Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Сегодня ходили к ортопеду и по дороге выловила нас педиатр попросила к ней зайти на весы,и предложила сделать БЦЖ я сказала у нас отказ до года,она сказала что зря у вас весь район болен туберкулезом. Я промолчала

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ага,нас тоже пугали,весь район и т.д. А когда у нас сосед(вполне приличный парень,коком у Николаева на яхте работал) через молоко у бабушки заразился(корова была больна) и на 3 заразной стадии только спохватился,он часто бывал у нас в гостях,Амине 1 год тогда был,и она была без БЦЖ,не заразилась,и я тоже,маме моей тоже удалось меня от этого отмазать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее секретной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... r_gluk.htm
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ух какая я сегодня злая!!! :de_vil: Скажу сразу, что я не ярая антипрививочница, но прививаю своего ребенка так, как мне кажется правильным. Начали в 2,5 года и только здоровому ребенку.
Но, блин, медработник в саду... ну дура дурой, прости Господи! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Сегодня передали нам с сада записульку (направление) в поликлинику на прививку :sh_ok: Уже в который раз спрашивает, что мы решили на счет КПК, хотя в карте есть наш отказ от нее :wo_ol: И посылает нас на ревакцинацию полиомиелита, хотя последняя прививка у нас была в августе 2010! и пофиг, что ревакцинация должна быть только через год... у нее свой график. Ну не дура ли?
Да и вообще, какого черта лезет ко мне с этими прививками??? Прививаемся мы сами, со своим педиатром и к саду это не имеет никакого отношения! Я так зла, что при личном разговоре с "этой", чувствую, могу не сдержаться и обложить нецензурными словами :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА писал(а):
Из всех присутствующих экспертов я лично уважаю мнение лишь Павла Воробьева. Действительно умнейший дядька.

Приведу его высказывание, как он сам описывает передачу, утащила с форума МОООФИ (Межрегиональная общественная организация "Общество фармакоэкономических исследований"):
Цитата:
Вчера был на съемках передачи с антипрививочниками. С интересом узнал, что оказывается 8% населения вообще отказывается от прививок. Вот это здорово! Познакомился с милым человеком Стерлиговым - помните еще про Алису и торговлю гробами. Он просто мил в с воей упертости антипрививочной, заодно и против медицины вообще. Была там и замечательная дама - говорят известная - Червонская (если нме память не изменяет). Есть и сообщество мамаш против прививок. Против них выступала Намазова-Баранова и Таточенко. Их было жаль - их плющили как могли и как хотели.
А вопрос-то прост как мычание. Он и тут уже звучал. Не надо фашистких методов навязывания всем и вся всего. Надо с народом говорить. Надо народу объяснять. И аргументы нужны не в стиле "сам дурак" - а именно это и было услышано от любителей прививок, еще и до начала передачи - а попытаться людям рассказать, что знаете. Например, возвращаясь к туберкулезу: сколько поражений костей в год от прививки? 120 случаев ежегодно. Общество готово платить такую цену? Если готово - то за что? За какое избавление и от чего? Аналогично и по всем остальным прививкам. Да, полиомиелита было многовато, да, его сократили в сотни тысяч раз. Но сколько сегодня заболевает от дрянной вакцины? Онищенко утверждает - 1 ребенок в год. А сколько от непрививки? И что с ними потом? Заболевший привитой получает от государства бесплатную помощь в полном размере или мыкается6 пусть докажет, что это от прививки. Вот 12 (а на самом деле около 20-30) детей заразили абсцессом или флегмоной (не понял) в Тольятти. Тут же говорят: не от прививки. А от чего? От укола, и какое дело маме, что там было - грязь или наичестейший раствор. Доверия -то после всего этого нет. И не будет. Надо думать мозгами, товарищам прививчникам, а не кричать - всех в тюрьму.
А доказательства, Михаил Яковлевич, тут не причем. тут речь идет о перехлесте эмоций вместо холодного и разумного подхода. Не задал я вопроса, задам сейчас: почему до сих пор нет листочка к каждой прививке, где доходчиво и наглядно объяснено: возможные проблемы с прививкой, их частота, результаты и риски отказа от нее. Народ - уже не быдло, ему нужны понятные данные, ему нужно доверие специалистов. А иначе будет то, что уже есть: на всех курсах для молодых мам проводится активная антипрививочная компания. Вот так, дожили вы, господа прививочники. Довели ситуацию своими криками и истериками. Против вас работает весь имдж медицины страны сегодня. Ну, давайте, поголосите еще, получите 50% отказов."

http://www.rspor.ru/forum/viewtopic.php?pid=6174
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 17 фев 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ma-sha писал(а):
Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее секретной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... r_gluk.htm

я еще до конца не дочитала статью, но меня просто шокировало, как после незаконных опытах америкосов над африканскими детьми возник СПИД в Африке, это просто жуть и смахивает на нацисткие медицинские опыты над людьми :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
Приведу его высказывание, как он сам описывает передачу, утащила с форума МОООФИ (Межрегиональная общественная организация "Общество фармакоэкономических исследований"):

Для меня его мнение авторитетно, но вот о БЦЖ поспорила бы...

Сообщение Добавлено:  
Что-то как-то я совсем не готова морально, чтоб мой ребенок случайно стал платой общества за коллективный иммунитет...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Аврора писал(а):
Что-то как-то я совсем не готова морально, чтоб мой ребенок случайно стал платой общества за коллективный иммунитет...

Ну что вы. Это же такой мизер по сравнению с К О Л Л Е К Т И В Н Ы М иммунитетом. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скопирую свое сообщение из темы про полиомиелит.

Минздравсоцразвития РФ заменило инактивированную вакцину против полиомиелита на содержащую живой ослабленный вирус, сообщает РИА Новости. Соответствующие поправки внесены в национальный календарь прививок.
В настоящее время для вакцинации грудных детей используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также 14 лет.

Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.

Поводом для нововведения стала недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, вызванная "диким" штаммом вируса и ставшая крупнейшей в регионе за последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. "Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий' штамм полиовируса", - заявили представители министерства.

Как следует из статистики Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ, отметило министерство.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/637207/cat/51/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ma-sha
странно, а если минздрав не считает надежной ИПВ нафига ее тогда вобще использовали при вакцинации? :-) что-то мне кажется, деньжат решили сэкономить, и долго над благовидным предлогом думали, придумали наконец, эпидемию в Таджикистане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa
Нет никаких оснований для подобных заявлений.
ИПВ - более эффективная вакцина, т.к. она обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах (что очень актуально в условиях жаркого лета, когда очень высок риск таких инфекций). Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В литературе мне встречалась информация, что грудное вскармливание снижает эффективность вакцинации с помощью ОПВ. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов.
Также ИПВ - более безопасная вакцина (в том числе и для окружающих).
Да, считается, что ОПВ более эффективно формирует местный иммунитет в кишечнике. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вакцин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. Наличие "кишечного иммунитета" имеет практический смысл только в условиях широкого распространения "дикого" полиовируса, чего в настоящее время в нашей стране не наблюдается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Про СПИД и полиомиелит . Я эту байку еще в детстве читала, когда Спид появился только.Это всего лишь теория. доказательств-то никаких нет. Вирусы-то разные. Фантазия богатая у людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Аврора писал(а):

Ну, благо, что закон позволяет делать выбор родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ТАЙНА
в том то и полемика, что Онищенко пытается теперь протащить обязательность прививок! типа родители подвергают опасности гражданина РФ и гос-во должно защитить его от "безумия" родителей...во моразм...

ситуация про полио меня вообще жутко бесит - нахрена плодить циркуляцию живой вакцины и ее мутирование, опасность заражения для тех, кому противопоказана прививка на данный момент (я имею ввиду новорожденных, больных и проч.). капец... лишний раз убеждаюсь, что государство, а вернее чиновники, думают прежде всего о себе, своих личных доходах, а не процветании гос-ва и здоровья нации...

а есть какие тесты по чувствительности организма к вирусу полио? и вообще где-то можно сделать анализ на наличие антител - ведь есть же бессимптомное течение заболевания? мы за 4 года 2 раза точно контактировали с детьми после ОПВ, да и по общественным развлекухам часто ходим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
вот фраза из статьи по вышеуказанной ссылке:
Цитата:
для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита

хочу такой анализ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, хочу присоединиться тоже к непрививочным. Сыну 4,5 года, всё это время писала отказ, т.к. он аллергик, а пробы на вакцины как известно не делают. Но недавно меня педиатр грузила тем, что вокруг много непривитого населения (Узбеки, таджики, не говоря уж о бомжах), что увеличивает риск заражения. И я призадумалась, в нашем доме почти в каждом подъезде живут узбеки на съемных квартирах. Дышим то мы одним воздухом, беремся за ручки дверей и т.д. Страшно!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maria-Mirabella
А почему нужно бояться только вакциноуправляемых инфекций? Или "узбеки, таджики, не говоря уж о бомжах" только их распространяют? Ведь Вы предпринимаете обычные меры гигиены и санитарии, другие средств профилактики, чтобы обезопасить себя?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 20 фев 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
можно подумать, что все остальные строго по плану прививаются до самого гроба :-)
от банального гриппа можно получить такие осложнения, что мало не покажется, причем вероятность его подцепить куда выше, по сравнению с заболеваниями, которыми так любят пугать в районных поликлиниках :mi_ga_et:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ginger писал(а):
вот фраза из статьи по вышеуказанной ссылке:
Цитата:
для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита

хочу такой анализ!

я тоже хочу, вроде как в Москве такие анализы делают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов