Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Долечка
В принципе, любой привитый "живой" вакциной выделяет вакцинные штаммы.
Просто риски разные.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Долечка писал(а):
Так опасность только в прививках полио? а какие еще неожиданности подобного рода можно подхватить (и именно опасны) для непривитого ре?
(по идее все остальные также неприятны и для привитых детей?)

ma-sha
А все же, скажите пожл. по данному вопросу? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Так я и ответила по вопросу. Что любой привитый "живой" вакциной будет в той или иной степени выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Это в какой то мере представляет опасность для непривитого (т.е. чисто теоретически есть шанс заразиться). Мне, например, известны случаи, когда отец заражался от свежепривитого сына и заболевал паротитом, хотя сын при этом не болел даже поствакцинальным паротитом.
Привитые инактивированными вакцинами совершенно безопасны для непривитых окружающих.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
ma-sha
спасибушки большое :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
ma-sha
Спасибо за очень простой и понятный ответ. Подтверждение своим действиям по поводу "не париться на этот счет" я получила. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия
Вобщем-то, правильно :) Это называется орально-фекальный путь передачи :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия
В отношении ОПВ меня беспокоит не контакт со свежепривитым, а последующая циркуляция вакцинных штаммов, вот где возможности для разного рода мутаций...
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
ma-sha, спасибо большое за доступные объяснения, непросвещенность мамочек в вопросах вакцинации приводит порой к неадекватным поступкам, мамки в нашем дворе узнав, что мы не прививаемся перестали выходить с нами на площадку, топают по направлению к площадке, увидят нас и сворачивают типо мимо шли :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Donna писал(а):
ma-sha, спасибо большое за доступные объяснения, непросвещенность мамочек в вопросах вакцинации приводит порой к неадекватным поступкам, мамки в нашем дворе узнав, что мы не прививаемся перестали выходить с нами на площадку, топают по направлению к площадке, увидят нас и сворачивают типо мимо шли :-)

:-) ;;-))) Вот глупости какие творят!!! Мы вот себе невесту будем наверно НЕ привитую искать :-) , наверно тут на ВМ и придется это делать :-) .
К слову, мы недавно переехали и мамочки во дворе не в курсе того, что мы не прививаемся. Интересно было бы за их реакцией понаблюдать. Не удивлюсь, если такая же будет как у Donna.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У нас все знают, что мы беспрививочные, но вроде не шарахались пока! :-) А у друзей почти все дети без прививок)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
Мы переехали в Уссурийск и там столкнулись с подобным во Владвостоке такого не было, почти все детки с которыми мыобщались непривиты были, а тут :nez-nayu:, причем на вопрос почему прививаетесь основной ответ, а как по-другому, НАС ЖЕ В САД НЕ ВОЗЬМУТ! На вопрос: Как прививка влияет на здоровье ребенка, задумываться не ой, ошибочка вышла...? Ответ: А зачем, есть же врачи? Они лучше знают. Вроде и не глушь какая-нибудь, информация вся доступна, а поразмыслить, оценить мало кому хочется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Donna писал(а):
Мы переехали в Уссурийск и там столкнулись с подобным во Владвостоке такого не было, почти все детки с которыми мыобщались непривиты были, а тут :nez-nayu:, причем на вопрос почему прививаетесь основной ответ, а как по-другому, НАС ЖЕ В САД НЕ ВОЗЬМУТ! На вопрос: Как прививка влияет на здоровье ребенка, задумываться не ой, ошибочка вышла...? Ответ: А зачем, есть же врачи? Они лучше знают. Вроде и не глушь какая-нибудь, информация вся доступна, а поразмыслить, оценить мало кому хочется.

Жуть, желаем вам адекватных соседей)))))
А мож они и правы? на фиг самим о чем то думать, мозг напрягать.. так и голова может разболеться))))))))..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Девчонки,если кто-то из вас еще не знает о существовании это замечательного сайта,зайдите и посмотрите..,там все о прививках! http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
И мы не привитые. Болеем очень редко (1-2 в год), и сопли редко. Была как-то ветрянка - если бы вся группа в садике не "полегла" с ветрянкой, мы бы и не заметили. А так ждем-ждем, когда же до нас дойдет, все уже проболеть успели а мы все никак. И вот наконец-то долгожданные прыщички, мы к врачу, врач - да, ветрянка, ждите когда все тела обсыпет. Так и не дождались :nez-nayu: .То что высыпало, 10-15 прыщичков, сошло и все - кончилась наша ветрянка.
Когда болели ОРВИ ,лечились только немедикоментозными методами, температуру до 38.5 не сбивали, выше - сбивали обертыванием. Больше ничем мы не болели.
Вообще закаляемся, с раннего возраста ходим в бассейн.Считаю, что иммунитет важно не только не подрывать, но и всячески поддерживать и усиливать.
Интересно, что педиатр наша сетует - мол такой здоровый ребенок,а вы прививаться боитесь. Мы ей отвечаем - да, здоровый, хотим и дальше чтоб здоровым остовался :-) .

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Svetana писал(а):
Интересно, что педиатр наша сетует - мол такой здоровый ребенок,а вы прививаться боитесь. Мы ей отвечаем - да, здоровый, хотим и дальше чтоб здоровым оставался

:co_ol: Молодец, так держать!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Donna писал(а):

это такая закономерная тенденция -- чем глухоманистей, тем меньше информации у родителей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Мы старшего сына от всего прививали, а он все-равно болел часто и сильно (я тогда насморк и за болезнь не считала, он у нас непроходящий был). С трех лет мы его не прививаем и прививать не будем, при этом спокойно ходим в садик, болеем пару раз в год и все. Дочери же мы вообще прививки не делали (даже в роддоме), я отказ писала. Но о ней рано судить, ей всего 5 месяцев, правда мы уже ОРЗ переболели в 3 месяца(сын из сада принес - вся семья слегла). Но как-то без интузиазма - дочурка потемпературила, посопливила и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
а у нас даже родственники не заморачиваются по поводу отсутствия прививок (хотя обычно бабушки настаивают по совдеповской системе), поскольку сами слышали много негативного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
У нас нет никаких прививок. Ребенок не болеет (ТТТ) - ну так, за 2 года, были раза 4-5 сопли, но что характерно, быстро проходящие. Болеет обычно так - к вечеру ползет температура, ночь потемпературим, на след. день к вечеру уже почти здоровы.
Не знаю, с чем связывать хороший иммунитет - наследственность ли, или отсутствие прививок.
Но в любом случае, мне кажется мамочки, которые сознательно отказались/согласились от вакцинации, они часто более тщательно подходят к здоровью ребенка, чем те, которые штампуют прививки, не задумываясь, просто потому, что врач так сказал... Поэтому к отсутствию прививок подключается еще и закаливание, и здоровая пища, и здоровый образ жизни, и ребенка не кутают итд итп, может в совокупе все играет положительную роль в формировании иммунитета
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
mamalina
У меня была поддержка Дюфастоном,пила его до 20 недель!!! В начале беременности вечные угрозы были..... Почему вас заинтересовал этот вопрос??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов