Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от гриппа! Кто делал?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Еще бы не заболеть - межсезонье и температура на улице упала и дома прохладно. А что касается привитых детей - в нашей группе все ходят. У моей дочки не было реакции на прививку никакой. Про других не скажу, но никто не жаловался.

Последний раз редактировалось Emerald* 08 окт 2009, 08:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Еще бы не заболеть - межсезонье и температура на улице упала и дома прохладно

странно, почему тогда не заболели те дети, которым прививку не делали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Здоровье (иммунитет) в общем и целом потому что крепче. Иммунитет нужно укреплять, тогда и болеть не будут. А не валить все на прививку. Если дети такие хилые, ходят в носках по дому и по улице в +15 в шапках и шарфах, молоко подогретое пьют и сквозняков с рождения не ощущают, им прививками не помочь. А то что температура 37,5 и ломота в теле, ну вы уверены что это от прививки? ОРВИ сейчас повсюду. После прививки все силы организм направляет на то чтобы выработать иммунитет, если в этот момент ОРВИ подхватить, то конечно плохо будет (как ВСЕГДА при ОРВИ) и ломота в теле и температура будут. И прививка тут непричем ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Тогда смысл делать прививку детям со сниженным иммунитетом?
А может у детей НЕпривитых от гриппа потому и выше иммунитет, что не насиловали его?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
смысла нет. не нужно им делать прививку, лучше не будет. Нужно начинать с укрепления иммунитета. Моя дочь привита. Иммунитет тьфу-тьфу. Потому что с рождения она купается в холодной воде, пьет молоко из холодильника и не боится сквозняков. Шарфы не признает, носки и тапки тоже и ночью спит без одеяла.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
моя дочь пьет холодное, в носках не ходит, сквозняков не боится. НЕ привита (от гриппа). И не болеет (ттт). В чем тогда разница? Для чего тогда делать прививку от гриппа? Для галочки медработникам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора, делать или нет прививки каждый решает сам. Не болеет Ваша дочь, это прекрасно. А я сделала своей прививку и не жалею об этом и она тоже не болеет. Я говорю о том, что вырастят мимозу в парнике, а потом сокрушаются: ну надо же заболел, во всем прививка проклятая виновата. Виновато скорее всего легкое дуновение ветерка. И мама с папой, которые в обморок падают если ребенок без носочков по квартире пробежал. Естественно не все родители такие, но среди моих подруг и знакомых большинство растят детей именно так, особенно те, кто с бабушками живут в одной квартире. Некоторые периодически делают попытки позакалять, но это именно попытки. И редкие к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
В чем прелесть прививки, тем более ребенку со сниженным иммунитетом?
А если у ребенка иммунитет и так крепкий - ЕСТЕСТВЕННЫЙ, что ему тогда ЗАЧЕМ прививка? В чем ее полезность?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я считаю что конкретно моему ребенку она пойдет на пользу и не принесет вреда. Другие родители пусть решают сами. Только не нужно страсти писать: ах, у нас вся группа слегла, а у нас весь подъезд. А у нас все привитые ходят в сад и ничего. Хилые и так слегли, без прививок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, вы спросите у врача, что такое грипп? Это достаточно редкая вирусная инфекция, проявляется следующим образом: 3-5 дней температура 39-40, не сбивается ничем, на третий день небольшой насморк, который вы возможно даже не заметите, т.к. сил оторвать голову от подушки не будет, а потом кашель... А потом все зависит от иммунитета, могут быть осложнения, могут не быть, поэтому часто если выявлен именно грипп, назначают профилактику антибиотиками.
А теперь ответьте на вопрос: часто ли вы болели гриппом, даже когда прививок не существовало? Я вот например ни разу, хотя проболела все детство очень тяжело всякими ОРВИ и осложнениями, отитами, и т.д. От них, естественно прививок не существует.
Так от чего вы в таком случае делаете прививку??? От гриппа, которого возможно не будет в этом сезоне? И при этом гробите иммунитет и оставляете детей беззащитными перед ОРВИ, которые уж точно будут, они всегда есть, всякие разные, и зимой, и летом.
Кстати небольшой пример: когда я училась в институте, жила соответственно в общаге, 5 человек на 12 квадратов комната. Одна девочка у нас заболела гриппом (именно гриппом, тогда как раз эпидемия бла, после чего пошла истерия с прививками), валялась в комнате, лечили как могли, в конце концов увезли ее в больницу, благополучно долечили там; так вот, 4 человека без прививок, находясь с ней в одной комнате 24 часа в сутки, не заболели. Вы все еще хотите прививаться от гриппа???
Для тех кто все-таки хочет: не вздумайте прививаться грипполом питерского изготовления (который как раз суют в садики и школы, ипытывая на детях), я не в курсе импортных вакцин, но питерской даже собаку бродячую прививать не рискну, животное жалко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Опять страсти мордасти. Достоверная информация есть какая-либо? Что с этим грипполом не так? напишите пожалуйста подробнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Emerald*
http://www.rg.ru/2008/01/24/gripp-vakcina.html
http://www.rg.ru/2006/12/07/grippol.html
http://www.medinfo.ru/mednews/9445.html
http://www.rosbalt.ru/print/440847.html
http://www.newslab.ru/news/206216
http://top.rbc.ru/society/20/02/2008/142834.shtml

Можно и продолжить...
Но что именно не так - это к Роспотребнадзору вопрос.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
У мея неофициальная информация от людей-медиков из Питера, которые непосредственно имели отношение к институту гриппа, который ЭТО производит. Ну про всякие мелочи типа заткнутых тряпкой пробирок я писать даже не буду, люди работают на отшибись, никому по большому счету нет дела, что в конечном итоге выйдет в продажу, это раз, ответственных нет, это два, ну и общий отечественный подход там расцветает буйным цветом. Сами люди, которые производят гриппол, им не прививаются и вообще не прививаются от гриппа :smile: Какя нужна еще информация?
Вы поймите, грипп это не корь, где 100% заболеваемось и высокий процент осложнений, грипп как раз наоборот, больше осложнений от прививки, чем вероятность им заболеть и тем более получить осложнения. И если уж решаетесь делать прививки, начните с себя, может быть этого будет достаточно, зачем вашему ребенку дополнительная доза ртути в организм непонятно во имя чего? Чтобы принести дополнительную денюжку фармацевтам? А оно надо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
спасибо, почитала. первый проректор Челябинской государственной медицинской академии Илья Волчегорский: "Считаю, что ажиотаж нагнетается искусственно. Любой препарат имеет побочный эффект в определенных пределах. Просто рынок лекарственных препаратов превратился в арену борьбы, которая не всегда ведется цивилизованными методами. Импортные препараты дороже отечественных, и выбор в пользу "Гриппола" сузил рынок сбыта для иностранных фармакологических компаний. Их реакция понятна, но методы борьбы оставляют желать лучшего.
- У многих людей есть противопоказания к вакцине, поэтому нужно проконсультироваться с врачом, - предупреждает министр Виктор Шепелев. - У нас ежегодно фиксируется много случаев, когда население занимается самолечением, что вызывает осложнения. Ведь грипп не опасен как болезнь. Ежегодно погибают из-за осложнений, вызванных самолечением, либо не привитые люди. Поэтому каждый должен принять для себя решение: прививаться или нет. "Гриппол" - одна из самых безопасных, дешевых и эффективных вакцин.

по поводу аллергических реакций после прививки, описанных в статьях - у этих детей как правило были сопутствующие заболевания. Каждая мать должна думать головой и, принимая во внимание состояние здоровья своего ребенка, решать вопрос о вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Emerald*
Ни одна противогриппозная вакцина не дает таких побочек и осложнений как Гриппол. Она используется в России настолько массово, просто потому что дешевле всех.
Впрочем, Вы вправе на это забить. Вольному воля, как говорится.
Не логичнее ли из имеющегося ассортимента выбрать более качественные вакцины?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"Считаю, что ажиотаж нагнетается искусственно.
Соершенно верно, но по другому поводу. Считаю, что ажиотаж вокруг гриппа нагнетается искусственно, чтобы продать как можно больше вакцин питерских например, да и поставщики импортных не дремлют, т.к. это общемировая истерия. Желаете опыты над собой, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
А у меня ученица после прививки от гриппа заболела。 Нет,она ходит на занятия, сидит,но в голове пустота, думать совершенно отказывается - все жалуется голова болит, ничего не понимаю。 Повбивала бы,чесс слово - и что мне с ней сейчас изучать? Состав вакцин отечественного производства?

Сообщение Добавлено:  
Домой ее. И лежать неделю. :x

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Делать или не делать, это вам решать. Даже взрослые по разному реагирует на бесплатные прививки. Кто-то болееет всю зиму, а кому-то хоть бы что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
А меня как раз и напрягает, что бесплатная! Зная игры наших властей, нет у меня доверия и всё тут. Или кто-то лоббирует "Гриппол", или какие-то войны фарм.компаний или ещё что-то, но не может быть здесь просто забота о своих гражданах! Если бы предложили несколько вакцин на выбор , вот тогда да! Наивная я :D
Своему прививку делать отказались, вроде пообщавшись со школьным врачом( там и полиоксидоний и т.д и т.п) я почти сдалась ( при том что она своей доче сделала), НО дома папа (у него правда номинальное мед.образование) простыми словами "А что он у нас часто болеет, зачем лишний раз подвергать организм стрессу" разбил моё желание делать прививку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов