Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
вставлю свои пять копеек..
на днях первый разв жизни побыла в тубдиспансере г. Находка...это что-то с чем то..страшнее наверное только в морге..волосы у меня стояли дыбом и страх такой напал ..прям жуть жутская

отказы от манту вобще не понимаю..туберкулез цветёт и пахнет работаю в школе...постоянно выявляются дети с тубиком это жесть....да и в саду у нас заболела летом воспитатель..от нее заболел ребенок кстати у которого мама писала отказ от манту...я жутко этого боюсь и понимаю..что такие больные сейчас среди нас и мы в таком очаге и риске сейчас....поэтому стараюсь в автобусах не ездить :hi_hi_hi: в автобусе у меня вообще страх нападет ..особенно на подозрительных дядечек в наколках и тетках с отпечатком антисоциума на лице...когда они начинают кашлять в автобусе я разу выхожу ;;-))) короче вот такая фобия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
sweet_olia писал(а) 12 апр 2016, 13:41:
вставлю свои пять копеек..
на днях первый разв жизни побыла в тубдиспансере г. Находка...это что-то с чем то..страшнее наверное только в морге..волосы у меня стояли дыбом и страх такой напал ..прям жуть жутская

отказы от манту вобще не понимаю..туберкулез цветёт и пахнет работаю в школе...постоянно выявляются дети с тубиком это жесть....да и в саду у нас заболела летом воспитатель..от нее заболел ребенок кстати у которого мама писала отказ от манту...я жутко этого боюсь и понимаю..что такие больные сейчас среди нас и мы в таком очаге и риске сейчас....поэтому стараюсь в автобусах не ездить :hi_hi_hi: в автобусе у меня вообще страх нападет ..особенно на подозрительных дядечек в наколках и тетках с отпечатком антисоциума на лице...когда они начинают кашлять в автобусе я разу выхожу ;;-))) короче вот такая фобия

Да, тяжело вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
sweet_olia,
Вот здесь ваш тубдиспансер обсуждали. Полистайте Обследование на туберкулез (все методы)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
alteya писал(а) 12 апр 2016, 13:29:
Насколько я поняла, многие мамы отказываются и от него, считая, что он недостаточно достоверный и дорогой

Дело не в этом, я отвечала на конкретный Ваш вопрос: результаты какого достоверного метода могут быть не приняты фтизиатром и почему. Все упирается в добрую волю конкретного фтизиатра: захочет - примет, не захочет - не примет. Т.е. для себя Вы КФТ сделали, убедились, что все нормально, но для официальных структур Ваш ребенок так и останется "необследованным на туберкулез" и "без справки от фтизиатра".
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
mon amour,
Мы тубинфероновый тест сделали обоим (положительный). После него нам пришлось со старшим сдать все анализы в больнице(-), диаскинтест(-), профлечение, диаскинтест(-). Итог: инфицированный. Младшему КТ, манту(-), диаскинтест(-). Итог: чистый.
Через полгода, даже не знаю, что делать. Младший после манту себя очень плохо чувствовал, на диаскинтест так не отреагировал. Он беспрививочный. Каждые полгода не хочу ставить диаскин, жду квантифероновый тест. Мы в том году его сдавали, он отрицательный был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 13:34:
почему без БЦЖ - два раза в год должно быть это, недешевое, обследование.

Ну так все просто: потому что так предписывает 109 приказ и СанПИН. Смысл нам здесь обсуждать, логично это и справедливо или нет, никто из нас эти документы не изменит.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
natail, КФТ есть в юнилабе уже во всех филиалах

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
natail писал(а) 12 апр 2016, 13:56:
mon amour,
Мы тубинфероновый тест сделали обоим (положительный). После него нам пришлось со старшим сдать все анализы в больнице(-), диаскинтест(-), профлечение, диаскинтест(-). Итог: инфицированный. Младшему КТ, манту(-), диаскинтест(-). Итог: чистый.
Через полгода, даже не знаю, что делать. Младший после манту себя очень плохо чувствовал, на диаскинтест так не отреагировал. Он беспрививочный. Каждые полгода не хочу ставить диаскин, жду квантифероновый тест. Мы в том году его сдавали, он отрицательный был.

Скажите, пожалуйста , а где можно сделать Квантиферроновый тест, где вы его ждёте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а) 12 апр 2016, 13:54:
alteya писал(а) 12 апр 2016, 13:29:
Насколько я поняла, многие мамы отказываются и от него, считая, что он недостаточно достоверный и дорогой

Дело не в этом, я отвечала на конкретный Ваш вопрос: результаты какого достоверного метода могут быть не приняты фтизиатром и почему. Все упирается в добрую волю конкретного фтизиатра: захочет - примет, не захочет - не примет. Т.е. для себя Вы КФТ сделали, убедились, что все нормально, но для официальных структур Ваш ребенок так и останется "необследованным на туберкулез" и "без справки от фтизиатра".

БО ярова писал(а) 08 апр 2016, 12:15:
alteya писал(а) 08 апр 2016, 12:10:
Только судя по комментам здесь - некоторые мамочки отказываются от всех имеющихся в данный момент способов обследования ( манту, диаскин- плохо, кфт- дорого, КТ ( я вообще не знаю, кто в здравом уме сделает его ребенку без показаний???)

отказываются, потому что не достоверно.

Я вот о чем. До фтизиатра примет-не примет тут не дошло. Просто сразу-недостоверно

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Надежда. писал(а) 12 апр 2016, 14:01:
Скажите, пожалуйста , а где можно сделать Квантиферроновый тест, где вы его ждёте?

Писали выше. Юнилаб. 4000 р

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а) 12 апр 2016, 13:59:
почему без БЦЖ - два раза в год должно быть это, недешевое, обследование.

Ну так все просто: потому что так предписывает 109 приказ и СанПИН. Смысл нам здесь обсуждать, логично это и справедливо или нет, никто из нас эти документы не изменит.

Благодарю, ma-sha, уже все выяснила для себя. Но еще раз спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Я здесь пыталась выяснить, почему без БЦЖ - два раза в год должно быть это, недешевое, обследование.

к сожалению, здесь просто заложники системы, но если не заниматься этим вопросом, то так и будет длиться этот произвол :ti_pa:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Лунышка писал(а) 12 апр 2016, 13:34:
на работе ежегодная, по годам- это вроде в поликлинике по полису

у нас была ежегодно на работе, сейчас сделали по годам, не хотят платить наверно больше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
БО ярова писал(а) 12 апр 2016, 14:25:
Лунышка писал(а) 12 апр 2016, 13:34:
на работе ежегодная, по годам- это вроде в поликлинике по полису

у нас была ежегодно на работе, сейчас сделали по годам, не хотят платить наверно больше...

ну это инспекция не добралась до них :-) у нас тоже хотят экономить и сделать раз в 2 года :men: но я (и муж тоже) флюшку сами делаем- без напоминанием, делов на полчаса в поликлинике, нам не сложно :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
natail писал(а) 12 апр 2016, 13:56:

А разве может тубинфероновый быть положит, а манту отриц.?? Противоречит одно другому. Надеюсь квантифероновый тест точнее, не зря же 3 пробирки берут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alteya писал(а) 12 апр 2016, 14:16:

Я вот о чем. До фтизиатра примет-не примет тут не дошло. Просто сразу-недостоверно

А я поняла это так. Тест не может гарантировать 100% диагноза. 100% да или 100% нет. Получаешь нет, вроде легче, но до конца не уверен. Получаешь Да, так вообще кипишь, а вдруг тест врет, а тут уже доп обследования со всеми вытекающими.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 14:44:
alteya писал(а) 12 апр 2016, 14:16:

А я поняла это так. Тест не может гарантировать 100% диагноза. 100% да или 100% нет. Получаешь нет, вроде легче, но до конца не уверен. Получаешь Да, так вообще кипишь, а вдруг тест врет, а тут уже доп обследования со всеми вытекающими.

Это понятно. Только это не значит, что не надо делать вообще ничего и надеяться авось пронесет. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
alteya писал(а) 12 апр 2016, 14:50:
Только это не значит, что не надо делать вообще ничего

А толку от этого "чего-то", если оно достоверное, но официально это не примут?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ma-sha писал(а) 12 апр 2016, 15:03:
А толку от этого "чего-то", если оно достоверное, но официально это не примут?

"Для себя! хотя бы, знать, что ребёнок здоров.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko писал(а) 12 апр 2016, 15:04:
"Для себя! хотя бы, знать, что ребёнок здоров.

"Для себя" - не прокатит. Детям нужно ходить в сад и школу.
Это я к тому, что организация всего того, что можно назвать ПТП, еще далека от совершенства :du_ma_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ma-sha писал(а) 12 апр 2016, 15:06:
"Для себя" - не прокатит. Детям нужно ходить в сад и школу.
Это я к тому, что организация всего того, что можно назвать ПТП, еще далека от совершенства

придется как-то бороться...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов