Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ponja писал(а):
Моему мелкому год и 4. По мантушке, его с трех месяцев предлагали поить изониазидом - (В подъезде есть человек с МБТ+).

боже мой,сколько ж манту была?вроде же уже доказано что в первые три года жизни допустима реакция на месте укола 12мм и даже более.
ну и что в подьезде человек есть.они много где есть.это не повод к лечению изониазидом-слишком серьезный препарат.
а вот про педиатров-со всем согласна.
ну не практикуется у нас в стране инд.подход.увы увы.
тут только по пословице-доверяй но проверяй :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Фата Моргана писал(а):
Ponja писал(а):
Моему мелкому год и 4. По мантушке, его с трех месяцев предлагали поить изониазидом - (В подъезде есть человек с МБТ+).

боже мой,сколько ж манту была?вроде же уже доказано что в первые три года жизни допустима реакция на месте укола 12мм и даже более.

Фата Моргана, так это для привитых вакциной БЦЖ допустимо, нормально и даже хорошо :smile: 10-12 мм, а тут, как я понимаю, непривитый ребенок, и положительная Манту у 3-х месячного при наличии в близком контакте больного открытой формой врачей, конечно, обязан был насторожить, ИМХО...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
оёй извиняюсь... :smu:sche_nie:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот понравилось

Цитата:
При осуществлении добровольной иммунизации задача врача помочь пациенту понять
необходимость вакцинации, почувствовать ответственность за здоровье и благосостояние не
только свое и своих детей, но и других людей и принять обоснованное решение в пользу
иммунизации. Исследования показывают, что наиболее частой мотивацией отказа от прививок
являются:
• убеждение, что не существует риска заразиться инфекцией, против которой проводится
прививка;
• уверенность в том, что есть другие способы защиты от инфекций;
• мнение, что лучше переболеть;
• боязнь осложнений после прививки;
• недоверие к официальной, «традиционной» медицине;
• отвращение к посягательствам на собственную автономию со стороны общества;
• религиозные взгляды.
Для того, чтобы пациенты убедились в необходимости вакцинации, они должны иметь
полную непротиворечивую фактическую информацию о заболеваниях, против которых
проводится прививка, и о вакцине. Влияние медицинского работника будет более успешным,
если он признает существование риска, прислушается к опасениям пациента. Считают, что
при принятии решения пациент проходит этапы от информированности к осознанию
необходимости вакцинации и проведению полного комплекса прививок. Помочь пациенту
разрешить свои сомнения, уменьшить неоправданный страх перед вакцинацией, придти к
совместному, положительному решению помогает доверительное отношение пациента (его
родителей) к медицинскому персоналу.

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
оттуда же..
Цитата:
Одной из частых причин развития поствакцинальных осложнений являются
программные ошибки:
• нарушение техники иммунизации, когда вакцины вводятся неправильно. Например,
вакцину против туберкулеза вводят подкожно вместо внутрикожного введения, и,
наоборот, вакцины, содержащие гидроксид алюминия, попадают внутрикожно (обе эти
ситуации чреваты появлением местных патологических реакций);
• случайное использование вместо растворителей для лиофилизированных вакцин
различных лекарственных препаратов;
• нарушение стерильности при инъекции вакцины, что может вызвать возникновение
абсцесса в месте введения любой вакцины;
• ошибочное применение вместо одних вакцинных препаратов – других, в
непредусмотренной дозировке, лицам, которые по возрасту еще не могут быть привиты
данными препаратами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Фата Моргана писал(а):
про то что прививки"выгодны"врачам-это уж только слепоглухонемой не знает.

Не согласна с этим постулатом. Вот я врач, какая мне выгода от того что будут привиты или не привиты чьи то дети? Но я ЗА прививки. Только надо грамотно подходить к этому вопросу. Или какая выгода участковому педиатру? При наличии в карточке вашего письменного отказа от прививок никто по кумполу ей стучать не будет.
Фата Моргана писал(а):
и конечно отсутствие нормальной статистики-страшилки по интернету я таковой не считаю.
Другое дело,что никто её(статистику)проводить не хочет-все кинулись на баррикады.

Какая статистика вас интересует? Статистика ведется обязательно. Могу точно сказать, что каждый случай заболевания туберкулезом у детей разбирается досконально.
Fiu писал(а):
ну как мои измышления? :-)

В этом есть определенный смысл.
Мне непонятно другое. Зачем обвинять правительство в материальной выгоде прививок? Ведь для населения все бесплатно. Ну если предположить что все фарм. компании во владении нашего руководства, тогда почему бы бесплатно и таблетки (лекарства) не выдавать населению? И еще больше денег отмывать? Так нет же бесплатно лекарства положены только инвалидам, да и то там такой список (самые дешманские препараты), что инвалиды отказываются от них и получают деньги в кассе, проще самим купить то, что действительно поможет.
Ponja писал(а):
А я реальный случай знаю, печально конечно но ошибка врача (или медсестры ставящей укол) стоила людям здоровья. Разница во введении препарата: подкожно или вн/мышечно.

К сожалению человеческий фактор никто не отменял. Такие случаи периодически случаются. Надо повышать свою грамотность и при вакцинации следить за каждым действием медсестры.
Ponja писал(а):
одна: как только простыли, заболели, ставьте свечу виферона сразу, каждый день, утром и вечером.
вторая: Не вздумайте ставить свечи вифероновые, накогда! посадите иммунитет!!!!
А теперь еще после прививки сразу рекомендуют жаропонижающее втыкать... А по сути ,вообще ниже 38,5 этого не рекомендуют.
Где правда? Новая разнарядка сверху - новые рекомендации пациентам. Печально, что и правды порой не узнать...

Первая педиатр права. Виферон относится к препаратам заместительной терапии, который поддерживает иммунитет. Иммунитет подавить он не может, т.к. не оказывает никакого влияния на клетки иммунитета.
Фата Моргана писал(а):
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=1

Грамотная информация! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
так я слово выгодны потому в кавычки и взяла.что сомнительно это.
про статистику-я имею в виду:по каждой прививке-привит и заболел/не заболел.как перенес заболевание,какие были осложнения.по каждому привитому.и по каждому непривитому.
про каждый случай регистрируемого туберкулеза я не сомневалась.но!!!а если манту не делают-как выявить вираж?
вот по ссылочке я увидела хоть статистику осложнений.вообще много стало понятно.даже попыталась почитать все мед.термины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):
так я слово выгодны потому в кавычки и взяла.что сомнительно это.

Извините, неправильно интерпретировала. :smu:sche_nie:
Фата Моргана писал(а):
по каждой прививке-привит и заболел/не заболел.как перенес заболевание,какие были осложнения.по каждому привитому.и по каждому непривитому.

Думаю, что кое-какая статистика все же есть. Спрошу у нашего педиатра как-нибудь в приватной беседе. Если отказ от вакцинации примет массовый характер, то такая статистика появится обязательно, если таковой сейчас не имеется. Ведь надо будет повышать авторитет прививок каким-нибудь образом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
рекомендую
скоро в печати :)
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000z847d
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000z95wg
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000za125
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000zb77p

к сожалению нет обычного текстового файла :(
но мне крайне понравилась статья.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiu
Статья хорошая, жаль не указано имя автора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
ТАЙНА писал(а):
Fiu
Статья хорошая, жаль не указано имя автора.

вот автор, правда не могу сказать про истинность фамилии :)
http://tanchik.livejournal.com/451475.html
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiu писал(а):
вот автор, правда не могу сказать про истинность фамилии :)
http://tanchik.livejournal.com/451475.html

Похоже, что истинная. Вот еще ее статьи http://www.abc-gid.ru/articles/show/717/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, нужен совет!
Моему ребенку 6 месяцев, прививок нет был медотвод. Сейчас нам надо поставить БЦЖ М. Но так как мы старше трех месяцев, перед БЦЖ нам надо сделать пробу Манту. В этой ветке была ссылка на статью все о Манту, там написано, что до 12 месяцев Манту неинформативна. Я теперь запуталась, как быть. Или эта неинформативность Манту относится только к тем кто привит БЦЖ?
Еще вопрос, сейчас у ребенка лезут два нижних зуба, подождать с БЦЖ, или нет? Врачи уверяют, что с БЦЖ страху нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
uli писал(а):
эта неинформативность Манту относится только к тем кто привит БЦЖ

Да, мне так говорили. Если БЦЖ нет, то Манту должна быть отрицательной. А вот зубы не заню, могу ли повлиять на результат... Нам советовали паразитов потравить и попить противоаллергенное, чтобы не исказился результат.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ТАЙНА
Цитата:
Или какая выгода участковому педиатру? При наличии в карточке вашего письменного отказа от прививок никто по кумполу ей стучать не будет.

Кто Вам такое сказал? :smile:
Мне наша участковая так и заявила, что ее премии лишат , да и вообще я ей статистику порчу на участке + их ругает заведующая (оказывается и ей это выгодно :du_ma_et: ). :-)
может сейчас (вот уже примерно год) никто им нипочем не стучит, ибо они наконец оставили нас в покое. но думаю, что инерция -то осталась и других они так же убеждают в необходимости...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
найдите логику в словах медика с поликлиники в убеждающей беседе насчет прививок- (ее слова)во первых вы не знаете того что знаю я :-), во вторых вы посмотрите сколько сюда понаехало таджиуов и узбеков (заразы вообщем), и в третьих они сразу бегут к нам с просьбой поставить прививки, а вас еще и уговаривать надо. Собственно вопрос прививка, чтобы защитить их от меня? или меня от них (но они же привитые :-) ) ну и последний довод-я даже совей внучке поставила и ничего :hi_hi_hi: и слава богу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мне хватило посмотреть фильм про людей, перенесших полиомиелит... Часть из них - не в состоянии сами дышать и всю жизнь (если этом можно назвать жизнью!) проводят обездвиженные в специальных аппаратах...В ряде случаев, паралич развивается очень быстро и необратимо. А ведь эта опасная инфекция еще встречается - и были отдельные случаи в России в прошлом году...

Мои дети, как и все в семье - не аллергичны, ттт, и прививки переносили хорошо... Наверное, надо думать прививать или нет - если есть какие-то аллергические реакции, плохо переносились предыдущие прививки. Может, если бы врачи были бы более внимательны и более индивидуально подходили - было бы меньше предубеждений насчет прививок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
кстати, в Таджикистане была вспышка полиомиелита.. а ведь таждики едут в Россию, миграция довольно интенсивна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
Anastasya
абсолютно согласна с вами насчет полиомелита! Меня всегдя безумно пугает статистика эпидемий в непрививающихся странах, пострадавших от полиомелита гораздо больше, чем от прививки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Leetah писал(а):
пострадавших от полиомелита гораздо больше, чем от прививки

Для нашей страны это не так.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов