Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Не знаю, как с белокуростью, но все мои трое знакомых - голубоглазые :smile: Но не в этом дело... Все трое из совершенно благополучных семей, хорошо питавшихся, с хорошими условиями жизни и труда... У всех обнаружили случайно на флюшке, у одного правда темпа 37.1 была, поэтому и забеспокоились, а двое других просто медкомиссию проходили для учебы-работы...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ярилочка писал(а):
Не знаю, как с белокуростью, но все мои трое знакомых - голубоглазые :smile: Но не в этом дело... Все трое из совершенно благополучных семей, хорошо питавшихся, с хорошими условиями жизни и труда... У всех обнаружили случайно на флюшке, у одного правда темпа 37.1 была, поэтому и забеспокоились, а двое других просто медкомиссию проходили для учебы-работы...

Назвать хорошими условия жизни во Владивостоке можно довольно условно. С нашим уровнем загрязнения воздуха... Посмотрите, какой снег у нас черный, а летом по два раза на день подоконники тру - пыль и копоть... Если, конечно, ваши знакомые живут во Владивостоке.
Кстати, с питанием и в благополучных семьях не всё так гладко. Дефицит живых витаминов у каждого второго, особенно в Приморье, да еще и зимой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Да жить вообще вредно... Но можно жить меньше... не от болезни, а от прививки от нее...

Сообщение Добавлено:  
девочки, вот что нашла:
Цитата:
Кроме пробы Манту, для диагностики туберкулеза используются другие методы:
- иммунологические (исследуется кровь),
- бактериологические (мокроту и другие жидкости исследуют на присутствие палочки туберкулеза, количество палочек достигает одного миллиарда в одном миллилитре при открытой форме туберкулеза; анализ длится несколько месяцев),
- рентгенологический метод,
- исследование дыхательной системы с помощью бронхоскопии, спирометрии или спирографии.

выделенные способы у нас применяются, кто знает? И если да - то где. Хотелось бы ребенка проверить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Пелагея
Иммунологические методы есть, но они еще менее достоверны, чем Манту и диаскинтест. Вот я в другой теме писала.
ТАЙНА писал(а):
НаталкаМ
Вот у вас тот случай, когда Манту противопоказана, но ребенка все же надо обследовать профилактически на туберкулез. Рентген детям до 14 лет как метод раннего выявления не проводится. Вот лично я бы не дала направление на такое обследование без видимых причин. Компьютерная томография тоже назначается по показаниям. Т.е. специалист рентгенолог, который сидит на аппарате, не возьмет вас на обследование без направления. А направление тоже кто-то должен дать. Но я допускаю, что в наш век за деньги можно сделать ВСЕ.
В вашем случае на помощь может прийти метод ИФА и ПЦР диагностики. Это когда кровь, в случае ИФА, или другой любой другой биологический материал, при ПЦР, берется на анализ. При ИФА диагностике в крови ищутся антитела к туберкулезным палочкам. При ПЦР диагностике ищутся сами туб палоки, их антигены. ПЦР более информативна, но есть тут одно но... Надо умудриться найти туб. палочку в мокроте, моче или еще где-то. Может у махрового туберкулезника -без проблем, а вот у ребенка с туберкулезом внутригрудных лимфоузлов - навряд ли. ИФА же очень часто дает ложно положительные и ложно отрицательные результаты. Здесь важно соблюсти все правила перед забором крови. Их в лаборатории должны разъяснить.
Я хочу поделиться своими сомнениями в отношении лабораторий нашего края. В прейскуранте любой лаборатории можно найти следующее: ИФА диагностика на микобактерии туберкулеза - 200 руб., ПЦР на микобактерии туберкулеза - 300 руб. А какой вид микобактерий они ищут при ПЦР или антитела к какому виду определяют при ИФА? Если насчитывается в настоящее время 5 видов миклбактерий туберкулеза. Ну пусть основное значение имеют человеческий и бычий тип, но все же к какому? :nez-nayu:
Я училась в Благовещенске. Когда уже училась в ординатуре, то еще тогда интересовалась стоимостью анализов ПЦР и ИФА диагностики. Так там в лабораториях в прейскуранте числились 4 вида микобактерий туберкулеза, к которым и проводились анализы к каждому виду отдельно. И анализ на каждый вид стоил по 200 руб. Поэтому анализы с наших лабораторий всерьез не воспринимаю. ИМХО.

Бактериологические методы проводятся тоже. Но на посев мокроту берут уже у больных с установленным диагнозом туберкулеза другими методами, в частности рентгенологически. Это делается для того, чтобы выявить "открытая" ли форма туберкулеза у больного. Т.к. от этого зависит схема лечения, длительность лечения и наверно самое главное противоэпидемические мероприятия по месту жительства больного и по месту его работы/учебы.
Опять же этот метод у детей труден в исполнении, т.к. дети не могут откашливать мокроту в баночку. Дети мокроту, если она есть, проглатывают. Поэтому даже в туб. диспансере у детей берут промывные воды желудка (у маленьких) или делают бронхозаливки у детей постарше.

Ну, и последнее. Бронхоскопию делают уже в туб. диспансере больным туберкулезом для выявления туберкулеза бронхов. Т.к. если не вылечить туберкулез бронха, то и процесс в легком не будет поддаваться лечению. А лечение туб. бронхов особенное. У детей часто бывает туберкулез бронхов, как прогрессирование процесса в легком. Самостоятельно как форма встречается очень редко. Ну, и самый главный момент, бронхоскопию не делают как метод профилактического выявления. Это очень серьезная процедура, поэтому делается строго по показаниям.
Ну, а спирометрия и спирография проводится как дополнительные (не обязательные) методы обследования у больных туберкулезом. при этих методах выявляются нарушение функции легких и бронхов: объем вдоха и выдоха, жизненная емкость легких и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ТАЙНА

диаскин тест достаточно достоверный? На что он дает ложноположительные рез-ты? (ребенок аллергичен, сама кожа чувствительная, поэтому манту делать не хочу)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Диаскинтест отличается от Манту лишь тем, что не реагирует на антитела, выработанные вследствие введения БЦЖ. Т.е. ПВА полностью исключается. В остальном те же противопоказания и та же чувствительность. Если у вас сейчас ремиссия по аллергии, то под прикрытием антигистаминных попробуйте сделать диаскинтест.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
то есть, ни одного способа диагностики, проводимого в профилактических целях и дающего достоверный результат, НЕТ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
Пелагея писал(а):
девочки, вот что нашла:
Цитата:
Кроме пробы Манту, для диагностики туберкулеза используются другие методы:
- иммунологические (исследуется кровь),
- бактериологические (мокроту и другие жидкости исследуют на присутствие палочки туберкулеза, количество палочек достигает одного миллиарда в одном миллилитре при открытой форме туберкулеза; анализ длится несколько месяцев),
- рентгенологический метод,
- исследование дыхательной системы с помощью бронхоскопии, спирометрии или спирографии.

выделенные способы у нас применяются, кто знает? И если да - то где. Хотелось бы ребенка проверить...

Применяются, конечно, но Вы уверены, что оно Вам надо? :no: Себя же Вы не проверяете всеми вышеперечисленными способами, зачем над ребенком издеваться?? :shout: Вы хоть знаете, что это за способы? Бронхоскопия, например, это когда трубку пихают в легкие, ну, может, в бронхи, но суть понятна. Если серьезных показаний нет, её наверно ещё никому не приходило в голову просто так делать. Хотя, конечно, никто не запрещает, только стоить это будет недешево, между прочим, не только по деньгам :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Кукушка писал(а):
Вы хоть знаете, что это за способы? Бронхоскопия, например, это когда трубку пихают в легкие, ну, может, в бронхи, но суть понятна. Если серьезных показаний нет, её наверно ещё никому не приходило в голову просто так делать.

Мне как-то нужно было сделать бронхоскопию (по показаниям). Пошла я за этим в Краевой диагностический центр на Чуркине. Естественно, это платно. Так вот, после сей процедурки я сказала, чтобы я, да еще хоть когда-нибудь, да за свои же деньги дала ТАК себя мучить - да ни в жизнь! :no:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Кукушка
взрослые ежегодно или каждые 2 года рентген делают (большинство, по крайней мере)
ТАЙНА писал(а):
В остальном те же противопоказания и та же чувствительность. Если у вас сейчас ремиссия по аллергии, то под прикрытием антигистаминных попробуйте сделать диаскинтест.

спасибо за ответ.
все ясно, меня все детство протаскали из-за этих :de_vil: манту по тубдиспансерам (у меня кожа чувствительная) :-( , а теперь сына затаскать.... не хочу :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а):
взрослые ежегодно или каждые 2 года рентген делают (большинство, по крайней мере)

К сожалению, ФГ делают в основном те, кто работает и работодатель обязывает проходить медосмотр. Либо те, кто часто болеет или стоит на учете по какому либо заболеванию. Их тоже на ФГ вовремя направят. А самосознательных очень мало..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Правда о гардасиле.
http://oodvrs.ru/article/index.php?id_p ... ticle=2104

Прививка от рака шейки матки. Польза или вред?
http://oodvrs.ru/article/index.php?id_p ... ticle=2113
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Где-то читала на просторах интернета, только ссылку сейчас не найду, о том что флюорография оказывае гораздо более негативное влияние на организм, чем рентген. Там суть в том, что для того чтобы удешевить рентгенологическое обследование был создан фг аппарат, где используются более дешёвые, но менее безопасные материалы. А что касаемо ежегодного обследования, на которое направляют на работе, то можно пройти рентген-это обследование действительно 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fleour
Да, так и есть, поэтому детям до 15 лет флюорографию вообще не делают, а рентген - по показаниям.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fleour писал(а):
А что касаемо ежегодного обследования, на которое направляют на работе, то можно пройти рентген-это обследование действительно 3 года.

Рентген вы сделаете или ФГ, результат годен в течение 2-х лет, если по вашей профессии не предусмотрено обследование чаще, чем 1 раз в 2 года.
Сейчас современные цифровые флюорографы, лучевая нагрузка на которых в разы меньше, чем в старых флюорографах.
Цитата:
Цифровая флюорография явилась огромным шагом вперед по сравнению с классической пленочной методикой и является логическим следствием дальнейшего совершенствования всех преимуществ классической флюорографии перед другими методами рентгенодиагностики.

Основными преимуществами цифровых флюорографов являются:

* высокая информативность изображения,
* минимальная доза при обследовании,
* удобство архивирования и извлечения данных,
* отсутствие рентгеновской пленки и химикатов.
* Высокая пропускная способность аппаратуры
* Низкая стоимость одного обследования

Что касается информативности, то действительно, цифровая флюорография стала сравнима с обзорными рентгенографическими снимками. Это значит, что резко возрастает способность выявления патологии при массовых обследованиях. На эту тему врачи и исследователи приводят различные цифры, но все они сходятся к мысли, что в сравнении с традиционной флюорографией даже самая простая цифровая техника способна увеличить распознаваемость болезней как минимум на 15%.

Дозовые нагрузки от различных аппаратов отличаются, но и здесь можно с уверенностью говорить о как минимум 5-кратном уменьшении дозы от простейших цифровых флюорографов в сравнении с лучшими образцами традиционной технологии. Такая малая доза позволяет расширить возрастную группу для рентгенопрофилактики туберкулеза. Некоторые аппараты (например, с линейным кремниевым детектором) способны давать дозу облучения, сравнимую лишь с частью дозовой нагрузки человека всего за один день от природных источников радиации (!). Чтобы стало понятно о каком уровне облучения идет речь – немного простой математики. Уровень радиационного фона на «здоровых» территориях составляет 10-15 микрорентген в час. Значит за 10 часов жизни человека сформируется около 100-150 мкР. Так вот, именно такую дозу (150 мкР) формируют самые низкодозовые цифровые флюорографы. Для сравнения отметим, что хороший пленочный аппарат дает около 25 000 мкР. Как говорится, комментарии излишни.

Хранение цифрового изображения сколь угодно долгое время – важное достоинство современной флюорографии. Ведь для наблюдения за здоровьем пациента, возможности максимально индивидуального подхода к его лечению создание архива изображений крайне необходимо. Для архивирования снимков обычно используются цифровые диски (СD, DVD), емкостью до 3 500 снимков. При необходимости можно получить копию цифрового изображения на профессиональном принтере, причем не только на бумаге, но и на пленке.

В Находке во всех поликлиниках города уже давно установлены цифровые флюорографы. Не думаю, что Владивосток в этом плане отстал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
ТАЙНА писал(а):
В Находке во всех поликлиниках города уже давно установлены цифровые флюорографы. Не думаю, что Владивосток в этом плане отстал.
Я в Уссурийске живу, пока современный флюорограф видела только в одной поликлинике, хотя я по ним конечно особо не хожу. А вот когда в роддоме нужно было делать снимки, помню стоял такой допотопный аппарат, такое ощущение ещё с лохматых советских времён.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fleour
Сейчас будет можно выбирать поликлинику, где проходить ФГ. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ТАЙНА писал(а):
Fleour
Сейчас будет можно выбирать поликлинику, где проходить ФГ. :a_g_a:

Я так поняла, что даже тех у кого нет полиса они должны обслужить, то есть сделать по желанию ФГ и дать заключение + снимки (если нужно будет).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смотрите, какой интересный документик (на счет выведения из коллектива не привитых детей) :smile:
http://zouodo.ru/education/documents/do ... _detej.pdf
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов