Лоррик
просто совпадение. миллион факторов влияет на то будет ли болеть ребенок и как часто. главные факторы - врожденный иммунитет, отягощенная или нет наследственность и образ жизни родителей и ребенка. если ребенка с рождения кутают, при каждом чихе кормят антибиотиками и противовирусными, гуляют только в хорошую погоду и не дай бог ноги промочит. дома в носках при температуре 25 градусов. то такие дети хоть привитые хоть нет будут болеть часто. мои привитые, но болеют в саду и в школе пореже своих сверстников.
Согласна с Вами, что НЕ ТОЛЬКО прививки влияют на состояние ребёнка, но считаю, что данный фактор имеет существенный вес, процентов этак 70-80. И сбрасывать его со счетов было бы глупо.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:Лоррик
У вас очень однобокий взгляд на прививки. Чтобы сформировать свое мнение, нужно читать разные точки зрения, желательно противоположные. прочитайте Комаровского, он много пишет про прививки. и не просто высказывается ЗА них, а приводит аргументы. Нельзя прививать детей, слепо слушая участкового педиатра. Нужно голову включать, сдавать анализы, ходить к грамотным узким специалистам, особенно к неврологу и принимать решение.
Спасибо, конечно, за Вашу точку зрения! НО: откуда Вы знаете, что у меня однобокий взгляд?

Вы знаете меня лично и ВСЮ мою историю? Делаете вывод из одного поста, в котором я поддержала одного человека?
Интересно-интересно, у кого же он всё-таки однобокий
Для справки: до того, как НЕ ДЕЛАТЬ прививки своему ребёнку я (еще будучи БЕРЕМЕННОЙ) перелопатила кучу материалов в интернете (и "ЗА" и "ПРОТИВ", в том числе и упомянутого Вами д-ра Комаровского, который мне не внушил особого доверия, если честно).
Кроме того, в 1 месяц жизни своей дочери сходили на приём к детскому иммунологу (в центре детства и материнства), который посоветовал (т.к. большего он не в состоянии сделать в своём статусе) не делать прививки хотя бы до 6 месяцев. Также она сказала, что сдавать анализы в таком возрасте ребёнку нет смысла, что до года, а то и до 2-3 лет они ничего не покажут в плане состояния иммунитета и не будут информативными для принятия определенной позиции.
Еще раньше говорила со своим гомеопатом, которая также рекомендовала не делать хотя бы до 1 года.
Также ходим с дочкой к остеопату и он ТАКЖЕ попросил пока не делать.
Пока шло время, я читала и смотрела ещё больше материала и сейчас уже на 99% уверена в том, что прививки - это зло и ВЕЛИЧАЙШИЙ из обманов человечества!
Чтобы Вам выложить здесь все, полученные мной за это время аргументы в пользу своего решения, мне придётся очень потрудится, т.к. уйдёт большое количество времени и сил, которых у меня в силу болезни весьма мало - СПАСИБО ЗА ЭТО ПРИВИВКАМ!!!:
Синдром хронической усталости – вариант вакцинального полиомиелита
:
http://www.babyeda.ru/privivka_ot_polio ... pasna.htmlНо если желание будет, то могу скинуть самые авторитетные ссылки, по моему мнению, с кучей цифр и статистики...
P.S. Голову стараюсь "включать" ещё с детства и не только в вопросах прививок
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:Все индивидуально, зависит от иммунитета ребёнка. Моего мужа прививали до года, болел очень часто, в год поставили вторичный иммунодефицит и дали мед.отвод от всех прививок, продолжал все так же часто болеть. Своим детям прививки не ставили: старший болел много, часто с температурой до 40, но в основном вирусными инфекциями без осложнений, младший реже и легче. Сейчас оба болеют редко и легко.
Я сделала выбор давно, детей ещё в планах не было. В моем окружении было 2 случая смерти детей после прививки. Когда училась в университете наша преподаватель рекомендовала очень хорошо подумать перед тем, как прививать своих детей, она с мед. образованием и изучила этот вопрос От и До. Своим детям она прививки не ставила, на тот момент (12 лет назад) им было 20-25 лет, говорит, что было очень тяжело отказаться, но она боролась за права и здоровье своих детей и ни разу не пожалела.
Вот-вот и мне в московской клинике в 2011 году поставили ВТОРИЧНОЕ иммунодефицитное состояние.
А то, что Ваш муж продолжал болеть, так ему же уже наставили до этого времени прививок, т.е. УЖЕ ВМЕШАЛИСЬ в природу организма и наделали там делов!
Мой муж попал в больницу после прививки от дифтерии. С тех пор не делает их.
Я не делаю с юности. Простудными почти не болею (был как-то период, что 7 лет (!) не болела ничем), т.к. из-за того, что вечно ищу излечение от СХУ, принимала в разное время много полезных БАДов, витаминов и т.д. (не было бы счастья, да несчастье помогло

)
Но от основного заболевания так и не излечилась за более чем 20 лет. Сейчас буду пробовать изопатию. Всю жизнь что-то пробую

.