Фата Моргана писал(а):
про то что прививки"выгодны"врачам-это уж только слепоглухонемой не знает.
Не согласна с этим постулатом. Вот я врач, какая мне выгода от того что будут привиты или не привиты чьи то дети? Но я ЗА прививки. Только надо грамотно подходить к этому вопросу. Или какая выгода участковому педиатру? При наличии в карточке вашего письменного отказа от прививок никто по кумполу ей стучать не будет.
Фата Моргана писал(а):
и конечно отсутствие нормальной статистики-страшилки по интернету я таковой не считаю.
Другое дело,что никто её(статистику)проводить не хочет-все кинулись на баррикады.
Какая статистика вас интересует? Статистика ведется обязательно. Могу точно сказать, что каждый случай заболевания туберкулезом у детей разбирается досконально.
Fiu писал(а):
ну как мои измышления?

В этом есть определенный смысл.
Мне непонятно другое. Зачем обвинять правительство в материальной выгоде прививок? Ведь для населения все бесплатно. Ну если предположить что все фарм. компании во владении нашего руководства, тогда почему бы бесплатно и таблетки (лекарства) не выдавать населению? И еще больше денег отмывать? Так нет же бесплатно лекарства положены только инвалидам, да и то там такой список (самые дешманские препараты), что инвалиды отказываются от них и получают деньги в кассе, проще самим купить то, что действительно поможет.
Ponja писал(а):
А я реальный случай знаю, печально конечно но ошибка врача (или медсестры ставящей укол) стоила людям здоровья. Разница во введении препарата: подкожно или вн/мышечно.
К сожалению человеческий фактор никто не отменял. Такие случаи периодически случаются. Надо повышать свою грамотность и при вакцинации следить за каждым действием медсестры.
Ponja писал(а):
одна: как только простыли, заболели, ставьте свечу виферона сразу, каждый день, утром и вечером.
вторая: Не вздумайте ставить свечи вифероновые, накогда! посадите иммунитет!!!!
А теперь еще после прививки сразу рекомендуют жаропонижающее втыкать... А по сути ,вообще ниже 38,5 этого не рекомендуют.
Где правда? Новая разнарядка сверху - новые рекомендации пациентам. Печально, что и правды порой не узнать...
Первая педиатр права. Виферон относится к препаратам заместительной терапии, который поддерживает иммунитет. Иммунитет подавить он не может, т.к. не оказывает никакого влияния на клетки иммунитета.
Фата Моргана писал(а):
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=1
Грамотная информация!