Пелагея писал(а):
Для меня Манту явно не из их числа....
В настоящее время для диагностики применяется еще диаскинтест.
Stephanie писал(а):
ТАЙНА
почему ее дочь заболела, будучи привитой?????
Прививка от туберкулеза не защищает от заболевания им, но снижает вероятность заболевания, а также на 60-90% защищает от тяжелых форм туберкулеза (милиарный туберкулез, туб. менингит).
Ярилочка писал(а):
Stephanie
Раньше вообще была 100% обязательная вакцинация, откуда столько взрослых, больных туберкулезом?

Причем здесь вакцинация и больные взрослые? Вакцина действует в течение 7 лет. И то, она направлена в первую очередь на защиту детей от тяжелых смертельных форм туберкулеза.
jansen писал(а):
Из Котока симптомы туберкулеза:
Цитата:
Обратить на себя внимание должны длительное повышение температуры и непрекращающийся кашель с увеличивающимся выделением мокроты (при легочном туберкулезе), ночной пот, слабость, отсутствие аппетита, потеря веса, увеличение лимфоузлов. Диагноз ставится на основании рентгенологического исследования легких и посева мокроты (рост микроорганизма обнаруживается примерно у 30% пациентов с активной формой болезни).
я думаю ЛЮБАЯ нормальная мама заметит подобное изменение у своего ребенка. и поведет к врачу.
вообще рекомендую почитать Котока - там довольно понятно расписано и про болезнь, и про вакцину, и про Манту - можно сделать выводы.
Каток описывает симптомы уже довольно запущенной формы туберкулеза. При малых формах симптоматики может не быть вообще.