревакцинация, если речь идет о риске для тех, кто не привит? КОнечно, величина этого риска небольшая - но он есть.

Насчет "смертельных случаев" от ревакцинации - достаточно скептически отношусь, в том смысле - что я не медик, чтобы судить навярняка о причинах смерти. В любом случае - если кто-то умер после прививки, это еще не означает, что он умер из-за прививки... Надо - разбираться, в каждом случае - детально и слушать не только то, что говорят противники прививок, но и врачи.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 фев 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):

В Таджикистане - причина вспышки- именно большое количество не привитых детей (по крайней мере таково мнение медиков).

http://botalex.livejournal.com/67876.html
Цитата:
Вспомним хотя бы недавнюю эпидемию полиомиелита в Таджикистане, разразившуюся прошлой весной (писал здесь). Вялый паралич был диагностирован у почти 500 таджикских детей, и паника достигла даже России. Поскольку паралич возникает менее чем у 1% заболевших, несложно подсчитать, что инфицировано было до полумиллиона детей. Всего же в Таджикистане проживает 1 млн. детей в уязвимом возрасте. О чем все это говорит? Только об одном: в стране страдает обеспечение населения прививками. И это на границе с неблагополучным по полиомиелиту Афганистаном!

На сегодняшний день на территории Таджикистана зарегистрировано 298 зараженных и 15 детских смертей. В стране остается более 1000 детей российских офицеров и своей главной задачей врачи видят их защиту. Необходимую вакцину им уже прислали. 18 мая и 5 июня в Таджикистане пройдут еще два тура вакцинации. Как планируется, это купирует распространение болезни
.

http://www.voanews.com/russian/news/Taj ... 16339.html
В Таджикистане на момент начала эпидемии было 87% привитого населения, чтобы не было эпидемии (по данным эпидемиологов) должно быть привито 95%. Так что охват населения прививками там таки меньше.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 фев 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
И кто вам "подсказал", что в Таджкистане никто не прививается? По сообщениям наших чиновников, среди заболевших были и привитые.

проицитируйте, пожалуйста. ПОтому что врачи пишут - что правильно проведенная вакцинация дает 100% защиту от осложнений болезни. Даже если есть какая-то (очень небольшая!) вероятность заболеть - тяжелых осложнений не будет.
Чтобы возникла эпидемия не нужно, чтобы "никто не прививался", достаточно, чтобы колчество непривитых достигло некоторой критической массы - врачи озвучивают цифру 95% населения должно быть привито, чтобы не возникло эпидемии. В Таджикистане эта цифра была меньше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anastasya
:sh_ok:
кто вас ввел в такое заблуждение-то?
Цитата:
что правильно проведенная вакцинация дает 100% защиту от болезни.

Защиту от болезни ни одна вакцина не дает. ;)
об этом даже не шибко умные педиатры знают... и даже сам Онищенко знает тоже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
Посмею развеять Ваши заблуждения: большинство заболевших полиомиелитом в Таджикистане были привиты от полиомиелита (по данным Министерства здравоохранения Таджикистана).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
В Индии прививают всех по нескольку раз и без спросу и разбора (в этой стране очень активно проходит имунизация). .

Откуда у вас такие сведения? Как раз в Индии есть проблемы с вакцинацией.
В Индии средний уровень вакцинации детей - значительно ниже, чем в России.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=685
Цитата:
Средний уровень привитости детей увеличился с 53% в 1997 году (по данным предыдущего исследования) до 63% (данные настоящего исследования).

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Посмею развеять Ваши заблуждения: большинство заболевших полиомиелитом в Таджикистане были привиты от полиомиелита (по данным Министерства здравоохранения Таджикистана).

откуда у вас такая информация? ДАйте, пожалуйста ссылку на первоисточник.

1) уровень вакцинации в Таджикистане ниже 90%, позволяет развиться эпидемии
2) прививка снижает вероятность заражения до минимальных величин - и даже если (что маловерятно!) человек заболеет - то не будет тяжелых осложнений или смерти.

Цитата:
Представитель ВОЗ Сона Бари заявила, что вспышка полиомиелита в Таджикистане стала временной неудачей в проводимой ВОЗ кампании по искоренению полиомиелита и суровым напоминанием о необходимости вакцинации детей от этого тяжелейшего заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
защиту от болезни ни одна вакцина не дает. ;)
об этом даже не шибко умные педиатры знают... и даже сам Онищенко знает тоже...

Вакцина от полиомелита снижает вероятность заболеть до минимальных величин, а в случае заболевания - не будет тяжелых осложнений или смерти
Например, в СССр через два года после начала массовой вакцинации полиомелитом вероятность заболеть снизилась в 120 (!) раз
http://www.pharmvestnik.ru/text/17018.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
50 % - 1, и 50% - 3. Все зависит от настроения. Если очень хочется выплеснуть эмоции, то не важно на какую тему спорить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anastasya
Погодите...то есть вы даете ссылки на первоисточники? ))
какойтоантибиотикточкару - первоисточник? :-)
или может "Голос америки"? ))
ну а Фармацевтический вестник - это вообще хит! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А вообще - да. Смысла спорить/обсуждать/дискутировать нет. :smile:
Просто не стоит позволять до такой степени себя обманывать.
Хотя , если не считаешь себя обманутым, то ведь и здорово живется... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Anastasya
Погодите...то есть вы даете ссылки на первоисточники? ))
какойтоантибиотикточкару - первоисточник? :-)
или может "Голос америки"? ))
ну а Фармацевтический весник - это вообще хит! ;;-)))

При чем тут "Голос Америки"? Я даю ссылки на высказывания экспертов ВОЗ - международная организация под эгидой ООН, в которую входит в том числе Россия.

Фармацевтический вестник - по крайней мере профессиональное издание, не думаю, что они будут перевирать статистику и писать, что заболеваемость за два года снизилась в 120 раз, после введения вакцинации. Опять же - если есть какие-то другие данные об этих цифрах, пожалуйста - приведите их.

Если Вам, кажется, что информация об уровне вакцинации в Индии на специализированном портале антибиотик.ру - недостоверная, и у вас есть другие данные об уровне вакцинации в Индии, которые Вам кажутся более надежными - привидите их, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Anastasya 06 фев 2011, 00:04, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов