Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Дикарка
наша педя на такое предложение делала вот такие глаза :sh_ok: и говорила, что 100% никто мне не может гарантировать, что ребенок не заболеет, и открещивалась от расписки левой пяткой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Про ответственность мне не говорили, а вот про то, что без прививки от гриппа мой (то ли годовичок, то ли двухлетка - уже не помню. Который даже в садик не ходит) обязательно заболеет и помрёт - было. Или как врач в роддоме кричала, что я преступник, а мой ребёнок угроза для общества и она не хочет, чтоб мои дети с её в садик ходили. И так на протяжении трёх дней, при том что ребёнок с жуткой желтушкой и гематомой на голове. :ps_ih: А на комисии в карточке под моим отказом подписали, что мама отказалась, т.к. считает, что непривитые дети не болеют.

Последний раз редактировалось Дикарка 15 фев 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
ну про моего тоже говорили, что он рассадник инфекций и его нельзя допускать в коллектив. Однако ж, пустили - никуда не делись. А вот объяснить, почему мой АБСОЛЮТНО здоровый ребенок, а не привитый, скажем, от полио, выделяющий некоторое время вакцинный штамм в окружающую среду, опасен для других, внятно так никто и не смог :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы от невролога. Диагноз - ПЭП, восстановительный период. Говорит, что уже почти все нормально, но еще гипертонус остался (нам 5 месяцев). Отвод писать не стала, но в частной беседе настоятельно порекомендовала не делать - хотя бы до года. Ну я как бы и не собиралась до года точно.
В общем завтра предстоят бодания с педиатром.
Знающие мамы, скажите, а я могу дома написать отказ и принести его уже готовым? А то не хочу писать его там под причитания, давление и наставления. В отказе указывать болячки (геп.В, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) или достаточно просто написать, что отказываюсь от всех прививок?
Хочу обойтись без скандалов и минимальными жертвами...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Пелагея писал(а):
ну про моего тоже говорили, что он рассадник инфекций и его нельзя допускать в коллектив.

Капец,это кто вам такое сказал-то?Или вы просто не так поняли?
Может,наоборот,сказали,что садик - рассадник инфекций - и не привитому ребёнку там,в общем-то,находится опасно?Это правда.
А привитым-то каким боком он опасен?Это они для него опасность представляют.
Andlena
Andlena писал(а):
Знающие мамы, скажите, а я могу дома написать отказ и принести его уже готовым?

А что вам мешает?Напишите и несите.
Зря вы у невролога отвод не взяли.Его бы вклеили в медкарту и к вам бы не было никаких вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Andlena писал(а):
В отказе указывать болячки (геп.В, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) или достаточно просто написать, что отказываюсь от всех прививок?

Только вчера отказ писала, правда у меня бланк из поликлиники. Я все прививки перечисляла:АКДС, корь, краснуха, паротит, полиомиелит, гепатит В.

Девочки, даже не знаю как правильно выразиться, но может кто меня правильно поймет и подскажет. Хочу сдать ребенку кровь, чтобы проверить, что она не заразилась полиомиелитом, как такой анализ правильно называется и можно ли у нас его сдать и где? Пыталась сегодня обзванивать лаборатории, может просто не понимают что я хочу, но говорят, что такое у них не делают. Педиатр сказала кровь на вирус полиомиелита, чтобы удостовериться, что у нас его нет (она для перестраховки, у ребенка плохой анализ крови, она назначила сдать кое какие анализы дополнительно, чтобы уточнить в чем именно проблема, в том числе и его назвала).

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 15 фев 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Капец,это кто вам такое сказал-то?

а ты чойта со мной на ВЫ? Не признала? :-)
реально, прям так и сказала педя: ваш ребенок - источник инфекции для окружающих :ps_ih:
НЕ-ЛЕ писал(а):
А привитым-то каким боком он опасен?Это они для него опасность представляют.

у меня давно были сомнения в ее компетентности, а после таких заявлений они окончательно рассеялись. Ходим к ней только за справками. Ей я не доверю даже сопли у моего ребенка лечить

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Пелагея писал(а):
реально, прям так и сказала педя: ваш ребенок - источник инфекции для окружающих :ps_ih:

Я бы задумалась о другом докторе,серьёзно.
А прививки,которые по графику положены,я делаю.Не та у нас сейчас ситуация в крае.
Но делаю по собственному графику,и никогда не поведу на прививку ребёнка,если даже немного сомневаюсь в её здоровье.Вот сейчас не повела,потому что мы сами заболели - решила неделю выждать,в конце недели заболела и малая.А если бы я сделала прививку?Врач утверждала,что ничего страшного не случится.
Но у нас врач абсолютно адекватная - она не причитает,не угрожает,просто напоминает,что надо сделать очередную прививку и всё.
До 5 месяцев был медотвод - ни слова нам никто не сказал.
Читаю тут про эти священные войны против врачей и прививок - диву даюсь.Не хотите-не делайте,дело хозяйское.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anutik-Lutik

Есть серологический анализ (определение антител). Но вот именно на полиомиелит его фиг где делают. Обзванивайте все лаборатории, спрашивайте. В Инфотопе есть телефоны. Позвоните в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я бы задумалась о другом докторе,серьёзно.

так я и говорю - к ней теперь только за справками для сада ходим.

НЕ-ЛЕ писал(а):
Читаю тут про эти священные войны против врачей и прививок - диву даюсь.Не хотите-не делайте,дело хозяйское.

а некоторые врачи считают, что их священный долг - наставить заблудших мамаш на путь истинный. Ну и стращают все время, что их начальство за много отказов премий лишает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Пелагея писал(а):
Ну и стращают все время, что их начальство за много отказов премий лишает :ps_ih:

Глупости какие-то.
Как может премия от чьих-то отказов зависеть.
Ваш ребёнок,ваша ответственность.
Написали отказ - и вся любовь.
За эпидемию,конечно,никто по голове не погладит.Но это не к врачам,а к правительству вопросы - это же не врачи приняли закон о том,что прививки-дело добровольное.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
наставить заблудших мамаш на путь истинный.

:ps_ih: это про нашу! Говорю же, в последний раз позавчера там была, так она так голосила, что аж остальные присоединились. Причем в один голос, громко, я аж слова вставить не могла...
А так-то конечно хозяйское дело. Насильно никто делать не будет, но нервов покалечат.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):

Зависит :nez-nayu: У меня мама - эпидемиолог. Она рассказывала :a_g_a: Что чем больше охват вакцинированных на уч-ке, тем больше по головке врача гладят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Пелагея писал(а):
вы вообще не обязаны кому-либо что-то объяснять. Это МОЙ ребенок и МОЕ решение - ВСЕ

Вот это мне нравится. На все вопросы им отвечать "Бееззз комментариев!" :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
нам тоже в саду медсестра и заведующая удивленно на меня смоттрели и говорили а вдруг другие родитли начнут протестовать и как он такой беспрививочный будет среди привитого коллектива, а вдруг он кого-то заразит. я говорю - а может мне надо бояться?! с медсестрой даже в дебаты не стала вступать - говорю так решили и все, и после 3-х лет приду и еще раз отказ напишу!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):

Не на прямую, а через оценку эффективности работы врача-педиатра.

Есть такой документ "Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового", утвержденный Приказом Мннздравсоцразвития РФ N 283 от 19 апреля 2007 г.
Есть в нем такой пункт:
4.1. Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:
... ... ...
г) полнота охвата профилактическими прививками детей в
соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
Полнота охвата профилактическими прививками детей должна
составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам.

Премия составляет не менее половины (а то и более) з/платы участкового врача. Но чтобы ее получить, его работа должна соответствовать всем критериям, перечисленным в данном документе, в том числе и процитированному пункту.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
ma-sha писал(а):
Полнота охвата профилактическими прививками детей должна
составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам.

Ну,понятно.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Сначала приняли закон о том,что прививки - дело добровольное.а потом ответственность свалили на участкового врача.Очень мило.
Как будто это участковая врач отказывается прививки делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Зря вы у невролога отвод не взяли.Его бы вклеили в медкарту и к вам бы не было никаких вопросов.

Поликлиничные неврологи медотвод от прививок дают только под страхом смерти, круговая порука знаете ли. Многие даже не заикаются о том, чтобы прививки не делать, как в моем случае, несмотря на ПП ЦНС, нарушение двигательной активности и кучу написанных других диагнозов.

Сообщение Добавлено:  
brisso
Так нам поликлиничная и не сказала ничего про наши проблемы. Отвод до 5-ти мес дала другая невролог (мы к ней пошли, т.к. у ребенка явный гипертонус был, она его и подтвердила). И сейчас вот тоже к ней ходили. В общем не знаю, почему она медотвод снова не написала (может потому, что у нас почти все ок - улучшения налицо, а может потому, что она спросила меня, что мы делать с прививками будем и я сама сказала, что пока делать не собираемся)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Andlena писал(а):
brisso
Так нам поликлиничная и не сказала ничего про наши проблемы. Отвод до 5-ти мес дала другая невролог (мы к ней пошли, т.к. у ребенка явный гипертонус был, она его и подтвердила). И сейчас вот тоже к ней ходили. В общем не знаю, почему она медотвод снова не написала (может потому, что у нас почти все ок - улучшения налицо, а может потому, что она спросила меня, что мы делать с прививками будем и я сама сказала, что пока делать не собираемся)...

Мы тоже стали к платному неврологу ходить, но и она про отказ от прививок только устно сказала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
вы знаете, девочки. мы вот и к платному педиатру ходили и она на меня тоже с широко открытыми глазами смотрела, когда я ей сказала что не прививаемся и манту не будем делать. говорит себя то защищаете, а вот ребенка нет...
хотя я сама флюрку еще в роддоме после родов крайний раз делала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов