Аленкина писал(а):
Итак, основная мысль - может быть, имеет смысл делать "липовые" прививки - на бумаге. И волки сыты, и овцы целы, так сказать... Что думаете по этому поводу?
Я против. По многим причинам.
Во-первых, мое решение осознанное, основанное на тщательном изучении матчасти, учитывающее личностные особенности развития ребенка (включая его прививочный анамнез).
Во-вторых, качество лечения контролируемых с помощью прививок заболеваний очень сильно зависит от своевременной диагностики. Думаю, всем известна практика, когда привитому до последнего не ставят диагноз, если ребенок привит от этого заболевания. Т.е. в этом смысле выгоднее быть непривитым.
В-третьих, если ребенок "привит" по бумагам, нет гарантии, что никто ему ничего не вкатит без Вашего ведома. Нет уж, я предпочитаю, чтоб везде, где можно был вклеен отказ, а персонал настолько предупрежден, чтоб никто не смел с подобным приближаться к моему ребенку.
Ну и в-четвертых, на счет возможности введения обязательной вакцинации. Как говорится, вот введут, тогда и буду что-то предпринимать. Тогда уже ребенок будет сильно подросший, скорее всего он и сам не даст себя в обиду

В любом случае, если я бы что и предприняла, то в сторону получения медотвода, а не покупки липовых справок.