Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Aleks_L
Лишь в моем первом тексте были смайлы, выражающие мои эмоции. По-моему это допустимо на форуме. Простите, если вас это оскорбило. В самом просветительном тексте всего два смайла :ti_pa: . На мой взгляд, стоят они совершенно на месте и не преследуют цель над кем-либо издеваться.
А вообще, я смайлами пользуюсь нечасто, человек я спокойный и ровный. Просто не смогла пройти мимо поста форумчанки, где писалось, что сделав анализ мочи методом ПЦР на туб палочку, можно считать, что ребёнок обследован на туберкулез.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
ТАЙНА
:ro_za:

Последний раз редактировалось MIX 19 фев 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
ТАЙНА
Скажите, пожалуйста, а анализ крови методом ПЦР тоже ерунда? Наткнулась на такой анализ в одной из лабораторий города.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КНТ писал(а) 19 фев 2016, 09:35:
Скажите, пожалуйста, а анализ крови методом ПЦР тоже ерунда?

Ерунда точно! ПЦР предполагает, что при наличии патологии должны обнаружиться туб палочки или её фрагменты в крови. А туб палочка бывает в крови лишь краткосрочно при прогресировании туберкулеза. Всего несколько часов. Например, вот есть туб очаг в лёгком. Это ведь часть легкого, хоть и изменённая патологически, значит есть сосуды рядом. И если сосуд разрушается в очаге, то туб палочки попадают в кровоток. Но этим кровотоком они опять доставляются в другой орган или рядом в этом же легком оседают. Так называемая гематогенная диссеминация. По такому принципу случается туб менингит. Но чаще туберкулез распространяется по лимфе (может по всему организму, кроме мозга) или бронхам в соседние участки легкого или в соседнее лёгкое.
Метод ПЦР вообще не подходит для выявления туберкулеза. Он имеет значение как метод дообследования пациента уже с выявленным патологическим процессом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
MIX
КНТ

Скажите, пожалуйста, почему Вы игнорируете просьбу задавать вопросы по туберкулезу и его диагностике в соответствующей теме?
Вот эта тема: viewtopic.php?f=317&t=223557
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
ma-sha
Я исправила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
сталь писал(а) 12 фев 2016, 17:28:
БО ярова писал(а) 12 фев 2016, 17:18:
фтизиатр все равно "живым не выпустит", нервов потратится больше.
ИМХО

что значит живым не выпустит? мы ни разу небыли, но как обьясняли посмотрит анализы послушает ребенка и всё

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lilit писал(а) 12 фев 2016, 17:22:
Вам без обследования справку фтизиатр справку не даст. Из обследований - манту, диаскин, КФР, Регтген

мне на спиридонова сказали анализы кровь (на счет мочи не помню, но сдали на всяк случай) и флюшки родителей, еще переспросили это всё есть? говорю есть, значит записали вас на 3 марта.

Живым не выпустит, значит будет кричать, что вы угроза обществу, что из-за вас страдают нивчем неповинные люди, что по анализам не может сделать вывод и что выдаст волчий билет с которым вы пойдете сами знаете куда.!!!! Так мне ответили на Спиридонова в июне 2014 года.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Нашла такой акт на другом форуме, может пригодится кому.

Образец АКТа о недопуске ребенка в сад
Очень часто встречаются ситуации, когда детей не пускают в дет.сады без письменного приказа зав.садом - это бывает при вакцинации против полиомиелита, или по какому-либо Постановлению РПН, например, в связи с корью или же при требовании принести справку от фтизиатра.
Такие действия сотрудников садиков противозаконны - с одной стороны, а с другой стороны, в любой момент администрация садика может заявить, что вы сами добровольно перестали ходить в садик и без копии приказа на руках вы не сможете доказать факт отстранения.

ПОЭТОМУ: во всех случаях отстранения ребенка от посещения садика требуйте письменный приказ заведующей садом или же на месте по факту физического недопуска составляйте АКТ о недопуске со свидетелями; конечно, о свидетелях нужно побеспокоиться заранее.
Заготовку АКТа распечатайте дома или же напишите на месте, текст примерно такой:

Цитата:

АКТ
мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий АКТ о том,
что сегодня ____________(дата) сотрудники ___________, ___________ (фио, должность) детсада __________________(название сада, адрес) не допустили к посещению сада
ребенка ____________ (фио, год рождения) без предъявления письменного приказа зав. садом об отстранении

______________, ______________, _____________ (фамилии и подписи)
________(дата)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
ТАЙНА
bossya писал(а) 18 фев 2016, 19:24:
Мы ходим в подготовительную группу,воспитательница сегодня рассказала,что детям делали пробу манту,мы отказники,у мальчика в группе пошла аллергическая реакция стал задыхаться,вызвали скорую, :sh_ok:

Если можно, хотелось бы услышать Ваши комментарии...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ариэтти писал(а) 19 фев 2016, 14:01:
Если можно, хотелось бы услышать Ваши комментарии...

А мне сначала хочется узнать продолжение истории.
А вообще, аллергическая реакция на компоненты туберкулина возможна, как и на любой другой лекарственный препарат.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Emerald* писал(а) 16 фев 2016, 16:48:
Лоррик
просто совпадение. миллион факторов влияет на то будет ли болеть ребенок и как часто. главные факторы - врожденный иммунитет, отягощенная или нет наследственность и образ жизни родителей и ребенка. если ребенка с рождения кутают, при каждом чихе кормят антибиотиками и противовирусными, гуляют только в хорошую погоду и не дай бог ноги промочит. дома в носках при температуре 25 градусов. то такие дети хоть привитые хоть нет будут болеть часто. мои привитые, но болеют в саду и в школе пореже своих сверстников.

Согласна с Вами, что НЕ ТОЛЬКО прививки влияют на состояние ребёнка, но считаю, что данный фактор имеет существенный вес, процентов этак 70-80. И сбрасывать его со счетов было бы глупо.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Emerald* писал(а) 16 фев 2016, 17:06:
Лоррик
У вас очень однобокий взгляд на прививки. Чтобы сформировать свое мнение, нужно читать разные точки зрения, желательно противоположные. прочитайте Комаровского, он много пишет про прививки. и не просто высказывается ЗА них, а приводит аргументы. Нельзя прививать детей, слепо слушая участкового педиатра. Нужно голову включать, сдавать анализы, ходить к грамотным узким специалистам, особенно к неврологу и принимать решение.

Спасибо, конечно, за Вашу точку зрения! НО: откуда Вы знаете, что у меня однобокий взгляд? :smile: Вы знаете меня лично и ВСЮ мою историю? Делаете вывод из одного поста, в котором я поддержала одного человека?
Интересно-интересно, у кого же он всё-таки однобокий :-)

Для справки: до того, как НЕ ДЕЛАТЬ прививки своему ребёнку я (еще будучи БЕРЕМЕННОЙ) перелопатила кучу материалов в интернете (и "ЗА" и "ПРОТИВ", в том числе и упомянутого Вами д-ра Комаровского, который мне не внушил особого доверия, если честно).
Кроме того, в 1 месяц жизни своей дочери сходили на приём к детскому иммунологу (в центре детства и материнства), который посоветовал (т.к. большего он не в состоянии сделать в своём статусе) не делать прививки хотя бы до 6 месяцев. Также она сказала, что сдавать анализы в таком возрасте ребёнку нет смысла, что до года, а то и до 2-3 лет они ничего не покажут в плане состояния иммунитета и не будут информативными для принятия определенной позиции.
Еще раньше говорила со своим гомеопатом, которая также рекомендовала не делать хотя бы до 1 года.
Также ходим с дочкой к остеопату и он ТАКЖЕ попросил пока не делать.
Пока шло время, я читала и смотрела ещё больше материала и сейчас уже на 99% уверена в том, что прививки - это зло и ВЕЛИЧАЙШИЙ из обманов человечества!
Чтобы Вам выложить здесь все, полученные мной за это время аргументы в пользу своего решения, мне придётся очень потрудится, т.к. уйдёт большое количество времени и сил, которых у меня в силу болезни весьма мало - СПАСИБО ЗА ЭТО ПРИВИВКАМ!!!:
Синдром хронической усталости – вариант вакцинального полиомиелита
: http://www.babyeda.ru/privivka_ot_polio ... pasna.html

Но если желание будет, то могу скинуть самые авторитетные ссылки, по моему мнению, с кучей цифр и статистики...

P.S. Голову стараюсь "включать" ещё с детства и не только в вопросах прививок :smile:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Charmy писал(а) 16 фев 2016, 17:54:
Все индивидуально, зависит от иммунитета ребёнка. Моего мужа прививали до года, болел очень часто, в год поставили вторичный иммунодефицит и дали мед.отвод от всех прививок, продолжал все так же часто болеть. Своим детям прививки не ставили: старший болел много, часто с температурой до 40, но в основном вирусными инфекциями без осложнений, младший реже и легче. Сейчас оба болеют редко и легко.
Я сделала выбор давно, детей ещё в планах не было. В моем окружении было 2 случая смерти детей после прививки. Когда училась в университете наша преподаватель рекомендовала очень хорошо подумать перед тем, как прививать своих детей, она с мед. образованием и изучила этот вопрос От и До. Своим детям она прививки не ставила, на тот момент (12 лет назад) им было 20-25 лет, говорит, что было очень тяжело отказаться, но она боролась за права и здоровье своих детей и ни разу не пожалела.

Вот-вот и мне в московской клинике в 2011 году поставили ВТОРИЧНОЕ иммунодефицитное состояние.
А то, что Ваш муж продолжал болеть, так ему же уже наставили до этого времени прививок, т.е. УЖЕ ВМЕШАЛИСЬ в природу организма и наделали там делов! :smile:
Мой муж попал в больницу после прививки от дифтерии. С тех пор не делает их.
Я не делаю с юности. Простудными почти не болею (был как-то период, что 7 лет (!) не болела ничем), т.к. из-за того, что вечно ищу излечение от СХУ, принимала в разное время много полезных БАДов, витаминов и т.д. (не было бы счастья, да несчастье помогло :smile:)
Но от основного заболевания так и не излечилась за более чем 20 лет. Сейчас буду пробовать изопатию. Всю жизнь что-то пробую :-(.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарили: 2 Marrusalkascorpio7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 34 раза
Лоррик писал(а) 22 фев 2016, 16:38:
Но от основного заболевания так и не излечилась за более чем 20 лет. Сейчас буду пробовать изопатию. Всю жизнь что-то пробую .

Лорик, здоровья вам!!!! Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Сама постоянно изучаю эти данные о прививках и безпривививках) Пока склоняюсь к неделанию) Заметила вот что . Моей средней дочурке (ни одной прививки) в этом году(6-7 лет) ни разу(!) не пришлось прогулять детский сад из-за болезни. Была ветрянка, но какая то странная. Три прыщичка, педиатр засадила дома на 10 дней, мы через три дня пришли за справкой, не выпустила, говорит, карантин, положено 10 дней сидеть, а у нас то все нормально!!!. Потом вся группа болела,сильно, я даже удивилась, как мы так легко отделались, а врач сказала, иммунитет у вас сильный. Но у меня еще двое мелких, тоже без прививок, так же легко переболели. Может, вирус не тот? А в саду все зеленые ходили...Это был единственный случай нашего непосещения детсада в этом году. У нас в группе мальчик есть, постоянно болеет, неделю ходит, две дома. Так хочется его мамочке сказать, да не делайте вы ему прививки, но, боюсь, не поймут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Marrusalka писал(а) 23 фев 2016, 09:51:
Может, вирус не тот?

Вирус тот, но часто бывает, что дети так легко переносят, а потом во второй раз ветрянку подхватывают, т.к. антител недостаточно вырабатывается.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
У нас старший ребёнок иммунитетом пошёл в папу, хотя мы и не ставили прививок вообще, ребёнок болел много, поэтому не могу связать частые болезни с деланием прививок. Нашу подружку прививали от всего, болела также часто.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Marrusalka
Уже писали об этом , что может быть просто совпадение. Мой деть тоже не привит, как пошел в сад первый год болел много, потом меньше, сейчас 9 лет почти не болеет. А вот ветрянкой в саду болел очень тяжело, так что у всех по разному.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Лоррик
Мне очень близка ваша точка зрения. Я тоже пришла к выводу, что прививки - это самая основная причина, подрывающая иммунитет. А современные дети просто страдают от этого. Но как не печально, много родителей не видят очевидного, вакцинируют и вакцинируют. Информация лежит на поверхности, но не видят и не воспринимают ее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Marrusalka писал(а) 23 фев 2016, 09:51:
Лоррик писал(а) 22 фев 2016, 16:38:
Но от основного заболевания так и не излечилась за более чем 20 лет. Сейчас буду пробовать изопатию. Всю жизнь что-то пробую .

Лорик, здоровья вам!!!! Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Сама постоянно изучаю эти данные о прививках и безпривививках) Пока склоняюсь к неделанию)
Так хочется его мамочке сказать, да не делайте вы ему прививки, но, боюсь, не поймут.

Спасибо большое!!! :ro_za:
Знаете, мне тоже это постоянно хочется говорить, но боюсь пошлют куда-нибудь :-)
Понимаете, чтобы дискутировать с такими людьми, нужны, прежде всего, не эмоции, а конкретная информация с исследованиями, цифрами, статистикой. Тогда ещё есть какой-то шанс что-нибудь изменить в головах :smile:.
Если попадается такая инфа, стараюсь ее сохранять. Или хотя бы в соц. сетях распространять среди подписчиков. Хоть кто-нибудь и задумается.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
OkSanaZ писал(а) 23 фев 2016, 11:50:
Лоррик
Мне очень близка ваша точка зрения. Я тоже пришла к выводу, что прививки - это самая основная причина, подрывающая иммунитет. А современные дети просто страдают от этого. Но как не печально, много родителей не видят очевидного, вакцинируют и вакцинируют. Информация лежит на поверхности, но не видят и не воспринимают ее.

Спасибо за поддержку! :ro_za:
Удивительно то, что, когда мы выбираем продукты питания, то стараемся посмотреть внимательно состав, чтобы там не было никаких ешек, вредных добавок, генномодифицированных составляющих.
Но вот в отношении вакцин тот же принцип почему-то не применяем :sh_ok: и даже не просим у врачей их состава.
А ведь это вещества, которые идут напрямую в кровь и приносят намного больше вреда, чем какая-нибудь некачественная пища!
Просто прививки стали эдакой "священной коровой" в нашем обществе, поставить под сомнение их пользу - это значит нарушить неприкосновенное табу, всё равно, что в религиозном смысле стать еретиком! Настолько нам "промыли мозги" в своё время, что критическое мышление почти не работает. Хорошо, что в последнее время всё-таки меняется отношение у людей потихоньку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Сейчас ходим с ребенком в Коррекцию на групповые занятия к дефектологу. Многие дети просто не говорят. Вообще. Все слышат, все понимают, но не говорят. Много детей у которых нарушения в развитии пошли именно после прививки!
В который раз убедилась в своей правоте не ставить эксперименты на своих детях.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 4 bossyahappymotherLilitЛоррик

Сообщение Добавлено:  
У меня первый ребёнок заговорил после 2,5 лет и очень плохо, я это связываю с гипоксией во время родов и желтушкой новорожденных. У меня ещё до беременности были намерения отказаться от прививок, а когда узнала, что гипоксия, так и речи быть не могло, а неонатолог прям разозлилась на меня за то, что я в невменяемом состоянии после наркоза ещё и спорить с ней вздумала. Не знаю могли ли быть последствия, если бы мы ещё и прививки делали. Экспериментировать не стала и не буду. Когда невролог узнала, что мы прививки не ставили, похвалила, и сказала, что до года точно не надо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Yamira
Если б на фоне желтушки гепатит В сделали, могли бы быть проблемы, у знакомых такое было. Поэтому я отказалась в р/д.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Дальше до года отказалась, а потом еще на год и еще и так 9 лет))
все вспоминаю как педиатр рассказывала про ранюю половую жизнь подростков, когда деть был в коляске :-) пугала гепатитом, передающимся половым путем.

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 23 фев 2016, 23:46:
Если б на фоне желтушки гепатит В сделали, могли бы быть проблемы, у знакомых такое было. Поэтому я отказалась в р/д.

Так в том то и дело, что желтушка не сразу проявилась. И я потом много думала, что многие, кого в больницу положили с желтушкой, могли бы этого избежать, не делая прививки, а у некоторых и вовсе бы не было её. Сами мы в больнице не лежали, билирубин при выписке в норме был, только ребёнок сильно желтенький был и белки глаз побелели к трём месяцам.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов