Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
БО ярова писал(а) 12 апр 2016, 15:11:
придется как-то бороться...

Из альтернативных методов пока у нас есть только КФТ, результатам которого можно доверять и который является аналогом Манту. Но сомневаюсь, что КФТ включат в 109 приказ, т.к. он импортный и он дорогой :nez-nayu:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
mon amour писал(а) 12 апр 2016, 14:00:
natail, КФТ есть в юнилабе уже во всех филиалах

Спасибо! Мы недавно справку получили, что здоровы. Через полгода и посмотрим. Может и в Асклепии появится, чтобы конкуренция была.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Maria-Mirabella,
Вот и мне не понятно. Очень чувствительный тест, может что то повлияло :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ma-sha писал(а) 12 апр 2016, 15:15:
Из альтернативных методов пока у нас есть только КФТ, результатам которого можно доверять и который является аналогом Манту. Но сомневаюсь, что КФТ включат в 109 приказ, т.к. он импортный и он дорогой

я имею ввиду с произволом в образовательных учреждениях.. кфт-то я, допустим, сделаю, но вот по фтизиатрам ходить и собирать лишние справки и анализы тогда, когда мне не надо не буду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Перетащила поближе свой вопрос, а то замылился в теме, а ответ получить хочу. Сегодня здесь очень людно :hi_hi_hi:
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 09:02:
ТАЙНА писал(а) 11 апр 2016, 13:23:
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
Современные лекарства уничтожают туб. палочки на 100%? После лечения можно быть уверенным, что их действительно нет ни одной?

Я же не написала, что проведённое профилактическое лечение даёт гарантии, что человек/ребенок никогда не заболеет. Снижается риск заболевания, так как препараты которые назначают для профилактики обладают бактерицидным действием (изониазид) и бактериостатическим (пиразинамид) действием. Изониазид убивает палочки, а пиразинамид останавливает их рост и размножение. В максимальных концентрациях и пиразинамид обладает бактериостатическим действием. Но детям максимальные дозы не назначаются для профилактики из-за гепатотоксичнского действия пиразинамида.
Еффект профилактического лечения оценивается по реакции на диаскинтест. В идеале он должен стать отрицательным или значительно уменьшится.
Даже после полного эффективного курса лечения туберкулеза легких в остаточных изменениях (плотные очаги, фиброз) навсегда остаются спящие формы туб палочек. Это видовая особенность туб палочки переходить а L-форму (фильтрующаяся или спящая) при неблагоприятных для неё условиях. На L- формы препараты не действуют. И эти L-формы могут опять переходить в жизнеспособные туб палочки и опять вызвать заболевание. Поэтому человек, перенёсший туберкулез навсегда остаётся в группе риска по повторному заболеванию. И у меня была очень благополучная в материальном и социальном плане пациентка, которая за 10 лет переболела туберкулезом трижды!!!
OkSanaZ писал(а) 11 апр 2016, 09:08:
и никакие методы ПЦР его не выявят

ПЦР диагностикой на туб палочку можно исследовать: мокроту, мочу, промывные воды бронхов или желудка,
отделяемое свищей, отделяемое из ушей (была у меня пациента с туберкулезом уха, кстати тоже очень благополучная), ликвор. В зарубежных исследованиях встречала, что методом ПЦР исследовали кал.

Я поняла, что если в организм попадают эти бактерии, они остаются там навсегда, ибо имеют некую защиту. Лекарства создают в организме в некотором роде неблагоприятную среду для них и эти бактерии уходят в спящую форму. Если в организме возникнут вновь благоприятные условия, то из спящей формы снова переходят в активную. Вроде пока все верно?
Еще вопрос у меня. Устанавливается ли при доп. диагностике в диспансере, какие бактерии вызвали заболевание: Вакцинные или из вне (как их там называют, дикие что ли)?
Еще вопрос. Паразиты могут выдать положительную реакцию на тесты, так сказать аллергию. Для этого нужны доп. анализы на этих товарищей, чтобы исключить аллергию на них у препарата. Сдается только два анализа. Информативность этих анализов очень низка. Да и паразиты живут не только в кишечники, эти товарищи по всему организму бегают. Реально в таком организме тест не может быть достоверны. Какая диагностика применяется, для установления достоверного диагноза, перед началом лечения. Ну так сказать что лечим действительно ТБ, а не последствия пребывания паразитов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 16:44:
Какая диагностика применяется, для установления достоверного диагноза, перед началом лечения. Ну так сказать что лечим действительно ТБ, а не последствия пребывания паразитов?

Диагностика комплексная, 100% гарантии того, что лечат (профилактируют)именно то, что нужно, никто не даст.
100% можно диагностировать туберкулез, когда он уже виден и профилактировать поздно.
Поэтому по профилактике, я так поняла, очень часто пальцем в небо, и многим-многим людям, получившим профилактику, она могла и не понадобиться никогда. Есть только одно НО. Могла и понадобиться, и достоверно определить, нужна она или нет, не может никто.
Поэтому фтизиатры говорят. Назначаем по протоколу положено, а уж давать или нет - ваше право, ваше решение и ваша ответственность. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
БО ярова писал(а) 12 апр 2016, 15:50:
кфт-то я, допустим, сделаю, но вот по фтизиатрам ходить и собирать лишние справки и анализы тогда, когда мне не надо не буду.

читаю вас из кустов, так сказать :ro_za: вот тоже поддерживаю такое мнение! Раз уж я по своей воле не хочу ребенку делать ни манту, ни диаскин, то готова нести ответственность и проводить платное обследование с помощью КФТ. НО! при условии принятия отрицательного результата педиатрами/школьными, садиковыми врачами (вот еще мне не хватало счастья таскать здорового ребенка по туб больницам и диспансерам, где все сидят друг у друга на голове в тесном непроветриваемом коридоре - по крайней мере на Спиридонова, с детства еще помню, так было). Ну и конечно это обследование должно делаться раз в год - по разуму и по справедливости
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Лекарства создают в организме в некотором роде неблагоприятную среду для них и эти бактерии уходят в спящую форму.

Это неверное представление. Если бы препараты переводили туб палочки только в L-формы и не убивали их, то туберкулез было бы невозможно вылечить. А так он вполне успешно лечится, если нет лекарственной устойчивости к препаратам и форма туберкулёза не запущенная.
Устанавливается ли при доп. диагностике в диспансере, какие бактерии вызвали заболевание: Вакцинные или из вне (как их там называют, дикие что ли)?

БЦЖ вакцинный штам вызывает особые формы туберкулёза (осложнения), большинство которых имеют свою четкую клинику и по временному промежутку связаны с вакцинацией, поэтому не нуждаются в дифференциальной диагностике. Дифференциальную диагностику проводят при БЦЖ оститах. Если удаётся вырастить культуру туб палочек на питательной среде (обычно в 50% случаев), то в дальнейшем они обязательно подлежат генотипированию.
Паразиты могут выдать положительную реакцию на тесты, так сказать аллергию.
Наличие паразитов может усилить реакцию на пробу Манту или диаскинтест, а не выдать положительную реакцию. Ну, и по одному положительному тесту диагноз туберкулеза никто не ставит.
Да и паразиты живут не только в кишечники, эти товарищи по всему организму бегают.

Для каждого паразита есть своё место обитания в организме человека, так называемый тропный орган. Паразиты никуда не бегают.
Какая диагностика применяется, для установления достоверного диагноза, перед началом лечения. Ну так сказать что лечим действительно ТБ, а не последствия пребывания паразитов?
Единственное паразитарное заболевание лёгких, с которым иногда приходится дифференцировать туберкулез легких, это эхинококкоз. Но для этого заболевания есть свои рентгенологические признаки (симптом погремушки). Трудность диагностики могут вызывать лишь вскрывшиеся камеры эхинококка. Но компьютерная томография нам в помощь. За все время моей работы я встречала лишь один случай эхинококкоза.

Я смотрю много страниц написали. Буду отвечать по мере возможности. Сегодня лишь к ночи удалось добраться к планшету, чтобы ответить на вопросы.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
mon amour писал(а) 12 апр 2016, 11:22:
У взрослых бывает туберкулез костей или почки, например?
Бывает. Но диагностируют его редко и как правило в запущенной форме. Туберкулез почек или костей, суставов развивается медленно. Специфической симптоматики нет, маскируется под другими заболеваниями (хр пиелонефрит, артрит). И лишь когда пиелонефрит начинает обострятся часто, а эффекта от лечения нет, начинают думать о туберкулезе. Туберкулез позвоночника долго лечат как остеохондроз.
Туберкулез вообще может поражать любые системы и органы, кроме волос и ногтей.

Добавлено спустя 3 минуты:
активист писал(а) 12 апр 2016, 09:34:
А вот есть детки у которых есть медотвод от всех прививок и в том числе манту.
Таких детей обследуют рентгенологически, так как другой альтернативы нет. Возможно тубинферон могут бесплатно предложить. Я точно не знаю. На квантифероновый тест же направляли бесплатно в детскую туб больницу.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
у кого детки проходили КФТ? или ТФТ (у него тоже забор долгий?)
как это вообще происходит?
у нас кровь из пальца - это истерика....
тут игла - не представляю, из-за кого угла подойти (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
ТАЙНА
Спасибо за ответ. Но вот по опыту моей приятельницы никак ее ребенка не обследуют. Она этим медотводом размахивает как флагом. С учетом того, что первый ребенок пострадал от прививки АКДС. Теперь она ярая противница всяких прививок, манту и диаскина. Согласна только на анализ по крови и только бесплатно. Но ей ничего не предлагают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
активист писал(а) 13 апр 2016, 08:05:
Она этим медотводом размахивает как флагом.
Осложнение после акдс у одного ребёнка не может быть основанием для медотвода от пробы Манту или ДТ у другого ребёнка.
Но эту маму можно понять, её психологическое состояние. Когда обожжешься на молоке, то дуешь на воду.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я очень надеюсь, что скоро внесут поправки в законодательство, чтобы не было его двоякого прочтения. Законодательство на сегодняшний день это позволяет. А заложниками этого остаются должностные лица (заведующие садами, директора школ, медики) с одной стороны и антипрививочники с другой. Так быть не должно. Я прям жду решения Астахова. В какую сторону все это выльется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
ТАЙНА писал(а) 13 апр 2016, 09:24:
Осложнение после акдс у одного ребёнка не может быть основанием для медотвода от пробы Манту или ДТ у другого ребёнка.

ну как не может, когда твой абсолютно здоровый ребенок стал инвалидом после прививки , врачи даже не слова не говорят про прививки второму ребенку и дают мед отвод без разговоров..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lila,
Проба Манту не является прививкой! Это диагностический тест!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА
Посмотрите два этих поста. Я вижу в них некоторые разногласия.
ТАЙНА писал(а) 12 апр 2016, 22:42:
Лекарства создают в организме в некотором роде неблагоприятную среду для них и эти бактерии уходят в спящую форму.

Это неверное представление. Если бы препараты переводили туб палочки только в L-формы и не убивали их, то туберкулез было бы невозможно вылечить. А так он вполне успешно лечится, если нет лекарственной устойчивости к препаратам и форма туберкулёза не запущенная.

Цитата:
Даже после полного эффективного курса лечения туберкулеза легких в остаточных изменениях (плотные очаги, фиброз) навсегда остаются спящие формы туб палочек. Это видовая особенность туб палочки переходить в L-форму (фильтрующаяся или спящая) при неблагоприятных для неё условиях. На L- формы препараты не действуют. И эти L-формы могут опять переходить в жизнеспособные туб палочки и опять вызвать заболевание. Поэтому человек, перенёсший туберкулез навсегда остаётся в группе риска по повторному заболеванию.

Следует ли их читать так: При лечении ТБ - один из препаратов останавливает размножение бактерий и их не становится больше. А другой препарат предназначен для их уничтожения. Но в виду особенности этих бактерий, препарат частично их уничтожает, а частично переводит их в спящую формы (L - форму). Такое состояние называется - излечение. Но человек находится на контроле?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
да я не спорю с вами :ro_za:
но ни один врач не может дать мне гарантию 100% что после этого теста мой ребенок останется здоровым :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
На контроле пожизненно, но так же, как и все другие люди. Только все делают флюшку, а человек, перенесший ТБ - обзорный рентген и конс. фтизиатра.
Никто специально не будет за ним с рентгенаппаратом бегать, это чисто на совести самого человека ну и ответственность за свое здоровье никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ТАЙНА писал(а) 13 апр 2016, 10:40:
Проба Манту не является прививкой! Это диагностический тест!

хрен редьки не слаще. последствия могут быть как от одного, так и от другого. :ro_za:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Oblako писал(а) 13 апр 2016, 07:49:
у кого детки проходили КФТ? или ТФТ (у него тоже забор долгий?)
как это вообще происходит?
у нас кровь из пальца - это истерика....
тут игла - не представляю, из-за кого угла подойти (((

Нормально, из пальца брать больнее, к стати, в юнилабе раньше брали бабочкой, ТИТ берут конкретной иглищей, но разницы нет особо, имхо, отвлекайте ребенка, что бы туда не смотрел, забор ну обычный. Тут главное настрой, пообещайте добряк какой нибудь приятный после или мегавкусняшку.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Oblako,
мы как то очень много крови сдавали в двфу и там книжечка незнакомая лежала , так ребенок всю эту процедуру сидел книжку смотрел, прям отвлекся на нее, может купить маленькую яркую книжку где много иллюстрации и пусть смотрит :smile:

За это сообщение автора Lila поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Oblako,
Мы ходим сдавать кровь обычно втроём - я, муж и сын. Один держит, второй показывает мультик на телефоне. Плюс после забора крови ребёнку полагается аж две конфетки вместо одной стандартной, отличный стимул.

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
для моего, 2,5 года, нет такого стимула, никакими книжками/мультиками/конфетками он не отвлечется, если будут брать кровь из вены, палец, это быстро, а тут...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов