Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ma-sha писал(а):
Предлагаю прочитать еще одно рассуждение на прививочную тему, очень интересное на мой взгляд:
http://ruskline.ru/analitika/2011/01/15 ... opros_very

Цитата:
Могут ли Онищенко и Астахов добиться своего? Будем реалистами - могут. В Бельгии, например, родителям, не сделавшим детям прививку от полиомиелита, грозит реальный тюремный срок.
:sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Моему сыну 3 года..и мы без прививок пока... Откладываем..Тоже много слышали и читали об отрицательных последствиях этих прививок (которые неизвестно из какой страны привозятся и как разливаются)... Но все же подумываю о том, чтобы сделать от туберкулеза .. Пока думаем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
Tatiana2011
БЦЖ - самая бесполезная прививка. Сделая её, вы только заразите своего ребенка тб :-( :ne_vi_del: но это не защитит его.
А вот осложнение получить и полгода в туббольнице провести, принимая тяжелые препараты, вполне реально.
Тб - ужасная болезнь. Зачем специально ребенка заражать?
100000 раз подумайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Девочки, а как быть с диагностикой туберкулеза? т.е. если не делать манту, то как диагностировать? Я понимаю, что хорошее питание, здоровый образ жизни и т.д., но в темке Манту мамочка есть, у которой ре заболел :-( хотя очень даже благополучные.

Сообщение Добавлено:  
здесь писали уже где-то, что есть еще какая-то проба (диаскин-тест, если я не путаю), и рентген

Последний раз редактировалось Stephanie 18 янв 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мусёнок
Манту - недостоверный способ диагностики, дает много ложноположительных результатов, из-за чего детей ставят на учет и пихают сильнодействующие лекарства "для профилактики". Вам оно надо?
если не ошибаюсь, можно сдавать кровь.... а вообще, есть ряд симптомов, которые должны маму насторожить... так что больше с ребенком гулять, закалять, хорошо кормить и внимательно присматриваться в случае недомоганий... хотя, это, наверное, любая нормальная мама делает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Пелагея
Нам конечно не надо :smile: У нас нет БЦЖ, думаю манту в этом случае достоверно. У ТАЙНЫ интересовалась, кровь не показатель :-(
Stephanie
А диаскин принцип тот же, что и манту. Везде есть консерванты :-(

Сообщение Добавлено:  
Мусёнок писал(а):
У нас нет БЦЖ, думаю манту в этом случае достоверно

увы, это не так...

Цитата:
Ложноположительные реакции означают то, что пациент не инфицирован, но при этом проба Манту показывает положительный результат. Причины подобного явления:
1. БЦЖ. Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием противотуберкулезной прививки (БЦЖ), сделанной еще в роддоме. После этой прививки в организме ребенка остается туберкулезная палочка, которая при взаимодействии с туберкулином и дает положительный результат. Даже специалисту иногда трудно отличить заражение туберкулезом от иммунитета, выработанного вследствие БЦЖ.
2. Аллергия. Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии, именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит.
3. Профилактическая прививка, сделанная менее 1 мес. назад.
4. Инфицирование нетуберкулезной микобактерией. Является одной из самых частых причин такой реакции. В настоящее время нет способов для достоверного дифференцирования реакции на туберкулезную и нетуберкулезную микобактерии, однако следующие факты могут говорить в пользу именно туберкулезного инфицирования: гиперергическая или выраженная реакция; долгий период, прошедший с момента вакцинации БЦЖ; недавнее нахождение в регионе с повышенной циркуляцией туберкулеза; имевший место контакт с носителем туберкулезной палочки; наличие в семье пациента родственников, болевших или инфицированных туберкулезом.
5. Неправильный уход за «пуговкой».
6. На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.
7. Недавно перенесенные инфекции, хроническая патология. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: фаза менструального цикла у девушек; чувствительность кожи, сбалансированность питания. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту.
8. Возраст. Делать пробу Манту детям младше 12 месяцев не имеет смысла, потому что результат будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы.
9. Балластные примеси, содержащиеся в вводимом туберкулине (фенол, например). Как утверждают медики, в основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
10. Окружающая среда. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.

С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом. Для подтверждения диагноза требуется провести ряд других исследований – исключение связи с вакцинацией БЦЖ, флюорографию грудной клетки, микробиологический посев мокроты и ряд других. В свою очередь отрицательный результат не дает 100% гарантии отсутствия в организме палочки Коха.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Пелагея
Вы все правильно написали, минусов много. Но это ведь не значит, что надо ждать с моря погоды...
Пелагея писал(а):
а вообще, есть ряд симптомов, которые должны маму насторожить... так что больше с ребенком гулять, закалять, хорошо кормить и внимательно присматриваться в случае недомоганий... хотя, это, наверное, любая нормальная мама делает

Спросите у РУФУСЯ, чувствовала ли ее дочка себя плохо, или заметила ли мама изменения в ее самочувствии? Ее дочка уже более полугода была больна, когда все таки диагноз был установлен. А если бы они не наблюдались у фтизиатра, то неизвестно чем все могло закончится. Может и благополучно, а может быть и нет. :nez-nayu:
Не обследоваться на туберкулез, уповая на здоровый образ жизни, при такой высокой заболеваемости туберкулезом в нашем регионе - УТОПИЯ.
И таблетки никто не может вас насильно заставить пить. Пишите отказ и вся ответственность на вас за здоровье вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
я же не говорила, что нужно сидеть, сложив ручки, и ждать. Но какой из способов диагностики РЕАЛЬНО работает и является максимально достоверным? Для меня Манту явно не из их числа.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
почему ее дочь заболела, будучи привитой?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Stephanie
Раньше вообще была 100% обязательная вакцинация, откуда столько взрослых, больных туберкулезом? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
ну говорят же, что плохие условия жизни, плохое питание и т.д способствуют этому заболеванию. Но я так поняла, что дочь этой владмамы живет в нормальных условиях :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Stephanie
Я лично знаю троих (взрослых, привитых) людей, живущих в хороших условиях, переболевших туберкулезом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ярилочка
Со взрослыми то как раз все более понятно, т.к. есть еще работа на износ, всякие там стрессы, неправильное питание, хронические болезни, вредные привычки и вообще неправильный образ жизни.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
на днях педя настаивала на БЦЖ моему новорожденному сыну. поэтому буквально вчера перелопатила много информации на эту тему. так вот, до сих пор нет никакого точного и безопасного метода для диагностики туберкулеза. Манту - это полная профанация.

Из Котока симптомы туберкулеза:
Цитата:
Обратить на себя внимание должны длительное повышение температуры и непрекращающийся кашель с увеличивающимся выделением мокроты (при легочном туберкулезе), ночной пот, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса, увеличение лимфоузлов. Диагноз ставится на основании рентгенологического исследования легких и посева мокроты (рост микроорганизма обнаруживается примерно у 30% пациентов с активной формой болезни).

я думаю ЛЮБАЯ нормальная мама заметит подобное изменение у своего ребенка. и поведет к врачу.

вообще рекомендую почитать Котока - там довольно понятно расписано и про болезнь, и про вакцину, и про Манту - можно сделать выводы.
И да, Россия действительно остается страной с высоким уровнем заболевания туберкулезом :-(

кого информация "антипрививочников" не устраивает - можно почитать в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
особенно интересна глава про эффективность вакцины :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
вот я уже сама прихожу к вывожу, что БЦЖ толком не защищает от туберкулеза, надо только уповать на собственный иммунитет, получается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Пелагея писал(а):
Для меня Манту явно не из их числа....

В настоящее время для диагностики применяется еще диаскинтест.
Stephanie писал(а):
ТАЙНА
почему ее дочь заболела, будучи привитой?????

Прививка от туберкулеза не защищает от заболевания им, но снижает вероятность заболевания, а также на 60-90% защищает от тяжелых форм туберкулеза (милиарный туберкулез, туб. менингит).
Ярилочка писал(а):
Stephanie
Раньше вообще была 100% обязательная вакцинация, откуда столько взрослых, больных туберкулезом? :mi_ga_et:

Причем здесь вакцинация и больные взрослые? Вакцина действует в течение 7 лет. И то, она направлена в первую очередь на защиту детей от тяжелых смертельных форм туберкулеза.
jansen писал(а):
Из Котока симптомы туберкулеза:
Цитата:
Обратить на себя внимание должны длительное повышение температуры и непрекращающийся кашель с увеличивающимся выделением мокроты (при легочном туберкулезе), ночной пот, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса, увеличение лимфоузлов. Диагноз ставится на основании рентгенологического исследования легких и посева мокроты (рост микроорганизма обнаруживается примерно у 30% пациентов с активной формой болезни).

я думаю ЛЮБАЯ нормальная мама заметит подобное изменение у своего ребенка. и поведет к врачу.

вообще рекомендую почитать Котока - там довольно понятно расписано и про болезнь, и про вакцину, и про Манту - можно сделать выводы.

Каток описывает симптомы уже довольно запущенной формы туберкулеза. При малых формах симптоматики может не быть вообще. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Ярилочка
Точно... я тоже об этом сказала врачу..она только плечами пожала в ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ярилочка
Я родом из поселка, про которые говорят - неблагополучная эпидемиологическая обстановка по ТБ. В том районе, где жила моя семья, в голодные 90-е вымирали целыми семьями. Они у меня до сих пор перед глазами стоят, со многими из них еще детьми возились в одной песочнице. Все были, конечно же, вакцинированы и ревакцинированы. Десятки жизней! Дом слева, дом справа, дом напротив... Все как один пили, мало кто из них работал, еще меньше - нормально ел. На моей памяти был единичный случай заболевания ТБ в благополучной семье - заболела девочка лет 14-ти (очень слабенькая, худенькая с рождения была), лечили где-то под Смоленском, сегодня у нее уже своя семья...
Что хочу сказать: ходили они у нас по району что называется "в свободном доступе", никто из них не хотел по их же выражению "в тубике подыхать". ТБ не болею. Не заразился и мой отец, который частенько пил с ними из одного стакана и умер в 70 лет не от туберкулеза, а от инфаркта. Я даже не уверена, что он был когда-то вакцинирован (следа на предплечье не было). Пил-то он с ними, а закусывать домой шел. А дома витамины, мясо, рыба, молоко...
Еще одно соображение: тут кто-то из форумчан выкладывал ссылку на статью, в которой автор- профессорша делилась своими наблюдениями про белокурых детей, больше остальных подверженных развитию ТБ. Меня как током тогда прошибло! И правда, пили и недоедали-то многие, но болезнь чистила под самый корень семьи именно этого типа: светленьких, голубые глаза. Были у нас соседи одни, кучей жили - все братья-сестры поголовно блондины (большу-ущие красивенные голубые глаза), а самая младшая брюнетка (вроде как в прабабкину масть пошла). Все давно уже на погосте, и муж ее сероглазый тоже, а она живет, здоровее меня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов